Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
F2000 писал(а):
Ситуация в РБ представляется так: Лукашенко плох, но для него главное было чтобы конкуренты оказались еще хуже. Этой проблемой он занимался всё своё президенство, и успеха похоже добился. Жаль белорусов. Flexio Кроме желаний отдельных людей есть некоторые закономерности существования биологических систем. Глобализация возможно настанет, только она неизбежно окажется в кризисе и скорее всего быстро. Впрочем это не главная проблема человечества.
Куда хуже? Туп, неграмотен,хамовит, лжив, агресивен. Милинкевич создает впечатление порядочного, умного человека. Его речь правильно построена, взвешена и не агресивна.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Thug писал(а):
где существует полноценная демократия
Какой-нибудь остров с населением 600 человек. И чем иранская демократия менее полноценна американской? Во всех серьёзных странах демократия более или менее управляема. Что считать полноценной демократией?
Thug писал(а):
другими словами я намекаю на то, что начав говорить про ЕС вы не потрудились узнать что-нибудь про систему организации ЕС.
В этой системе занято немалое количество народа, часть структур вообще занимается только разговорами (ну не дали им реальных полномочий), часть вполне работоспособна (Центробанк, или как он там называется, хотя ему и тяжело находить компромисс между разными странами). А про какой собственно орган власти был вопрос?
Thug писал(а):
Предполагаю, что также вы ничего не знаете про НАТО, но тем не менее крайне против
Ничего - чтобы этот вариант был не верен достаточно знать хотя бы, что в НАТО входит США. Про то, что я против НАТО я вроде не писал, как и обратного. Если НАТО рассматривает РФ как противника, то РФ вынуждена это учитывать. Я бы может и рад видеть РФ полноценным членом НАТО, но это сейчас невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Flexio писал(а):
Сколько тебе лет? Ты хоть застал весь пиз...ватизм советского строя?
я не особо застал, скажу честно, хотя очереди в магазинах вечный дефицит помню. Многим достойным людям жить в СССР было лучше, и не тебе их судить.
ei4ia ух ты пан из Москвы, тебе должно быть еще видней. Я еще раз скажу что мне пофиг на Юща и Янка (кроме той плоскости, что он наш сукин сын) , но то что все на Украине, было подстроенно, это и так многим понятно. Никакой там народ ничего не решал, а был всего лишь инструментом.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Flexio писал(а):
Куда хуже? Туп, неграмотен,хамовит, лжив, агресивен. Милинкевич создает впечатление порядочного, умного человека. Его речь правильно построена, взвешена и не агресивна.
Наверно для политика это не главное. Выборы ближе к шоу, чем к серьёзному обсуждению проблем.
Member
ei4ia писал(а):
Flexio Да нету смысла спорить... Все равно, любой человек из Ростова лучше расскажет как оно там у Вас было и в чем вы были неправы... Ведь издалека виднее... И фактов больше... Наши люди из России будут приводить тысячи аргументов в пользу януковича, хотя он у них по сути один:
merlex писал(а):
он наш сукин сын
Гы, нашли себе героев. Немного не в тему.Я, вот вспомнил 2004 год, период яйцеметания. Все видели, как здоровый бычара Янукович рухнул сраженный яйцом, брошенным ивано-франковским студентом. Обос..ся или нет, история умалчивает, ИМХО наверняка вср..ся. В то же время, в Украину приехал старик Сорос на восьмом десятке лет, поддержать демократию. Стронники Януковича, решили, наверное в отместку демократам, забросать его яйцами и залить майонезом. Получилось, яйцо и майонез достигли цели. Только, Сорос не только не упал, но даже не вздрогнул. Его лицо осталось безпристрастным. Он молча снял испорченный дорогой пиджак, вытер лицо и продолжил свою програму. Я ему аплодировал-мужик, адназначна. За его добро, его яйцами, а он и глазом не повел, и даже не обиделся. Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
merlex писал(а):
Flexio писал(а):
Сколько тебе лет? Ты хоть застал весь пиз...ватизм советского строя?
