Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 27 из 31<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30  31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
gM
Не обращайте внимания, это он так "Павлика Морозова" троллит. А попросту - врёт.

Advanced member
Фото: 89
Дмитрий Ухов Не обращай на него внимание, это он голос своего подсознания за тебя принял
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Забавно... Зеркально получилось )

Member
Ыгы! Вот все вокруг хамло и тролли, одни мы такия шоколадныя и ну никак нас понять не хочут!

Да лан! Хва бодацца. Шмешно же право...

Лучше буквей побольше выдавайте, а то ветка скучнеет... :writer:

Я б и сам, да у меня железа гора вокруг - всяк раз отрываться не получается, да и я больше наблюдатель, нежели писатель, вы уж старайтесь...

Member
Нет,он не Павлик Морозов.Он-Дон Кихот нашего сайта:борется с ветряными мельницами,успевая отбиваться от уколов врагов.Его идеи чисты как хруст.мечты.Борец с пиратами.Одним словом-герой!
Добавлено спустя 42 минуты, 24 секунды
Господа!Вместо того,чтоб бороться с такими матерыми ворами как я боролись бы с разграблением нац.ресурсов в Сибири-вот действительно за что мне становится страшно.Я бы Вам в пояс за это поклонился.

Advanced member
bibukov ну так иди, борись. Что ты тут-то делаешь? Иди, спасай голодных детей, нюхающих клей. Умирающих в больницах без ухода больных. Помогай чем можешь бедной старушке. Нет? Странно. Всегда лучше бороться за что-то глобальное и далёкое, в своём собственном доме гадя потихоньку. Это уж так устроено. Ведь то, что далёкое, там реально делать ничего не надо, ибо оно далеко, как и ты от него. Голодающие дети Африки, разграбляемые ресурсы Сибири, компрадорское правительство России - всё это очень удобные объекты для избрания их главной целью приложения сил. Цель далеко, силы тут, им друг до друга не добраться.

А вот не тырить ты можешь уже сегодня. И приучать себя пользоваться бесплатным софтом - в том числе. Я Writer часто юзаю. Мне лично мешают в нём три вещи: дурацкое заполнение форм (что такое формы, многие вообще знают?), отсутствие среднего тире по умолчанию и невозможность быстрого поиска файлов по фрагменту имени в окне открытия файла. Поскольку у меня работа приносит большие деньги в первую очередь в результате работы с документами Word, для меня оказалось критично лучше купить Word (правда, просчитался в одном - надо было брать 2003, я же взял 2007, о чём уже 20 раз пожалел). Но для многих ли важно названное мною? А если сразу начинать с Writer? У него ведь тоже свои фишки есть, которых Word не имеет...

Member
Hil писал(а):
надо было брать 2003

А есть где? Я как-то озаботился, когда для конторы софт покупали, так поставщики сказали, что МС в принудительном порядке изъяло все непроданные 2003 офисы ~_~

Member
Вот насчет пиратской винды... Посмотрел я прайс.ру: ВОХовая ХР Хоум стоит около 2700 рублей. И стоит ли воровать, если на линукс уйти не можешь... Хочешь играться в новейшие игры? 4200 рублей и боксовая виста НР ваша. Так что не надо кричать, что винда дорогая. Вот оффис... Не думаю, что многм нужна версия для дома за 4500 рублей, для дома в большинстве случаев и ООо сгодится.
Кстати, вот еще что. Я тут писал, что в гимпе я не нашел crop. Он есть, и получается, что для моих целей гимп даже удобнее фотошопа (ИМХО, грамотнее фейс реальзован). Только я не мог догадаться, что "Кадрирование" - это и еть кроп

Member
Вот вы глупость городите!Я этот пират.диск брал,когда никто и не думал о пиратстве.Последний-в 2005 году.Тогда только говорили о каком-то пиратстве,но всерьез это никто не воспринимал,особенно на бытовом уровне.Выходит еще тогда мне должно было стать стыдно,что я вполне законно за 70 руб,с получением товарного чека,получаю диск.Как-то и не думалось,что я вор.Я ведь не убегал с диском,когда мне его давали в руки.Теперь я должен всё это сжечь в топке.Пойти в магаз и взять лицензию(так сейчас модно)за 200 баксов.Что сейчас еще модно?Вы уж меня просвещайте.Может сразу стоило бы продавать лицензию,чтоб у людей не укреплялось в сознании:а если нет разницы-зачем платить больше?

Member
bibukov писал(а):
Что сейчас еще модно?Вы уж меня просвещайте.

Пробелы, например, в предложениях ставить. Или у Вас к ним какая-то религиозная неприязнь?

bibukov писал(а):
Может сразу стоило бы продавать лицензию,чтоб у людей не укреплялось в сознании:а если нет разницы-зачем платить больше?

Проблема эта не 2005 года, а гораздо более глубокая, корни которой лежат в самом начале истории советского государства, когда все институты ИС были разом ликвидированы и на их месте образовались некие суррогаты, которые, мягко говоря, не способствовали развитию уважения к интеллектуальному труду. Сделать гайку на заводе и получить за это зарплату - это работа и общественно полезный труд. Написать книжку (особенно за рамками всяческих государственных союзов литераторов) - это как минимум нахлебничество. Всё, что создано творческим трудом - собственность народа (фактически ничья), за автором уж так и быть, сохранялось право авторства. И вот когда всё это рухнуло и оказалось, что это вовсе не так, что и ИС тоже чего-то стоит и стоит даже больше, чем гайка, сделанная на заводе, принять это оказалось не просто. И вот такое нежелание играть по новым правилам как раз и порождает в умах различные теории, что пиратство - это спасение для народа, а авторские права - способ ободрать и украсть лишнюю копейку, заработанную кровью и потом.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
А есть где? Я как-то озаботился, когда для конторы софт покупали, так поставщики сказали, что МС в принудительном порядке изъяло все непроданные 2003 офисы ~_~
Ребят, вот чем языком трещать, показали бы мелкософтам эту ветку - уж как гражданин Ухов от души ради них старается - наверняка они бы снизошли до подарочного корпоративного дистрибутива?..

Member
За пробелы спасибо.Особенно,если пишешь с Нокиа6300 только о них и думаешь.Ну если ты языком потрес в суде и потом видишь гонорар в 50к,то тебе не понять того же мента,который находится на заседании при зарплате в н-раз меньшую.Ему тоже в юристы идти?А кому на заседании стоять?

Member
bibukov Покупая краденное вы являетесь соучасником!!! Читайте КОАП! А чек тому подтверждение, вы спрашивали сертификат качества на продаваемый товар а так же разрешение на продажу вам, софта... хотя я даже за 2000 не куплю лицензионную винду или другую систему.. а вот за 300-500 влегкую... вот тогда согласен что надо применять закон ,но с такими ценами увы пиратсво есть и его не убить.... [Posted by 217.28.208.168 via http://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ww/~av/forums.over ... m.php?f=10 ]

Member
Nexi писал(а):
Дмитрий Ухов писал(а):
Ребят, вот чем языком трещать, показали бы мелкософтам эту ветку - уж как гражданин Ухов от души ради них старается - наверняка они бы снизошли до подарочного корпоративного дистрибутива?..
Ой,не говори!Не спроста всё это.Он еще старается в ветке о навязывании Висты,отчаянно защищая дядю Балмера.Подозрительно всё как-то.

Member
bibukov писал(а):
Ой,не говори!Не спроста всё это.Он еще старается в ветке о навязывании Висты,отчаянно защищая дядю Балмера.Подозрительно всё как-то.

Дмитрий, если я не ошибаюсь, высказывал в этой теме свою позицию, что для дома опенсорс зачастую не хуже виндового зоопарка.

Member
IliaKompGS писал(а):
bibukov писал(а):

Дмитрий, если я не ошибаюсь, высказывал в этой теме свою позицию, что для дома опенсорс зачастую не хуже виндового зоопарка.
Дома 2 дистра лежат.Юзал 2 года.При тогдашнем отсутствии Инета СуСЕ 10.0 был как без рук,а ВинХР-живее всех живых!Когда появился Инет железо обновил,а на новое железо старый Линух не поставить.Вообщем махнул на него рукой,и щас не вспоминаю.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
А вы думаете,что берете в магазе только всё свежее и сертифицированное?Наивно так думать.Если уж заботиться о своем здоровье,то стоит полностью отказаться от магазин.продукции.

Advanced member
За следующую попытку обсуждать личности ваших оппонентов в теме буду сразу выдавать ЖК за переход на личности и оффтопик.

Member
IliaKompGS писал(а):

Более того, я с юникса начинал своё знакомство с IT, на Линухе жил что-то около года, недавно специально под него комп собрал и продолжаю работать. На основной десктоп (см. первую конфигурацию в профиле, чтобы понять почему) поставил Висту. Вот и всё. Просто кто-то слышит только то, что хочет слышать.
И я не за МС агитирую, а за легальный софт - будь то софт Билли, Стива или Линуса сотоварищи. Юзайте то, что вам по карману и по потребностям. Ведь фотошоп не спроста стоит под 1000 зелёных, ибо инструмент это профессиональный и чайнику ловить там почти нечего, а кому он реально нужен, эту штуку довольно быстро отобъёт и ещё заработает.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
Ведь фотошоп не спроста стоит под 1000 зелёных, ибо инструмент это профессиональный и чайнику ловить там почти нечего, а кому он реально нужен, эту штуку довольно быстро отобъёт и ещё заработает.
Вот по сей причине и нет смысла в данной дискуссии - чайник, даже если и установит сей софт, практически не сможет ег с умом задействовать. А отсюда получается то, что он тогда практически его и не имеет на своей машине (в случае пиратской копии) и значит Адоб и кОмпани от этого не понесли никакого ущерба. В итоге от чего ушли, к тому же и пришли...
Это как 1С-бухгалтерия для геймера - поставить можно, вещица дорогууущая, а нах... не нужна... И 1С от этого врядли пострадает...

Member
Я юзаю Компас 3Д.Пиратку.Взял версию 9 с компа,в заведении,где учусь.Юзаю со смыслом,ибо там же кончил курсы по Компасу.Черчу на заказ.Угрызения совести не мучают,в нашем обществе существуют другие вещи,которых можно стыдиться,а не то,что ты скопировал диск у соседа,а на следующий день повесился:совесть замучила.Каждому свое-нравится лицензия.Пожалуйста.Ну а стыдить людей за это не стоит:каждый живет так как знает и хочет жить.Не маленькие уже,чтоб говорить:Ой,как нехорошо!

Member
bibukov
bibukov писал(а):
Ну а стыдить людей за это не стоит:каждый живет так как знает и хочет жить.

А никто и не стыдит. Меня раздражает, когда этим бравируют.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 27 из 31<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30  31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа