Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 27 из 47<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 47  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ei4ia писал(а):
В крайнем случае - пусть и гниет в нищете...

Мнение услышано. Запомним.
ei4ia писал(а):
Как ты например...

Я работаю. На двух.
ei4ia писал(а):
Они и киркой, операцию на сердце сделают

Я басню про сердце слышу уже раз 7-й...

Кто-нибудь обратил внимание, что ei4ia так частит.
А не Булгаков твая фамилия? Может ei4ia перечитал его в детстве (или Собачье сердце по телику глядел) и отождествляет себя с Преображенским???
Ну ладно, хоть не с Шариковым. Отсюда и нелюбовь к большевикам...
Уважаемый, а не от постановок ли Булгакова балдел Сталин Йосиф Виссарионыч???

ei4ia писал(а):
Ибо в безграмотности их сила...

Нет, промелочился - ты
Ломоносов! С дипломом физфака ВВП на китайца посчитать не мог, ВЕЛИКИЙ.
ei4ia писал(а):
Очередной лозунг в агитках откопал?

Не мой. Каюсь. :oops:
Главное идея хороша!
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ei4ia писал(а):
ты сам своим враньем, снизил вес своих слов до минимума...

+1 попытка.
Хотя уже вполголоса.

Партнер

Member
ei4ia писал(а):
в советском союзе в первую очередь, открывалось то что помогает эффективно убивать... Каким здесь боком плееры?

Не хочу в сотый раз говорить, что в СССР не было социализма.

ei4ia писал(а):
это разые вещи... мыже не говорим, спрос на еду... мы говорим - спрос на хлеб... Жк монитор во многом портативнее CRT... Но спрос на них не меряют одним ведром...

Во первых еда=бытовая техника, хлеб=аудио плеер, вкусный хлеб = цифровой аудио плеер :)
во вторых Жк мониторы не по всем параметрам лучше СRT, по крайне мере те что только появились, плюс к тому же пр-во жк мониторов дешевле, но их продают дороже чем СРТ
в третьих кассетные плееры не сразу исчезнут а по мере падения спроса на них.

ei4ia писал(а):
Для того чтобы быть показаным, он должен быть уже произведенным... Так чтоворпос открытый: СКОЛЬКО их нужно производить?

Экспериментальное количество, допустим, половину спроса на кассетные плееры, цифровой плеер однозначно лучше кассетника!

ei4ia писал(а):
Хорошо, это уже что-то... А какие будут пропорции в колличестве 1024 и 4 Gb

Я откуда знаю ? Сколько труда будет вложено, за столько и продадут :)

ei4ia писал(а):
Новыете хнологии дешевле старых... Но только тогда когда внедряются массово... Кто обеспечит дружность? Вот ты производитель плееров, хочешь делать их новый вид - mp3... Кто тебе обеспечит уверенность в том что под него есть музыка?

С появлением цифрового звука в первую очередь им воспользуются музыканты для записи и хранения своих песен, а потом уже появятся цифровые аудио плееры, ну как щас.

Member
Sub Zero писал(а):
Не хочу в сотый раз говорить, что в СССР не было социализма.
хорошо... согласен...
Sub Zero писал(а):
третьих кассетные плееры не сразу исчезнут а по мере падения спроса на них.
допустим исчезнут. Но производителю нужно знать когда, а еще лучше учавствовать в этом.. Иначе он не будет иметь обоснований для производства определенного кол-ва новых плееров...
Sub Zero писал(а):
Экспериментальное количество, допустим, половину спроса на кассетные плееры, цифровой плеер однозначно лучше кассетника!
а если не купят? такое кол-во? А производитель линию наладил...вложил кучу ресурсов в разработку... Да еще и музыки такой на рынке нет...Что ему делать?
Sub Zero писал(а):
Я откуда знаю ? Сколько труда будет вложено, за столько и продадут
Так а как же практически определить, сколько плееров какого объема надо?
Sub Zero писал(а):
появлением цифрового звука в первую очередь им воспользуются музыканты для записи и хранения своих песен, а потом уже появятся цифровые аудио плееры, ну как щас.
Вообщето, хоть я в этоом и не знаток, но mp3 сжатый формат и не подходит для хранения и записи музыки... Он удобен лишь для конечногго пользователя... И кто будет стимулировать его распространение? Сейчас это делают крупные заинтересованные корпорации... А при социализме?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Nimnul писал(а):
А не Булгаков твая фамилия? Может ei4ia перечитал его в детстве (или Собачье сердце по телику глядел) и отождествляет себя с Преображенским???
уже до этого скатился?

