Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 27 из 91<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВИЛЕНОР писал(а):
Зюганов является самым ЭФФЕКТИВНЫМ политиком

интересно, а что же он такое делает_как_политик? вопрос видимо в молоко уйдет? :) предупреждал же - не нарывайся.... :)

Партнер

Member
Цитата:
То есть, ещё несколько лет такого "процветания", - вы без настоящих революций уже не стряхнёте нынешнюю команду со своей шеи. Даже если убедитесь вдруг, что она зазналась, зарвалась и утратила доверие.

:lol:
Возможность с помощью выборов сменить "команду" была потеряна лет 5-6 назад.

Member
ISOpter писал(а):
главы местного самоуправления тоже (до недавнего времени) должны были избираться и не могли занимать пост более 2-х раз подряд.

а это было прописано в конституции??? :)

Member
Suomi писал(а):
насчёт учителей в г.Вольске Саратовской области

на сколько мне известно з/п учителям, врачам и другим категориям бюджетников финансируется из муниципального/регионального бюджетов. т.ч. федеральная власть к этому имеет лишь косвенное отношение. а денег в местных бюджетах нет,т.к. разворовывают.

вообще я считаю что ответственность за социальную сферу в большей мере лежит на муниципальной/региональной власти, чем на федеральной. и если в городе произвол чиновников, плохие дороги, з/п не платят бюджетникам, в школах 100 лет не было ремонта - так это не президент плохой, а мэр.
в противовес тому, что вы говоирите про другие города россии (не питер и не москву). в моем городе ремонтируют дороги, больницы, многоэтажки растут как грибы (1комнатная квартра стоит 2млн рублей) народ ездит на бмв и мерсах (на русских машинах только лохи ездят), куча развлекательных и торговых центров, ювелирные магазины на каждом углу. и при чем у нас нет сколько нибудь серьезной промышленности. сам не знаю откуда деньги берутся, но народ богатеет. а президент у нас тот же - путин. как и везде.

Member
Hil писал(а):
Меня поэтому и тревожит, кто будет после него, что он построил (вернее: достроил) такую систему власти, которая на 95% зависит от личности президента.

Ну эта вертикаль так же быстро и развалится, только вожжи отпусти...
Реально, если не будет Путина и не будет такого же популярного преемника, едросы пролетают на выборах, парламент становится многопартийным, в результате РФ превращается в парламентскую республику. Не вижу в этом ничего страшного.

Hil писал(а):
Славянофильство заключается не в отрицании контактов с другими странами, а в утверждении, что "у России свой особый путь" и совершенно иная система ценностей. Тут же и согласные с этим попы пританцовывают в ритме гимна. Спору нет, особый путь у каждой страны, вопрос в том, что особость состоит в методике достижения целей (ибо культура у каждой страны своя и геополитические условия тоже), а не в общем направлении движения.

А причем тут "изоляционисткая"? И какой критерий особости пути - с учетом того, что "демократические страны" отнюдь не страдают ни единой политической, ни единой экономической системой. Какой капитализм принять за идеал (т.е. цель) - шведский, немецкий, американский, японский?

Hil писал(а):
Понимаете, какой бы там кризис не случился с США, у них за спиной самая мощная в мире система производства информации - а это будущее мира, производство информации

А это не факт. Ну представим, что США вдруг взяли и утонули. Нет Голливуда, нет Майкрософта... И что? Сильно пострадают все остальные? Ну не будет очередной глючной Висты, будем 20 лет на хрюше сидеть, только драйвера для новых устройств дописывая и плагины сторонних разработчиков прилепляя. Что страшного? Да ничего страшного. Вся эта "информация" больше на "зрелища" влияет, чем на "хлеб", а это можно пережить. Опять же - если некая компания выпускает трубы, то другой компании, чтобы стать ее конкурентом, надо купить и установить прокатный стан, крупно вложиться в инфраструктуру и т.п. А писать программы- снял офис, купил пару столов с компами, переманил на более высокую зарплату ведущих спецов у конкурента - и вуаля, уже ты на коне. Да и Интел м АМД вряд ли навечно американскими останутся- скорее всего рано или поздно АМД китайцы купят, получив полный цикл производства процессоров в свои руки, как китайскому производителю ей дадут льготы на внутреннем рынке, в результате весь Китай будет сидеть на процессорах АМД (объем рынка к тому времени в Китае будет даже побольше американского), потом и остальные "высокие технологии" перекочуют в Китай.
Если же случиться крупный мировой кризис, в первую очередь пострадают именно те, кто сидит на копирайте - все разом перейдут на пиратки, да и вообще объем продаваемых "зрелищ" резко просядет.
А США уже давно остались без собственной бытовой электроники, скоро останутся, как англичане, без собственного автомобилестроения. А Голливуд с Майкрософтом всю Америку не вытянут.