я не особо застал, скажу честно, хотя очереди в магазинах вечный дефицит помню. Многим достойным людям жить в СССР было лучше, и не тебе их судить. ei4ia ух ты пан из Москвы, тебе должно быть еще видней. Я еще раз скажу что мне пофиг на Юща и Янка (кроме той плоскости, что он наш сукин сын) , но то что все на Украине, было подстроенно, это и так многим понятно. Никакой там народ ничего не решал, а был всего лишь инструментом.
Не знаю, кого ты называешь достойными людьми, но образованным, инициативным, думающим, было намного хуже. А главное быть гражданином той страны было унизительно. Умер и хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
ei4ia (хотелось бы угостить тебя не виртуальным пивом)
F2000 писал(а):
Какой-нибудь остров с населением 600 человек.
какой именно?
F2000 писал(а):
И чем иранская демократия менее полноценна американской?
в иране - демократический режим?
F2000 писал(а):
В этой системе занято немалое количество народа, часть структур вообще занимается только разговорами (ну не дали им реальных полномочий), часть вполне работоспособна (Центробанк, или как он там называется, хотя ему и тяжело находить компромисс между разными странами). А про какой собственно орган власти был вопрос?
думаю вы имели ввиду европарламент... нет? все-таки уклонятесь от вопроса
Flexio писал(а):
Thug писал(а): Предполагаю, что также вы ничего не знаете про НАТО, но тем не менее крайне против
Ничего - чтобы этот вариант был не верен достаточно знать хотя бы, что в НАТО входит США. Про то, что я против НАТО я вроде не писал, как и обратного. Если НАТО рассматривает РФ как противника, то РФ вынуждена это учитывать. Я бы может и рад видеть РФ полноценным членом НАТО, но это сейчас невозможно.
хехе, опять старая волынка Так я и не получил ответа, но США нужно ненавидеть всем - и белорусам, и украинцам. Потому, что несколько россиян считают, что Нато первое началО всех ненавидеть Первый клас, чесное слово
merlex писал(а):
ei4ia ух ты пан из Москвы, тебе должно быть еще видней. Я еще раз скажу что мне пофиг на Юща и Янка (кроме той плоскости, что он наш сукин сын) , но то что все на Украине, было подстроенно, это и так многим понятно
Угу, особенно в Ростове. там все понятно, а вот мы как раз и не поняли
F2000 писал(а):
Наверно для политика это не главное. Выборы ближе к шоу, чем к серьёзному обсуждению проблем.
Извиняюсь, опять таки, но может на расстояними это шоу, а нам тут жить. Я к ворам в гости не хожу, к себе не приглашаю. Если бы в моей стране был бы президент-вор, то я боюсь даже представить, какие друзья были бы у моей страны. Увольте-с.
ИМХО какаято извратная логика. глупо доказывать. что ЛАГ хорош, если все боятся, что завтра (19 марта) может пролится кровь. Беларусы, как говорят англичане "Take care" Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд
Flexio писал(а):
За его добро, его яйцами, а он и глазом не повел, и даже не обиделся.
угу, эт точно...
вспоминается Жириновский, который вчера на ICTV в "свободе слова". Гавкал на всех как собака (кажется, в конце некоторые зрители его просто дразнили. чтобы он завелся... Тот еще актер кстати, он свою злобу прекрасно контролирует, если присмотрется это можно заметить )
_________________ Śpij Grzesiu,śpij i niechaj Ci się śni
Wszystko co sobie zamarzyłeś Ty
Member
Thug писал(а):
какой именно?
Неуверен, слышал о таком с неделю назад, где-то возле Британии, входит UK. Неважно, главное, что полноценная демократия может быть только при небольшой численности. А в этом случае какого-то противостояния с США невозможно.
Thug писал(а):
в иране - демократический режим?
Президент избран большинством голосов? или нет? Чего Ирану не хватает для демократичности? Население должно отказаться от своего мировоззрения и принять американское?
Thug писал(а):
думаю вы имели ввиду европарламент... нет? все-таки уклоняеся от вопроса
Под излишней бюрократизированностью имелись ввиду все наднациональные структуры Евросоюза. Сложность структуры и дублирование функций также не добавляет эффективности. Как и нежелание относительно суверенных частей терять свои полномочия. Ну а Европарламент наверно должен заниматься общеевропейскими законами.
Thug писал(а):
Так я и не получил ответа, но США нужно ненавидеть всем - и белорусам, и украинцам.
Опять крайности: либо любить, либо ненавидеть. НАТО сильная военная организация, которая рассматривает РФ в качестве конкурента. Соответсвенно РФ не заинтересована в излишне дружеских отношениях своих соседей с военной структурой частью которой РФ не является. Это всё вовсе не означает необходимости ненавидеть НАТО. Просто у НАТО свои интересы, у РФ свои, а интересы Украины и РБ отличны и от первых и от вторых. Да и неважно что думают в НАТО (и не их это дело), важно что думают в Вашингтоне.
Thug писал(а):
Потому, что несколько россиян считают, что Нато первое начало
НАТО последовательно нарушает свои обещания. Это не в России считают Запад противником, а наоборот.
Thug писал(а):
Извиняюсь, опять таки, но может на расстояними это шоу, а нам тут жить.
Второе не отменяет первого. В "западных демократиях" выборы еще больше шоу. Всё для основной массы избирателей.
Member
F2000 писал(а):
Президент избран большинством голосов? или нет? Чего Ирану не хватает для демократичности? Население должно отказаться от своего мировоззрения и принять американское? думаю вы имели ввиду европарламент... нет? все-таки уклоняеся от вопроса
В СССР парламент избирался большинством голосов, но демократии не было. Была власть КПСС, которую не избирали. В Иране власть принадлежит муллам, захватившим власть в результате переворота.
Демократия это еще и равные условия для всех, а не подтверждение лигитимности диктатур путем бутафорских голосований, как в Беларуси.
Member
ei4ia писал(а):
И что? Это тебя так бесит?
да почему бесит? Просто это мое мнение, ест люди с ним не согласные, мне кажется они в чемто не правы, и я с ними спорю. да и потом, с чего ты взял что прям так все было чесно и благородно как тут некоторые пытаются нам преподнести. Вот тут товарищь работал на Ющенко, есстественно он его поддерживать будет, и защищать итоги Ораньжевой революции.
ei4ia писал(а):
Я был в Украине 2 месяца назад... Ты когда?
у моего друга, там родственники живут (брат с семьей), часто сюда ездят, рассказывают все как есть, врать им понту нет.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Flexio писал(а):
В Иране власть принадлежит муллам, захватившим власть в результате переворота.
Однако смена президента прошла демократическим путем. И недовольных вроде не заметно.
Flexio писал(а):
В СССР парламент избирался большинством голосов, но демократии не было.
Выборы бывают разные. В СССР альтернативы не было, в РБ почти нет, в Иране и Палестине она была. Если бы в Палестине победил ФАТХ, кричали бы о торжестве демократии. Вот только народ почему то выбрал Хамас, а это в отличии от ФАТХ "плохие" террористы.
Member
Уже писал на какой то ветке. В США гражданин избирает прямым голосованием на альтернативной основе: судью, шерифа, прокурора, мера, депутата, сенатора, губернатора, партию, президента. При этом система построена на постоянной конкуренции всех ветвей власти и силовых ведомств одна с другой и внутри.
В результате все возможные злоупотребления минимализуются, единственным путем сохранения при власти остается четкое следование закону. Американская система - эталон.
Говорить о отсутствии демократии в США, может только законченный демагог или глупец. Главный признак демократии-конкуренция, а не выборы сами по себе.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
F2000 писал(а):
Flexio писал(а):
В Иране власть принадлежит муллам, захватившим власть в результате переворота.
Однако смена президента прошла демократическим путем. И недовольных вроде не заметно.
Презик в Иране ничего не решает, нет у него власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
F2000
F2000 писал(а):
Ну а Европарламент наверно должен заниматься общеевропейскими законами.
Ты в курсе, что Европарламент, несмотря на такое его название, вовсе не предназначен для законотворчества... Это не законодательный- это исполнительный орган... Советую сначала изучить структуру управления Евросоюза, чтобы знать о чем споришь
F2000 писал(а):
Президент избран большинством голосов?
Пол Пот тоже, это нормально?
merlex писал(а):
мне кажется они в чемто не правы, и я с ними спорю.
