Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
-=BBC=- писал(а):
По-этому и должны быть разные религии, а атеизм - он один и другим не станет!
Атеизм это такая же религия как и христианство, более того, он естественный противовес христианству. Заметь атеизм в основном активизируется тогда, когда христианство начинает рваться к власти.
-=BBC=- писал(а):
Во всяком случае я на это надеюсь.
А я не надеюсь, я вообще не делю людей по религиозному признаку. Был бы человек хороший, а кто он иудей или зороастриец дело шестнадцатое.
Религия человека, как и его сексуальная ориентация, это личное дело каждого человека и не стоит выставлять ее напоказ. Вуяризм же наших "православных" меня раздражает также как раздражал бы какой нибудь извращенец бегающий по Невскому проспекту без штанов и пристававший к детям.
Обладающие тремя подбородками, лоснящиеся жиром "скирды" на нашем ТВ симпатии у меня не вызывают. Равно как и щеголеватые молодчики с бегающими глазами из думы которые их поддерживают. Эта спевшаяся компания дискредитирует само понятие христианства как такового.
Вот тот же Кураев молодец, я бы с ним с удовольствием поспорил
Member
-=BBC=- писал(а):
но вчистую проиграли логический спор буддистам
Дык буддисты и сами пофигисты еще те, им противовес в лице атеизма и не нужен по крупному счету.
-=BBC=- писал(а):
Но вот с петдиками я осторожен
Дык если они не пристают, пусть себе в душе мечтают Тоже самое и православные, пусть верят во что хотят, ко мне то зачем через телевизор влезать и всячески публично демонстрировать свои пристрастия ?
Ладно бы хоть действительно в Бога верили, а то ведь попса все это дешевая. Бормочут слова, значения которых не понимают, крестятся при каждом чихе, и религией оправдывают свою полную никчемность. тут я полностью поддерживаю Лавея писавшего:
Глупость. Возглавляет список Сатанинских грехов. Кардинальный грех Сатанизма. Плохо, что глупость не вызывает болевых ощущений. Невежество - одно дело, но наше общество все в большей степени процветает на глупости. Оно полагается на людей, которые соглашаются со всем, что им скажут. Средства массовой информации культивируют глупость в качестве позиции, которая не только приемлема, но и похвальна.... (с)
Member
Цитата:
1) обряды,культ, традиции
Атеистическая пропаганда. Отрицание обрядов верующих, само по себе являющееся обрядом, так как никакой научной информацией по этому поводу атеисты не обладают. Все их учение базируется на отрицании веры христиан, причем это отрицание базируется на вере атеистов в то, что христиане неправы.
Любая наука оперирует объектами, которые можно померять или так или иначе потрогать руками, а также повторяемыми явлениями, которые можно классифицировать, изучить, и предсказать их повторение на основе уже изученных данных.
Христианский Бог не является ни таким объектом, ни таким событием, поэтому все рассуждения об его природе являются высосанными из пальца предположениями как верующих так и атеистов. Сам Бог это не научный объект, наука такими сущностями не занимается (разве что магия, там нет требования к повторяемости и предсказуемости)
Цитата:
Научный атеизм
Улыбнуло Смотри
1) "Достаточно указать, например, на отсутствие в атеизме обрядности, культа, церкви, догматов и т.п." (с) там
2) "Вере в сверхъестественное он противопоставляет веру в истинность приобретенного практическим путем опыта и научного познания, а преклонению перед церковными авторитетами - собственную критичность. Но главное: не соглашаясь с идеей загробного существования, атеизм предлагает ценить краткую и хрупкую земную жизнь как величайший дар природы. Именно поэтому он предписывает человеку повиноваться не вере в сверхъестественное, а законам природы, дающим личности ориентиры свободной деятельности и возможности наиболее полной личной самореализации. Одним словом, религия возвеличивает бога, атеизм - человека." (с) таже самая страница.
Автор этого FAQ даже не замечает что сам противоречит себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Я почитал немного опонентов и ужаснулся...
Если хватает у некоторых ума, сравнивать проституцию и гомосексуализм,
с уроками о религии в школе, то О ЧЁМ НАМ ГОВОРИТЬ ДАЛЬШЕ?
Совершенно не зная даже теории, многие наверняка даже не были в церкви ни разу,
зато дают такие смелые оценки церкве и вере.
Как человек не знавший веры никогда, может о ней судить вообще?
Призываю братьев по вере, прекратить этот бесполезный спор.
По единственной лишь причине.
НЕТ СМЫСЛА В ЭТОМ.
Ведь со стороны атеистов существует примерно такой подход:
"Апостол Павел? - А ну давай его сюда, ща разберёмся"
Или такой:
"Приведите мне доказательства существование Бога, а заодно справку и две её копии, заверенные нотариусом,
о том, что Бог - э то Бог, свидетельство о рождении Бога, минимум двух свидетелей видевших его, счета по уплате комунальных услуг за последние три года и тогда возможно я поверю.
В конце концов, большая часть, а скорее даже бОльшая часть воинствующих атеистов представленных на форуме,
дети. Точнее, подростки. Они для солидности, придумывают себе пару тройку виртуальных дипломов, которые что правда,
смешно смотрятся на фоне прущего со всех щелей невежества и банального инфантизма.
Так что, предагаю оставить сие поле брани для них.
Пусть упражняются в словоблюдии, а самим покинуть этот топ.
Member
YOKO писал(а):
Если хватает у некоторых ума, сравнивать проституцию и гомосексуализм, с уроками о религии в школе, то О ЧЁМ НАМ ГОВОРИТЬ ДАЛЬШЕ?
Совершенно не о чем. На мой взгляд гомосексуализм еще и лучше чем религиозное воспитание. Ведь из человека нормальной ориентации гомика воспитанием не сделаешь, а вот сделать из нормального ребенка религиозного фанатика уроками веры запросто можно. Делают же ваххабиты себе смертниц, причем даже из взрослых, сформировавшихся людей.
YOKO писал(а):
Как человек не знавший веры никогда, может о ней судить вообще?
А мы про веру и не судим(нам до нее вообще дела нет), мы разбираемся с тем как эта "вера" отражается на поведении тех кто ее "исповедует". Нам же приходится жить с вами в одном обществе. Ваше поведение противоречит постулатам веры, которой вы якобы придерживаетесь. Поэтому верующими вы только зоветесь для понту. Если бы вы действительно верили в Бога, то вели бы себя богобоязненно, а не постоянно"грешили", а потом "каялись". Затем возвращались домой и снова "грешили".
Как научитесь "не грешить", тогда и приходите сюда рассуждать о своей вере.Сейчас вам еще рано, вы не христиане.
YOKO писал(а):
Призываю братьев по вере, прекратить этот бесполезный спор.
Правильно, ведь сказано в Библии - "подставь другую щеку". Вот если бы вместо того чтобы "брататься" и "сестриться" лучше взяли и Библию хоть раз сами почитали, то вы своих лжепророков сами бы известной метлой куда надо выгнали.... Еще раз медленно. То что происходит у вас в церквях, не имеет никакого отношения к христианской вере. Это отсебятина церковных иерархов, заточенная для получения власти в обществе. А вас они юзают как банальный электорат для увеличения своего влияния.
YOKO писал(а):
Точнее, подростки.
Совершенно верно, мне всего 12 лет, и я работаю на папином компьютере когда он не видит. ps: только ребенку кажется что быть маленьким позорно, поэтому такие аргументы хорошо характеризуют твой собственный возраст
YOKO писал(а):
Апостол Павел? - А ну давай его сюда, ща разберёмся
Совершенно верно, ведь вы при случае все время на него киваете, своих личных аргументов то у вас нет. Поэтому лучше всего поговорить с самим источником информации, ибо спорить с вами это все равно что спорить с магнитофоном. Вы в споре постоянно оперируете логичесиким постулатами, истоки которых вывести не можете.
YOKO писал(а):
Они для солидности, придумывают себе пару тройку виртуальных дипломов
"Тебя это беспокоит? тебе хочется об этом поговорить?" (c) реклама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
German Ivanov писал(а):
Сам Бог это не научный объект, наука такими сущностями не занимается
При этом например появление жизни и вселенной являются единичными случаями, но их существование является фактом. Бог с научной точки зрения не существует, хотя бы из-за отсутствия каких-либо фактов подтверждающих его наличие.
German Ivanov писал(а):
Если бы вы действительно верили в Бога, то вели бы себя богобоязненно, а не постоянно"грешили", а потом "каялись".
Их вера утверждает, что человек не может вести себя по другому. Так как человек изначально грешен. Самое страшное для их бога, что если люди перестанут грешить, то им не за что будет каяться.
Отрицание обрядов верующих, само по себе являющееся обрядом
Но кто их исполняет прилюдно и en masse, как это привыкли делать товарисчи_истово_верующие? Религия- способ слабых (чем угодно:)) объединиться против несвоих.
German Ivanov писал(а):
На мой взгляд гомосексуализм еще и лучше чем религиозное воспитание
Да, лучше! Еще никто из них не пытался "вовлечь" меня "в свою секту", а я- тоже
-=BBC=- писал(а):
парень видный!
:) Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд German Ivanov Сходил по твое сцыле: сильно улыбнуло! хорошо- на работе не курю, порванная лыбой пасть гарантирована.
Member
F2000 писал(а):
При этом например появление жизни и вселенной являются единичными случаями.
Для ученого это весьма смелое предположение, ведь выборка исследумого материала довольно таки скромна. Мы еще не выбрались даже за границы своей солнечной системы, судить же о том что творится во всей вселенной мы вообще не можем.
F2000 писал(а):
хотя бы из-за отсутствия каких-либо фактов подтверждающих его наличие
Для этого для начала необходимо ознакомится с его физической моделью, например взять у него отпечатки пальцев, а затем перемерять все объекты во вселенной(см выше) . для того чтобы точно доказать что он не входит в их число. Имхо на нашем уровне развития, мы не можем это сделать. Иные же методы будут ненаучны.
Member
28Greg писал(а):
Подправь цитату из меня, а то звучит странно:)
Ок Так лучше?
Полез в архив одно письмо поискать и случайно натолкнулся на чудный документ
┌──────────────────────────────────────────────────────────── │ Зафорважено мною Slava Shevtsov (2:5020/968.36) │ Area : SU.PHILOSOPHY (Fido_Net) │ From : German Ivanov, 2:5030/432.14@Fidonet (05 Мар 97 04:35) │ To : Vitaly Smirnoff │ Subj : Доказательства бытия Бога └──────────────────────────────────────────────────────────── Приветствую Vitaly!
Допил кофе и сочинил нижеследующее: 01 Mar 97 22:56, Vitaly Smirnoff написал Slava Shevtsov:
VS> В отношении Бога бессмысленно задавать вопpос, всегда ли он существовал или VS> нет. Я бы даже не стал говоpить о существовании/несуществовании Бога. Бог - VS> нечто, чья сущность неподвластна человеческому pазуму. Он создал понятия VS> "суть", "существовать", "создать", "вpемя", "всегда", "никогда"... VS> Следовательно, сам лежит вне их.
Hеплохо .... любопытнyю ты идею поднял Ж;)
Дык и я о том же . А дешевая профанация _человеческих_ религий взявших на себя право сyдить о том что Богy надо ,а что не надо, что он любит,а что нет,кто спасется(от чего?) ,а кто нет - просто смешна.Если развить твою мысль дальше _нам_вообще_нельзя_о_нем_ говорить.А то тyт молитвы всякие навыдyмывали ... поклоны... ад .... рай..поклонение...Тьфy! ~Откровения~ записанные человеческими словами на человеческой бyмаге. И цена им имхо - цена этой самой бyмаги . Ж:(
~Человеческие,слишком человеческие~ измышления _людей_ об свойствах Бога на поверкy оказываются слегка забавными и противоречивыми. Имхо они идyт от неyверенности некоторых людей в своих собственных силах и желании переложить ответственность за свою жизнь на чyжие плечи,хотя-бы воображаемые .... Печально Ж:( Тyпиковый пyть. Ситyацию в стране ,в том числе и расцвет религии в последнее время лyчше всего имхо охарактеризовал мой собственный отец Ж;) ~Страна все больше мне напоминает кyрятник y которого ветром снесло крышy ....~
А раз yж _некто_из_людей_ берет на себя право рассyждать об этом то всегда найдется дрyгой человек который бyдет его опровергать. Hикомy не приходит в головy спорить о том нyжно ли человекy дышать, это и так очевидно. А раз вокрyг идеи бога идет столько споров,то это само по себе говорит о ~ценности~ исходной христианской посылки. Да и всех остальных подобных посылок. Причем те кто спорит с верyющими спорит не с Богом - он спорит с их неправильным пониманием идеи Бога.
Я же вполне допyскаю что где-то сyществyет личность именyемая в народе Бог,или послyжившая для нее прообразом,дыма без огня как известно не бывает.Hо эта информация не побyждает меня к каким либо действиям или дальнейшим выводам.Данная личность ни разy не обра- щалась ко мне ни с какими предложениями или требованиями.Более того я не считаю себя хоть в чем то ей обязанной,так не знаю причин по которым она пошла на творение мира(если это вообще была она).В слyчае если эта личность окажется враждебной лично мне,я бyдy предпри- нимать меры по ее нейтрализации,при необходимости вплоть до yничтожения, подобрав соответствyющих ее yровню силы союзников или присоединившись к имеющейся оппозиции.Если она окажется нейтральной - то она мнебезразлична.Если она окажется дрyжественна - бyдем жить в гармонии Ж;)
В любом слyчае я не признаю за ней права мной yправлять или решать мою сyдьбy.Это квалифицирyется по разрядy враждебных действий и карается по принципy ~yдарь по рyкам~.Возможно Бог просто кровожадное чyдовище которым он в общем-то и описан в библии. Вмешательство в дела челове-чества , yничтожение целых городов,всемирный потоп.Только за это по любым человеческим законам (а бог действyет на нашей - человеческой территории) его следyет объявить вне закона и немедленно yничтожить достyпными средствами,вплоть до ядерного орyжия.В церквях должны имхо не молится,а точить топоры и готовить народ на битвy в Армагеддон разyмеется не на божьей стороне.
Римляне были люди здравые и разобрались с сыном,имхо вам следyет разбираться с отцом .... раз yж вы в него верите.Рановато сдались и на колени пали. Отец наверно покрyче сына бyдет но не стоит забывать что сына завалили простые пехотинцы воорyженные холодным орyжием,после чего мы yже почти 2000 лет живем спокойно. Прогресс не стоит на месте и современный солдат лyчше подго- товлен к встрече с потенциальным противником - вполне есть шанс на победy.
Вот такой опyс полyчился.
зы: А теперь после короткого спича хотелось бы задать пачкy вопросов Ж;)
А откyда y тебя отквоченная информация об свойствах Бога? От него самого? А почемy ты ей веришь - вон посмотри на телерекламy там тоже говорят что если ты скyшаешь памперсы то в делах бyдет полный порядок.... но разyмные люди знают ценy подобной информации ,имхо не есть хорошая практика исходить из данных единственного непроверенного источника.Запросто могyт обманyть в своих собственных целях.Откyда известно что Бог никогда не обманывает? Он сам об этом сказал Ж;)???? А почемy ты лично емy поверил??? Кто есть гарант того что Бог был перед тобой честен ????
Hу давай! До следующего раза! German
-+- G.I.Software Support BBS + Origin: ■ А у вас нет драконов которых нужно перебить? (2:5030/432.14)
28Greg писал(а):
А такие здоровущие когти этому дракону нужны для выковыривания шлемов из зубов..." (с) дочкино творчество
Ну раз тебе предыдуший текст понравился, еще один почитай в тему твоей подписи Он в свое время возник из за моей тогдашней подписи
Member
German Ivanov писал(а):
Для ученого это весьма смелое предположение, ведь выборка исследумого материала довольно таки скромна. Мы еще не выбрались даже за границы своей солнечной системы, судить же о том что творится во всей вселенной мы вообще не можем.
Тогда: в пределах наличной информации это единичные случаи.
German Ivanov писал(а):
Для этого для начала необходимо ознакомится с его физической моделью, например взять у него отпечатки пальцев, а затем перемерять все объекты во вселенной(см выше) . для того чтобы точно доказать что он не входит в их число. Имхо на нашем уровне развития, мы не можем это сделать. Иные же методы будут ненаучны.
Это для доказательства его отсутствия. Я же об отсутствии доказательств его присутствия.
Member
armadillo писал(а):
Ну, в пределах наличной информации маловероятно, что мы единственные.
Кто-то, где-то, когда-то вполне может существовать. Но пока не будет обнаружена жизнь внеземного происхождения этот случай будет считаться единственным. Еще на настоящий момент мы не можем точно сказать сколько раз жизнь появлялась на Земле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
Атеистическая пропаганда.
Где? В совковые времена?
Цитата:
Отрицание обрядов верующих, само по себе являющееся обрядом, так как никакой научной информацией по этому поводу атеисты не обладают.
Как ОТРИЦАНИЕ_ОБРЯДОВ может являться обрядом? И не отрицают, а относятся с недоверием.
Цитата:
Все их учение базируется на отрицании веры христиан,
Вот блин. Что, свет клином сошелся на христианах? А что, в существование Кецалькоатля атеисты таки верят?
Цитата:
причем это отрицание базируется на вере атеистов в то, что христиане неправы
Причем тут вера? Это личное_мнение. Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
German Ivanov писал(а):
Улыбнуло Смотри
А давай изучишь ВСЕ МАТЕРИАЛЫ и вычленишь ОБЩЕЕ_ДЛЯ_ВСЕХ Окажется что общего - только НЕВВЕДЕНИЕ_БОГА_В_МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Вот я например атеист скептик и антигуманист.
Hil Модераторы на форуме- это власть на форуме.
Некое (немаленькое) число модераторов оверклокерс.ру обьявляет ,в этой специально созданной ветке, о своей позиции.
То есть занимается как раз
Цитата:
пропаганды и поддержки одной определённой точки зрения на религию в ущерб всем другим.
Мои выводы :население форума будет находится под давлением обьединённой власти этой группы модераторов.
И если эта помеха свободной мысли и духа на форуме .overclockers.ru была создана сознательно а это так ,не пора ли организаторам форума построить модераторов пока они не придушили форум
И я попросил бы не переносить этот пост в другие ветки. Так как это послание не для оффтоперов ,а для модераторов в этой ветке
Последний раз редактировалось DIZCONNECT 24.02.2006 1:14, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
DIZCONNECT Хмм. В форуме есть огромная тема "Разговор о библии", в которой некто PREACHER пропагандирует религиозное мракобесие и сектантство (причем методы, им применяемые, однозначно напоминают именно технологии неохристианских _сект_, а не _церквей_). Это ведь тоже пропаганда и поддержка одной определённой точки зрения на религию в ущерб всем другим!
Мой вывод: DIZCONNECT подменяет понятие "свободы слова", добиваясь таковой для определённых категорий людей и отказывая в ней остальным.
Есть вопросы?
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18