Hil писал(а):
Да и что нам-то с того, что Китай обгонит США, или ЕС, или Япония? Мы-то где сами?

А какие у нас конкурентные преимущества? Увы, только нефть и газ. И дружба с Китаем :)

Hil писал(а):
Кого могут кинуть спецслужбы за решётку - вы вряд ли знаете, но я так думаю, что "у них" это сделать гораздо сложнее, ибо и пресса посвободнее и суды независимы реально, а не на бумаге.

А что пресса? Есть там хоть один федеральный телеканал, отражающий взгляды, скажем, коммунистов или мусульман? Так чем их свобода слова лучше нашей? Да и пресса не всесильна, и у спецслужб возможностей сфабриковать улики и представить добропорадочного гражданина террористом предостаточно. Вон, Кеннеди убили и до сих пор ничего не понятно, хотя и пресса вовсю старалась...

Hil писал(а):
И напоследок, у них про Гуантанамо скандал поднялся в прессе и по ТВ, после чего виновных осудили

Это за Абу-Грейб осудили, в Гуантанамо пока все спокойно :)

Hil писал(а):
а становится известно об отдельных случаях только если скажем, генпрокурор Устинов решил побороться с министром обороны Ивановым (по секрету, это два клана при Путине) и поэтому дело Сычёва раздувал до небес

Что там с Сычевым на самом деле было - тоже непонятно. Но вообще про подобные случае достаточно много пишут.

Hil писал(а):
Даже арабские страны, сидящие на нефти, строят за счёт этих денег промышленность, потому что рано или поздно роль нефти резко упадёт

Не думаю, нефть будет истощаться быстрее падения спроса на нее. Средний уровень жизни на планете растет, потребление энергии во всех формах, соответственно, тоже.

Hil писал(а):
Это не оппозиция. 200 000 на Манежной площади - вот это уже оппозиция

Это "марш пенсионеров", что ли? Ну так ведь к ним прислушались- вот вам "демократия в действии" :)

Hil писал(а):
Не секрет, сколько именно президентов США уже начинали мировую войну и развалили экономику США?

Вопрос был - сможет или нет? А не сколько уже смогло :) Гитлер тоже вполне себе демократически избранный был.

Hil писал(а):
А у нас все перекройки только для того, чтобы укрепить власть тех, кто у неё тем или иным способом очутился.

Не "тем или иным", а путем демократических выборов. Что толку в демократии при Ельцине, если подтасовывались результаты выборов? Да и в США с этим не все гладко- вспомним скандал с "крыльями бабочки".

Member
Цитата:
вообще я считаю что ответственность за социальную сферу в большей мере лежит на муниципальной/региональной власти, чем на федеральной. и если в городе произвол чиновников, плохие дороги, з/п не платят бюджетникам, в школах 100 лет не было ремонта - так это не президент плохой, а мэр.

Губернаторов теперь назначают - видемо начнется процветание.
Цитата:
многоэтажки растут как грибы (1комнатная квартра стоит 2млн рублей)

А многие могут у вас могут купить хотя бы однокомнутную квартиру?

Member
Catar писал(а):
Замечу что при всем бардаке сверху, в Украине экономический рост.

если рост как таковой и присутствует, то я бы расценивал его в первую очередь как восстановление.
хотя автоЗАЗ на не профессиональный взгляд кажется эффективней автоВАЗа...
Hil писал(а):
И знают лишь Москву да Питер, который от России ещё дальше

это с чего й то вдруг??? мне до "России" три часа на машине и уже можно на охоту за медведями ходить :)
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
_GANGSTER_ писал(а):

так то оно так. но тут вступает другой фактор - распределение налогов.
во-первых крупные налогоплательщики - корпорации разного уровня - не платят налогов в региональные бюджеты, потому как зарегестрированы в центре.
а во вторых, из тех налогов что собираются на территории некая часть уходит в федеральный бюджет. честно скажу, не знаю какая точно часть...
перед тем как говорить что на местах все воруют, вы бы поинтересовались, есть ли вообще что воровать? куда платит налоги градообразующая промышленность/бизнес?

Member
Фото: 13
Меня лично больше всего удивляет-почему у такой богатой страны как США постоянно растет госдолг и непрерывный дефицит бюджета, а у такой нищей страны как россия префицит? Почему стабфонд лежит на счетах госзайма США как и деньги арабскийх шейхов, котоорых США из красного моря и персидского залива контролирует авианосцами?

Member
SinigR писал(а):
Меня лично больше всего удивляет-почему у такой богатой страны как США постоянно растет госдолг и непрерывный дефицит бюджета, а у такой нищей страны как россия префицит?

Кейнсианство

Member
Peter_P писал(а):
SinigR писал(а):
Меня лично больше всего удивляет-почему у такой богатой страны как США постоянно растет госдолг и непрерывный дефицит бюджета, а у такой нищей страны как россия префицит?

Кейнсианство

С кейнсианством и неокейнсиянстовм я знаком.

Member
NamemaN писал(а):
Губернаторов теперь назначают - видемо начнется процветание.

насчет процветания не уверен, но порядка, надеюсь, будет больше. раньше то как было? собираются региональные авторитеты, богачи,бандиты. выбирают из своей среды человека, оказывают ему поддержку, дают денег, делают его губернатором. а он на своем посту защищает их интересы, иногда "заботясь" о народе. так... для виду
. и ниче ты с ним не сделаешь. он законно избранный. и плевать хотел на федеральную власть. а теперь губернатор - это ставленник президента. все меньше шансов ворам попасть на этот пост. вот если б еще и меров назначали. было б вообще супер.
NamemaN писал(а):
А многие могут у вас могут купить хотя бы однокомнутную квартиру?

если б не было спроса - не строили бы. да однокомнатные и не покупают. берут сразу 2х-3х комнатные. у народа есть бабки. ну конечно не у всех, не у многих, и даже не у половины. как правило те, кто больше всех нуждается в квартире - не могут ее купить. и это конечно плохо. но народ богатеет. это факт
Comander писал(а):
так то оно так. но тут вступает другой фактор - распределение налогов. во-первых крупные налогоплательщики - корпорации разного уровня - не платят налогов в региональные бюджеты, потому как зарегестрированы в центре. а во вторых, из тех налогов что собираются на территории некая часть уходит в федеральный бюджет. честно скажу, не знаю какая точно часть... перед тем как говорить что на местах все воруют, вы бы поинтересовались, есть ли вообще что воровать? куда платит налоги градообразующая промышленность/бизнес?

воть http://www.garant.ru/main/12012604-000.htm

кстати, вот в темуhttp://495.superjob.ru/vacancy/?id=934462

Member
_GANGSTER_ писал(а):
Suomi писал(а):
насчёт учителей в г.Вольске Саратовской области

на сколько мне известно з/п учителям, врачам и другим категориям бюджетников финансируется из муниципального/регионального бюджетов. т.ч. федеральная власть к этому имеет лишь косвенное отношение. а денег в местных бюджетах нет,т.к. разворовывают.

в противовес тому, что вы говоирите про другие города россии (не питер и не москву). в моем городе ремонтируют дороги, больницы, многоэтажки растут как грибы (1комнатная квартра стоит 2млн рублей) народ ездит на бмв и мерсах (на русских машинах только лохи ездят), куча развлекательных и торговых центров, ювелирные магазины на каждом углу. и при чем у нас нет сколько нибудь серьезной промышленности. сам не знаю откуда деньги берутся, но народ богатеет. а президент у нас тот же - путин. как и везде.

Я про президента ничего плохого не говорил и говорить не буду, ибо, по-моему мнению, центральная власть в Россиии по традиции гораздо более надёжна и справедлива. Там, если и воруют, то и народу хоть что-то оставляют, а у нас - всё в семью:) В нашем городе живёт 70 тыс. человек. Толком работает только одно крупное предприятие - цементный завод (да и то им американцы владеют), вот сейчас ещё и немцы завод строят. А до этого ни властям нашим, ни кому бы то ни было ещё ничего такого не надо было :x Работал у нас завод дубильных экстрактов - во всём Союзе таких только две штуки было - сейчас на его месте одни руины.

Member
Народ богатеет. Теперь в нашем городе дохрена богачей. Правда, к сожалению, они русского не знают. Только чеческий и грузинский. А особенно это заметно в деревне. Там тоже много богачей стало. С каквказским акцентом.

Member
Suomi писал(а):
одно крупное предприятие - цементный завод (да и то им американцы владеют), вот сейчас ещё и немцы завод строят. А до этого ни властям нашим, ни кому бы то ни было ещё ничего такого не надо было

государство в лице своих чиновников в принципе не должно "строить заводы". у нас с не давних пор нет государственной экономики :)
раз заводы строят - значит условия для того есть. раз строят не русские, значит у наших или нет желания вкладывать деньги в наше производство или нет сил.

SinigR писал(а):
это заметно в деревне. Там тоже много богачей стало. С каквказским акцентом.

ребят, вы может меня побьете, но эти люди приехали к нам работать. да возможно они делают это не культурно, или сказать точнее - делают это в соответствии со своей культурой. но почему то они находят работу и доход там, где наши мужики только тупо хлещут водяру.

мы слишком крепко привыкли что нам всегда скажут что делать, чтобы стать богатыми и счастливыми... а теперь когда говорить перестали - спиваемся и вымираем.

извините отвлекся от темы.

упираться в то, что мы де русские лучше всех, всех гастарбайтеров разгоним и заживем отлично - это тупик.

Member
Comander писал(а):
если рост как таковой и присутствует, то я бы расценивал его в первую очередь как восстановление.

ну так и мы по многим показателям отстаем от 91 года. И что?
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Comander писал(а):
упираться в то, что мы де русские лучше всех, всех гастарбайтеров разгоним и заживем отлично - это тупик.

Тем менее следует яростно бороться с нелегалами, легальных мигрантов лучше рассредотачивать по стране - не надо из Москвы делать Нью-Баку.

Advanced member
Comander писал(а):
эти люди приехали к нам работать.

Стоп. Тут есть два момента. Первое: кто-то действительно приехал работать. Молдаване, таджики, беларусы, украинцы в подавляющем большинстве, кавказцы - частично. А кто-то приехал держать рынки, влиться в местные банды и т. п. С теми, кто приехал работать, всё ОК. Получайте разрешение, работайте. А государство пусть выдаёт разрешения, только если нет избытка россиян, желающих работать в этой области, а не потому, что молдаване или таджики "дешевле". Вот в Москве на стройке что, русские не хотят работать? Да нет, наверняка, только свистни, из области сбегутся. Просто таджикам можно платить невесть что, а то и вообще не платить.
У меня немало знакомых - армян, азербайджанцев - которые приехали работать и работают, заметно ассимилировались, в целом хорошие люди. Я вообще против деления по национальностям. Но я за деление по видам деятельности. Если иностранец - хоть русский, хоть грузин, хоть китаец, - приехал и пошёл в банду или околачивается на рынке, запугивая торговцев, значит маршрут ему: суд, колония, а потом пинком под зад с лишением права въезда как минимум на х лет.
Почему никто не занимается розыском всех этих грузин с закончившимися визами (из всего СНГ у нас визовый режим только с Грузией)? Они же постоянно попадаются. По характеру моей деятельности я с ними сталкиваюсь иногда. Я так понимаю, от ментов они откупаются или стараются не попадаться просто, и всё - живут себе без всяких виз.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
Comander писал(а):
мы де русские лучше всех, всех гастарбайтеров разгоним и заживем отлично - это тупик.

Согласен. Но гастарбайтеры в наших условиях замедляют развитие рабочего движения. Поэтому когда есть наши рабочие, а их просто не хотят нанимать, потому что "таджики дешевле", действительно нужно ограничивать работу гастарбайтеров.

Member
дешевые таджики для москвы не вечны. рано или поздно этот поток сократится и\или подорожает. местным дорога одна: не хочешь работать за копейки - работай интеллектуальным трудом. благо индийских программистов, таджикских экономистов и кавказских юристов я у нас еще не наблюдаю.

а на счет криминала - мне вот до лампочки кто держит рынок - приезжий или местный "Колян" - разницы никакой

Member
Hil таджик, который у меня два года назад ремонт делал, оформил регистрацию. В первый же день в Москве его тормознули менты и порвали эту бумажку со словами "вот чего она стоит". Они каждый день набирают грузовики таджиков и выпускают за бакшиш.
Чтобы "отлавливать без виз", надо наладить их нормальную жизнь с визами.

Advanced member
armadillo согласен. Наша милиция полна мрази тоже. И нацистов.
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Кстати, есть ещё момент. В Европе даже если гастарбайтер получил разрешение, его работодатель не сможет ему платить мало (только если нелегалу). У них профсоюзы, у них коллективные договоры, и тот же гастарбайтер без вопросов воспользуется их помощью в борьбе за свои права. А у нас он никто, и звать его никак, и самое забавное, что те, кому он строит, ещё и отзываются о нём "пошёл в свой кишлак, когда уже вас всех туда выкинут".

Member
Hil Посмотри к чему привела такая политика в Англии и Франции.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 27 из 91<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа