Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 27 из 178<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
V.i.P_e398 писал(а):
Мораль такая:консультируйтесь тут и собирайте компы САМИ

Это не говорит о том, что никогда нельзя покупать готовые конфигурации. Это всего лишь говорит о галимости контретного магазина, в котором разыгрывалась драма. Что следовало делать, так это написать свои пожелания в Книгу Жалоб и Предложений (везде по-разному называется).
А ещё есть вариант, что они с самого начала увидели в вас мозгоклюя, и прилагали всяческие усилия, чтобы только вы ничего у них не купили.

Королева бездорожья
snoook ну а что ты хочешь - у них винты в среднем на полтыщи дороже, это я по бюджетным вариантам :insane:

Member
народ, что кто знает/может рассказать о питерской фирме "Компьютерный Мир" ? просто я мб очень невезучий но я еще ни разу не видел нормального компьютера, купленного там. Дело даже не в несбалансированной конфигурации и безумных ценах (готовые компы почти все этим грешат). Меня часто приглашают знакомые настраивать компы. Так вот, очень часто вижу "тачки" от Компумира. И начинается... с чем я сталкивался, видя компы от этой многоуважаемой фирмы:
-сидюк отказался читать мой 100% рабочий системный диск
-монитор, не показывающий красных цветов (проверялся в магазе, тамашние манагеры сказали - все ок, юзеры соответственно тоже уверены, что это просто особенноесть цветопередачи)

-компьютер умер через ~полгода нормальной работы. Из-за чего - загадка, пломбы не позволили вскрыть корпус. Отдали в гарантийку, дело было месяц назад. До сих пор комп там, причину задержки в ремонте объяняют как "отсутствие на складе необходимых комплектующих"... судя по тому, что там платформа S754, искать железо для замены будут дооолго...

-еще пример, был неделю назад. Знакомый-чайник попросил помочь с компом. Я как всегда - выбирай день, мы идем с тобой в Ультру и все берем. На след день ты забираешь комп, я прихожу к тебе и ставлю винды, софт и т.д. чел подумал и отказался... аргументируя тем, что никто из его друзей не знает никакой Ультры и вообще если там все так дешево, это наверно левая фирма, где продают "говняные китайские компы" (он так сказал+)). Местонажождение в промзоне на окраине еще больше уверило его в этом... "если они так круты, почему у них магазин не в центре города и никто о них не знает?" я ему говорю - ну как хошь, тогда иди в КЕЙ там тебе сделают дорогой но в целом сносный компьютер. Он через пару дней: купил комп, а он не работет =( черный экран и все... "в Кее купил?" "нет. мне посоветовали в "Компьютерном мире"... я отказался помогать.

-был случай необъяснимых глюков (BSOD, зависания...) компютера из Компумира. Опять же разобрать нельзя - пломбы =( самое интересное что стресс-тесты и проходят нормально (memtest, S&M, 3dmark, показатели SMART винчестера тоже вроде норм) сказал - несите в гарантийку. Отнесли. Там сказали - не парьтесь, компьютер в норме, просто у вас в доме наверно проблемы с электросетью...

было еще много случаев с компами оттуда, все уж и не помню. Скажите, это я такой невезучий, или они и правда такая хорошая фирма? просто от всех далеких от компов знакомых только и слышу что компьютерный мир самая лучшая фирма в Питере...

Member
Фото: 1
GUNman У меня в последнее время от компумира ток положительные имоции т.к. повезло взять 2 девайся по очень умереной цене причем один по цене ниже чем в РиК'е

Королева бездорожья
У РиКа всегда был перекос в ценниках, еще лет 7 назад.

Advanced member
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
А как вам 32 метра SIMM за полторы тыщи???

Хмм. В своё время, когда симки уже не выпускали, но они ещё были востребованны цена доходила до 50-60$ за 32Мб.

Member
который раз слышу от продавцов на РР, что де, двд-ромы не способны читать СД...
-------------------------------
"Athlon S2600mhz
мат.плата с754 Foxconn
винчестер 160гб
память 512мб
видео, звук, сеть - инт.
корпус, бп - noname 350wt" = 7140руб. :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
http://nica.nnov.ru/pc.htm

Member
Фото: 2
ISOpter
Дык спихнуть то надо со склада обычные сд-ромы или сд-рв.

Member
предложение. счас все оверы с данного ресурса собираются и дружно идут работать продавцами-консультантами во все компьютерные фирмы бывшего ссср. и проблема исчезнет сама собой. =)

читаю и даюсь диву. как у вас в росии всё запущено, тем более что в москве.

У нас в минске есть несколько фирм, которые торгуют с 50% наценкой компами в красивом и прозрачном - светящеммся корпусе, но чтобы барахло сбагривали бы..... такого не припомню.

Собираю друзьям и знакомым компы. Они говорят максимальную сумму, я начинаю собирать комп на платформе интела, когда понимаю что тут проца от интела по деньгам не влазит ставлю амд. идем в магаз, я с бумажки говорю что нужно, знакомый расплачивается, всё добро везется комуто домой и собирается, ставится винда, дрова и пару игр.

Все компы собранные мною работают как часы. конечно был случай что сидиром сдох, но по гарантии аменили за месяц.

Да и на любой фирме можно легко купить комп, даже сильно не разбираясь в компа, разве что всунут залежавшиеся товар, типа 4 планки ддр2-533 по 256 мб =) , но комп будет работать годами.

Advanced member
TheVITALI
TheVITALI писал(а):
предложение. счас все оверы с данного ресурса собираются и дружно идут работать продавцами-консультантами во все компьютерные фирмы бывшего ссср. и проблема исчезнет сама собой. =)

:haha: Так многие работают/работали. У нас в городе есть "свои" конторы со знакомыми оверами.

Member
GUNman писал(а):
Скажите, это я такой невезучий, или они и правда такая хорошая фирма? просто от всех далеких от компов знакомых только и слышу что компьютерный мир самая лучшая фирма в Питере...

Активная реклама дорого стоит.
Поэтому и цены, и толпы лохопокупателей, и экономия за счёт качества.
IMHO, стоит мимо проходить, не задерживаясь.

- Только один раз что-то купил у них: переходник питания SATA. ;). Кстати, вроде бы дороже раза в два, чем обычно.

- И ещё как-то в мастерской видел ряд системных блоков. Логотип часто встречался. Что больше влияет объёмы продаж или "качество", я думаю 2-е.

Member
сегодня видел в местном Чулымской ЧП,продающем компьютерное железо,
видеокарту 6200 64бит 128мб за 2050рублей! сколько ж лет она там лежит...
хотя системники у них по вменяемым ценам и заводской сборки...ДЕПО там,
ЭКСИМЕР...хозяин возит по нескольку штук за раз,ибо знает,что если их
быстро не раскупят,они станут неликвидом...

Member
qseft писал(а):
ДЕПО там

это гавно с приклееными винтами у нас на каждом углу продают... местный эльдорадо просто завален ими... ну и еще асер подвезли...
вот говорят "поддержим отечественного производителя"... а где эти нормальные производители? делают одно гавно что ровер, что к-системс, что депо и т.д. тоже самое могу сказать и про отечественный автопром...

Member
Фото: 2
qseft
Оставьте себе эту заводскую сборку. Тут половина людей точно в разы лучше соберет, чем они. Когда действительно винты прикреливают к днищу системника, это просто сильно. Или когда переворачивали кабели для дисководов это тоже очень сильно.

Member
А что такое заводская сборка? Материнки помнится клепала только Формоза, или я сильно отстал от жизни?

Member
я лучше сам на столе соберу :) в магазе заказывать тоже неохота-шлейфов недосчитаешся,
или оперативку другую подсунут...знакомому как-то поставили ддр2 533мгц вместо 667мгц,
а посчитали по цене второй...

Member
SPOT
При чем тут материнка? (хотя да, Формоза клепала когда-то).
Заводская сборка - это когда системник собран где-то далеко))), на нем наклеечка с логотипом той же Формозы или там Ирбиса, и пломбы либо сзади, либо на каждой железке... Вскрываешь, поражаешься тому, как там всё болтается (однажды видел винт, прикрученый вверх тормашками - нафига, интересно?.. а про то, что никто провода стяжками не стягивает, и говорить нечего - того и гляди в кулер залезут), и думаешь - ну нафига люди их покупают?.. Мы в своей конторе и то лучше собираем, аккуратнее... Разве что гарантия на компы заводской сборки - 3 года. Но если в нашем городке нет их фирменного СЦ, то эти три года и проапгрейдить ничего нельзя без потери гарантии...

Member
Alexander Kibler писал(а):
Разве что гарантия на компы заводской сборки - 3 года.
3 года опломбированного кейса для домашнего компа, имхо, абсурдно. Ну для оффисного - еще ладно, а для техника даже лучше :wink: - по любому вопросу можно послать на... в сервис :tooth:

Member
ну не знаю...я тоже заводскую сборку брал-там все болтики присутствовали и прикручены
так,что приходилось их плоскогубцами откручивать...провода стяжками стянуты так,что
можно за эти провода системник поднять и носить :)

Member
Есть пара моментов. Ну во первых, БУ могут поставить везде, либа это старье либо по гаррантии пришло. А так, рекомендации:

1. Покупать только свежее железо. Не обязательно самое быстрое, но свежее. Свежее обычно никто не возвращает по апгрейду. Тут только есть нюанс, просто оч. свежее тоже не надо, т.к. оно еще может содержать дефекты производителя.
Можно попрасить менеджера, просчитать вам конфигурацию, чтоб он вам ее распечатал, вы идете с ней домой, лезете в инет, в поиск и вбиваете туда модели и смотрите когда была выпущена та или иная деталь.

2. Старайтесь не брать железо, которое вам предлагают на замену того, что вам насчитали и аргументируют дескать то закончилось. Сходите в др. магазин или зайдите попозже.

3. Если вы в компах соображаете не как заядлый системный инженер, то пусть они его скрутят сами. Так-же можете их попросить, поставить на комп неактивированную винду(если не желаете ее покупать) и установить драйвера. Пусть сею конструкцию при вас запустят и перезагрузят пару тройку раз. Это я к тому, что часто бывает несовместимость железа. Например матери и памяти(так очень любит грешить Асус). Так что если после нескольких перезагрузок не вылетало никаких ошибок, то можно с уверенностью сказать, что комп почти работает. Если на ваши прозьбы об установке винды с дровами вам ответят отказом, идите в другой магазин потому, что если вдруг у вас окажеться несовместимость, вы устанете это доказывать, да еще и производитель железа не отвечает за совместимость с другим железом, гаррантия на это по закону не распростроняется.

4. Ну и на последок, попросите при вас снять левую крышку у системного блока и внимательно посмотрите на отсутствие следов пыли на комплеткухе, а особенно в местах обдува винтеляторов и на их лопостях. Если это БУ, полностью пыль кусточкой удалить очень не просто, поэтому этим и не заморачиваются. Обычно и так прокатывает.

Ниже краткое описание деталей, которые чаще-реже появляется в БУ:

1. Процессор - определить невозможно, если он вкручен в комп. Если куллер на нем стоит родной, тогда можно просто поискать на нем следы пыли. Даже самые минимальные говорят о том, что этот куллер кем-то использовался. Если проц покупаете отдельно, то его коробка не должна быть вскрыта - там пломбы стоят. Если проц - ОЕМ, т.е. без куллера, то он не должен содержать даже намека на термопасту на своем корпусе.

2. Оперативная память. Если нет следов пыли и она вкручена в комп, то определить невозможно. Если покупаете отдельно, то обратите внимание на ее контакты, которыми она вставляется в мать. Она должны быть гладкими по всей их поверхности. Если на них есть продольные вмятины, то ее уже куда-то вставляли.

3. Видеокарта. Ищем следы пыли и тоже смотрим на ее контакты, которыми она вставляется в мать.

4. Звуковая карта. Обычно их в БУ не быват, да и для домашнего компа покупать ее не стоит, т.к. обычная карточка сейчас ничем не лучше встроенной, а дорогую в БУ никто не сдаст.

5. Модем или Сетевая карта. В БУ почти не бывает. Опять же смотрим на пыль и на контакты.

6. Жесткий диск. Смотрим на пыль, а так же смотрим на его корпус с тех сторон где он привинчивается болтами. Если винт покупаете отдельно, он должем быть идеально покрашенный, без потертостей и следов поцарапанной краски. Если он стоит в компе, то на его бока можете не смотреть. Его могли покоцать вставляя в корпус.

7. CD-DVD привод. Должен быть чистым, без пыли. При открытой дверце, в месте куда вставляется компакт-диск, внимательно ищем пыль. Если его покупаете отдельно, то в местах где он вкручен, де должно быть коцан(так-же как и с винтом).

8. Флопик. В БУ почти не бывает, ну и опять же ищем на нем следы пыли.

9. Корпус. В БУ почти не бывает. Ищите повреждения и пыль.

10. Блок питания. В БУ бывает редко. Посмотрите на его куллер, он должен быть идеально чистым.

Вот и все. Дальше следуйте по аналогии, если что жду вопросов;) Только имейте ввиду, что запчасть может быть не то чтобы БУ, а ее могли просто ставить на витрину к примеру.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 27 из 178<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа