Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
ANARKY писал(а):
У меня знакомый покукпал гд-то за 27-28к
Это огромная скидка кастом недавно стоил 3800 стандард 2500 сейчас наверное дороже так как например Фендер прилично поднял цены думаю и гибсон тут не остался в стороне.(дерево дорожает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Hellbomb
За 800 баксов только самопал можно заказать, а не мастеровик , а на счет сустейна ты прав, мастерам ЛТД удалось избавится от этого теоретического достоинства весьма успешно ). К тому же она ватная. И отдачи от деревяшки нет вообще никакой.
Звук довольно плотный, это да.
У нас она стоит 844уе по курсу 29. Офигеть, за такую гитару 25 кусков драть...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Гибсон Стандарт за 1000$?? Где такие цены, покажите Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд Hellbomb
ОООО!!
А можно попросить фотки твоей гитары поподробнее? )
Перо грифа и деку в области бриджа, и то место, где к грифу крылья деки клеятся (если он сквозной у тебя)... ну и обратную сторону гитары Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд Там если не ошибаюсь накладка чернушная (плохо на фотке видно), что уже говорит о классе инструмента (по крайней мере о том, каким он задумывался), т.к. черное дерево не будут ставить на дешевую гитару в виду его дороговизны. Шамрай например за такую гитару запросит куска полтора зелени наверное...
Если все сделано как надо и фурнитура и звучки под стать, не удивлюсь, что она вштырит любому корейцу ). И ещё небось и многим японцам. )
Нафига только хорошему мастеру писать название другой фирмы, расписываясь в подделке, мне непонятно... Когда он достойную гитару делает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Mere Mortal Какой именно отдачи от деревяшки ты хочешь??
Ватная - имеешь в виду, что нету верхов?? Не знаю, у меня отлично читается каждая нота, а звук (педаль - Маршалл Джекхаммер, комбик - Ерасов R1-50W) можно нарулить практически любой. И типа Металлики разных годов, и классический хэви типа Iron Maiden, ну и хард рок типа AC/DC. С помощью рюмки мутил даже звук Pink Floyd.
Если не секрет, какой у тебя комбик и педаль/проц. Можт ты играешь через Zoom 505 и Samick на 15ВТ
Member
Slayer777 писал(а):
Ватная - имеешь в виду, что нету верхов
Я имею в виду, что атаки вообще нет.
И нихрена она не читаемая (ты в миксе попробуй её, а не в одиночку). Бубнит-гудит там чего-то...
И вообще характерный краснушный звук... при мертвой деревяхе - страшнее не придумаешь имхо )). Только агатис разве что ).
Slayer777 писал(а):
Можт ты играешь через Zoom 505 и Samick на 15ВТ
Вот как раз в Гитарриг она звучит не хуже других, гыгы. Если не лучше ))
Если б я играл на Самике и ругал бы ЛТД 400, это вообще бы клиника для неё была бы, что её Самик убирает ))))
Комб у меня - ламповый Ерасов . Не Рактифайер )), но и не хуже многих других комбов, особенно транзисторных
Кстати на днях слушал Месу ламповую F30, чего-то она меня не порадовала... за такие-то бабки...
Она такая здоровенная... лака килограмм. Краснуха... Гриф толстый как хрен знает что... вклееный... Струны сквозь корпус... EMG... Вроде все условия... А в комб моя Динка плотнее звучит с тоненьким болченым грифом и флойдом, и непойми каким звучком в бридже... Про сквозной Роадс с TB5 вообще молчу...
Атаку Динки и ЛТД сравнивать вообще бессмысленно... да и вообще "злость", Динка именно рычит, а ЛТД гудит. Хотя Динка зараза тоже не сустейнит нифига... Вот Роадс был - ух... но его уже нет ((
Последний раз редактировалось Mere Mortal 10.09.2006 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
amdfan писал(а):
кастом недавно стоил 3800 стандард 2500
У всех фирм есть недорогие девайсы. А кастом всегда стоил порядка 4 клобаксов. Кстати Эксплорер недавно стоил 1700, сейчас не знаю, не видел давненько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Блин джексон джексон свет что ли на нём клином сошелся? Другое дело стратокастер это сродни скрипке страдивари совершенство и гениальная простота конструкции.
А а эти рыбьи хвосты пародия какая-то на инструмент, внешний вид тут очевидно важнее комфорта исполнителя а сидя играть просто ацтой ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Mere Mortal писал(а):
За 800 баксов только самопал можно заказать, а не мастеровик
Ну, смотря где и какой. В Москве, наверняка, дороже берут. Во Львове есть отличный мастер А. Кудрицкий - он за 800 сделает, если нормально подойти к вопросу.
