Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
--Vel-- люди поняли, что их мнение может помочь что-то решить и организуют ту же революцию
что что? галопередол... нигде и никогда "люди" ни разу не устроили революцию - это удел либо политиков, либо революционеров.
"если историю нельзя писать пером, ее следует написать штыком" С_Фарабундо_Марти %)[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Catar писал(а):
Если отставка Юли в свое время было замысловатым политическим ходом Ющи ради победы оранжевых на этих выборах - тогда все сходится и все встанет на места.
Конечно нет, у Юли были серьёзные разногласия с окружением Президента. Но сейчас ситуация иная, Юля начисто победила НУ на выборах, а главное, что у неё нет противостояния с самим Ющенко - она возносит его, как святое и неприкасаемое. Думаю, что сейчас оранжевая коалиция состоится, а там видно будет. Если действия Тимошенко не будут столь популистскими и резкими, как в прошлый раз (а для этого есть основания - предвыборная гонка хакончилось, пришло время кропотливой работы), то есть надежда на стабильное правительство, иначе неизбежно переформирование коалиции. Но это всё частности, главный итог выборов - реванш антидемократических сил не состоялся и, надеюсь, вектор движения страны уже не изменить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
MyP3iK писал(а):
З.Ы. "Купуйте українське" Блок Костенко-Плюща
А как же интел с АМД ??
Nimnul писал(а):
Учитывая нашу ситуацию - еще мож и кину. Россия гражданство на раз-два дает.
Вперед В Украине освободится еще одно рабочее место
Catar писал(а):
ПР во время предвыборной компании компании декларировала отказ от НАТО и русский язык
Если не русский язык и не отказ от НАТО, то я уверен, что они бы и 25 не набрали.
Catar писал(а):
Но это не означает, что мы эти конфликты развязали ( а именно данное утверждение я комментировал). Делать как будто больше нечего.
А я и не говорил, что вы развязали, я говоря о том, что вы рады воспользоваться ситуацией в своих интересах, а не проявление заботы о населении тех республик. Впрочем так же как и США... И не в ваших интересах как наискорейшее улаживание этих конфликтов. Они все как бы в замороженном состоянии.
Catar писал(а):
А НАТО туда не придет - у 95 процентов населения Абхазии паспорта РФ и не в их интересах сидеть с натовскими базами.
Так я не про Абхазию, я имел виду утрату Россией рычагов над страной, имеющей данный конфликт. Вывод ваших миротворцев -> ввод иностранных -> Запад начинает навязывать свою дружбу -> базы НАТО.
max-sever писал(а):
Я не призываю к объединению в одну страну, нафиг нафиг. Живите как хотите. Я за учитывание интересов. У вас страна помьше-интересов соотв. меньше, у нас слегка побольше-интересы соотвественно.
К как же твои слова ??
max-sever писал(а):
Лично я вырос в СССР и людей на Украине инстранцами не считаю. Более того убежден, что разделение было сделано исскуственно.
а также :
max-sever писал(а):
Донбасс-России
Вот такие у вас интересы ? Нехило так, да... Пойми меня правильно : я тебя понимаю, отхватить от территории соседнего государства кусок пожирнее это нормальное желание, но ты тоже сторонников вступления в НАТО пойми - они уж точно обеспечат сохраноость границ... Ничего личного просто защита на посягание со стороны более сильных.
max-sever писал(а):
скорее это определяется словом БАРДАК (примерно как в середине 90 в россии при ельцине)
Как вы любите этот аргемент приводить Это подается у вас с "картонной дурилки" как бардак. При Ельцине приватизация только начиналась, и он по сути ничего не контролировал. Бандитизм был ЖУТЬ. По телеку смотрел разные передачи (ваши российские), так там такие криминальные войны были почти в каждом регионе России. Резня стояла, такая что живые мертвым завидовали. А с другой стороны воровитые чиновники (тоже не ельциновские) грабили и приХватизировали направо и налево. У нас, как и у Вас, уже все давно закончилось. Все приватизировано и поделено, криминалитет, в том виде, исчез - все в бизнес подались, а чиновники как-никак но получше старых.
А вот бардак в том, что договориться не могут - никто не хочет идти на уступки - ВООБЩЕ. Нам нужно только чтобы оранжевые силы объединились и не ставили друг другу подножки и будет Злагода.
Ведь оранжевый электорат вобщем-то един, не так ли, товарищи ?
P.S уже 93% ... Установка новой операционной системы для Украины почти завершилась...
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Panti, местные мыборы - вообще больная тема. Местные ячейки и НУ и БЮТ набирались из давно примелькавшихся фейсов местных бизнесменов, которым глубоко по партия, в которой они оказались. Я вот, хотя голосовал за НУ, местный ее актив вместе с "пораманчевым" мэром самолично бы Больше всего повезло киевлянам - избавились от Омельченка, я уж думал он в Киеве навсегда. Уж лучше ли Черновецкий, сильно сомневаюсь, но смена власти, не оправдавшей, так сказать, произошла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
duches Как и в любой войне или революции должны быть грамотные организаторы и психологи, которые настраивают толпу на действия. ДЕз них - это просто хаос, который быстро начался и очень быстро кончится. Опять же, если рассмотреть рычаги, которыми оперировали организаторы при президентских выборах, то получим следующее: оранжевые - нежелание дальше жить в грязи, в какой-то степени патриотизм. Синие - денежки и водяра, чтобы накидаться. Это в большинстве своем, я не отрицаю, что были и другие причины. Справедливости ради стоит заметить, что по прошествии полутора лет оранжевым уже не удастся собрать такое количество людей, т.к. многие разочаровались в них. Синим же удастся, т.к. ихние сторонники все так же хотят денег и водки
leoel
leoel писал(а):
Власть должна управлять, ведь так иначе зачем она. А рычагов у ней нет и вы вроде как с этим согласились
Рычаги у нее есть такие же, как и у любой другой власти. Но, теперь власть понимает, что сильно заигрываясь с этими рычагами можно и на отдачу нарваться
Linn
Linn писал(а):
Я вот, хотя голосовал за НУ, местный ее актив вместе с "пораманчевым" мэром самолично бы
Аналочично. Хотя и голосовал за НУ, но при этом проголосовал за мера, который состоит в ПР, т.к. нынешний (уже бывший), симпатизирующий НУ ничего не сделал
Последний раз редактировалось --Vel-- 29.03.2006 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
leoel писал(а):
Вообще приход Ющенко мне напоминает приход ельцина.
Времена сильно изменились, период дикого капитализма и первичного накопления капитала прошёл - некорректно сравнивать. Ситуации в России и Украине после распада СССР развивались похоже до того момента, как в России пришёл к власти Путин, а в Украине донецкие не смогли захватить власть, вызвав оранжевую революцию. Теперь пути развития наших стран диаметрально противоположны и любые аналогии неуместны. Гораздо уместнее аналогии нынешней Украины с послевоенной Италией или Польшей 90-х годов. Бардаком это видится из-за молодости демократии и отсутствия демократических традиций, но это всё прийдёт со временем, ну или с российской точки зрения: Президент сказал, а никто не послушал - нет строя, нет места в нём у каждого.
Advanced member
duches
duches писал(а):
так кто ж все таки делает революцию?? "люди" которые от чего то там устали или Цитата: грамотные организаторы и психологи
Организовывают грамотные психологи, делают - люди
duches писал(а):
повторяю для тех кто плохо читает - "все они хочут одного =$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$" %)
Да нифига. Я не хотел от новой власти ни копейки, стоял на площади безвоздмездно во время рабочего дня, а ночью отрабатывал на работе то время, которое провел на площади. И где же я хоту $$$$$$$$$$? Да, все хотят денег и я в том числе, но я их привык зарабатывать своим трудом, а не быть чьей-то марионеткой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
--Vel-- писал(а):
сильно заигрываясь с этими рычагами можно и на отдачу нарваться
Что вообщем то и произошло с предыдущей властью. Правда не без помощи сил из вне.
Конечно нынешняя власть может пустить милицию разгонять демонстрантов, или загородить камеру человеком в форме во время эфира опозиционеров. Другое дело что она этим добьется. Не берусь утверждать, это только мое мнение, но как мне думается нынешняя власть с превиликим удовольствием бы, "закрыла" опозизыю, но просто не может этого сделать. И не по тому что чтит демократические ценности.
Member
--Vel-- три ха %)
Цитата:
Организовывают грамотные психологи, делают - люди
да хоть бульдозеры пусть делают - в итоге власть у организаторов%)
Цитата:
стоял на площади безвоздмездно во время рабочего дня, а ночью отрабатывал на работе то время, которое провел на площади. И где же я хоту $$$$$$$$$$? Да, все хотят денег и я в том числе, но я их привык зарабатывать своим трудом, а не быть чьей-то марионеткой
по порядку? или по алфавиту?
зачем ты стоял на площади, если не хотел от новой власти ни копейки? без тебя стоять некому было?
почему в рабочее время? - я б уволил моментом, пусть хоть оранжевого ежика главным шейхом выбирают...
то что денег ты не хочешь я уже понял - я не понял одного, их тебе предлагали? и большие?
зарабатывать своим трудом - сильно, зачем тада не работал как все люди а стоял на площади?
а кем ты был, если не марионеткой?
зы: чет я не понимай, ужели кто то еще верит, что политику могут делать честные люди? да я скорее поверю, будто ветер оттого, что деревья качаются...
Advanced member
leoel
leoel писал(а):
Не берусь утверждать, это только мое мнение, но как мне думается нынешняя власть с превиликим удовольствием бы, "закрыла" опозизыю, но просто не может этого сделать. И не по тому что чтит демократические ценности.
Я бы сказал так, и не только потому, что чтит демократические ценности. А хочет или не хочет ли власть закрыть опозицию, мне неведомо. Мое мнение - это как минимум глупо и, к тому же, противоречит словам нынешнего президента
Member
F35-JSF писал(а):
тебя понимаю, отхватить от территории соседнего государства кусок пожирнее это нормальное желание,
Это не более, чем политическая демагогия, направленная на рсшатывание ситуации в Украине. России Донбасс нафик не нужен - кузбасский уголь намного дешевле, а получить регион, полный здоровых безработных мужиков с бандитскими наклонностями никто не захочет.
--Vel-- писал(а):
Хотя и голосовал за НУ, но при этом проголосовал за мера, который состоит в ПР, т.к. нынешний (уже бывший), симпатизирующий НУ ничего не сделал
Позор тебе камрад, несмотря на то, что Шумилкин - вор и взяточник, город при нём всё же развивался, а теперь мэром Харькова стал наркоман Добкин с угололовником Кернесом за спиной. Как ты себе представляешь картину, где Добкин просит у Тимошенко средства на строительство метро, или же полагаешь, что он свои добавит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
--Vel-- писал(а):
противоречит словам нынешнего президента
Ну на мой взгляд ныняшняя власть уже много чего сделала, что противоречит словам нынешнего президента, особенно предвыборным, так что уж за этим то дело думаю не постоит. (кажется там ктото повышение уровня жизни обещал, да и корупцию побороть, да в отношениях с россией совсем все не так, как народу пели)
Member
--Vel-- гыыыыы%) веселуха, ета даж не фанатские форумы:)
Цитата:
бы сказал так, и не только потому, что чтит демократические ценности.и, к тому же, противоречит словам нынешнего президента
кто кого чтит? кого волнуют чьи слова? телевизер нада меньше смотреть%)
у меня тут небольшой вопрос... ты на самом деле считаешь, что на украине демократия "по западному принципу" - да в племени "мумба юмба" демократии больше.
kgolikov забавную вещь вспомнил - у нас в управу выбирали главу%) одним из кандидатов был притырочный ос стажем, с грудным ребенком от 14летней девушки%) к сожалению, не выбрали - он б гораздо меньше сякой фигни б натворил, т.к. в реальности проводил немного времени - больше по сумраку%)
Последний раз редактировалось duches 29.03.2006 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
leoel писал(а):
украине официально на выборах победил один, а призедентом стал совсем другой человек.
Чуш. Если бы Янук победил хотя бы "почти" честно, майдана не было бы, как его не было в 1999, когда Кучма натосовал себе "немного" голосов.
leoel писал(а):
Но то же происходило и в первые годы правления ельцина в россии, газеты и телевидение несли что в голову взбредет или что попросят "пролоббировать".
Неверное сравнение. Россия (может к счастью, а может нет) еще не проходила подобного этапа. Наоборот: запланированный Кучмой приход к власти Янука - была попытка смоделировать приход Путина в России. (Кучма видно решил, что Янук - это тот же чекист, только наоборот ).
Panti писал(а):
Странно, что в тени остались выборы в органы местного самоуправления. А ведь это - ндва-ли не важнее выборов в ВР.
Да куда уж важнее. Только Верховная Рада сейчас определяет все в Украине, а президент стал, де-факто, пешкой. Это результат политреформы. А местные ... если ВР захотит, то они могут вообще перестать существовать как орган власти.
Advanced member
duches
duches писал(а):
да хоть бульдозеры пусть делают - в итоге власть у организаторов%)
Правильно. Но, если бы люди не хотели видить этих организаторов у власти не было бы никакой революции
duches писал(а):
по порядку? или по алфавиту?
Это к чему?
duches писал(а):
зачем ты стоял на площади, если не хотел от новой власти ни копейки?
Для того, чтобы не допустить бандитов к власти. Для того, чтобы изменитб ситуацию в стране
duches писал(а):
без тебя стоять некому было?
Такая жизненная позиция для меня не приемлема
duches писал(а):
почему в рабочее время?
Потому что митинги проходили днем.
duches писал(а):
я б уволил моментом, пусть хоть оранжевого ежика главным шейхом выбирают...
К счастью, если и более толерантное руководство. А Вы бы не уволили - сам бы ушел быстрее
duches писал(а):
я не понял одного, их тебе предлагали? и большие?
Нет, мне их никто не предлагал. Никто никуда не просил идти. Более того, если бы мне предложили деньги, я бы плюнул в лицо и больше бы уж точно никуда не пошел
duches писал(а):
зарабатывать своим трудом - сильно, зачем тада не работал как все люди а стоял на площади?
Читаем выше. Ту работу, кторую мне положено было выполнить во время моего стояния на площади я выполнял после этого стояния, т.е. ночью
duches писал(а):
а кем ты был, если не марионеткой?
Все люди в той или иной мере чьи-то марионетки. Но только есть разница между "за идею" и "за деньги"
duches писал(а):
чет я не понимай, ужели кто то еще верит, что политику могут делать честные люди?
Нет. Но при этом я не собираюсь принимать пассивную позу и ждать того, что меня будет "драть" старая власть. Из друх зол выбирают меньшее. Я против того, чтобы призедентом был бандит. Как и большинство людей тогда, я был "не за Ющенко, а против Януковича". Такая позиция понятна?
Member
duches писал(а):
зачем ты стоял на площади, если не хотел от новой власти ни копейки?
Потому что иметь президентом своей страны уголовника, фальсифицировавшего выборы - стыдно.
duches писал(а):
почему в рабочее время? - я б уволил моментом, пусть хоть оранжевого ежика главным шейхом выбирают...
Тогда уволить пришлось бы всех и работать самому. Бывают моменты в истории, когда личные интересы отходят на второй план.
duches писал(а):
я не понял одного, их тебе предлагали? и большие?
Деньги на Майданах получали только студенты-активисты, ночевавшие в мороз в палатках, притом деньги небольшие. Основная масса людей приходила бесплатно по зову совести.
duches писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: Dex, Яков и гости: 15