Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 27 из 51<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Thug Почему, цифры солженицынские, они на флагах всех демократов. Я-то как раз считаю, что около 6 млн. И вот это как раз корреспондирует с ситуацией: если 6 млн, то есть около 3,5% населения, включая умерших от голода 1933 года, то получится, что примерно у 12-15% населения должны были быть репрессированы родные по восходящей линии, что, ИМХО, и наблюдается...

Партнер

Member
Hil
неа, сам голодомор - будет гдето шесть млн.
перепись населения:
Национальность Украинцы
1926 г. 31 194 976
1937 г. 26 421 212
1937 в % к 1926 84,7 %

Последний раз редактировалось Thug 08.11.2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
iron3k писал(а):
Hil писал(а):
Но методы борьбы были бандитскими

Напомни мне как большивики пришли к власти?
Это жуткий оффтоп, но победившие повстанцы зовутся революционерами, а проигравшие - мятежниками и бунтовщиками (конечно, пока сохраняется та власть, которая победила в ходе восстания). И с этим ничего не сделаешь.
Однако разница между партизано-бандитской борьбой против оккупантов и борьбой демократическими средствами, (за которые тут на словах применительно к СССР все антисоветские украинцы выступают), ведь есть же, а?
Если большевики должны были победить на выборах, если коммунисты должны были не допускать гражданской войны, создавая коалиционное правительство, то почему бандеровцам можно и при этом они - герои? Ответ: только потому, что "мы за бандеровцев".

Member
F2000 писал(а):
Нормандию они заселили примерно на полвека позже

Ага. При Карле Толстом кажется. Впрочем неважно.
К слову теория норманнская построена вроде как всего лишь на одном листочке из летописи, да и то сомнительного происхождения. С другой стороны есть вроде бы договоры Олега и прочих с греками, там большинство имен скандинавские, Харальды там и тп. Но с другой стороны, дружина - модно было варягов брать в дружину.

Константин-1981 писал(а):
что от коммунизма люди бегут

А он был, этот коммунизм? Был тоталитарный строй с красной тряпкой, у которого была возможность эволюционировать (like Китай), но он возможностью не воспользовался. Финита ля комедия
iron3k писал(а):
Напомни мне как большивики пришли к власти?

Да так же. Только вовремя. А бандеровцы - вообще не к месту в 41 году. Неверный выбор момента времени. Закономерный слив.
Показательнейший пример правильной и успешной борьбы за независимость - Индия. Во время общей угрозы сражались за общее дело. Угрозы - не стало, мирно разошлись. Правда возникли проблемы с мусульманами - но увы, идеала нет.
Nimnul писал(а):
Отношения назовут ПОСТКУЧМИЗМ.

Посткучмизм - это не тру. Даешь партию национального единства Дримлэнда! :lol:

Advanced member
Thug Хорошо. Я не буду ставить ваши цифры под сомнение. Я думал, где-то около 4 млн, но если 6, то что ж, я искренне жалею о ваших близких. :( Пусть жертв сталинизма (не Сталина, но сталинизма, то есть режима при Сталине) будет не 6, а 8 млн. Жертвы голода, как я уже говорил, я считаю не умышленными, но возникшими вследствие неправильной (можете сказать - преступной) политики правительства СССР по отношению к проблемам народного хозяйства, когда всякая неудача, проблема трактовались как вредительство и постоянно ставились нереальные планы, выполнить которые можно было только именно таким способом, как украинские царьки заготавливали зерно в 1933 году. Тем не менее, очевидно до центра всё же дошла информация о ситуации в значительном объёме, потому что такого больше не допускали.

Важно то, что даже при таких жертвах мы видим, что для советского народа они несравнимы с жертвами Великой Отечественной войны, и это объясняет, почему к итогу сталинского периода народ в целом относился к нему положительно и с глубоким уважением. А исключения были - в родной мордовской деревне моего деда местные его в открытую сволочью называли - мать в шоке была. :shock: Доносить было, однако, некому... Такое число погибших показывает, что сталинский режим был именно таким, каким он был - жестоким, суровым, невероятно тяжёлым для людей, но в то же время, почти неизбежным средством для выживания государства в войне... В тот период истории не относящиеся к "арийской расе" народы СССР могли радоваться хотя бы тому, что не попали под молот гитлеризма, советский режим на этом фоне казался гораздо мягче.
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Thug писал(а):
до того с 1918 коммунисты с боями захватили всю Украину кроме Запада, естественно.
Что значит захватили? А откуда она вообще-то взялась? В 1917 году где была эта Украина? Я понимаю ваши личные пристрастия, но вы правда считаете, что если сейчас Крым объявит себя независимым, то ввод войск туда и подавление местных кучек татарских или русских националистов будет ЗАХВАТОМ?

Последний раз редактировалось Hil 08.11.2006 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
А откуда она вообще-то взялась?

вообще-то УНР была провозглашена еще до революции :) Так что коммунисты к ней имели такое же отношение, как современная Украина к Кубани. Но это оффтоп :)
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Hil писал(а):
что если сейчас Крым объявит себя независимым

А что если Молдова приедет на танках в Приднестровье?

Заблокирован
Заблокирован
iNt25, тебе в коллекцию пытки в застенках НКВД (картинки)

Hil писал(а):
Важно то, что даже при таких жертвах мы видим, что для советского народа они несравнимы с жертвами Великой Отечественной войны, и это объясняет, почему к итогу сталинского периода народ в целом относился к нему положительно и с глубоким уважением.

А для украинского народа? 6 млн. только в голодомор, в ВОВ всего ты называл цифру 26 млн. сколько из них были украинцы?
так что думаю цифры вполне сравнимы...
Hil писал(а):
В 1917 году где была эта украина?

не поверишь :) была, реально была...
и реально появилась до коммунистов! более того, ты ж знаешь, что первой столицей советской Украины был Харьков а не Киев... почему? а потому что в Киеве была минимальная поддержка...
Потом много чего было, союз большевиков с Махно, потом кстати и его кинули, когда тот свое отработал:)

Member
Фото: 1
bulkins писал(а):
более того, ты ж знаешь, что первой столицей советской Украины был Харьков а не Киев... почему? а потому что в Киеве была минимальная поддержка...

А в Империи столицей что, Киев был?

F2000 писал(а):
А в Империи столицей что, Киев был?

это к чему было? ааа... не Питер конечно:)

Member
bulkins писал(а):
это к чему было?

Харьков как был столицей региона, так ей и остался.

Member
Angry Beaver писал(а):

Ты мои посты читал?
1.Так вот повторюсь, мой прадед был арестован в 37 и растрелян в 38, количество сосланных не рассматривается, но почему то не оказалась семья прадеда в лагере.
2. Попробуй представить картинки из поста про поляков, не тошно?
3. Объясните мне, дурачку, это наверное польские демократы в 96 и красные "коммуняки" договорлись, о том какими именно методами пользовались украинские националисты?

Member
iNt25 писал(а):
Объясните мне, дурачку, это наверное польские демократы в 96 и красные "коммуняки" договорлись, о том какими именно методами пользовались украинские националисты

Обьясняю. Это война. И всегда в любой армии найдется урод, который будет издеваться над людьми.

Member
А я то думал, что например - "геноцид"... Да и количество уродов, в этой "армии" несколько удивляет, если не сказать больше

Member
iNt25 писал(а):
Да и количество уродов, в этой "армии" несколько удивляет, если не сказать больше

оно соответствует вымышленному тобой количеству. Реальных свидетельств зверствам ты не найдешь.

Заблокирован
Заблокирован
iNt25, с одной стороны немецкие мясники, с другой советские, тут не до гуманизма все это понимают, еще немного литературной гиперболы - список готов.

Member
iNt25 я посмотрел приведенную ссылку и нашел первоисточник - статью на польском. Пусть я и не владею в достаточной мере языком, прочитал и выяснил, что данный список является такой себе "инструкцией" для дивизии СС-Галичина от вышестоящего начальства, и скорее всего не для нее одной ... :wink: Поэтому приписывать "исходникам" украинское авторство было бы глупо.

Advanced member
Thug писал(а):
Hil писал(а):
что если сейчас Крым объявит себя независимым

А что если Молдова приедет на танках в Приднестровье?
А что вы отвечаете вопросом на вопрос? - А вы сами как думаете?

Приедет Молдова - захватом считать не буду. Удастся Приднестровью отстоять независимость - значит, поздравляю. У меня двойных стандартов нет: рассматривая варианты развития событий, лично я ПРЕДПОЧИТАЮ определённый вариант в конкретном случае, который мне кажется выгоднее для нас (меня, моего народа, моего государства, человечества, нужное подставить в зависимости от ситуации), но не делаю вид, что есть совершенно непреодолимая разница между Чечнёй, Ирландией и Косово. В целом я за целостность больших государств и за объединение народов под одной крышей, но конкретные обстоятельства каждого случая (например, вопрос, будут ли народы равноправны) играют большую роль в оценке конкретной ситуации.

Member
Hil писал(а):
Приедет Молдова - захватом считать не буду. Удастся Приднестровью отстоять независимость - значит, поздравляю.

В таком случае, приедет Россия в Молдову, тоже не захват?

Member
Hil
Цитата:
В целом я за целостность ... но конкретные обстоятельства каждого случая
, к сожалению, для человека, напрямую не участвующего в этих событиях, не могут быть известны в нужном обьеме.
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 11 секунд
Ну, если все пошли спать, проставлю тогда Цивилку 3 и попробую реализовать тоталитарный коммунизм на всей планете.... :grob: :D
Всем добрых снов!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 27 из 51<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа