Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 27 из 60<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 60  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

За кого вы будете голосовать 19 марта в Беларуси ?
Лукашенко 26%  26%  [ 50 ]
Козулин 2%  2%  [ 4 ]
Милинкевич 19%  19%  [ 36 ]
Гайдукевич 1%  1%  [ 1 ]
Я не белорус, но мне их жаль... 47%  47%  [ 90 ]
Мне всё равно. 6%  6%  [ 11 ]
Всего голосов : 192
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
Ситуация в РБ представляется так: Лукашенко плох, но для него главное было чтобы конкуренты оказались еще хуже. Этой проблемой он занимался всё своё президенство, и успеха похоже добился. Жаль белорусов.
Flexio
Кроме желаний отдельных людей есть некоторые закономерности существования биологических систем. Глобализация возможно настанет, только она неизбежно окажется в кризисе и скорее всего быстро. Впрочем это не главная проблема человечества.

Куда хуже? Туп, неграмотен,хамовит, лжив, агресивен. Милинкевич создает впечатление порядочного, умного человека. Его речь правильно построена, взвешена и не агресивна.

Партнер

Member
Фото: 1
Thug писал(а):
где существует полноценная демократия

Какой-нибудь остров с населением 600 человек. И чем иранская демократия менее полноценна американской? Во всех серьёзных странах демократия более или менее управляема. Что считать полноценной демократией?
Thug писал(а):
другими словами я намекаю на то, что начав говорить про ЕС вы не потрудились узнать что-нибудь про систему организации ЕС.

В этой системе занято немалое количество народа, часть структур вообще занимается только разговорами (ну не дали им реальных полномочий), часть вполне работоспособна (Центробанк, или как он там называется, хотя ему и тяжело находить компромисс между разными странами). А про какой собственно орган власти был вопрос?
Thug писал(а):
Предполагаю, что также вы ничего не знаете про НАТО, но тем не менее крайне против

Ничего - чтобы этот вариант был не верен достаточно знать хотя бы, что в НАТО входит США. Про то, что я против НАТО я вроде не писал, как и обратного. Если НАТО рассматривает РФ как противника, то РФ вынуждена это учитывать. Я бы может и рад видеть РФ полноценным членом НАТО, но это сейчас невозможно.

Member
Flexio писал(а):
Сколько тебе лет? Ты хоть застал весь пиз...ватизм советского строя?

я не особо застал, скажу честно, хотя очереди в магазинах вечный дефицит помню. Многим достойным людям жить в СССР было лучше, и не тебе их судить.
ei4ia ух ты пан из Москвы, тебе должно быть еще видней. Я еще раз скажу что мне пофиг на Юща и Янка (кроме той плоскости, что он наш сукин сын) , но то что все на Украине, было подстроенно, это и так многим понятно. Никакой там народ ничего не решал, а был всего лишь инструментом.

Member
Flexio писал(а):
Куда хуже? Туп, неграмотен,хамовит, лжив, агресивен. Милинкевич создает впечатление порядочного, умного человека. Его речь правильно построена, взвешена и не агресивна.

Наверно для политика это не главное. Выборы ближе к шоу, чем к серьёзному обсуждению проблем.

Member
ei4ia писал(а):
Flexio Да нету смысла спорить... Все равно, любой человек из Ростова лучше расскажет как оно там у Вас было и в чем вы были неправы... Ведь издалека виднее... И фактов больше... Наши люди из России будут приводить тысячи аргументов в пользу януковича, хотя он у них по сути один:
merlex писал(а):
он наш сукин сын

Гы, нашли себе героев.
Немного не в тему.Я, вот вспомнил 2004 год, период яйцеметания.
Все видели, как здоровый бычара Янукович рухнул сраженный яйцом, брошенным ивано-франковским студентом. Обос..ся или нет, история умалчивает, ИМХО наверняка вср..ся. В то же время, в Украину приехал старик Сорос на восьмом десятке лет, поддержать демократию. Стронники Януковича, решили, наверное в отместку демократам, :lol: забросать его яйцами и залить майонезом. Получилось, яйцо и майонез достигли цели. Только, Сорос не только не упал, но даже не вздрогнул. Его лицо осталось безпристрастным. Он молча снял испорченный дорогой пиджак, вытер лицо и продолжил свою програму. Я ему аплодировал-мужик, адназначна. За его добро, его яйцами, а он и глазом не повел, и даже не обиделся.
Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
merlex писал(а):
Flexio писал(а):
Сколько тебе лет? Ты хоть застал весь пиз...ватизм советского строя?

я не особо застал, скажу честно, хотя очереди в магазинах вечный дефицит помню. Многим достойным людям жить в СССР было лучше, и не тебе их судить.
ei4ia ух ты пан из Москвы, тебе должно быть еще видней. Я еще раз скажу что мне пофиг на Юща и Янка (кроме той плоскости, что он наш сукин сын) , но то что все на Украине, было подстроенно, это и так многим понятно. Никакой там народ ничего не решал, а был всего лишь инструментом.

Не знаю, кого ты называешь достойными людьми, но образованным, инициативным, думающим, было намного хуже. А главное быть гражданином той страны было унизительно. Умер и хорошо.

Member
merlex писал(а):
но то что все на Украине, было подстроенно, это и так многим понятно. Никакой там народ ничего не решал, а был всего лишь инструментом
И что? Это тебя так бесит? :)
merlex писал(а):
тебе должно быть еще видней.
Я был в Украине 2 месяца назад... Ты когда?

Member
ei4ia :beer: (хотелось бы угостить тебя не виртуальным пивом)

F2000 писал(а):
Какой-нибудь остров с населением 600 человек.

какой именно?

F2000 писал(а):
И чем иранская демократия менее полноценна американской?

в иране - демократический режим?

F2000 писал(а):
В этой системе занято немалое количество народа, часть структур вообще занимается только разговорами (ну не дали им реальных полномочий), часть вполне работоспособна (Центробанк, или как он там называется, хотя ему и тяжело находить компромисс между разными странами). А про какой собственно орган власти был вопрос?

думаю вы имели ввиду европарламент... нет? все-таки уклонятесь от вопроса :)

Flexio писал(а):
Thug писал(а): Предполагаю, что также вы ничего не знаете про НАТО, но тем не менее крайне против

Ничего - чтобы этот вариант был не верен достаточно знать хотя бы, что в НАТО входит США. Про то, что я против НАТО я вроде не писал, как и обратного. Если НАТО рассматривает РФ как противника, то РФ вынуждена это учитывать. Я бы может и рад видеть РФ полноценным членом НАТО, но это сейчас невозможно.

хехе, опять старая волынка :) Так я и не получил ответа, но США нужно ненавидеть всем - и белорусам, и украинцам. Потому, что несколько россиян считают, что Нато первое началО всех ненавидеть :) Первый клас, чесное слово :)

merlex писал(а):
ei4ia ух ты пан из Москвы, тебе должно быть еще видней. Я еще раз скажу что мне пофиг на Юща и Янка (кроме той плоскости, что он наш сукин сын) , но то что все на Украине, было подстроенно, это и так многим понятно

Угу, особенно в Ростове. там все понятно, а вот мы как раз и не поняли :)

F2000 писал(а):
Наверно для политика это не главное. Выборы ближе к шоу, чем к серьёзному обсуждению проблем.

Извиняюсь, опять таки, но может на расстояними это шоу, а нам тут жить. Я к ворам в гости не хожу, к себе не приглашаю. Если бы в моей стране был бы президент-вор, то я боюсь даже представить, какие друзья были бы у моей страны. Увольте-с.

ИМХО какаято извратная логика. глупо доказывать. что ЛАГ хорош, если все боятся, что завтра (19 марта) может пролится кровь. Беларусы, как говорят англичане "Take care" :(
Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд
Flexio писал(а):
За его добро, его яйцами, а он и глазом не повел, и даже не обиделся.

угу, эт точно...

вспоминается Жириновский, который вчера на ICTV в "свободе слова". Гавкал на всех как собака (кажется, в конце некоторые зрители его просто дразнили. чтобы он завелся... Тот еще актер кстати, он свою злобу прекрасно контролирует, если присмотрется это можно заметить :) )

Member
Thug писал(а):
какой именно?

Неуверен, слышал о таком с неделю назад, где-то возле Британии, входит UK. Неважно, главное, что полноценная демократия может быть только при небольшой численности. А в этом случае какого-то противостояния с США невозможно.
Thug писал(а):
в иране - демократический режим?

Президент избран большинством голосов? или нет? Чего Ирану не хватает для демократичности? Население должно отказаться от своего мировоззрения и принять американское?
Thug писал(а):
думаю вы имели ввиду европарламент... нет? все-таки уклоняеся от вопроса

Под излишней бюрократизированностью имелись ввиду все наднациональные структуры Евросоюза. Сложность структуры и дублирование функций также не добавляет эффективности. Как и нежелание относительно суверенных частей терять свои полномочия. Ну а Европарламент наверно должен заниматься общеевропейскими законами.
Thug писал(а):
Так я и не получил ответа, но США нужно ненавидеть всем - и белорусам, и украинцам.

Опять крайности: либо любить, либо ненавидеть. НАТО сильная военная организация, которая рассматривает РФ в качестве конкурента. Соответсвенно РФ не заинтересована в излишне дружеских отношениях своих соседей с военной структурой частью которой РФ не является. Это всё вовсе не означает необходимости ненавидеть НАТО. Просто у НАТО свои интересы, у РФ свои, а интересы Украины и РБ отличны и от первых и от вторых. Да и неважно что думают в НАТО (и не их это дело), важно что думают в Вашингтоне.
Thug писал(а):
Потому, что несколько россиян считают, что Нато первое начало

НАТО последовательно нарушает свои обещания. Это не в России считают Запад противником, а наоборот.
Thug писал(а):
Извиняюсь, опять таки, но может на расстояними это шоу, а нам тут жить.

Второе не отменяет первого. В "западных демократиях" выборы еще больше шоу. Всё для основной массы избирателей.

Member
F2000 писал(а):
Президент избран большинством голосов? или нет? Чего Ирану не хватает для демократичности? Население должно отказаться от своего мировоззрения и принять американское?
думаю вы имели ввиду европарламент... нет? все-таки уклоняеся от вопроса

В СССР парламент избирался большинством голосов, но демократии не было. Была власть КПСС, которую не избирали. В Иране власть принадлежит муллам, захватившим власть в результате переворота.
Демократия это еще и равные условия для всех, а не подтверждение лигитимности диктатур путем бутафорских голосований, как в Беларуси.

Member
ei4ia писал(а):
И что? Это тебя так бесит?

да почему бесит? Просто это мое мнение, ест люди с ним не согласные, мне кажется они в чемто не правы, и я с ними спорю.
да и потом, с чего ты взял что прям так все было чесно и благородно как тут некоторые пытаются нам преподнести. Вот тут товарищь работал на Ющенко, есстественно он его поддерживать будет, и защищать итоги Ораньжевой революции.
ei4ia писал(а):
Я был в Украине 2 месяца назад... Ты когда?

у моего друга, там родственники живут (брат с семьей), часто сюда ездят, рассказывают все как есть, врать им понту нет.

Member
Flexio писал(а):
В Иране власть принадлежит муллам, захватившим власть в результате переворота.

Однако смена президента прошла демократическим путем. И недовольных вроде не заметно.
Flexio писал(а):
В СССР парламент избирался большинством голосов, но демократии не было.

Выборы бывают разные. В СССР альтернативы не было, в РБ почти нет, в Иране и Палестине она была. Если бы в Палестине победил ФАТХ, кричали бы о торжестве демократии. Вот только народ почему то выбрал Хамас, а это в отличии от ФАТХ "плохие" террористы.
Flexio писал(а):
Демократия это еще и равные условия для всех.

Я в это верю также, как и в коммунизм.

Member
Уже писал на какой то ветке. В США гражданин избирает прямым голосованием на альтернативной основе: судью, шерифа, прокурора, мера, депутата, сенатора, губернатора, партию, президента. При этом система построена на постоянной конкуренции всех ветвей власти и силовых ведомств одна с другой и внутри.
В результате все возможные злоупотребления минимализуются, единственным путем сохранения при власти остается четкое следование закону. Американская система - эталон.
Говорить о отсутствии демократии в США, может только законченный демагог или глупец. Главный признак демократии-конкуренция, а не выборы сами по себе.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
F2000 писал(а):
Flexio писал(а):
В Иране власть принадлежит муллам, захватившим власть в результате переворота.

Однако смена президента прошла демократическим путем. И недовольных вроде не заметно.
Презик в Иране ничего не решает, нет у него власти.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Ну а Европарламент наверно должен заниматься общеевропейскими законами.
Ты в курсе, что Европарламент, несмотря на такое его название, вовсе не предназначен для законотворчества... Это не законодательный- это исполнительный орган... Советую сначала изучить структуру управления Евросоюза, чтобы знать о чем споришь ;)

F2000 писал(а):
Президент избран большинством голосов?
Пол Пот тоже, это нормально?

merlex писал(а):
мне кажется они в чемто не правы, и я с ними спорю.
Приедь к ним, посмотри и спорь...

merlex писал(а):
у моего друга, там родственники живут (брат с семьей), часто сюда ездят, рассказывают все как есть, врать им понту нет.
Хорошо, значит меня и многих украинцев глаза обманывают... Может попросишь брата своего друга им всем лекции прочитать - объяснить что на самом деле, и как :D
F2000
F2000 писал(а):
Если бы в Палестине победил ФАТХ, кричали бы о торжестве демократии. Вот только народ почему то выбрал Хамас, а это в отличии от ФАТХ "плохие" террористы.
А кто говорит, что в Палестине, несмотря на победу Хамаса выборы были не демократическими? Вопрос в том, как отразится на демократии правление Хамаса...

Member
Flexio писал(а):
Американская система - эталон.

При этом эталоне чтобы избраться на сколько-нибудь важную должность нужна поддержка одной из двух партий.
Flexio писал(а):
При этом система построена на постоянной конкуренции всех ветвей власти и силовых ведомств одна с другой и внутри.

Замечательно: война ЦРУ и ФБР, а сверху Пентагон. Администрация президента и Конгресс блокируют работу друг друга. И страна еще как-то управляется? Там же еще Сорос (наверняка имеет влияние во всех ветвях власти).
Flexio писал(а):
Говорить о отсутствии демократии в США, может только законченный демагог или глупец.

Предложи определение демократии под которое американская система попадает.
Flexio писал(а):
В США гражданин избирает прямым голосованием на альтернативной основе: судью, шерифа, прокурора, мера, депутата, сенатора, губернатора, партию, президента.

Как минимум президент не избирается прямым голосованием. Выборы это шоу для народа с отработанной технологией, на которых главное деньги и поддержка влиятельных людей.

Member
Прочитал... И выскажусь...

Я ЗА Беларусь...
Я ЗА Стабильность пусть и купленную ценой ЯКОБЫ ДИКТАТУРЫ...
Я ЗА Свое стабильное будущее...

Я прошу всеже идущих 19 числа на площадь вспомнить пример Украины Грузии Киргизии...
Кому ТАМ стало лучше жить? кто был у кормушки власти... Простым жителям обломилось все...

Не хочу переубеждать...

Я ПРОТИВ революции
Я ПРОТИВ насаждения дерьмократии
Я ПРОТИВ продажи страны

Кто дурак тот не будет рад любой власти, не думайте что вам сразу дадут кучу денег за зарплату...
То что Якобы не дают работать - глупость, первое и единственное экономическая безграмотность, кто хочет найдет возможности...

PS Научитесь сами добиваться чего то в жизни... а не думать что за Вас это кто то сделает...
PSS Я знаю как достичь всего при сегодняшней власти, у меня есть планы, я в здравом уме и трезвой памяти...

Member
ei4ia писал(а):
Приедь к ним, посмотри и спорь...

давай если в следующий раз мне нужно будет что то сделать, я у тебя спрошу.....
там разные люди живут, не все еще успели "оценить достоинства демократической революции", а многие и вообще не оценят. Не все митинговали на Майдане, а большинство в эти дни работало или училось.
ei4ia писал(а):
Хорошо, значит меня и многих украинцев глаза обманывают... Может попросишь брата своего друга им всем лекции прочитать - объяснить что на самом деле, и как

ну это смотря куда и как смотреть....

Member
Flexio писал(а):
Ющ не идеален, но именно он - выбор народа

Вот в этом, ребята, ваша главная ошибка. Ющенко не выбор народа, Ющенко это выбор майдана. Но майдан не весь народ.

Member
F2000 писал(а):
Как минимум президент не избирается прямым голосованием. Выборы это шоу для народа с отработанной технологией, на которых главное деньги и поддержка влиятельных людей.

в самую точку, вспоминаем выборы 2000 года, когда Буш выйграл
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
ни одна революция/перестройка не преводила к каким либо позитивным последствиям, все значительные успехи достигались долгим и упорным эвалюционным трудом.

Member
ei4ia писал(а):
Ты в курсе, что Европарламент, несмотря на такое его название, вовсе не предназначен для законотворчества... Это не законодательный- это исполнительный орган...

А чем тогда занимается Еврокомиссия?
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Ладно, законотворчеством Европарламент не занимается, он их только утверждает. Но вот исполнительным органом он никак не является.

Member
Goblin@13 писал(а):
Flexio писал(а):
Ющ не идеален, но именно он - выбор народа

Вот в этом, ребята, ваша главная ошибка. Ющенко не выбор народа, Ющенко это выбор майдана. Но майдан не весь народ.

Если свыше 50% прямым голосованием выбирают Юща, то чей это выбор?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1192 • Страница 27 из 60<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа