Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
Silent forest писал(а):
MycuQ писал(а): Думаю, что может, как всегда, не хватить оперативки (как бы это смешно не звучало, но СТАЛКЕР вроде бы единственная игра, которая полностью раскрывается только с 4 ГБ). Из-за своеобразной архитектуры движка, бутылочным горлышком в производительности становится винт с его файлом подкачки. А для стабильной работы системы без оного и требуется 4 ГБ оперативной памяти минимум.
Неа, как раз с ТЧ есть нюансы. Проблема не в файле подкачки, а в зонах а-лайф, при смене которых проходит пересчет симуляции жизни и общее торможение системы, не связаное с нехваткой ресурсов. В бетке ЧН таких тормозов нет, т.к. на всем уровне создана только 1 зона а-лайфа.
В общем, тестировал демку Clear Sky на своей системе с 4 Гб памяти(см. профиль). На ХРюше(Директ Икс 9) в разрешении 1280х1024 при максимальных настройках количество кадров едва хватало для игры - 30-40 кадров, а на 64 бит. Висте(Директ Икс 10) выдало от 70 до 100 кадров! И чем это объяснить? А не 3-мя ли Гб. на ХР и 4-мя Гб. на Висте?
Но если хотите пофлеймить и поофтопить на "околосталкеровскую игровую" тему - то флеймите пока здесь.
После официального выхода игры - данная тема во флейме будет закрыта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
REtaiL_OZ писал(а):
если хотите пофлеймить и поофтопить на "околосталкеровскую игровую" тему - то флеймите пока здесь. После официального выхода игры - данная тема во флейме будет закрыта.
Во блин, флудить осталось 16 дней.
IL-2
IL-2 писал(а):
тестировал демку Clear Sky
Не демку, а бету, которая была показана на E3 2007.
IL-2 писал(а):
на 64 бит. Висте(Директ Икс 10)
В этой самой бете нету DirectX 10 рендера - тот же DX 9, что и под XP.
Не верите - можете посмотреть RivaTuner'ом.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Деревня
MycuQ писал(а):
REtaiL_OZ писал(а):
если хотите пофлеймить и поофтопить на "околосталкеровскую игровую" тему - то флеймите пока здесь. После официального выхода игры - данная тема во флейме будет закрыта.
Во блин, флудить осталось 16 дней.
IL-2
IL-2 писал(а):
тестировал демку Clear Sky
Не демку, а бету, которая была показана на E3 2007.
IL-2 писал(а):
на 64 бит. Висте(Директ Икс 10)
В этой самой бете нету DirectX 10 рендера - тот же DX 9, что и под XP. Не верите - можете посмотреть RivaTuner'ом.
16 дней это мало,так что нужно флудить уже сейчас.
MycuQ Хммм... а чего это за широкоформатная проблема? не ведаю такой, спокойно поигрываю иногда в 1440х900 в ТЧ 1.04+АМК 1.4.1+NLC addon. Все вроде бегает весьма живенько и красиво. ЧН ожидаю с превеликим интересом... со времен фаркрай 1 меня нично не цепляло так надолго. Естественно в случае с ТЧ - дело в модах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Через 16 дней игра мгновенно появится у всех желающих ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
nikishew писал(а):
я так полагаю, вы игратете на полных? тогда знейте: даже в 1280*1024 сталкер хавает более 512 мб видеопамяти! (до 560) и мне кажется именно из-за этого наблюдаются такие лаги... и винт тут непричем-часть памяти берется из системноу ОЗУ.. а она мягко говоря помедленней будет
В качестве эксперимента, уменьши разрешение до минимально возможных 800х600- никуда подгрузки а-лайфа не исчезнут . Если увеличить радиус а-лайфа вручную через конфиг, то подобные замирания пропадут, но начнуться проблемы с игровой логикой- большинство квестовых персонажей будут убиты еще до того, как ты до них доберешься
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Blackened
Blackened писал(а):
Хммм... а чего это за широкоформатная проблема?
В кратце примерно так: Stalker-ТЧ + AMK 1.4.1 + граф. мод с параллалакс-маппингом. Со старым монитором всё работало прекрасно (было разрешение 1024*768). Купил и поставил нынешний (1680*1050) - показатель FPS не изменился, а играть стало не реально из-за лагов очень похожих на своп. При этом, обращений к винту вроде бы больше не стало. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Silent forest
Silent forest писал(а):
Через 16 дней игра мгновенно появится у всех желающих ?
Нет! Я на пляже буду в это время нежиться - а Зона подождет...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Через 16 дней игра мгновенно появится у всех желающих Smile ?
Сегодня товарищ сообщил, что их магазин уже принял пред. заказ на "чистое небо"
Ожидаются 3 версии: Jewel, DVD-Box и Box, ценник примерно 600, 850 и 1500 соответственно.
Member
Cannon писал(а):
А жетон Сталкер можно отдельно где нибудь купит?
В салоне, где занимаются гравировкой по металлу можешь заказать хоть со своим именем . И обойдется он тебе дешевле, чем бокс. Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды
iron3k писал(а):
А что на счет Steam версии? Будет в тот же день???bbb b Open Source Resistance рулит
1) на каком языке?
2) установятся ли моды?
3) можно ли "откатить" патч? Я до сих пор играю ТЧ на 1,004 (под него больше совместимых модов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 131