Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 27 из 88<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Про темпы строительства после ВОВ. Извините, там не только ж/д пути пришлось восстанавливать и строить новые. Там были разрушенные в прах города и заводы.

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
Этим доводом вы меня всегда радовали. Ну не детский же сад, правильно. Не я же должен отвечать за грехи государства.. У меня есть свое занятие. А про то, что есть и свои сельскохозяйственники, только им бьют больно по голове - это другое.

Если у вас есть своё занятие, то почему вы так рьяно заботитесь о занятиях других?
Nimnul писал(а):
Те - которые платишь ты за ПРОИЗВЕДЕНОЕ В ТВОЕЙ СТРАНЕ, но которые обогащают иностранцев.

Что-то есть в этом предложение националистическое... А на чьи деньги это "в твоей" (собственно, покажите, свидетельство о собственности на страну) это произведено? И почему это человек работал в поте лица, тратил свои инвестиции и доходы, а деньги должны в итоги идти только вам? Коммунизмом каким то попахивает.
Nimnul писал(а):
аж прослезилсо! Ты меня убедил. Все - втопку левые идеи - бугом к капиталистам, которые всех обогреют Супер! ЕДИНСТВЕННОЕ (!) что заботит капиталиста - его прибыль. Точка.

Пока что только капиталисты и обогрели своих работников, других примеров я не знаю - куда ни глянь, где "социализм", люди сплошь в рванье ходят и Гип-гип-ура кричат правителям. Да, капиталиста заботят свои доходы. Но труд - тоже вполне рыночное явление - если ты им обладаешь, то можешь и продать. Продают как правило тем, кто больше платит и предоставляет лучшие условия. Тоже вполне себе капитализм - так система и работает.
Nimnul писал(а):
Почитай ветку - я писал кто ноет и почему.

Ноет Nimul по поводу разбазаривания Родины - вот и всё, что я пока увидел.
Nimnul писал(а):
Забыл по поводу того что СССР тратился на оборонку сильно - а с чего бы ему не тратиться??!

Не с чего. Собственно предрешённость такого финала была заложена с самого начала - непроизводящая экономика нежизнеспособна, вот и точка.
Nimnul писал(а):
Дык чем больше читаю - тем больше убеждаюсь что нифига хорошего даж при таком раскладе не будет. Как можно родиться в передовом гос-ве которое тебя охраняло, ростило, выучило а теперь его так вероломно обсирать ссылаясь на еврейские журналы?

Потому что не государство тебя родило, а родители, и ростили тоже они. Государство - это просто инструмент для жизни общества. И если оно не справляется с этой функцией, то механизм меняется, ну или по крайне мере критикуется (свобода слова, понимашь). И вообще, вы отличайте уже государство от чиновников им управляющих. Обсирают прежде всего их неверные шаги, а не страну (страна - вообще вещь многогранная и интереса ее обсирать вцелом ни у кого нет).

Member
DimanR писал(а):
СССР получил в наследство 23,4 тысячи км.

Если несложно - ссылочку, чтобы я долго не искал. Тем не менее, даже (!) если это так, в чем я сомневаюсь, остается период 1946-1990 с четкой статистикой.
Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
DimanR писал(а):
Извините, там не только ж/д пути пришлось восстанавливать и строить новые. Там были разрушенные в прах города и заводы.

Капец, у меня иногда складывается ощущение, что человек просто стебается :) Ладно, надеюсь, до 1970 уже все заводы восстановили?
Цитата:
За 20 лет с 1970 по 1990 год в Российской федерации прирост сети составил 24 тыс. км – по 1,2 тыс. в год. Это включая БАМ.
хотя чего я же пишу - будет ответ, что это уже был не тот СССР, пошли не по тому пути, перестройка и т.д.
У всех коммунистов стандартно все - ну не получилось, потому что что-то помешало (климат, враги народа, подбуржуйники), дайте нам попробовать еще раз. А где у коммунистов получилось, где? Североная Корея? Венесуэла?