Есть мастера и менее именитые, но делающие тоже хорошие гитары. Вот за 350 баков реально самопал будет - уж лучше в магазине купить.
Насчёт моей гитары - по поводу надписи Джэксон с тобой согласен, но нарисована она там по просьбе бывшего владельца - заказчика.
Гриф у меня болчёный. Кстати, амеров Рэнди Роадс с таковым почти и не было. А 24 лада - это как раз классно. Больше возможностей для соло. Акулий зуб - там пластмасса, врезанная в дерево. Но всё ж таки не краской по дереву... Флойд Роуз - ориджинал, мэйд ин Германия. Фотыка щас у меня нету к сожалению Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
amdfan писал(а):
Блин джексон джексон свет что ли на нём клином сошелся? Другое дело стратокастер это сродни скрипке страдивари совершенство и гениальная простота конструкции. А а эти рыбьи хвосты пародия какая-то на инструмент, внешний вид тут очевидно важнее комфорта исполнителя а сидя играть просто ацтой ...
Чего ж Джексон? Тут народ больше по Гибсонам, как я погляжу...
Рыбий хвост - не пародия. А хорошая дизайнерская фантазия (впервые, кстати, подобную форму Гибсон применил).
Играть сидя можно. Класть гитару на левое колено и играть. Самая, кстати, что ни на есть классическая постановка. Класть ЛЮБУЮ гитару на правую ногу - #77
Вот на чём по идее отстойно играть сидя - так это на Фендер Катана.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Mere Mortal писал(а):
Я имею в виду, что атаки вообще нет.
Гм, так гитары со сквозниками как раз и не должны обладать большой атакой. Кстати, мож тебе действительно экземпляр палкаи неудачный попался.
ANARKY писал(а):
Я смотрю ты просто фанат стратокастера. Ну не нравится мне его звук и всё! Какой-то он слишком резкий и острый.
Что и характерно для классического страта. Есть ещё фэт-страт (хамб в бридже и 2 сингла) и дабл-фэт-страт (2 хамба). Но последний - это уже изврат. От страта там только форма, а от "стеклянного" стратовского звука там не осталось ровно ничего. Ну, и плюс мутанты всякие с мини-хамбами в форме сингла, как у Дэйва Мюррея.
ANARKY писал(а):
Вот что правда то правда. Я много читал об ОЧЕНЬ разных RG370
Ага. Один экземпляр отлично на свои деньги (и даж на большие) звучит, а другой - только печку топить годится. Лады хоть и Джамбо - а постучишь - так под ними воздух гудит. И флойд декоративный. Кстати, я б Ибан 370 сейчас побоялся бы вообще брать. В последнее время покурвились сильно. За такие деньги уж лучше Ямаха Пацыфика 112 (не ЕГ112!). А если на этой яме ещё бриджевый хамб поменять - так будет взувать многие гитары категории 550-600 баков. Правда, на этой гитаре, в отличии от 370 Ибана нет хренового флойда, но это врядли можно считать минусом, так как флойды там всё равно только для красоты.
Member
ANARKY писал(а):
Это исключительно из-за мягкого дерева корпуса. Уж не помню из чего она там делается, но многие с такой проблемой сталкивались.
Корпус там сделан из липы, которая, действительно очень мягкая, и если постоянно корчить из себя Стива вая, то сам понимаешь, что будет. Кстати, флойд там и сам по себе галимоватый - 12-й номер струн убьёт его в каку.
Member
Hellbomb писал(а):
Флойд Роуз - ориджинал
Нехило... по комплектации гитара явно дороже 400т баксов выходит .
Hellbomb писал(а):
Гм, так гитары со сквозниками как раз и не должны обладать большой атакой.
Всё познается в сравнении ). У этой - как раз по сравнению с другими сквозняками (хотя это всё условоно довольно)... кстати говоря она не сквозная, там вклееный гриф (set-thru).
Я думаю, это не из-за вклееного грифа, а из-за дубоватой краснухи больше. Для неё (особенно на недорогих гитарах) характерен такой тягучий бубнящий ватный звук. Хотя конечно по Гибсонам так не скажешь, но остальные краснушные гитары, что мне попадались - как раз из этой области...
В принципе очень похоже на агатисовые варианты ЛТД. Ессно с поправкой на звучки. А так я какого-то заметного шага вперед по сравнению с более дешевыми сериями ЛТД не обнаружил...