Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 27 из 33<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 33  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой ОС вы преимущественно пользуетесь?
Windows Vista (Windows 7 :D) 39%  39%  [ 268 ]
Windows XP (2000, 2003) 49%  49%  [ 341 ]
Linux 8%  8%  [ 57 ]
MacOS 2%  2%  [ 13 ]
FreeBSD 1%  1%  [ 6 ]
Более старыми Виндоуз 1%  1%  [ 4 ]
Иными ОС 1%  1%  [ 7 ]
Всего голосов : 696
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XT-G писал(а):
Vladson, а пользователи Windows значит чьи-то рабы?

Конечно. Откинет Microsoft копыта от финансового кризиса, и все... На чем теперь любимые игрушки запускать.
А если Линус откинет копыта (не дай бог) <стучит по дереву>, так его дело другие подхватят.

Партнер

Junior
Russian Ну какие поиски варезника с битыми ссылками, ну зачем? Торрент поисковик и вперед.
Про менеджер пакетов: это все здорово когда нужная программа в репозитории есть, а вот если нет, то приходится искать ссылки на другие репозитории и ручками править файлы.
А чего установка то? Создал один раздел, форматнул под нтфс и всего и делов.
А в линуксе: и на 3 части разбей (под систему, под своп и под данные) и определись чего тебе надо: ext какой версии или reiser, еще ничего не ставил, а уже куча вопросов возникла. В итоге приходится изучать мануал и идти на форумы.

Advanced member
Russian писал(а):
окошки открываются медленно, содержимое еще дольше.даже банальное перемещение тормознее чем в лине

а вы когда то прибегали к методам оптимизации операционной системы?
конечно если у вас, к примеру, в папке 100 фотографий и каждая отображается как мини картинка то чего вы ждёте от винды?

Member
Фото: 0
Russian писал(а):
окошки открываются медленно, содержимое еще дольше.даже банальное перемещение тормознее чем в лине

вот с этим котегорично не согласен, сколько дистрибутивов ставил, все с точностью наоборот, тот же файловый менеджер если explorer в XP и Win7 запускаются мгновенно на моем копьютере, то что дельфин что наутилус и конкюрор запускаются через несколько секунд, а так как привычка такая закрывать приложение после использования, то в течении дня приложение запускается многократно, в виндах оно запускается моментально в лине с задержкой, уже это очень сильно раздражает

это производительность, купить новый копьютер не предлагать, это не решение проблемы.

machKim писал(а):
конечно если у вас, к примеру, в папке 100 фотографий и каждая отображается как мини картинка то чего вы ждёте от винды?

ага только в убунте тот же наутилус умирает когда открывает на A64+ 2 Ггц папку с фотками и подпапками общим обьемом 6 гигабайт и количеством файлов за несколько тысяч,

Member
k44
k44 писал(а):
А в линуксе: и на 3 части разбей (под систему, под своп и под данные) и определись чего тебе надо: ext какой версии или reiser, еще ничего не ставил, а уже куча вопросов возникла. В итоге приходится изучать мануал и идти на форумы.

Если лень или не знаешь как , то просто дай системе самой все расставить (она уже давно научилась это делать и делать хорошо) Ваши данные опять устарели :D
k44 писал(а):
это все здорово когда нужная программа в репозитории есть, а вот если нет

То как минимум появится скоро ...(и гораздо быстрее чем у Виндоделов )или можно подобрать , как правило есть родственники по типу Дебиан>Убунту или Мандрива > Сусе...без всяких плясок с бубном , нетр ну если конечно что то ну очень специфичное ....но как правило обычный юзер использует не спецефичный набор софта , в общем это не проблема ...И ковырять надо не меньше чем Винду , ну на крайняк есть еще и всякие эмуляторы :)
Эх вот еще и играть бы в современные игрушки под Линукс ..снес бы нахрен эту Винду

Advanced member
вот это я имел ввиду:
если бы все эти файлы отображались как мини картинки то конечно же система бы призадумалась перед открытием папки, да и существует еще много способов оптимизации системы путём упрощения вида и отключения ненужных служб что делает систему, как висту так и вин7, очень шустрой.

Junior
Пользуюсь линукс (Gentoo & Fedora) на всех своих компьютерах как дома так и на работе.
На работе с юникс приходится дело иметь - так чтоб не отвлекаться :)

А окошки у меня открываются очень быстро. И вообще, все работает шустро. На относительно стареньком железе. Правда, ни гном ни кеды я не использую.

Member
ellzar снеси глюкоподелие под названием компиз, и офигеешь от скорости открытия
machKim какая оптимизация?кажется люди поэтому платят за винду чтоб все из коробки работало,а тут тебе сам оптимиируй, это чтение манов, время.тут товарищь один очень не любит читать маны

Junior
machKim писал(а):
вот это я имел ввиду: <скриншот>

Ужос, как страшна венда :)

Svoi писал(а):
k44 писал(а):

Наиболее приемлемое разбиение скорее такое:
/boot на логическом разделе с файлухой ext2
Группа томов LVM2 на логическом разделе.
В группе как логические тома swap и / (/home по желанию) с нужными файлухами (ext3 рекомендуется)

Member
Svoi писал(а):
Эх вот еще и играть бы в современные игрушки под Линукс ..снес бы нахрен эту Винду
Дык это ЕДИНСТВЕННЫЙ козырь виндятины для обычного домашнего юзера :wink:

Advanced member
Russian писал(а):
какая оптимизация?кажется люди поэтому платят за винду чтоб все из коробки работало,а тут тебе сам оптимиируй, это чтение манов, время.

ну так, хочеш скорости- умей ее добиться!
некоторые люди процессоры тоже в номинале юзают ;)

Member
machKim я это к тому что оптимизация это чтение манов.
и чем это лучше линукса?
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
machKim я это к тому что оптимизация это чтение манов.
и чем это лучше линукса?

Member
Nexi
А Cedega как? Не катит совершенно?

Advanced member
Russian писал(а):
я это к тому что оптимизация это чтение манов.и чем это лучше линукса?

я конечно дико извиняюсь, но тема называется А какой операционной системой пользуетесь Вы ...И почему ? , а не какая лучше и почему, а линуксом я вообще никогда не пользовался, может кстати стоит попробовать на работе ;)

Member
поставил Windows 7 7000
слишком много кнопок, кнопка на кнопке повторение на повторение, она для тупых ? один картинки, а буквы очень малы (стандартный шрифт 1900на1200)
по умолчанию тупо невидно логического диска с виндой, это чт обы какой то даун не зашёл и неудал чего оттуда, йа так понимаю ? (а йа ещё удивляюсь почему у штатовцев на клею написано: не есть !)
но , буду привыкать, иногда захажвать, с ХР думаю на неё спрыгнуть, висту нехочу пока, да и смысл, тут чуть-чуть пока, никаких несовместимостей невозникнет, хрюшко ещё молодое))

Member
pptp-78.ec писал(а):
признаюсь, не юзал. Я в игры ваще практически не играю, так что для меня и собственно винда может идти лесом. Другое дело - клиенты - они все "виндозависимые", потому и приходится у себя держать мастдайку и софт под неё...

Member
machKim писал(а):
А какой операционной системой пользуетесь Вы ...И почему ? , а не какая лучше и почему

а помоему это одно и тоже
pptp-78.ec писал(а):

с современными играми плохо

Advanced member
Inspiring хехе, интерфейс максимально приблежен к висте - где там у вас кнопками рябит?
Inspiring писал(а):
а йа ещё удивляюсь почему у штатовцев на клею написано: не есть !

американцы МакОсь юзают ;) там вроде и дров ненадо - хавай хоть с клеем.
Inspiring писал(а):
висту нехочу пока

ага, ну всё понятно... следовало сначала висту попользовать чуток.
Добавлено спустя 30 минут, 11 секунд
Russian писал(а):
а помоему это одно и тоже

заблуждаетесь!
чет сразу ваш ответ не увидел.
каждый использует операционную систему в меру потребностей- вот я на работе в игры не играю и могу легко пользоваться линуксом, дома же у меня комп как универсальное мультимедийное устройство- просмотр фильмов, прослушивание музыки, игры, интернет серфинг, кодирование видео с камеры, распечатка фотографий и многое другое, он и работает круглосуточно- кому надо тот подходит и делает что ему в данный момент нужно- начиная с просмотра погоды на следующий день или поиграть кому захочется.
так что говорить - я пользуюсь виндовс виста, хр, линукс,7 потому что считаю ее лучшей- не правильно, надо добавлять _для себя лучшей_!

Junior
Дома: Vista x86_64 SP1, т.к. игры (DX10).
Работа: XP i386 SP3, т.к. необходима совместимость с достаточно старыми программами и просто привык к foobar2000, Miranda IM и другим; Fedora 10 i386 для Qt 4 проектов.
Сервера: FreeBSD i386/x86_64 6.4, 7.0, теперь уже и 7.1 - шлюзы, инет-сервера, если используемое ПО не привязано к платформе Win32; Win2k3 i386/x86_64 SP2 если ПО требует наличия MS SQL, к примеру.

P.S. проголосовал за Висту.

Member
я так ратовал за висту а тут.. ставил пиратку ворхамера, разрешил поставить какой то драйвер. следующая загрузка - бсод, пробегают какие то прооценты и перезагруз, и так по кругу. щас сижу за зверьСД ХП сп3, ну вот и приехали(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 650 • Страница 27 из 33<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа