Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 27 из 105<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GoshaS писал(а):
пример с форума:
-VPN - последняя фраза: "разозлился и поставил сюсь. проблемы решены". Т.е. помощи никакой не оказали и человек просто забил на это.
-модем - первая фраза-помогите железяка такая то... и вторая, она и последняя фраза "помощника"-купи новый модем. /*очень распространенный ответ Very Happy*/

это пример очень плохого поиска. как твоего так и тех людей, кто это писали. нет никакой возможности постоянно отвечать на одни и те-же элементарные вопросы (элементарные потому что ответы на них можно без проблем найти в сети. если не полениться конечно).

Партнер

Member
VisJiser писал(а):
это пример очень плохого поиска. как твоего так и тех людей, кто это писали. нет никакой возможности постоянно отвечать на одни и те-же элементарные вопросы (элементарные потому что ответы на них можно без проблем найти в сети. если не полениться конечно).

Не всегда это так, хотя и часто встречается.
ps
к слову, поиском давно уже научился пользоваться.

Member
t4k писал(а):
А под гномом она заработает? Только чтобы не пришлось выкачивать пол-интернета. Хитрость

пол-инетрена? эх, ктоб мне винты такие дал..на пол то интернета...
качать придется некоторые кедовские либы. расслабся, чтобы получить ответы на свои вопросы тебе достаточно в синаптике выбрать установку kvpnc и он тебе сам скажет, что надо выкачать и сколько это весить будет. и запомни - гном и кеды это не отдельные линуха или что то вроде.единственное отличие это с помощью чего были написаны программы под них - qt и gtk. скорей всего единожды скачав либы тебе, при установке других прог из кед, больше ничего качать не придется
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
GoshaS писал(а):
Не всегда это так, хотя и часто встречается.

ты себе слабо представляешь насколько часто это встречается.

Member
>-VPN - последняя фраза: "разозлился и поставил сюсь. проблемы решены". Т.е. помощи никакой не оказали и человек просто забил на это.
-модем - первая фраза-помогите железяка такая то... и вторая, она и последняя фраза "помощника"-купи новый модем. /*очень распространенный ответ Very Happy*/

Где про это почитать?

Я всётаки никак немогу взять в толк что народ пытается настроить,подключение по сети через гуи чтоли?
в Убунту есть гуи настройщик ипов, или галку можно поставить для получения ипов через DHCP.

Member
конкретно эти топики или решение?
http://www.linuxforum.ru/index.php?act=Search
набрать в строке поиска VPN :)

Member
Только что прочитал -
http://citforum.ru/operating_systems/li ... ro-select/
и понял что Windows в принципе не так уж и плох как о нем говорят.
Статья супер! Описаные недостатки просто убивают, то что описывается как достоинства вызывает сомнение.

Member
GoshaS писал(а):
t4k писал(а):
Про это тоже хотел написать - главная причина, из-за которой не хочется читать linux-форумы, дружелюбнее надо быть к новичкам и поменьше огрызаться. :)

+1
Я отвечаю в том ключе, в котором этого требует конкретный форум. В данном случае overclockers.ru.

Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.2. Cоздавать темы, которые уже обсуждались. Воспользуйтесь ПОИСКОМ.

Если ты напишешь подобное про процессор или видео, тебя сразу закроют, а то еще и предупреждение вынесут. Тут это "ЖЕСТКО" запрещается. И в дальшейшем затрудняет поиск другими участниками конференции.

Посмотри мои ответы на LinuxForum, там я часто подробно все описываю.
Добавлено спустя 10 минут, 18 секунд
Alex_TAV писал(а):
олько что прочитал -
http://citforum.ru/operating_systems/li ... ro-select/

Цитата:
Не самый лучший подбор софта. Некоторые довольно полезные приложения (а это sim, djvu, guarddog и т.п.)

я бы сказал, что статья довольно безграмотная и сильно субьективна. Я пролистал и не согласен с очень даже многим.

Цитата:
примеру в том же Альте я почти ничего не скачивал.

по всей видимости автор просто "перебрал" дистрибутивы по 10 минут на штуку, не вдавайся ни в какие подробности.