Member
Фото: 1
Sub Zero писал(а):
Чтобы ученый получил моральное и материальное удовлетворение ему нужно открыть что-то полезное, улучшающее жизнь человека

Для морального удовлетворения вовсе не обязательно. Учёный может просто заниматься познанием мира, а улучшение жизни человека ему безразлично.
Nimnul писал(а):
Только на Марс!!!

Летите. На Земле свободнее станет.

Member
Nimnul писал(а):

Шариков как раз таки был большевик, из зомби... а Преображенский довольно неплохо мыслил, однако.... К слову большевики вообще не заслуживают никакой любви. Потому что социализма они не построили, а капитализм (зачаточный, но капитализм!) успешно развалили. Где оно, светлое будущее?

Последний раз редактировалось Catar 23.05.2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sub Zero писал(а):
Сколько труда будет вложено, за столько и продадут

Вложенный труд слишком неопределённое понятие.

Member
F2000 писал(а):
Вложенный труд слишком неопределённое понятие.

Действительно, какой труд тяжелее, умственный или физический?
Что тяжелее - написать достаточно большую программу или произвести автомобиль?

Member
F2000 писал(а):
Летите. На Земле свободнее станет.

А дадите? Только чего путного зделаем - так и вы тут как тут. Права заявите. Вон мол гражданин еще в 86-м приватизировал. И бумаги вот....
ei4ia писал(а):
уже до этого скатился?

Угадал значит. ei4ia - еще много авторов. Флексио вон Буратино знает.
Ты привратно понял Булгакова. Ильф и Петров вон тож высмеивали. Но мораль-то в чем?
А ты спаскудить только.

Member
Nimnul писал(а):
И бумаги вот....

да, я слышал о создании лунных герцогств... говорят за 5000 $ чегой-то купить можно...

Member
ei4ia писал(а):
а если не купят? такое кол-во? А производитель линию наладил...вложил кучу ресурсов в разработку... Да еще и музыки такой на рынке нет...Что ему делать?

Во первых купят по причине полного превосходства цифрового плеера над кассетным (ты бы не купил ?), во вторых производитель не связан с разработкой, он покупает у разработчика, причем не так уж и дорого, в третьих музыка на рынке будет, т.к. музыканты первыми перейдут на цифровой звук и как я уже говорил (читай внимательно) не будет галимого формата мп3.

ei4ia писал(а):
Так а как же практически определить, сколько плееров какого объема надо?

Переход с кассетника на цифру произойдет очень быстро по причине полного превосходства последнего, что касается обьема памяти, то тут нужно изучать спрос, но скорее всего плееры будут со сменной памятью.

ei4ia писал(а):
Вообщето, хоть я в этоом и не знаток, но mp3 сжатый формат и не подходит для хранения и записи музыки... Он удобен лишь для конечногго пользователя... И кто будет стимулировать его распространение? Сейчас это делают крупные заинтересованные корпорации... А при социализме?

Ты прав, мп3 сжатый звук причем не самым лучшим образом, это такой же ширпотреп как и многое другое при капитализме, но как я уже говорил звук будет в чистом виде, По поводу того кто будет стимулировать распространение скажу что музыканты и бригада звукозаписи, т.к. им будет дешевле и надежнее записывать и хранить музыку.

