Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
kilkenny писал(а):
Все травоядные приматы до сих пор в Африке по пальмам прыгают. Именно благодаря охоте у человека эволюционировал мозг, а всеядность позволила заселить эту планету от полюсов до экватора.
kilkenny писал(а):
Всеядные животные - человек, свинья, медведь - приспособлены к выживанию в самых разных условиях и переживут больщинство катаклизмов, которые уничтожат большинство травоядной фауны.
ты действительно не понимаешь, что сам себе противоречишь?
всеядные медведи и свиньи до сих пор по кустам шкерятся. нихрена они не эволюционировали ни от мяса, ни от макарон. и мозг у них не растет.
kilkenny писал(а):
Вегетарианство - это деградация человека как вида. И это даже не обсуждается по той причине, что спорить с теми, кто стоит ниже в пищевой цепочке - это все равно что играть с едой.
почему ты считаешь, что трупоед выше в пищевой цепочке? разве гиена выше в пищевой цепочке, чем слон? разве крыса выше, чем горилла?
подобные завяления - экспрессия не имеющая под собой ни капли осмысления.
объективно то, что питание той пищей, которая больше тебе подходит, могло бы существенно расширить границы твоих возможностей. отказ от заморочек на тему еды - также.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Teapa писал(а):
И по совместительству является идеальным домом для глистов, например ! Анализы на тот же яйце-глист у сыроедов - просто тихий ужас.
так не жри что попало. вряд ли они лучше у любителя бифштексов с кровью, чем у того, кто только помидорами питается, моя их предварительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Я не мог удержаться Простите http://lurkmore.ru/%C2%E5%E3%E0%ED%FB точку зрения разделяю полностью - каждый может измываться над собой как ему угодно, есть же любители поедания фекалий. Главное делать это тихо и ненавязчиво, а не кричать на каждом углу как это вкусно и полезно. Да и вообще если посмотреть историю - мясо жрали все. Я не слышал ни про одного витязя, который бы сидел на салате
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Rodyanin Орехи - кудаж без них , фрукты - очень хорошо, грибы - говорят вкусно, но я их с детства не ем...Это крайне полезные продукты, но они отлично дополняют хорошо приготовленные мясо и рыбу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Rodyanin писал(а):
требует усилий для поиска/поимки и т.д. + повышенный риск переноса паразитов. поэтому разумнее - фрукты, орехи, грибы и т.п.
Если бы наши предки так же считали, мы бы до сих пор разумно кушали бананы в стране их произрастания. По вашей логике самые разумные - кишечные паразиты получаются. А чо -все в готовеньком к усвоении виде!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Rodyanin писал(а):
ты действительно не понимаешь, что сам себе противоречишь? всеядные медведи и свиньи до сих пор по кустам шкерятся. нихрена они не эволюционировали ни от мяса, ни от макарон.и мозг у них не растет.
Приписывать свое непонимание другим - очень выгодная стратегия, да. Всеядные медведи и свиньи шкерятся по кустам потому, что пережили своих чисто хищных и травоядных конкурентов. А мозг человека эволюционировал совсем от других предков, и да, благодаря охоте не в последнюю очередь. Самые разумные животные на земле - хищники, а травоядные - их корм.
Rodyanin писал(а):
почему ты считаешь, что трупоед выше в пищевой цепочке? разве гиена выше в пищевой цепочке, чем слон?
Разве слоны едят гиен? Или наоборот?
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Rodyanin
Цитата:
абсурдно намешать 20 видов пищи вместе и залить майонезом.
Я такого не делаю.Вот это как раз четкий пример крайности. Кстати вопрос для затравки.Вот в последнее время мы видим засилие продуктов ГМО, и то что многие производители того или иного продукта пишут об обратном, еще не значит что это так. Но давайте пойдем дальше.Согласно исследованиям альтернативной истории, человек и сам генетически модифицированное существо сотворенное.......и вот тут масса интерпретаций.... Человеку современному дана голова с мозгами и он в праве распоряжаться этой данностью по своему желанию.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
Firebrand писал(а):
Rodyanin
Цитата:
абсурдно намешать 20 видов пищи вместе и залить майонезом.
Я такого не делаю.Вот это как раз четкий пример крайности. Кстати вопрос для затравки.Вот в последнее время мы видим засилие продуктов ГМО, и то что многие производители того или иного продукта пишут об обратном, еще не значит что это так. Но давайте пойдем дальше.Согласно исследованиям альтернативной истории, человек и сам генетически модифицированное существо сотворенное.......и вот тут масса интерпретаций.... Человеку современному дана голова с мозгами и он в праве распоряжаться этой данностью по своему желанию.
Сильный вопрос. Смотря что и как модифицировали. В принципе все продукты, которые потребляет человек - генетически отличается от ДНК человека. Рога, крылья и размножение спорами у человека не появились. С чего бы ГМО продукты должны чем то выделятся ?
Member
kilkenny писал(а):
Разве слоны едят гиен? Или наоборот?
разве ты ешь веганов?
AlienPR16 писал(а):
В принципе все продукты, которые потребляет человек - генетически отличается от ДНК человека. Рога, крылья и размножение спорами у человека не появились. С чего бы ГМО продукты должны чем то выделятся ?
я бы больше сказал - практически все продукты, которые человек потребляет - ГМные. посмотрите на настоящие бананы, дикие яблоки, туров, тетеревов и т.п. - все это не имеет ничего общего с тем, что попадает к нам на стол.
говорить, что это не изменило нас глупо. утверждать. что это все приведет к белому пушистому зверю уже вот прямо завтра - тоже.
kilkenny писал(а):
шкерятся по кустам потому, что пережили своих чисто хищных и травоядных конкурентов.
чисто хищные волки и чисто травоядные лоси - шкерятся ровно по тем же кустам.
обычно животные не становятся всеядными от хорошей жизни, и это не обходится им дешево.
так и мы. когда-то мы выбирали - жрать яд, или сдохнуть от голода, и выбрали первое. это было правильно, наверное. имея выбор, разумно ли продолжать жрать яд?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
HANGRY747 писал(а):
Интересно.а человеческий белок лучше увивается им же?Только не надо кричать по людоедство.
по логике - должен бы. идеальный набор элементов для человека - в самом человеке по факту, вряд ли. тем более, человеком питающемся в макдональдсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
8 лет назад имел удовольствие ходить турпоходом по Приэльбрусью и в нашей группе был мужик вегетарианец (веган не веган не в курсе так как ни яиц ни рыбы в продуктах не было).. Весь маршрут он не ел ни сырокопчёную колбаску ни тушонку.. Когда идёт подьём вверх раз в 40 минут привал и в рот кусочек колбасы или курагу с изюмом (он естественно без колбаски). Так вот в конце турпохода у мужика силёнки кончились и что самое главное когда мы заблудились слегка (из-за инструктора) у него сдали нервы он просто визжал... Потом на тропу нас выводил местный пастух и картина была маслом на 2х лошадках мелкие девчёнки (не могли идти из за того что в поход натянули кроссовки не по размеру) и на третей этот вегетарианец.. С тех пор для меня Вегетарианец звучит почти как ругательство.
зы. пастух угостил вяленым мясом тура.. эээхх ничего вкуснее я наверно с тех пор не едал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
На самом деле вегетарианство полезно в разумных приделах. Например во время поста. И имхо полезность не в целительной силе растений и в страшном мясном яде, а тем что люди начинают более сознательно относится к своему питанию. Думаю что и когда едят и соблюдаю режим и полноценность пищи.
Member
Voron писал(а):
8 лет назад имел удовольствие ходить турпоходом по Приэльбрусью и в нашей группе был мужик вегетарианец (веган не веган не в курсе так как ни яиц ни рыбы в продуктах не было).. Весь маршрут он не ел ни сырокопчёную колбаску ни тушонку.. Когда идёт подьём вверх раз в 40 минут привал и в рот кусочек колбасы или курагу с изюмом (он естественно без колбаски). Так вот в конце турпохода у мужика силёнки кончились и что самое главное когда мы заблудились слегка (из-за инструктора) у него сдали нервы он просто визжал... Потом на тропу нас выводил местный пастух и картина была маслом на 2х лошадках мелкие девчёнки (не могли идти из за того что в поход натянули кроссовки не по размеру) и на третей этот вегетарианец.. С тех пор для меня Вегетарианец звучит почти как ругательство.
похоже на байку. или дядька вообще первый раз выбрался в подобное путешествие. а я почему-то знаю огромное количество обратных историй. веганы более выносливы, чем мясоеды - это научный факт. могут быть легче, слабее в абсолютном выражении, но выносливее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rodyanin историй я тож много всяких слышал, а эту наблюдал собственными глазами. Хорошо быть вегетарианцем в городе где пошёл в лобаз и купил себе травки, а вот в горах её найти трудно. Когда топается вверх с тяжёлым рюкзачком и слегонца прохладно калории очень быстро теряются. Сырокопчёное мясо очень хорошо восстанавливает калории и жуётся и переваривается довольно медленно обеспечивая постепенное поступление этих самых калорий. Когда был в армии не слышал ни про одного вегетарианца во всех частях где служил..
зы. может быть на какой то специально сбалансированной по калориям и прочему пище веганы и могут быть более выносливыми, но в горах при отсутствии специально пищи когда есть приходится голые крупы и орехи с изюмом игнорируя сублимированные мясные продукты этому мужику не удалось проявить чудеса выносливости. Поход был обычного любительского уровня так как я был первый раз в горах.
Member
Voron писал(а):
Когда был в армии не слышал ни про одного вегетарианца во всех частях где служил..
и жрал одну перловку при этом
Voron писал(а):
эту наблюдал собственными глазами.
я не отрицаю. но все же много дополнительных сведений нужно иметь, чтобы делать выводы.
Voron писал(а):
Сырокопчёное мясо очень хорошо восстанавливает калории и жуётся и переваривается довольно медленно обеспечивая постепенное поступление этих самых калорий.
вот честно, не верю я в эти калории. шарлатанство это чистой воды, имхо. один и тот же кусок еды разными людьми, тем более не людьми усваивается очень по-разному, в зависимости от их физиологических отличий, самочувствия, эмоционального и физического состояния и так далее. ан все туда же - калории. то, что на само усвоение различной пищи нужно разное количество усилий и энергии соответственно - вообще можно не упоминать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26