Member
Цитата:
США 3%
ъ
Откуда 3%, если сейчас около 7%. А вот сейчас в России меньше 3%

Цитата:
Все показатели говорят, что в царской России строили больше ЖД, чем в СССР

В один прекрасный момент ж/д путей начинает хватать. И темпы падают. В царской России строили много, потому что неохваченных территорий много было, с нуля начинали.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Коммунизмом каким то попахивает.
ога, как-то помню в лет 18 я услышал фразу "за что не люблю коммунистов, они все только для себя". Тгда я молодой глупый подумал, ну что за бред - коммунисты да только для себя. Сейчас же вижу, насколько это соответствует действительности .
Добавлено спустя 43 секунды
DimanR писал(а):
Откуда 3%, если сейчас около 7%. А вот сейчас в России меньше 3%

Пускай хоть 10% будет.

Member
Константин-1981 писал(а):
Все показатели говорят, что в царской России строили больше ЖД

я ПОНЯТИЯ не имею что говорят еврейские данные о строительстве ЖД, я ЗНАЮ что в СССР (в частности в Донбассе) - их было ее было завались. Что ты хочешь?

для того, чтобы капиталист получал прибыль, он должен иметь квалифицированную рабочую силу. А она стоит дорого - и как раз ради нее и приходиться тратиться на большую зарплату, бонусы, страховки и т.д.

Вот именно! Поэтому топ менеджеры и получают по 100млн. Только кто у них квалификацию проверял? :)
А другие вот почемуто по 200 у е и жалуются - негодяиииииииии.

Блажен кто верует. Уверуй в капиталиста - ему только того и надо.
А в прошлых темях как то говорили - ему только ДЕЛЬТА нужна, ему даж на абсолют прлевать. Он лучше будет макакой кидающей дерьмо в нижестоящих, чем жить в равном процветающем обществе.

просто я в отличии от тебя не закрываю глаза на весь советский бред.

Похвально. А я о бреде стараюсь вообще даже не заморачиваться. А зачем? Комплекс неудачь? Ну было что плохого - ПОЧЕМУ это сейчас должно заботить? - ты лучше думай о том что сейчас, а не живи прошлыми неудачами, вычитаными непонятно где.
Современные просчеты налицо - но тут вы молчите. Порядочек мол. Курс доллара будет вам холодным душем.
Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
Дмитрий Ухов писал(а):
Если у вас есть своё занятие, то почему вы так рьяно заботитесь о занятиях других?

Характер такой у меня, СССРовский. Раньше эгоизм ругали почему-то :oops:
Дмитрий Ухов писал(а):
И почему это человек работал в поте лица, тратил свои инвестиции и доходы, а деньги должны в итоги идти только вам? Коммунизмом каким то попахивает.

Про последнее предложение я молчу.. :D
Потому что никто с деньгами в поте лица не работает. Все это прекрасно знают. И хоть лично по себе вижу что чем меньше работаешь, тем больше получаешь, лично меня очень злит, что остальные человеки не могут так же и жестоко эксплуатируются своими сородичами. Вдобавок эксплуатароры еще и тормозят прогрес - что уже окончательно злит даже лично меня. Я ответил?

Родители рожают и еще будут рожать долго. Но многое определяет государство. Поколение СССР - слышал такое?
А где у коммунистов получилось, где?

Пока только в двух случаях - в первобытной общине чтоб выжить и в заботливой семье (для того же). Больше пока что не получилось нигде, увы.

Пойду-ка я поработаю..

Member
DimanR писал(а):
В один прекрасный момент ж/д путей начинает хватать. И темпы падают. В царской России строили много, потому что неохваченных территорий много было, с нуля начинали.
Смешно. Особенно в контексте России.
Цитата:
Похвально. А я о бреде стараюсь вообще даже не заморачиваться. А зачем?
Дейтсвительно, зачем? :)
Цитата:
Черчилль, тот вообще дошел до того, что, напившись грузинского вина у гостеприимного хозяина в Москве осенью 1942 г., прямо спросил про социальную цену коллективизации. Сталин – пишет британский премьер – поднял руки с растопыренными пальцами: «Десять миллионов… Это было ужасно. Но абсолютно необходимо».
Ну подумаешь 10 млн, их еще много есть, че о них вспоминать. Это ж они, а это я, нимнул, они умерли сегодня, а я завтра, что мне до 10 млн дело, надо остальным Щастье строить.

Member
Константин-1981
Если несложно - ссылочку
http://www.tass-ural.ru/pub/?id=1236
Обратите внимание эксплуатационную длина по данным на 1913 год. И сколько было к 1940 году, учитывая масштабы разрушения

Member
Nimnul писал(а):
Пока только в двух случаях - в первобытной общине чтоб выжить и в заботливой семье (для того же). Больше пока что не получилось нигде, увы.
дак я же только за! На Марс - он даже Красный, и там живите в первобытной общине, стреляйте, "врагов народа", "подбуржуйников", "предателей", шпионов, из-за них у вас ничего не получается, друг друга, - как это вы делали всегда. Избавьте нормальных людей от себя. Черновецкий вам в помощь :gun:
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
DimanR писал(а):
Если несложно - ссылочку
принято, спасибо.
Цитата:
Только к 1928 году удалось в основном восстановить разрушенный железнодорожный транспорт и довести перевозки до объема 1913 года.
к сожалению из этого текста нельзя утверждать, что протяженность в 1928 стала опять 60 тыс :)

Последний раз редактировалось Константин-1981 08.04.2008 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nimnul писал(а):
Характер такой у меня, СССРовский.

Оно и видно.
Nimnul писал(а):
Раньше эгоизм ругали почему-то

Потому что страна так и назвалась - Страна Советов - всюду совала свой нос, куда не надо и граждан своих тому обучила.
Nimnul писал(а):
Потому что никто с деньгами в поте лица не работает.

Да, капиталисты деньги с деревьев трясут на приусадебном учатки - пачками по 100 000 баксов.
Nimnul писал(а):
И хоть лично по себе вижу что чем меньше работаешь, тем больше получаешь,

Ога, "Кто не работает, тот ест - учись студент" (С). Вам самим не смешно?
Nimnul писал(а):
Вдобавок эксплуатароры еще и тормозят прогрес - что уже окончательно злит даже лично меня.

Трибугага - США, Япония, Южная Корея - эти затухлые страны разложившегося капитализма в плане технического и социального прогресса давно отстали от exСССР, Китая, Винисуэлы и Кубы. Факты говорят в вашу пользу, каюсь.
Nimnul писал(а):
Я ответил?

Ещё как. Пеши исчо!
Nimnul писал(а):
Поколение СССР - слышал такое?

Слышал, но не совсем понимаю, что под этим скрывается - люди рождённые и жившие в то время деляться на две категории - устроившиеся и приспособившиеся в жизни и рассчитывающие только на себя, и - неудачники, винящие во всём жидомассонов, американцев, капиталистов и шпионов - кого угодно, но только не себя. И те, и другие - поколение СССР - так что термин этот слишком аморфен и ни о чём, кроме эпохи рождения человека, не говорит.

Member
Константин-1981
Цитата:
Тем не менее, даже (!) если это так, в чем я сомневаюсь, остается период 1946-1990 с четкой статистикой.

Я вот что не понял из вашей ссылки:
1940 г. (106,1 тыс. км)
1945 (112,9 тыс. км)
ЕЖ забыл, что в европейской части СССР ж/дороги практически полностью разрушены были?
Цитата:
Смешно. Особенно в контексте России.

