Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
CrazzyMan писал(а):
Знаете вот, что я заметил, после развала СССР, я не помню ни одного детского фильма созданного после развала СССР, не молодёжного, а именно детского, типо "Гостья из будущего", "Приключение электроника", "Морозко", а знаете почему? потому что при капитализме это не выгодно, в то время как в социализме думали не о своём кармане, а о народе, о детях.
с ужасом вспоминаю серию "Ну погоди" с рекламой... Я её специально вырезал из сериала, чтобы мои дети не видели этого позора... И таких примеров очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Bogomoloff_SS писал(а):
То есть сейчас самолеты нам не нужны, компрессора то же не нужны, маслонасосы так же не нужны и поршневики так же никому стали не нужны...
Это ужасно. Только что ж теперь, из-за этого удавиться и не жить? Или ты думаешь, ты сможешь поднять компрессорно-маслонасосные заводы, работая там за 3 т.р.?
Bogomoloff_SS писал(а):
А россия вся в москве что ли.
Блин, от меня ты чего хочешь? Чтобы я Казань назначил столицей Росии? Да я бы с радостью, да не Путин моя фамилия. Я лишь констатирую сегодняшние реалии, под которые надо приспосабливаться, если хочешь прожить достойно. Можно сидеть и сетовать на зарплату в 3000 рублей, а можно переквалифицироваться в специалиста, который сейчас востребован и получает достойные деньги.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Василий писал(а):
Или ты думаешь, ты сможешь поднять компрессорно-маслонасосные заводы, работая там за 3 т.р.?
Я не собираюсь их поднимать. Мне за державу обидно.
Василий писал(а):
Я лишь констатирую сегодняшние реалии, под которые надо приспосабливаться, если хочешь прожить достойно.
Так и я. Почему надо переквалифицироватсья? Почему нельзя продолжать работать по своей специальности и достойно жить, а не сводить концы с концами, когда не хватает денег не то что в кино или бар сходить, а купить лишние колготки/туфли/куртку? ПРосто достойно жить.
Василий писал(а):
а можно переквалифицироваться в специалиста, который сейчас востребован и получает достойные деньги.
А вот ты какой специалист? Уже переквалифицировался? Есть опыт такой переквалификации? Думаешь атк просто начинать торговать маечками после научной работы?
Thorash писал(а):
Могу сказать за себя, мне ничего из этого не нужно. Можешь спросить других оверов, наверное им тоже не нужно.
Тут уже кто то говорил про джуниоров, возраст и current skill level?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
CrazzyMan писал(а):
Знаете вот, что я заметил, после развала СССР, я не помню ни одного детского фильма созданного после развала СССР, не молодёжного, а именно детского, типо "Гостья из будущего", "Приключение электроника", "Морозко", а знаете почему? потому что при капитализме это не выгодно, в то время как в социализме думали не о своём кармане, а о народе, о детях.
Это не правда просто наше кино оказалось не конкурентоспособным, вот и все. Посмотрите сколько в Голивуде снимается подобных фильмов, разве там не саммые прожженные капиталисты на свете?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Мне за державу обидно.
Да мне тоже. А куда деваться?
Bogomoloff_SS писал(а):
Почему надо переквалифицироватсья? Почему нельзя продолжать работать по своей специальности и достойно жить, а не сводить концы с концами, когда не хватает денег не то что в кино или бар сходить, а купить лишние колготки/туфли/куртку? ПРосто достойно жить.
Ну если есть такая возможность - это прекрасно. А если её нет, то ничего не предпринимать - тоже не выход.
Bogomoloff_SS писал(а):
А вот ты какой специалист? Уже переквалифицировался? Есть опыт такой переквалификации? Думаешь атк просто начинать торговать маечками после научной работы?
А по-твоему, работа продавцом - это всё, чем сейчас можно заниматься в нашей стране? Прости, но это великая глупость. Что касается меня, то я пока ещё студент. Работающий студент. А познания о переквалификации у меня на примере моей мамы, которая проработав пол-жизни в КБ программистом, далее отсидев 7 лет дома с ребёнком, из-за чего полностью потеряв квалификацию программиста, сейчас сделала очень успешную карьеру в операциях с недвижимостью.
И никто не сказал, что переквалификация - это легко и просто. Я уже писал, что люди привыкли, что при СССР вся жизнь была по накатанной, всё за тебя делали, весь жизненный путь был предопределён в большей или меньшей степени, и никто об этом не задумывался. Когда всё рухнуло, у многих опустились руки. А немногие смогли руки поднять. И сейчас они живут в достатке, работая на новой, но любимой работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
sarachem Я говорю про кино в конце перестройки и постперестроечном периоде вплоть до нащих дней - даже сейчас наша киноиндустрия не идет ни в какое сравнение с западной. До перестройки отставание нашего кино нивелировалось железным зановесом и государственной поддержкойм проката, наверно вы помните дикие очереди в видеосалоны и гнусавых переводчиков - но ведь несмотря на это народ шел именно туда, а не в кинотеатры - после развала СССР наше кино уже не просто проигровало по очкам, Голивуд отправил наше кино в накаут, причем в такой что при счете 10 оно еще и все не пришло. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
sarachem писал(а):
хочу быть космонавтом. мечты...
Вот помоему это глпавное что мы потеря.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
sarachem, хватит жить убого, снимай ковёр, повесь Ван Гога, друг. Быть принципиальным не всегда хорошо, и работать за 4 т.р., когда можно за в несколько раз больше - самый наиглупейший принцип, на мой взгляд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
LSSAH писал(а):
Верните SS-18 Satan, гады!
Согласен. Сами себе яму копаем.
Предлагаю вспомнить, как раньше уважали советских людей и саму страну. А что теперь? Все плевать на нас. Используют нашу страну как сырьевой придаток, а мы перед ними ещё пресмыкаемся. Надо не уничтожать Сатану, а наоборот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17