Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
И на кого? На Сталина? Да он был миллиардером. У тебя логика Трампа?
Но не на себя. Так как в тех же деревнях был план. Ты хоть убейся, но мешок картошки и скотину зарежь - отдай ее бедному гос-ву. А в магазинах пустые прилавки, куда же шла продукция ?
Цитата:
а только о тех кто продолжает за коммунистов фанатеть и голосовать.
Голосовать ??? Ну и насмешили. Никто и никогда за них не голосовал
Цитата:
Если кто учит историю по х/ф, то..... пусть по ним и учит. С чуть меньшим успехом по ним можно изучать физику.
У нас ее учить вообще опасно, а знать реальные факты еще страшнее. Хотя опять смешно, что те кто хотят коммунизм, то они его получили и сегодня, но в иной консинстенции.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Середина Земли
KALISTOR писал(а):
У нас ее учить вообще опасно, а знать реальные факты еще страшнее. Хотя опять смешно, что те кто хотят коммунизм, то они его получили и сегодня, но в иной консинстенции.
Ты как-то смешиваешь все в кучу. Если до тебя дойдет, что тот, кто работает только "на себя", быстро становится рабом, то есть надежда... Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
KALISTOR писал(а):
А в магазинах пустые прилавки, куда же шла продукция ?
Колобку, конечно. Или может ее все-таки съедали?
_________________ Нельзя объять необъятное - К.Прутков
Member
KALISTOR Ты о Трампе? Возможно, но вряд ли - молод он.
Trump - ты понимаешь разницу между "аристократизмом" и "аристократическими замашками"?
Спроси Маккартни, как изменились у него гены после того, как он стал лордом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
KALISTOR писал(а):
Голосовать ??? Ну и насмешили. Никто и никогда за них не голосовал
Никто, говорите? Ну-ну. http://www.rg.ru/2003/12/09/rezultaty.html Интересно, вы не находите? Победа демократов на выборах в 1993г, а вот в 1995 и 1999гг на первое место выходят коммунисты, причём число их сторонников увеличивается(!). И лишь с приходом к власти Путина и "ЕР" (т.е. сильной власти, которую демокартией назвать сложно), они теряют лидирующие позиции.
F2000 писал(а):
Если кто учит историю по х/ф, то..... пусть по ним и учит. С чуть меньшим успехом по ним можно изучать физику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
ykalex писал(а):
F2000 писал(а):
Если кто учит историю по х/ф, то..... пусть по ним и учит. С чуть меньшим успехом по ним можно изучать физику.
Эт точно(С)
Не позорьтесь, уберите высказвывание Пруткова у себя из подписи, это не про вас. Смотря подобного рода фильмы надо думать и рассуждать. А иначе, как в вашем случае, это будет простой забавою... Историю по х/ф конечно не выучишь, но в случае если фильм действительно исторический - некоторые факты узнаешь. Ну и потом, некоторые фильмы просто могут заинтересовать людей и заставить взять в руки литературу и почитать. Мотивация знаете ли. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Всем привет!
Уже даже на одежду не хватает? Уровень жизни вырос в разы по сравнению с 1991 г.
1. не всегда и не на всю. 2. в реальном ли выражении. если вы сможете мне привести экономическое подтверждение с расчётами - я вам поверю. Только вот у меня, да и у многих других, совсем другие данные..... Повторяю - приведите экономически обоснованные доводы.
Trump писал(а):
родуктов больше от этого не становилось, про выбор в продовольствия в магазинах того времени я тоже в курсе.
а я вот в курсе, что тогда выбор был поболе, чем в том же 1975г.
Trump писал(а):
Соединение социализма и капитализма. Упор на производство товаров народного потребления, то что приносит прибыль
вам девизы перестройки напомнить? Внедрение частных кооперативов - не переход к частной (капиталистической) собственности? Перепрофилирование оборонки на товары народного потребления - это что? Я понимаю, это было 17 лет назад, в прошлом веке, но не в позапрошлом веке, чтобы это можно было забыть.
Trump писал(а):
при мизерном импорте дефицит неизбежен.
вы хоть в курсе, СКОЛЬКО СССР ввозил из США, Австралии, Великобритании, Китая и т.д. ? Мы зерно даже в Америке закупали, про высокотехнологичные товары, станки, компы и прочее вообще промолчу. Не смешите. А о том, сколько СССР ПРОДАВАЛА - можно вообще даже песни писать.
Trump писал(а):
Можете озвучить хоть один "плюс", я таких не припомню...
доступность и высокое качество образования, уверенность в будущем, стабильная внутренняя политика, "братство народов", уважительное отношение к старикам, высокие этические требования в обществе, высокий средний уровень образованности, отсутствие беспредела в армии, отсутствие милицейского беспредела.... Часами писать можно.
Trump писал(а):
"Нет человек, нет проблемы"
эту фразу приписывают ещё то Ежову, то Берии. Так что это не цитата, и не показатель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
S.S., еще Аристотель в основу своей терии управления государством вложил не желание людей видеть дальше своих сиюминутных желаний, т.е. быть обманутыми, а как основное достоинство правителя умение видеть государственные цели и задачи в сочетании целей и задачь соседних государств. На чем и был воспитан знаменитый Александр Македонский т.е. между народом и властью тесная связь народ слепо верит своим правителям, а правители делают, что находят нужным и в нашем случае, какраз это и имеет место быть, как и в случае со многими другими государствами. По сему спорить или объяснять таким, как Trump и иже с ними безполезно, вспомните судьбу Сократа и чем все для него кончилось, это все к тому, что если у власти будут красные эти люди будут кричать слава КПСС, а у власти белые, кричат НиколяII святой и это нормально, а мы их тут пытаемся обучить самосознанию и умениям на уровне правления государства, а нужно ли им такое знание, бо это знание подразумевает ответственность и самостоятельность, а если надо то и талейрантность, а это слишком сложно для толпы и противоречит интересам государства, ибо когда становится слишком много мыслящих людей ими трудно править!:writer:
Последний раз редактировалось cockny 24.10.2008 8:28, всего редактировалось 4 раз(а).
Один дед секретарь горкома(умер до моего рождения), другой политрук в армии, одна бабка в обкоме начальником отдела работала, другая научно-технической библиотекой заведовала, батя секретарём парткома на заводе. Насмотрелся. Привилегиями типа попользовался. Пайки обкомовские кушал(ананасы жрал) и в столовке ресторанного типа там был.
и эти люди сами же хаят власть, которая их от пуза кормила и с иголки одевала! Вот потому-то и развалился Союз, из-за таких вот партруков. У меня бабка работала в Горсовете, однако мы от этого ничего не имели и не просили. А моя мать в том же Горсовете уборщицей подрабатывала.... Так что не надо - зажрались, так и скажи. Жили не как все, ещё больше хотели хапать - вот и дохапались. Жрите теперь то, что посадили.
Sulphide писал(а):
правда действительно глаза колет, но только не таким как я
заметно. через розовые очки не пробить.
Trump писал(а):
бронепоездах катается
тю... где ты бронепоезда в последний раз видел? это вже не модно.
Sulphide писал(а):
Трамп забей, бесполезно что то доказывать тут
Массовое организованное отступление?
Trump писал(а):
Можно подумать хоть кто-то свое мнение изменит?
это не религия, может и изменим, если грамотно обосновать.
Trump писал(а):
Вроде не 17 год уже. Столько правды про вождей и коммунизм уже рассказали, неужели до кого-то ещё не дошло.
вот по тебе-то и заметно, что не до всех....
Trump писал(а):
Плановая экономика абсолютно не жизнеспособна.
почитай экономические новости... все государства сейчас срочно НАЦИОНАЛИЗИРУЮТ системообразующие банки и отрасли промышленности. ты сам хоть что-то в экономике понимаешь? Теория свободного рынка провалилась, лопнула. Оглянись - ничего вокруг не замечаешь?
Member
Давайте так... Shushen Ykalex S.S. cockny, если не секрет.. за кого голосовали на президентских выборах прошлых? Ответьте и все встанет на свои места сразу же.. и вся эта демогогия потеряет всякий смысл..
Последний раз редактировалось Sulphide 24.10.2008 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Или это и есть причина их "избранности"? Вообще-то ты похоже просто получил воспитание типичного "полузвездного" мальчика - мы таких в детстве учили пинками. Написал было "били", но сейчас это слишком изменило смысл.
+ писсот! мама в гороно - не спасает от синяков и рваной формы. и я таким грешил - была у меня в школе такая "жертва"
F2000 писал(а):
С чуть меньшим успехом по ним можно изучать физику.
+1, особенно по Бекмамбетову.
Trump писал(а):
Люди ведь "винтики" как говорил Сталин.
А это не так? приведи хотя бы психологическое обоснование личности как надсоциального объекта.
Trump писал(а):
Типичная быдлоидеология.
ага, все были быдлом, крома партийных - и мы это слышим от потомка партруков в 3м поколении.... Надо не только понтами и мамой прикрываться, но и кулаками махать иногда - это суровая правда жизни (уже последние 20 тыс. лет)
Sulphide писал(а):
Смотря подобного рода фильмы надо думать и рассуждать.
вам об этом уже 7 страниц говорят, а в теме это пишут уже с 1й страницы - тока поняли, или начали читать? Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
Sulphide писал(а):
за кого голосовали на президентских выборах прошлых?
на последних? не голосовал ни на каких выборах. НО - полностью за Путина, Медведева (если докажет, что не слабее), т.е. за авторитарную власть, а не за Госдумовский ГКЧПшный беспредел. Так доступно? А единоросы - на 90% бывшие "партийные", и потому программа у них - "под кальку". Если ты этого ещё не замечаешь - почитай газеты 80-82г.г., затем 85-87г.г., затем 89г., а потом, минуя 9 лет - почитай последние законопроекты за последние 8 лет. И ты, возможно, поймёшь это. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Sulphide забыл добавить - меня текущее состояние политики устраивает полностью, но вот с культурой, образованием, нацболами и прочими тварями - со всем этим ещё надо "разобраться". Ну ничего, лет через 10-15, дай бог, и эти проблемы решим, и заживём по-старому, тьфу ты, по-людски.
Member
shushen писал(а):
на последних? не голосовал ни на каких выборах. НО - полностью за Путина, Медведева (если докажет, что не слабее), т.е. за авторитарную власть, а не за Госдумовский ГКЧПшный беспредел. Так доступно? А единоросы - на 90% бывшие "партийные", и потому программа у них - "под кальку". Если ты этого ещё не замечаешь - почитай газеты 80-82г.г., затем 85-87г.г., затем 89г., а потом, минуя 9 лет - почитай последние законопроекты за последние 8 лет. И ты, возможно, поймёшь это.
Ну вот я так и думал что ни за кого, лень было да? Если вы поддерживаете нынешнего премьер министра и его наставника (немного странно звучит =) я не понимаю что вы мне хотите доказать? Что фильм - гавно и не надо такое смотреть? Что это явная ложь? Или что вы тут всем доказываете?
Ну вот я так и думал что ни за кого, лень было да? Если вы поддерживаете нынешнего премьер министра и его наставника (немного странно звучит =) я не понимаю что вы мне хотите доказать?
не дочитал до конца - не отвечай. повторю - учись говорить, разговаривать, слушать.
Member
Sulphide писал(а):
Давайте так... Shushen Ykalex S.S. cockny, если не секрет.. за кого голосовали на президентских выборах прошлых? Ответьте и все встанет на свои места сразу же.. и вся эта демогогия потеряет всякий смысл..
Не ходил на выборы, а на предыдущих - за зюганова, чтобы напомнить Путину, что надо не зарываться. Пока Медвепут, хоть и сильно покрывает олигархов, и это плохо. Но не надо резких движений - никогда спешка не помогала, даже блох ловить. Пока есть хоть какое-то движение - сейчас и это хорошо. Но затянут - и опять начнется, только сейчас такой "пустячок" появился, всего за 20 лет - Китай называется. История не повторяется, она мстит.
Что фильм - гавно и не надо такое смотреть? Что это явная ложь?
именно так.Что фильм подрывает:
1. семейные и моральные ценности (общепризнанные, а не коммунистические);
2. исторические факты о самом же Колчаке (примеров привели горы, факты нарушаются с самого начала фильма);
3. конституцию РФ - насаждение единой религии и государственной идеологии запрещено в Конституции;
4. веру младшего поколения в правильность дел их предков, т.е. разрушается связь и преемственность поколений.
Этого пока хватит? есть чем оспорить?
Member
shushen писал(а):
Sulphide забыл добавить - меня текущее состояние политики устраивает полностью, но вот с культурой, образованием, нацболами и прочими тварями - со всем этим ещё надо "разобраться". Ну ничего, лет через 10-15, дай бог, и эти проблемы решим, и заживём по-старому, тьфу ты, по-людски.
Я уже говорил что не все сразу делается, и меняется, образование у нас такое же как было раньше, теперь даже наверное больше отдается времени на то что дейсвительно нужное, потому как пропала нужда в коммунистических учениях. в образовании ничего не изменилось, то что оно наполовину платное, я например, за. У нас в перми в политехе например свой суперкомп появился. Здание отремонтировали, корпуса, облагораживают общаги, перподаватели зарабатывают больше, со студентами проще общаются. То что страна вылазит из глубокого зада - в этом тоже нет ничего плохого. А различного рода отморозки есть везде, они всегда будут. Дебилов хватает, без них никуда. Но они безобидные, так что не переживайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Trump
Trump писал(а):
А кому тут доказывать?
а какого фига тогды вы тут распинаетесь,? вы блин только что сами признались что вы просто тролль провакатор в квадрате демагога.
Trump писал(а):
Можно подумать хоть кто-то свое мнение изменит?
вот, политика толпы. "а зачем рыпаться? модно подумать это чтото изменить..."
Trump писал(а):
Когда один это гораздо лучше и выбирать не надо
пускай один, но колбасы, а не бумаги.
Trump писал(а):
ИМХО Вы просто тролллите.
у вас точно заело, как заметили в другой теме:))) KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Когда ты работаешь не на себя, а на кого-то.
вах, а при царской руси все поголовно работали только на себя любимых, скока отработал стока получил да? а при коммунизме все пахали за копейки на дядю сталина. да пускай и за копейки, но и жратва стоила копейки, дети не умирали с голода, дети не умирали от того что врач \отказался ехать в глухую деревню за гроши которые насобирала семья. детей учили читать и писать, бесплатно.
KALISTOR писал(а):
Был сейчас коммунизм, то мы тут не трындели, а крутили гайки на заводах за гроши.
ну конешно:) а былаб царская россия тыб на конюшне навоз убирал, причём не за гроши, а просто чтобы не получить по шее. или ботинки чистил богатым господам на улицах
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
нет. даже русский язык меняется, причём законодательно. раньше за сочетание "кофе... оно" ставили 2ки сразу, а теперь - можно. Образование деградирует, ибо нет единого требования даже к литературе и учебникам в школах, про ВУЗы вообще молчу. Есть контраргументы?
Sulphide писал(а):
в образовании ничего не изменилось, то что оно наполовину платное, я например, за.
денег много? не все (и это ещё мягко сказано) могут позволить себе/своему ребёнку платное дневное.
Sulphide писал(а):
У нас в перми в политехе например свой суперкомп появился. Здание отремонтировали, корпуса, облагораживают общаги, перподаватели зарабатывают больше, со студентами проще общаются.
потому, что и получают больше и всё остальное - за счёт платников. потому и отчисляют меньше....
Sulphide писал(а):
То что страна вылазит из глубокого зада - в этом тоже нет ничего плохого. А различного рода отморозки есть везде, они всегда будут. Дебилов хватает, без них никуда. Но они безобидные, так что не переживайте.
то, что страна вылезает из зада, в который Ельцин её загнал - это даже нынешняя власть не отрицает, и это действительно хорошо. безобидные дебилы не убивают людей в подворотнях, не избивают стариков до смерти бутылками, не сжигают бомжей заживо... продолжать? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
тролль провакатор в квадрате демагога.
забыл ещё корень из гипоталамуса и десятичный логарифм мозжечка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16