Приедь к ним, посмотри и спорь...
merlex писал(а):
у моего друга, там родственники живут (брат с семьей), часто сюда ездят, рассказывают все как есть, врать им понту нет.
Хорошо, значит меня и многих украинцев глаза обманывают... Может попросишь брата своего друга им всем лекции прочитать - объяснить что на самом деле, и как F2000
F2000 писал(а):
Если бы в Палестине победил ФАТХ, кричали бы о торжестве демократии. Вот только народ почему то выбрал Хамас, а это в отличии от ФАТХ "плохие" террористы.
А кто говорит, что в Палестине, несмотря на победу Хамаса выборы были не демократическими? Вопрос в том, как отразится на демократии правление Хамаса...
Member
Flexio писал(а):
Американская система - эталон.
При этом эталоне чтобы избраться на сколько-нибудь важную должность нужна поддержка одной из двух партий.
Flexio писал(а):
При этом система построена на постоянной конкуренции всех ветвей власти и силовых ведомств одна с другой и внутри.
Замечательно: война ЦРУ и ФБР, а сверху Пентагон. Администрация президента и Конгресс блокируют работу друг друга. И страна еще как-то управляется? Там же еще Сорос (наверняка имеет влияние во всех ветвях власти).
Flexio писал(а):
Говорить о отсутствии демократии в США, может только законченный демагог или глупец.
Предложи определение демократии под которое американская система попадает.
Flexio писал(а):
В США гражданин избирает прямым голосованием на альтернативной основе: судью, шерифа, прокурора, мера, депутата, сенатора, губернатора, партию, президента.
Как минимум президент не избирается прямым голосованием. Выборы это шоу для народа с отработанной технологией, на которых главное деньги и поддержка влиятельных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Минск
Прочитал... И выскажусь...
Я ЗА Беларусь...
Я ЗА Стабильность пусть и купленную ценой ЯКОБЫ ДИКТАТУРЫ...
Я ЗА Свое стабильное будущее...
Я прошу всеже идущих 19 числа на площадь вспомнить пример Украины Грузии Киргизии...
Кому ТАМ стало лучше жить? кто был у кормушки власти... Простым жителям обломилось все...
Не хочу переубеждать...
Я ПРОТИВ революции
Я ПРОТИВ насаждения дерьмократии
Я ПРОТИВ продажи страны
Кто дурак тот не будет рад любой власти, не думайте что вам сразу дадут кучу денег за зарплату...
То что Якобы не дают работать - глупость, первое и единственное экономическая безграмотность, кто хочет найдет возможности...
PS Научитесь сами добиваться чего то в жизни... а не думать что за Вас это кто то сделает...
PSS Я знаю как достичь всего при сегодняшней власти, у меня есть планы, я в здравом уме и трезвой памяти...
_________________ Совсем не страшно, если вы хотите уйти от действительности - будет гораздо хуже, если действительность захочет уйти от вас.
Member
ei4ia писал(а):
Приедь к ним, посмотри и спорь...
давай если в следующий раз мне нужно будет что то сделать, я у тебя спрошу..... там разные люди живут, не все еще успели "оценить достоинства демократической революции", а многие и вообще не оценят. Не все митинговали на Майдане, а большинство в эти дни работало или училось.
ei4ia писал(а):
Хорошо, значит меня и многих украинцев глаза обманывают... Может попросишь брата своего друга им всем лекции прочитать - объяснить что на самом деле, и как
ну это смотря куда и как смотреть....
Member
F2000 писал(а):
Как минимум президент не избирается прямым голосованием. Выборы это шоу для народа с отработанной технологией, на которых главное деньги и поддержка влиятельных людей.
в самую точку, вспоминаем выборы 2000 года, когда Буш выйграл Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд ни одна революция/перестройка не преводила к каким либо позитивным последствиям, все значительные успехи достигались долгим и упорным эвалюционным трудом.
Member
ei4ia писал(а):
Ты в курсе, что Европарламент, несмотря на такое его название, вовсе не предназначен для законотворчества... Это не законодательный- это исполнительный орган...
А чем тогда занимается Еврокомиссия? Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Ладно, законотворчеством Европарламент не занимается, он их только утверждает. Но вот исполнительным органом он никак не является.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17