Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
DZhon писал(а):
а зачем о-маленькое от (t^4)..
потому что о малое от чего-то(при стремлении икс куда-то) есть по определелению бесконечно малая умноженая на это что-то , что и записано Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд
serj666(reborn) писал(а):
f~g тоже самое, что f=g+o(g).
правильно
DZhon писал(а):
вроде как не надо еще одну более высокого порядка малости,
f и g одного порядка если f = о большое от g и одновременно g = о большое от f
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
serj666(reborn) да, спасибо, уже врубился ) вы просто формулу Тейлора( в данном случае Маклорена) применили, не допер я сразу //me посыпал голову пеплом я просто эквивалентность воткнул как-то не задумался, что она тут равносильно такому преобразованию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Питер!
нужен хелп по МАТАНУ! Препод у нас дубовый, ничего не объясняет, занятия через раз и вообще кака.. :'(
http://img160.imageshack..us/img160/3954/394pt4.jpg надо исследовать функцию и нарисовать график...
как рассматривать эти 3 случая, для каждого чтоли график свой нужен?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
MW! логично будет проводить исследование параметрического уравнения и в самый последний момент рассматривать три заданных случая.
в результате я так понимаю должно получиться семейство кривых.
возможно поиск по имени даст приблизительную картинку, чего требуется.
общий алгоритм исследования функции (по памяти)
- область определения, раазрывы
- нули функции (х=0, у=?) (у=0, х=?)
- промежутки знакопостоянства F(х)>0, <0
- первая производная - промежутки возрастания\убывания
- вторая производная - промежутки "вогнутости"
- предельная апроксимация - нахождение касательных (для кривых уходящих на бесконечность)
дальше рисуем касательные и строим. можно парочку доп. точек посчитать, но это не принципиально. важен характер кривой.
amdfan а что там полярные дадут? я на вскидку не въезжаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: СПБ
Оверы,выручайте блин нуба,в четверг зачет,а тем нету (((..покажите плиз принцип решения 3-его и 5-ого примера на листочке...Хоть и предложение правда дурацкое,ибо вы мне не обязнаы ничего делать,но все ж может кто-то решиться...только если будете помогать,то отсканируйте плиз...Знаю,что проходиили на 1-ом курсе темы: "Элементы линейной алгебры и аналитической геометрии, > Введение в математический анализ<
И 3-ий с 4-ым одинаково решаются ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
painki11er 3й вроде тебе уже написали....
А в пятом в чём вопрос задания? что с функцией надо сделать? В 4м просто выносишь икс в максимальной степени и получается минус два.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: СПБ
Пёс Бобик А 5-ом не знаю даже....просто листочек с заданием дан и все... Я все равно не особо понимаю,было круто,если кто-нит ьнапечтал или написал на листочке..просто так не срублю сразу..так как тему не ходил ,а терь ппц ((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Северодвинск
painki11er писал(а):
Пёс Бобик А 5-ом не знаю даже....просто листочек с заданием дан и все... Я все равно не особо понимаю,было круто,если кто-нит ьнапечтал или написал на листочке..просто так не срублю сразу..так как тему не ходил ,а терь ппц ((
В 5-ом, скорее всего, задание: определить характер точек разрыва.
Так вот, функия элементарная, непрерывна на области определения, т.е. x=0 - точка разрыва.
f(x-0)=1, f(x+0)=0, т.к. существуют не равные между собой конечные односторонние пределы, то это точка разрыва первого рода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
!!! вопрос по экономике, решил не создавать отдельную тему. есть две страны 1) сбережения (S)=30 инвестиции (I)=20 госрасходы (G)=15 налоги (T)=20 1) сбережения (S)=15 инвестиции (I)=20 госрасходы (G)=20 налоги (T)=15 все цифры в процентах от ВВП. ЧТО ЭТО ЗА СТРАНЫ??? мать их.. хоть примерно (ну там великобритания и украина, два названия нужно и желательно аргументировать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
номер 6: Чтобы записать уравнение прямой, на которой лежит высота, нужно знать её угловой коэффициент k и координаты точки, лежащей на ней (точка А).
Чтобы найти координаты x0 и y0 точки А, нужно решить систему из 2х уравнений сторон АВ и АС (найти точку пересечения прямых).
Чтобы найти угловой коэффициент k используем условие перпендикулярности прямой, на которой лежит высота, и стороны, на которую она опущена: k1*k2=-1 (k=-A/B, где А и В - коэффициенты при Х и У в общем уравнении прямой).
Теперь подставляем найденные x0,y0 и k в формулу y-y0=k(x-x0) и получаем уравнение высоты.
Чтобы найти длину высоты можно воспользоваться формулой расстояния от точки (А) до прямой BC: d=|Ax0+By0+C|/sqrt(A*A+B*B)
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23