Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
amdfan писал(а):
Берилий это металл . Применяется например при производстве гироскопов токсичен.
Блин, я знаю что это металл, а то что типа токсичен дык за это насколько я помню в ферари и ухватились, потребовав запретить, хотя, говорят, что просто не смогли воспроизвести данную технологию. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд А вообще если абстрактно помечтать и предположить, что все что Вв Ф1 запрещали (начиная с граунд-эффекта и турбомоторов), щас бы взяли и разом разрешили.
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Nigerson писал(а):
А вообще если абстрактно помечтать и предположить, что все что Вв Ф1 запрещали (начиная с граунд-эффекта и турбомоторов), щас бы взяли и разом разрешили.
То конструкторы стали бы главными действующими лицами в F1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Илья /Martin/ Дрегстер в повороте сольёт Например когда был граунд эффект он позволял проходить повороты на огромной скорости гораздо большей чем сейчас из-за чего в тот момент боковые перегрузки в эормуле были самыми сильными за всю историю. Так что люди бы просто сбрасывали скорость инстинктивно как даже сейчас иногда случается при мощных вериткальных перегрузках гонщик инстиктивно иногда снимает ногу с педали газа(кстати не помню на какой трссе и в каком точно году но вильнёв выиграл одну из гонок только из-за того что проходил одно место на трассе гораздо быстрее остальных так как не переставал держать газ в пол несмотря на сильнейшую перегрузку в этом месте) Вот и здесь стали бы выигрывать наиболее выносливае пилоты их отбирали бы гораздо болле жестко (примерно как космонавтов) . Вобщем жуть получается зато какое зрелище на прямой 480км.ч в повороте 350км.ч заправка диметлгидразином мощность турбодвигателей 4500лс и т п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Nigerson писал(а):
Блин, я знаю что это металл, а то что типа токсичен дык за это насколько я помню в ферари и ухватились, потребовав запретить, хотя, говорят, что просто не смогли воспроизвести данную технологию.
Да, да у Макларена по-моему гильзы цилиндров были из берилиевых бронз - в Авторевю была цела статья на эту тему. У меня была с этим связанна интересная история - на материаловеденьи в МГТУ им. Н.Э. Баумана сижу на контрольной, два вопроса из трех что-то знаю, а третий про про медные VS алюминивые сплавы - из медных вспомнил бронзу из алюминьевых вообще ничего - взял учебник в читалке - там какой то добрый товарищ вырвал раздел про алюминивые сплава - налицо нехватка контента. Сосед сидит читает Авторевю - я вижу у него статью и начинаю ее передерать мелким подчерком - причем вплоть до рисунков (разноцветных аксонометрий). В общем накатал я на два листа этот вопрос (при этом два первых на один лист) - подходит препод, говорит сдавайте - я говорю только первую половину третьего вопроса пишу - он посмотрел на мой монументальный труд и поставил 5 за 1/3 третьего вопроса не смотря остальные - итого: получил я за "тряпки" пять балов автоматом, не сдавая экзамена.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
amdfan писал(а):
Илья /Martin/ кстати не помню на какой трссе и в каком точно году но вильнёв выиграл одну из гонок только из-за того что проходил одно место на трассе гораздо быстрее остальных так как не переставал держать газ в пол несмотря на сильнейшую перегрузку в этом месте
Я думаю это было в Спа, в повороте Красная вода.
_________________ Гонки это жизнь. Все остальное просто ожидание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
armadillo писал(а):
Перегрузки посильней будут,
Я имел ввиду боковые перегрузки скорость прохождения поворотов с граунд эфектом так и осталась непревзайдённой. Хотя конечно общая скорость на круге у современных болидов 10-ти цилндровыми атмосферниками выше чем у машин с турбироваными хондами в те времена (у хонды был самый мощный двигатель с турбонаддувом) К сожалению теперь мы наверное не скоро увидим рекорд круга Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Факер писал(а):
А граунд-эффект из-за чего запретили? Не из-за аварии Вильнёва?
По моему стоила разработка профилированного днища очень дорого давала очень большое преимущество и не всем была доступна. Другое дело сейчас плоское фанерное днище
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Сегодня начались тесты в Барселоне. Супер Агури впервые учавствует в тестах.
1 Mark Webber (B) Williams B 1'18.664 23 - 211.8 23
2 Kimi Raikkonen (M) McLaren M 1'18.863 10 +0.199 211.2 10
3 Juan Pablo Montoya (M) McLaren M 1'18.875 9 +0.211 211.2 14
4 Tiago Monteiro (B) Midland F1 B 1'21.474 11 +2.810 204.4 12
5 Robert Doornbos (M) Red Bull M 1'21.733 6 +3.069 203.8 7
6 Takuma Sato (B) Super Aguri B 1'30.244 3 +11.580 184.6 3
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
1 Mark Webber (B) Williams B 1'18.664 23 - 211.8 23
2 Kimi Raikkonen (M) McLaren M 1'18.863 10 +0.199 211.2 10
3 Juan Pablo Montoya (M) McLaren M 1'18.875 9 +0.211 211.2 14
4 Tiago Monteiro (B) Midland F1 B 1'21.474 11 +2.810 204.4 12
5 Robert Doornbos (M) Red Bull M 1'21.733 6 +3.069 203.8 7
6 Takuma Sato (B) Super Aguri B 1'30.244 3 +11.580 184.6 3
Агури Я плачу!
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
lochy Только говорят они Потому что без Берилия:)
Никто точно не скажем какова мощность двигателя, разве только Cosworth потому-что это частная компания, которая производит моторы. И то с целью рекламы. У мака не может быть самый мощный, у них даже в прошлом году V10 был менее мощный чем у многих соперников и то они горели, а ты говоришь самый мощный V8
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!