Сколько вам путей надо? По ж/д можно доехать почти куда угодно. Кроме крайнего севера, но там почва не располагает
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Плюс эксплуатационные расходы по содержанию более 100 тысяч км путей. Вдвое больше, чем в царской России. А пути еще капитально ремонтировать надо время от времени

Member
DimanR писал(а):
Я вот что не понял из вашей ссылки:
1940 г. (106,1 тыс. км)
1945 (112,9 тыс. км)

Разница в цифрах (ЕЖа и то, что по твоей ссылке) скорее всего говорит о разном методе подсчета, или возможном учете/не учете 2х путных или как они там. Вот погуглил, основные цифры совпадают:
http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200300604
Цитата:
Несмотря на то, что в 1913 г. протяженность железных дорог составила 58 500 км (в 1891 г. — 27 200 км, в 1900 — 44 900 км), этого было недостаточно. Накануне Первой мировой войны транспортная ситуация складывалась не в пользу России. К нашей западной границе подходило 13 линий железных дорог, из которых двухпутными были только пять. Тогда же Германия, Австрия, Румыния имели 32 железнодорожные линии, проложенные к российской территории, из которых 14 были двухпутными.

Цитата:
Общая протяжённость железнодорожной сети к 1917 г. составила 70 260 км.

Добавлено спустя 30 секунд
DimanR писал(а):
А пути еще капитально ремонтировать надо время от времени

У капиталдистов таких проблем конечно же не было :)

Member
ISOpter писал(а):
думающие люди не хотят быть рабами.

ВЫ помните ТО время, или только из прочитанного и услышанного о рабстве вещаете?
Кто мог хорошо думать и в то время хорошо жил. Большое количество "обиженных" советской властью появилось уже после окончания этой власти, и как жертвы "репрессий" потребовали себе компенсацию за "страдания". При советской власти они в большинстве случаев палец о палец не ударили, чтобы сделать свою жизнь лучше. Истинных диссидентов (которые хотели Идеализированного общества и воевали с властью разными способами) было не так много. Что интересно даже будучи выдворенными на запад они и там не нашли того, к чему так стремились. Т.е. независимости (стали марионетками у западных спецслужб), свободы (проживание в одобренном службами месте), равенства и т.п.
Все правительства пекутся о безопасности... прослушивание переговоров, слежка за подозреваемыми, стукачество (в штатах это вообще возведено в ранг Почетной Обязанности Гражданина). Абсолютной свободы нет нигде! Чем СССР был хуже? В чем было рабство? в том, что работать заставляли и за тунеядство наказывали?
Или кто-то ограничивал "думающих людей" в выборе работы или учебы? Или регулировал о чем и чем думать?
В чем было рабство? ;)

ISOpter писал(а):
Скажем, в МГУ и сейчас сами поступают люди, и в другие серьезные московские вузы.

А с каких пор МГУ стал не престижным? И МГУ как раз прекрасно попадает в то описание, которое я привел. Просто из-за общего большого объема принятых и количество честно поступивших выше.
МГУ, РГГУ, МГУП, РЭА - данные от бывших аспирантов этих вузов, которые участвовали в работе приемных комиссий. Про МГИМО я как раз ничего не знаю, хотя догадаться не сложно.
(возможно, что в технических вузах ситуация немножко другая... можно провести опрос на тему: "насколько бесплатными были бесплатные места в вашем вузе?" ;) )

ISOpter писал(а):
официально устанавливается число бюджетных мест, и на них бесплатников и берут (ну экзамены то сдать надо, конечно), а платных - сколько желающих есть - столько и принимают.

у- у- у как все запущено. Т.е. если 200 человек платников решит поступить в институт, а он может принять только 150, то под них сразу новые аудитории сделают?
"Метода" совершенно другая - если Вуз может обучить 100 человек на одном потоке (достаточно сложное обоснование, которое утверждается в вышестоящей инстанции), то 20% мест выделяются для "бесплатников", а 80 - для платников. Да Вуз может набрать чуть больше, с расчетом, что после первой сессии количеством отчисленных "поиграют", чтоб не попасть под репрессии (вплоть до отзыва лицензии, если кто-нибудь грамотно стуканет). И вопрос на сообразительность - кого с большей радостью отчисляют платников или бесплатников? ;)
Экзамены-то сдать конечно надо... и люди их сдают, особенно если до этого полгода-год походили на платные "подготовительные курсы", к преподавателям которые будут сидеть в приемной комиссии :)

Member
У капиталдистов таких проблем конечно же не было

Конечно не было - у капиталистов и деньги из ниоткуда берутся и ЖД, и ремонтировать их не надо - они сами ремонтируются. Капиталисты нужны для одного - угнетения рабочего класса, им это сексуальное удовольствие доставляет.

Member
Константин-1981
Цитата:
У капиталдистов таких проблем конечно же не было

Каких капиталистов? Мне по фигу ваш спор СССР против капитализма. Я его пропускаю и не участвую. Факт - СССР имел вдвое большую протяженность путей по сравнению с царской Россией. А с 1955 по 1975 год при введении в строй всего 17 тысячи км. объем перевозок нарастили в 3 раза.

Member
AlexGogo писал(а):
При советской власти они в большинстве случаев палец о палец не ударили
ну вы же тоже не ударили палецо палец из-за фальсификации выборов медведа, это же не говорит, что плохие люди. К примеру, вот были такие странные люди в СССР - они считали, что Украина должна быть независимой. Между прочим, все согласно Конституции СССР, там же было записано право на выход республики из Союза. Да вот только почему-то их обычно отправляли на 10-20 лет подышать таежным воздухом.
AlexGogo писал(а):
Абсолютной свободы нет нигде! Чем СССР был хуже? В чем было рабство? в том, что работать заставляли и за тунеядство наказывали?
Конечно должна быть забота о национальной безопасности, кто спорит. Только какое это имеет отношение к отсутсвию свободы слова и "выборам" с одного кандидата - только коммунистам известно. Ну вот если все так классно в коммунизме было - зачем было запрещать иностранные газеты - пускай бы все видели. как угнетаются негры буржуями, зачем было строить Берлинские стены и "границу на замке" - пускай бы люди ездили за границу и смотрели, как плохо живется ТАМ и как классно у них в СССР - даж экскурсии можно было делать, причем обязательные - смотрите как гниют капиталисты и как живете вы :)
Цитата:
Или регулировал о чем и чем думать?
В чем было рабство?
смешно. Когда была выстроена линейка - октябренок-пионер-комсомолец-коммунист с дестства для всех детей. Действительно, никто не регулировал :)
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
DimanR писал(а):
Я его пропускаю и не участвую. Факт - СССР имел вдвое большую протяженность путей по сравнению с царской Россией.
а должен быть иметь меньшую? :)
Цитата:
А с 1955 по 1975 год при введении в строй всего 17 тысячи км. объем перевозок нарастили в 3 раза.
Да, за 20 лет ввели всего 17 тыс :(
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Цитата:
ВЫ помните ТО время, или только из прочитанного и услышанного о рабстве вещаете?
Вообще странная "логика". НУ я понимаю, еще я - "справжний хохол покы не помацайэ - не повирэ", а тут... :insane:Я вот допустим крокодила не видел вживую - значит все это брехня про них в книжках, а по телику - монтаж, на самом деле они с крылышками и питаются травой.

Member
Константин-1981
Цитата:
а должен быть иметь меньшую?

К чему такой вопрос?
Цитата:
Да, за 20 лет ввели всего 17 тыс

Еще раз, достигнув определенной охваченности территорий, темпы ввода дорог снижаются. И делается упор на локомотивное и вагонное хозяйство, чтобы увеличить грузооборот. Просто я уже могу в своем маленьком городке в Сибири прийти на вокзал и купить билет хоть во Владивосток, хоть в Москву, хоть в Анапу, и мне не нужно дополнительных путей. Мне нужно, чтобы их содержали в порядке и достаточно часто ходили поезда.

Member
AlexGogo писал(а):
Т.е. независимости (стали марионетками у западных спецслужб)

ЛОЛ, Остап - остановитесь.
AlexGogo писал(а):
Абсолютной свободы нет нигде! Чем СССР был хуже?

Тем, что в отличии от был экономически несовободен и, как следствие, несостоятелен. И вообще на западе хотя б стесняются в открытую нарушать гражданские права людей и если и делают это, то тайно и без шуму и пыли. А когда такие случае выходят на поверхность, то преследуют не человека, сделавшим это достоянием гласности, а провинившихся в нарушении закона людей. В СССР же с этим было гораздо проще - нет человека - нет проблемы, и всё на благо государства, в т.ч. и человеческая жизнь. В капиталистических же странах наоборот, жизнь имеет приоритет перед государственными интересами.
AlexGogo писал(а):
В чем было рабство? в том, что работать заставляли и за тунеядство наказывали?

Не работать, а ходить на работу - различие принципиальное.
AlexGogo писал(а):
Или кто-то ограничивал "думающих людей" в выборе работы или учебы? Или регулировал о чем и чем думать?

Конечно, думать никто ограничить не мог, а вот высказать обдуманное - вполне.
Работу тоже ограничивали: "инициатива трахает инициатора" - вполне советская поговорка. Вот никто и не выделялся. Не говоря уж о том, что частная инициатива была уголовно наказуемой.

Member
DimanR писал(а):
К чему такой вопрос?
к тому, что конечно он будет иметь бОльшую. Но по темпам строительства видно, что строили в СССР меньше.
Цитата:
То есть благодаря революции, коллективизации, индустриализации, мобилизации, идеологизации, концентрации и централизации «желдортранспорт» под личным контролем Вождя в двадцатом веке успешно съехал на темпы времен отмены крепостного права (1865-75 гг.)

DimanR писал(а):
Еще раз, достигнув определенной охваченности территорий, темпы ввода дорог снижаются. И делается упор на локомотивное и вагонное хозяйство, чтобы увеличить грузооборот.
Мде. А мужики-то и не знают. Особенно капиталисты не знают :) Ладно, заглянем в «Основные направления стратегии развития железнодорожного транспорта России на период до 2030 года»
Цитата:
Плотность железных дорог России составляет 5 км/1000 кв. км площади страны, при этом в Канаде она выше на 35% (6,7 км/1000 кв. км), в США – в 5,5 раз (27,7 км/1000 кв. км), а в западно-европейских странах и Японии - в десятки раз превышает российский уровень.
В Китае к 2011 г. планируется увеличить темпы строительства новых железных дорог до 10 тысяч километров в год, с целью создания внутренних и транзитных транспортных маршрутов, проходящих, в том числе, в обход территории России.
В России за счет закрытия ряда малодеятельных линий протяженность железных дорог с 1991 г. сократилась на 2,5 тыс. км.
смотрим далее:
Цитата:
2016 - 2030 годы: этап динамичного расширения сети железных дорог
• Полномасштабная реализация государственной стратегии развития железнодорожного транспорта. Увеличение железнодорожной сети на 22,3 тыс. км. Дальнейшее развитие скоростного и высокоскоростного пассажирского движения.
До насыщения похоже еще далеко, если при существующих 88 тыс хотят еще 22 тыс (+25%) :) Причем пишут, что это:
Цитата:
Расширение сети железных дорог (2016-2030 гг.) является инструментом реализации политики пространственного развития России, освоения ресурсной базы регионов и выравнивания уровня жизни населения.

Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд
AlexGogo писал(а):
слежка за подозреваемыми, стукачество (в штатах это вообще возведено в ранг Почетной Обязанности Гражданина).
угу, например, позвонить и сказать, что токо шососед пьянючий за руль сел. От стукачи, млин, правда смертей на дорогах в 10 раз меньше, чем в России, но это фигня.

Member
Японии - в десятки раз превышает российский уровень.

Япония в этом отношении вообще страна совеобразая - страна-железная дорога, каждый житель в год примерно 200 раз пользуется ЖД, не считая метро.
Вообще, я за этим спором что-то сути не очень вижу - кто и что пытается сказать? История не знает слова "если бы" - сколько построили, столько и построили - тут главное не сколько, а как и зачем. Тот же БАМ - позор советской инженерной мысли, зато к километражу ЖД в статистику какие-то цифры прибавил.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 27 из 88<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа