Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
HertZ наверно меня не поняли к сожалению мой маленький моск и 2 по русскому на протежении моей жизни не позволяют нормально что то сказать я имеел ввиду то что любое ПО в будущем будет совместимо с любой ОС без эмуляторов и без плясок с бубном...дрова к примеру.. ненадо скачивать к примеру отдельно для винды и отдельно для линукс...ладно фиг с ним тема не про это...а про то что МС насаждает Висту
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 70
tsaMolotoff И на VisualBasic можно написать шедевр, и на C можно сделать откровенное говно... Все зависит от интеллектуального развития кодера, язык здесь вторичен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ISOpter писал(а):
Даже если она жрет 700мегов,
Зайдите в деспечер задач и посмотрите память ядра ....У меня 142 м.б. ....при 48 процесах. Если вы работаете с компами (о том, с чем по работе сталкиваюсь.) то такие элементарные вещи должны знать....большая часть из того объема чтол вы видите в графе все это технология Super Fetch ...
По поводу требований к процу запустите мониторинг вовремя какой нибудь операции ....или просто потаскайте окошко деспечера задач по раб. столу и посмотрите на сколько Виста грузит проц....
и тоже на ХР при одинаковом железе...С этим в Висте как раз все ок ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
HertZ А то ж. Я лично с вб-ным проектом(6 васик останется навсегда в моей памяти) очень даже неплохо выступал на конференциях, правда там из рапид-кодерских фишек использовалось только истантиэйтинг контролов, да пара незначительных фишек... а вот такое уже в новых версиях не сделаешь... вот где простота сочеталасб с __достаточной___ эффективностью - когда есть VarPtr, RtlCopyMemory, нормальная работа с гди и даже директ драу, то все в твоих руках ... эх... зачем они его прикрыли
Advanced member
tsaMolotoff писал(а):
зачем они его прикрыли
Чтобы быдлокодеры переползли на VB.NET. Больше .NET-приложений => на подсистему Win32 начинает забиваться мужской орган все большего размера. Singularity пишут целиком на Sing#, только HAL и виртуальная машина на C... Т.е., менее 5% кода на данный момент (в версии 1.0)
Advanced member
tsaMolotoff Не-а... Я скажу "Да", потому что если данное мероприятие пройдет успешно, то винда и приложения перестанут быть зависимыми от х86 => Intel перестанет наглеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Svoi писал(а):
По поводу требований к процу запустите мониторинг вовремя какой нибудь операции ....или просто потаскайте окошко деспечера задач по раб. столу и посмотрите на сколько Виста грузит проц....и тоже на ХР при одинаковом железе...С этим в Висте как раз все ок ...
- и о чем говорит степень загрузки проца?? К примеру, будем распаковывать 100мб архив на Туалатине, и на Конуре; на первом загрузка проца при этом будет 80%, на втором - 30% (цифры условны) - значит ли это, что архив распакуется за одно время? Нет. Так же и с Вистой - загрузка проца можт и одинакова с ХР, а работает медленнее...
Svoi писал(а):
все это технология Super Fetch ...
- ээх, клевая штука, наверное!
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Последний раз редактировалось ISOpter 17.05.2008 0:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Hil писал(а):
Давай без этого художественного трёпа: примеры глюков Висты, списочек. Лично твои желательно, а не неизвестного фантазёра с сайта ААА, который пишет юморные рассказы для премудрых пескарей.И что там за тормоза на системах с нормальным количеством памяти?
Да пожалуйста. Я об этом в ветке писал, но могу повторить.
Ноут ASUS. C2D, 1 ГБ ОЗУв двухканальном режиме, Radeon 2400 256МБ видео, HDD 160ГБ. Установленна лицензионная Vista Home Premium.
Загрузка совершенно чистого компа (только что из магазина) занимает около 3 минут.
Первое открытие любой папки занимает от 20 до 40с. Правда при повторном открытии этих же папок открываются они быстро и сразу, как и в ХР.
При запуске большинства приложений ждать приходиться... Причём не понятно толи "повисла" система, толи она просто "думает".
После целого дня плясок и кучи порванных бубнов были отключены все лишние службы, отключён SuperPrefetch, Аэро, боковая панель, убраны все ненужные программы из автозагрузки, вычищен и дефрагментирован реестр, дефрагментирован винчестер и т.д. (извините, всё перечислять не буду)
Но всё-равно по скорости с ХР не сравнить.
Этого хватит?
Кстати, установка SP1 скорость работы Висты не улучшила. А уж UAC и его "деятельность" - это вообще отдельная тема.
Member
HertZ Тем не менее mono еще васиковский байт код не кушает, да и еклипс скоростью не блещет(хотя в этом студия и он в принципе оба "молодцы") Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд что то емеральд у меня в ибунте после апа вырубился и больше не работает... надо с пургом снести компиз нафиг... и вообще берил был поудобнее
Member
HertZ разница? мну устраивает... просто вся фигня пошла после неудачной сборки кде4 из свн и ошибочного копирования всего причитающегося хозва /usr/local/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
terran нет, не хватит. Тормоза - не = глюки. У меня виста стоит на 2 машинах + ноут сестры. Никаких глюков не наблюдаю, если не считать несовместимости значка Download Master в трее, если включить его анимацию. Но не берусь утверждать, что именно Висты, а не результат корявого программирования самого DM...
Сеть настраивается тяжело, как и многое другое - ОС сделана для ламеров. Но всё же сложность настройки не означает, что она не настраивается.
И вообще не понятны претензии к работе висты на ноутбуке. Памяти там не очень много, скорость работы мобильной платформы явно ниже, диск тормозной - а в общем-то, известно, что для загрузки майкрософтовских ОС скорость диска, в первую очередь, по времени поиска, должна быть высокой... В общем, я не думаю, что там реально 3 минуты, скорее всего, это опять аггравации, но то, что это не те 30 секунд, которые грузится Виста на райде моего настольника, вполне уверен. Полагаю, что если бы вин98 работала на моей машине, она бы вообще секунд за 10-15 грузилась, но что с того?
Системы становятся всё более сложными, всё больше фоновых процессов, один этот дефендер чего стоит, префетч и прочая ересь, которая, по-моему, больше вредит, чем помогает. Но опять же это всё не глюки, это просто подгонка ОС ко всё более и более тупому юзеру. UAC вот этот - это же ужас для нормального пользователя, но ведь идиота за клавой он правда может остановить от чего-то непоправимого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Дмитрий Ухов писал(а):
Нет, компиз полезен порой - если 90 процентов эффектов отключить
+1. Кубик на рабочем столе, сгорающие и трясущиеся окна и т.д. - ужас. Единственное для чего они могут быть хотя бы потенциально полезны - это для проверки работоспособности свежепоставленных драйверов на видео
Pavelbel писал(а):
Я, например, часто использую прозрачность окон, когда на его заголовок жмешь, чтобы глянуть на другие окна.
Хоткей на скручивание не проще?
HertZ писал(а):
Почему-то у меня все нормально работает и в линуксе, и в солярке.
Почитайте сами количество баг-репортов и вы поймете, что компизу еще очень далеко до стабильного и дело тут вовсе не в кривых руках пользователей. Хотя развиваются они, конечно, быстро (слежу за всеми новыми версиями на своем дебе анстейбле) и через год-другой могут выпустить стейбл релиз.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ISOpter писал(а):
значит ли это, что архив распакуется за одно время? Нет. Так же и с Вистой
Загрузка проца в процентах безусловно не показыает полной картины скорости выполнения операции, надо мониторить в целом ...
Смотрим длину очереди процессора ( длинна очереди заданий) если она состовляет два и выше это уже говорит о том что процессор не успевает выполнить все задания(большую часть времяни тратиться на переключание между заданиями) ...при этом загруженность проца может быть в пределах 20% . Это может быть вызвано не только большим колличеством запущенных программ и приложений (часто не участвующих в процессе , запущенных в фоновом режиме) но и не правильной работой устройств (часто в этом повинны именно дрова написанные криво)....
теперь что касаетьсяя оперативной памяти ...смотрим счетчик запросов страниц памяти из файла подкачки на диске (стр./сек.) критическое значение свыше 20 едени.....активность диска кстати в Висте можно посмотреть и в деспечере задач....(кнопка монитор ресурсов) вобщем кому интерестно .....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32