Member
Sub Zero писал(а):
Во первых купят по причине полного превосходства цифрового плеера над кассетным (ты бы не купил ?),
Хорошо. Но вот ты зачем-то предлагал произодить плееры к примеру 1Gb и 4Gb... Зачем тогда? Ведь последний лучше и все его предпочтут по твоей логике?
Sub Zero писал(а):
не будет галимого формата мп3.
а что взамен?
Sub Zero писал(а):
то тут нужно изучать спрос, но скорее всего плееры будут со сменной памятью.
спроса нет... потребитель пока вообще о такой вещи не знает.... как изучить спрос?

Member
Catar писал(а):
Действительно, какой труд тяжелее, умственный или физический?
Что тяжелее - написать достаточно большую программу или произвести автомобиль?

Труд будет двух типов:

1. Репродукция уже существующих вещей, оплата за часы работы или кол-во изготовленного товара, завист от автоматизации пр-ва.

2. Создание чего-то нового(из-за чего облегчится трудовая жизнь остальных работников страны), оплата за прорыв в области науки.
Добавлено спустя 15 минут, 5 секунд
ei4ia писал(а):
Хорошо. Но вот ты зачем-то предлагал произодить плееры к примеру 1Gb и 4Gb... Зачем тогда? Ведь последний лучше и все его предпочтут по твоей логике?

Если память 4гб будет реально дороже в производстве чем 1гб, то его произведут и продадут подороже.

ei4ia писал(а):
Sub Zero писал(а):
не будет галимого формата мп3.
а что взамен?

чистый, не сжатый звук.

ei4ia писал(а):
спроса нет... потребитель пока вообще о такой вещи не знает.... как изучить спрос?

При социализме человек человеку не волк, каждый получает столько, на сколько работет, все в достатке, при появлении новой технологии все узнают об этом через СМИ, через инет и т.д. а спрос изучить при не выпущенной новой продукции не трудно, сейчас ведь делают, не зацикливайся на этом.

Member
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7900789
Мнение г-на Бжыжынского..
- И где же сегодня существует та позитивная программа для Запада, о которой вы говорили?

- Собственно, я ее и не вижу . . .

:haha: :haha:
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Среди обеспеченных людей в Америке я вижу целый строительный бум по возведению огромных дворцов, которые выглядят, словно замки, перенесенные из Западной Европы. В них живут муж, жена, обычно один ребенок. К тому же супружеская пара через какое-то время может развестись, ведь 50% семей распадается. И они живут в этих огромных дворцах не потому, что они им необходимы, а лишь для того, чтобы показать соседям, что дела идут хорошо. Это проявление неуправляемой жажды демонстрирования своего социального успеха, которая приобретает размер эпидемии.

Member
Nimnul писал(а):
И они живут в этих огромных дворцах не потому, что они им необходимы, а лишь для того, чтобы показать соседям, что дела идут хорошо.

Вот скажи -если бы тебя поселили в этот дворец - ты бы согласился - или сказал бы - мне он не нужен, я гордый пролетарий, довольствуюсь тем, чем имею ?
Диоген помнится бочкой довольствовался. И неплохо жил. Даже в истории остался, до сих пор помнят.
Безусловно это не лучший вариант прогресса - лучше б вкладывали деньги в науку, но с другой стороны - люди счастливы. А кто определил истину человеческого счастья? Для Диогена это была бочка - для америкосов - дворец.

Member
Sub Zero писал(а):
а спрос изучить при не выпущенной новой продукции не трудно, сейчас ведь делают, не зацикливайся на этом

в том то и дело, что оценить спрос невероятно трудно... поэтому сейчас делают по сути грубые прикидки... Проверяя все на практике. И если спрос выше, то продукция продается дороже, пока не наладится скорректированный объем производства.. Если ниже - то продается с меньшей прибылью или с убытком.. Но при социализме, такого пространства для маневра не будет, из-за привязанных цен к труду...
И как в таком случае? При капитализме мы имеем (в идеале) конкуренцию, где производитель на свой риск вкладывает деньги в исследования, находит идею, оценивает ее привлекательность... Прикидывает возможный спрос. Формирует его... Принимает на себя риск от ошибки в определении спроса. И в конечном счете получает от этого прибыль. либо несет убыток...
При социализме же, на нужно:
1) что-бы некто ученый, без всякого понуждения и направления придумал эту идею.
2) что-бы кооператив эту идею каким то образом нашел
3) кооператив в итоге произведет непонятно какое кол-во продукции. Но при этом непонятно как скажется на нем перепроизводство или недопроизводство.
4) кооперативу остается только надеятся, что в смежных отраслях кооперативы, да и потребители тоже, ни с того ни с сего поддержат его инициативу...
как-то слишком все неопределенно....

Member
Опять же следует заметить - что у них там нет такого воровства как у нас. И если у соседа есть дворец, а у себя нету - они посчитают что проблема не в том, что сосед грязный буржуй наворовался, а в том что сами плохо работают. Чтобы иметь дворец - надо работать лучше. Вот и будут лучше работать. Чем это плохо?

Member
Catar писал(а):
Вот скажи -если бы тебя поселили в этот дворец - ты бы согласился - или сказал бы - мне он не нужен, я гордый пролетарий, довольствуюсь тем, чем имею ?

В этом и ГЛАВНАЯ проблема! Слышишь ei4ia ? Не сколько плееров кому продать, а КТО в итоге будет это контролировать. Ведь нет никаких гарантий, что этот т.н. "контролер" в один прекрасный миг не решит
- А не стать ли мне ДИКТАТОРОМ и не присвоить это все себе?! :D
И тот же Сталин таковым не стал - он прокололся на следующем скользком шаге - передаче власти.
Власть получил бездарный Хрущев, а потом Брежнев (сценарий см. выше) :( .
И мечта рухнула...

Catar - для тебя повторюсь.
Nimnul писал(а):
Я ж не Карл Маркс ...
Но видишь ли. Убить надо систему, ибо один человек управлять не может. Возьми меня такого хорошего поставь у власти. Где гарантии что через 10 лет я не скажу
- А ну их к черту с ихним равенством и буду вас всех драть и бабки как Билли копить? ГДЕ?
От этого может быть гарантией УМ как у Cталина. Просто ЗАЧЕМ?
В таком случае где гарантия что инстинкт доминирования не пересилит и ты таки сможешь вовремя передать власть теплично выращенному парламенту?
Я НЕ ЗНАЮ. По крайней мере пока так не получалось ни у кого вроде.

похоже ei4ia наглухо уперся в спрос. Нет полета мысли абсолютно - только дай ченить впарить кому-нить.

Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Nimnul писал(а):
А значит, возможно, нужен временный диктатор, который разберется с противоборствующим классом и создаст мощную самодостаточную систему. Лишь бы он смог потом передать ей власть.

Такая система возможна только в НОВОМ обществе, ибо основа всего - ПОНИМАНИЕ.
Такой системой, возможно, может быть только ЭВМ, или селективно отобранные люди.
Что действительно страшно, так это то, что доступ к такой системе первыми вероятно получат...
а.) Военные
б.) Политиканы
с.) Магнаты (капиталистический АД ).

Member
Nimnul писал(а):
похоже ei4ia наглухо уперся в спрос. Нет полета мысли абсолютно - только дай ченить впарить кому-нить.

Зато с вашей стороны один полёт мысли. А то, что это работать в принципе не может, не важно. Как до конкретной реализации вам уже неинтересно.

Member
Catar писал(а):
а в том что сами плохо работают. Чтобы иметь дворец - надо работать лучше.

Плохо то - что это ЛОЖЬ! Американская мечта называется. Рузвельт заказал...
Рабам когда-то обещали - работай и обретешь после смерти... Бога :haha: :haha:
Знаешь - работали ведь!

Member
Nimnul
Чем социализм принципиально отличается? Работай, и получишь то, что тебе ненадо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 27 из 47<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа