В прямую не запихнуть бесконечное количество прямых, т.е. плоскость.
Я тебя об этом не спрашивал. Я тебе задал конкретный вопрос.
Не надо задавать вопросы и ставить меня в рамки ответов. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Rifff писал(а):
Опаньки:))) Это почему, можно узнать, прямая состоит из бесконечность^2 точек?:)))) Это же просто бесконечный ряд... Где тут второй множитель? И почему это, интересно, плоскость содержить бесконечность^4 точек????? Откуда ты это взял???????
Потому, что от точки до конечности (неопределённости, конкретной длины) одна бесконечность, до бесконечности ещё одна.
А конечную плоскость можно запихнуть в бесконечную прямую потому, что конечная плоскость как и бесконечная прямая состоит из бесконечного числа отрезков, только в конечной плоскости ини уложены рядом, а на прямой вдоль.
(Бесконечность^2)^2 = бесконечность^4
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Не надо задавать вопросы и ставить меня в рамки ответов.
Во. Форум - это трибуна - типа, не обязательно в полемике вообще реагировать на вопросы опонента.... Ппц.
Не надо меня ставить в рамки ответов.
Есть вообще математики?
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Математика не допускает, что одно решение правильно а другое нет.
Есть прямая АВ и есть плоскость 1 .
Проведём на этой плоскости 1 прямую СД параллельную АВ.
Теперь проведём плоскость 2 через прямую АВ и СД.
Эта плоскость 2 будет представлять собой параллельные прямые проведённые из каждой точки АВ в каждую точку СД, т.е. каждой точке на одной прямой будет соответствовать точка на другой прямой.
С другой стороны на плоскости 1 каждой точке прямой СД будет соответствовать прямая линия.
Получается точка на АВ -> точка на СД -> прямая на плоскости 1
Таким образом каждой точке на прямой АВ будет соответствовать прямая на плоскости 1, а как тут писали, прямую, в точку не запихнёшь.
Хм, следуя твоей логике, начинаем решать задачу, идем по не правильному пути и получаем, что так ее решить мы не можем, откуда следует, что задача вообще не решается... И любое решение которое приводит к положительному результату является неправильным.
Cel писал(а):
Нет не можете, т.к. на плоскости, на любой линии, найдётся точка с одной такой координатой, т.е. она уже изначально будет занята.
Докажи. Я сколько не пытался, не смог придумать случая, когда описанным мною способом, двум точкам на плоскости будет соответствовать одна точка на прямой.
Cel писал(а):
Бесконечная прямая состоит из бесконечность^2 точек, так же как и конечная плоскость.
Бесконечная плоскость состоит из бесконечность^4 точек.
ОГО Даже незнаю что сказать... А вот интересно, если мы бесконечность поделим на бесконечность, неужели мы получим 1?
Не 1 а число от 0 до бесконечности но не 0 и не бесконечность.
Не 1 а число от 0 до бесконечности но не 0 и не бесконечность.
Математик найди ка предел x!/x при x->бесконечность. Ну и x/x! за одно. Хотя че я сразу факториал (вдруг скажешь, что он только для целых чисел, хотя есть гамма функция), (2^x)/x и т.п.
Последний раз редактировалось Swappp 31.08.2007 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Короче запихивйате, в вашем воображении плоскость в прямую, но без меня, маразм крепчал
Короче запихивйате, в вашем воображении плоскость в прямую, но без меня, маразм крепчал
Все, господа, мы его уделали! У него аргументы кончились:)) Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд А к чему мы вообще про эти плоскости, прямые, бесконечности, и тп заговорили?:))) Ведь речь шла о времени как о измерении и о его возможной многомерности:))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Rifff Если честно, то я сошёл с дистанции - у меня аргументация на ноле и творческий кризис. Чувствую себя раздавленным у полностью побеждённым. Я бы сам попытался об монитор убиться, но ЭЛТ далеко убран, а ЖК - жалко. Что же до
Rifff писал(а):
мы его уделали! У него аргументы кончились
- думаю, ты рано празднуешь победу: Cel коварен, а его основной рабочий приём с полным игнорированием здравого смысла всегда при нём. Ничего не мешает поставить нас перед очередной формулой, от которой мы сначала дар речи потеряем, потом будем волосы на всём теле рвать, доказывая очевидную ошибочность её.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд P.S. На основании вышесказанного предлагаю для Cel почётный титул, типа "The Monster of Time" или "Spirit of Time" -
что-то в этом роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Rifff Знаешь, как язычников "переубеждали"? Если верить Гарри Гарисону и его одному произведению (посвящённому перемещениям во времени), это у викингов практиковалось так: вставляли язычнику медный горн в глотку, запускали туда змею, а чтобы выход она искала в брюхе неверного, горн подогревали. Вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Оттуда
Сидел на лавочке друг-Cel Искал для времени предел Значений здравых не нашёл И в отрицанье времени пошёл Потом пространство отрицал Страниц на 20 накатал Пришли на спор Winwars, Rifff, Swappp Не убедить Cela никак Твердит он мантру всё свою Мысль защищая как в бою В конце концов иссяк у словоблуда боевой настрой Вернул он время в мир мирской И эта сказка нам наказ: Упрямство порождает много глупых фраз!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22