посмотри в Мир Юникс Лайк прикрепленную тему "Линукс для новичка".
Добавлено спустя 5 минут
Цитата:
Александра Еремеева aka Shurik, Инги Маховецкой aka Ослик ИА, Александра Шаботенко aka Ash, Валерия Моторина aka wolf_black, Valerius'а, Алексея Федорчука aka alv, Максима Беленкова aka m.belen, Topper'а, Bolwarek'а, Тихона Тарнавского aka t.t, Александра Баракина aka Sash Kan, clx'а, Дмитрия Донцова aka mit, и очень многих других.
Под редакцией Алексея Федорчука

хых... колелктивный труд флудерастов... но чтот Федорчук на этот раз как-то поверхностно проник в тему.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
ага... самое главное забыли...

Цитата:
Версия 2.1 от 20 июня 2005 г.

временя Ubuntu 5.04, довольно посредственной юзабельности
Mandriva 2005
даже Debian Sarge только только вышел...

тогда практически не было дистрибутивов с графическими инсталляторами даже.

*Cofradia Intel*
Цитата:
На этот раз обещано повышение производительности (первое в этому году) для видеокарт семейства ATI Radeon X1000 при работе с OpenGL в среде Windows Vista.
* Doom 3 - до 25%
* Quake 4 - до 48%
* Prey - до 21%
- AMD Catalyst 7.2 :D мдяя.. т.е. до этого вистовские дрова жутко сливали XP-шным, ща хоть поближе будут :D

Member
DZhon писал(а):
Цитата:
На этот раз обещано повышение производительности (первое в этому году) для видеокарт семейства ATI Radeon X1000 при работе с OpenGL в среде Windows Vista.
* Doom 3 - до 25%
* Quake 4 - до 48%
* Prey - до 21%
- AMD Catalyst 7.2 :D мдяя.. т.е. до этого вистовские дрова жутко сливали XP-шным, ща хоть поближе будут :D
а помните Detonator 40.XX? там 40% везде было...

Member
Вчера в Рике видел VistaHB-OEM около 2000 рублей стоит,цены падают, однако!!!
Это вселяет уверенность что через годик билли ьудет приплачивать юзерам чтобы они его ось юзали. :D

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Вчера в Рике видел VistaHB-OEM около 2000 рублей стоит,цены падают, однако!!!
Это вселяет уверенность что через годик билли ьудет приплачивать юзерам чтобы они его ось юзали. Very Happy

цена на висту хом такая и устанавливалась. К тому же ОЕМ. И куда они падают?

Member
сегодня на опеннете прочитал статейку интересненькую, посвящается раздалбаю и прочим, кто считает линукс "поделкой" :
Johnathan Corbet из Linux Weekly News провел исследование о том, кто же разрабатывает ядро Linux и каков вклад волонтеров и компаний.

Интересные результаты: в 2.6.20 приблизительно 65% работы (относительно 2.6.19) -- по заказу корпораций и приблизительно 11-35% волонтерской работы. За последний год изменений в ядре в целом -- 10-40% волонтеров и 48% корпоративной работы.

Также за последний год IBM сделала 8% всех изменений в ядре, RedHat -- 9.614.4%, HP - 0.9%, Oracle - 0.8%, Novell -- 3.6%, Интел - 3.1%, QLogic - 3.7%. IBM - на четвертом месте (на первом -- разработчики, которых не удалось соотнести с компаниями либо доказать их волонтерство - 29.5%).

Важный момент - за последний год в ядро попали изменения от более чем 2000 человек. Это только новые изменения, не учитывается сколько разработчиков написали то, что было до этого момента. Так что о ядре Linux можно говорить как о действительно широко разрабатываемом проекте -- даже у Microsoft над ядро операционной системы работает меньше людей (в Microsoft над всеми продуктами вместе взятыми работает около 10000 разработчиков, над ядром -- порядка 1000, если мне не изменяет память).

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=9916

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
>цена на висту хом такая и устанавливалась. К тому же ОЕМ. И куда они падают?
Странно откуда тогда другия цена правда в другом магазине.
http://shop.key.ru/shop/groups/672/
Получается народ хотят на бабки развести,а вообще они имеют право поднять цену выше устовленной?
Ксати а кем цены по продаже уставливаются?

Member
Нехило вы тут нафлудерировали, пока у меня интернета не было :D Через гпрс трафика было жалко :oops:
Высказывания пользователей виндовс касательно оконного менеджера порадовали (ещё раз убедился, что в массе пользователи виндовс даже не знают, что это такое.. печально :haha: ):
Цитата:
Конечно, они сразу не встроены, ну альтернатива есть, например, Aston или для любителей Total Commander.

Цитата:
Чем астон неудачный пример? А виндовс блиндс?

Ну и совершенно логичным продолжением выглядит:
Цитата:
А зачем?

Действительно закономерный вопрос, если не представляешь что это такое :D
Всем несведущим в сути вопроса советую прочитать вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оконный_менеджер
А касательно виндового оконного менеджера - он убог. С этим глупо спорить, на него можно навешать кучу костылей, но принципиально лучше он от этого не станет - функционал откровенно слабоват. Тут пользователи линукс в выигрыше - у нас такой проблемы нет.

Member
t4k писал(а):
Я ни разу не видел, чтобы через VPN подключались к проксе, обычно идет внешний ip, как на модеме.

у нас такая сетка и такой провайдер :mad: поэтому в ослике посидеть не получается
t4k писал(а):
А под гномом она заработает? Только чтобы не пришлось выкачивать пол-интернета.

оно под kde тепе понядобятся qt либы
а также тебе понядобятся дкмоны
pptp
pppd
Желательно наличие
iptables
ping
route
ifconfig
(ну это все на диске обычно есть даже на лайфе)
под GTK специально не смотрел есть или нет но думаю что google.com даст ответ точно

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
в Убунту есть гуи настройщик ипов, или галку можно поставить для получения ипов через DHCP.

Кстати, а фигли под этим чудом мысли у меня получается другой IP-адрес через DHCP? Он ведь к MAC'у привязан, который зашит в сетевухе, получается что Linux подменяет MAC-адрес, вот только зачем это делается?
AlkaNOID писал(а):
Действительно закономерный вопрос, если не представляешь что это такое

Гейний вы наш, скажи пожалуйста, зачем мне менять оконный менеджер, если в проводнике всё устраивает?
KDE и Gnome выглядят как-то по детски, да и на мой монитор явно не рассчитаны(кнопки слишком большие)... :oops:
_DiseL_ писал(а):
у нас такая сетка и такой провайдерпоэтому в ослике посидеть не получается

Нормальные провайдеры(Corbina Telecom), таким извратом не занимаются и дают прямой IP. :)
AlkaNOID писал(а):
А касательно виндового оконного менеджера - он убог.

Сколько людей, столько и мнений, можно найти фанатичного mac-юзера, который без труда опустит и Explorer и KDE и Gnome. :D

Member
t4k писал(а):
Нормальные провайдеры(Corbina Telecom), таким извратом не занимаются и дают прямой IP.

К сожалению нормальный провайдер в UA большая редкость.

Member
t4k писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а):

Кстати, а фигли под этим чудом мысли у меня получается другой IP-адрес через DHCP? Он ведь к MAC'у привязан, который зашит в сетевухе, получается что Linux подменяет MAC-адрес, вот только зачем это делается?

Я уже говорил что я никак не возьму в толк что народ пытается настроить,у меня все ипы в убунте сходятся,кто что меняет мне фиалетово.
Лично я когда подключался к ADSL проштудировал пару веток сдесь и на хоботе по выбору мопеда,потом купил D-Link-500T один раз настроил его и забыл про то что нет инэта,если есть драйвер к моей сетевухе значит есть инэт. :)

Member
t4k писал(а):
стати, а фигли под этим чудом мысли у меня получается другой IP-адрес через DHCP? Он ведь к MAC'у привязан, который зашит в сетевухе, получается что Linux подменяет MAC-адрес, вот только зачем это делается?

а может у тебя в винде не родной мак прописан?

Advanced member
BaBL писал(а):
а может у тебя в винде не родной мак прописан?

У меня примерно такое же дело: адсл с динамическим айпи, и тем не менее винда получает всегда один и тот же айпи, а убунта разные(как минимум два разных видел). И там и там в общем-то всё по умолчанию. Хотя мне по барабану, но всё же интересно почему так.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 27 из 105<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа