Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
bb@diamond.ru писал(а):
даже вирусы то оспорить не могут более менее разумно

Вирусы? А что тут оспаривать? Если линуксоиды настолько тупые, что не могут понять одну простую истину - "сейчас пути заражения винды и юниксообразных совершенно одинаковы", то о чем с вами разговариать? Продолжайте дальше играться со своей консолькой, там ума не надо ;)

Member
JDima
Цитата:
Короче, PS ориентирован на скриптоложество, где плевать на автозаполнние и историю.

Оболочка - это оболочка. Она должна быть удобной для работы. PS неудобна. А скрипты в и в баше можно писать очень сложные (вся мощь оболочки помноженная на мощь встроенных линуксовых утилит дает очень широкие возможности). Если вдруг этих возможностей не хватит - есть куча других скриптовых языков, не проблема.

Цитата:
И где в лине разворачивание на полэкрана при перетаскивании вбок?

Может и есть, хз. По мне так бесполезная рюшечка.

Цитата:
В курсе, что NTFS разрешения легко сбиваются?

Как же так, это же Великая M$ сделала, разве там может что глючить? :D

Цитата:
MS доказала, что делает лучшие операционки. Винда используется везде и является абсолютным лидером именно из-за того, что она - лучшая

Вообще интересно, по твоим же собственным словам получается что ХР - отстой, 98 - тем более, Виста до 1 СП была тоже отстой, так что единственная нормальная ОС от МС - это семерка, но она - вот жалость то - еще не зарелизена :D

DenisMak
Цитата:
как раз у линукса предоставляются кирпичики из которых можно строить самому дома разной конфигурации, только где то ещё цементом в виде скриптов проложить надо или изменения параметров в конфе...
а вот в винде - монолитный дом с закрытыми чертежами постройки, если предусмотрена дверь - хочешь делай хочешь замазывай/оставь по дефолту, но если нет - ты хоть усрись - не появиться, тут вот как раз и нужны те самые костыли, когда в соседнюю комнату вход через улицу делать нужно, т.к. нельзя в стенке дырку сделать - только полностью стенку убрать, а за ней может много чего повалиться о чём ты даже не догадываешься. в линуксе ты знаешь что от чего зависит если сам систему построил..

+1

JDima
Цитата:
У юникс админов нет окошечек и значков, и они вынуждены тратить час на то, что в графической среде делается за 5 минут.

Знаешь, такой бред - это даже для холивара слишком.
В новых дистрибах линукса есть куча графических утилит для администрирования (в федоре 10 например, или основанном на федоре АСП), есть например утилита для настройки iptables. Но даже не в этом дело. Дело в том, что (вы, виндузятники, этого никак не поймете) многие вещи в консоли делаются ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ чем через гуи! Как например в винде поменнять свой IP - двойной щелчок по значку сети - свойства - протокол инета - и только потом адрес вбивать, да я за это время в консоли десять раз наберу ifco[tab] eth1 IP.А врочем, откуда вам понять, сидя на убогих мастдайных консолях типа cmd.

Цитата:
Все уже давно забыли про двухпанельные файл-менеджеры. Никто кроме медиевистов их не ставит. Даже на линухах, где тот же кедовый конкверер куда лучше того же фара.

Кто такие медиевисты - это какая то религизная секта? :D конкверер, если ты не знал, за пару минут превращается в 2-панельник, так что аргумент не катит.

dobry_kolbasnik
Цитата:
Тотал Коммандер сейчас практически стандарт де факто.

+1

JDima
Цитата:
Масса платных линухов и юнихов.

Юникс изначально платный, а вот GNU/Linux платным быть в принципе не может. Платной может быть только техподдержка.

Цитата:
Давно нет. Сейчас стандарт - проводник. Тотал и близко не стоит с тем, что сделали в виста и особенно - вин7

Например?

Цитата:
Миллион людей не согласится... Так что правильно - "ИМХО".

Ну, точно так же как твое ИМХО про продукты MS.

Про ТС:
Цитата:
Где удобный мгновенный поиск?

Открою секрет, мгновенный поиск был еще в древнем досовском nc. В ВинКомндере ессно тоже. Ты вообще ТС вживую видел что такое спрашиваешь?
Цитата:
Где мгновенный предварительный просмотр любых документов в находящейся рядом вкладке при одиночном клике?

Если есть плагины - по ф3 можно просмотреть любой документ. Вполне удобно.

Цитата:
Ужас... Как хорошо, что роутер у меня не на глючном и дырявом линуксе

А теперь открываем глаза и читаем:
Цитата:
На самом деле, несмотря на масштабы заражения, вирус не так страшен, как может показаться, если соблюдать элементарные правила компьютерной безопасности. spyb0t не сможет ничего сделать без знания пароля доступа к роутеру, поэтому при использовании «сильного» пароля проникнуть в систему он не сможет. Но так как многие пользователи предпочитают придумывать простые пароли, то даже небольшой базы из шести тысяч имён и тринадцати тысяч паролей стало достаточно для взлома десятков тысяч устройств.

Мораль, если человек идиот, его и на OpenBSD ломанут.
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
JDima
Цитата:
Исходники открыты? Для 99,9% ЛИНУКСОИДОВ (даже не виндузтников) это не принципиально.

Тут ты не прав. Открытость имеет далеко идущие следствия, которые являются плюсом даже для тех кто исходники никогда в жизни открывать не будет. И не только бесплатность. В частности, она дает быстрый переход на новую архитектуру. 64-битная винда например только буквально последний год, но может максимум 2 стала достаточно отлаженной, до этого постоянно были косяки то со стабильностью, то с дровами. А 64-битные дистрибы линукса появились практически сразу после выхода A64. Опять же - пересборка ядра (с целью оптимизации под конкретное железо) - операция, для более менее продвинутых линуксоидов практически рядовая, а без открытых исходников это было бы невозможно.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
JDima
Цитата:
Исходники открыты? Для 99,9% ЛИНУКСОИДОВ (даже не виндузтников) это не принципиально.

Тут ты не прав. Открытость имеет далеко идущие следствия, которые являются плюсом даже для тех кто исходники никогда в жизни открывать не будет. И не только бесплатность. В частности, она дает быстрый переход на новую архитектуру. 64-битная винда например только буквально последний год, но может максимум 2 стала достаточно отлаженной, до этого постоянно были косяки то со стабильностью, то с дровами. А 64-битные дистрибы линукса появились практически сразу после выхода A64. Опять же - пересборка ядра (с целью оптимизации под конкретное железо) - операция, для более менее продвинутых линуксоидов практически рядовая, а без открытых исходников это было бы невозможно.

Member
JDima писал(а):
bb@diamond.ru писал(а):
даже вирусы то оспорить не могут более менее разумно

Вирусы? А что тут оспаривать? Если линуксоиды настолько тупые, что не могут понять одну простую истину - "сейчас пути заражения винды и юниксообразных совершенно одинаковы", то о чем с вами разговариать? Продолжайте дальше играться со своей консолькой, там ума не надо Wink

какая тупость, с вами спорить то стыдно после такого

люди уважайте себя, не спорьте с JDima, человек не разумен совершенно, спорит не зная предмета спора.

Member
Afx писал(а):
А врочем, откуда вам понять, сидя на убогих мастдайных консолях типа cmd.

А нам консоль и не нужна. Мы через GUI все делаем одной рукой. В 75% не нужна даже клавиатура. Так что можно расслабиться и лениво возить мышкой по столу.

Member
Afx писал(а):
Оболочка - это оболочка. Она должна быть удобной для работы. PS неудобна.

Вот только PS не оболочка... А так все верно :) Боюсь, во всем мире не нацдется человека, который вбивает команды в PS с какой-то целью кроме проверки синтаксиса и работоспособности отдельных команд скрипта.
Afx писал(а):
По мне так бесполезная рюшечка.

Как же? А если надо сделать так, чтобы 2 окна занимали ровно по полэкрана?
Afx писал(а):
Как же так, это же Великая M$ сделала, разве там может что глючить?

Это не баг, это фича. Локальный администратор может менять разрешения на чем угодно. А вот если efs включить (для справки - NTFS шифрование так зовут), черта с два кто откроет. Или - битлокер, что местами удобнее.
Afx писал(а):
единственная нормальная ОС от МС - это семерка, но она - вот жалость то - еще не зарелизена

Но она уже популярнее всех линуксов вместе взятых ;)
Afx писал(а):
многие вещи в консоли делаются ПРОЩЕ и БЫСТРЕЕ чем через гуи! Как например в винде поменнять свой IP - двойной щелчок по значку сети - свойства - протокол инета - и только потом адрес вбивать, да я за это время в консоли десять раз наберу ifco[tab] eth1 IP.А врочем, откуда вам понять, сидя на убогих мастдайных консолях типа cmd.

Да... Смена своего IP - настолько часто выполняемая задача, что песец... Потратить 5 лишних секунд для открытия настроек TCP/IP, где все, что было, видно - это сложно для линуксоида...
А что, вам надо обязательно надо таб нажимать для автозаполнения? Вот я захожу на циску, набираю conf t [enter] (это войти в режим конфигурации) int fa0 [enter] (зашел в настройку интерфейса, где ОЧЕНЬ много чего) ip addr [IP] [MASK] [enter]. Вот где удобство.
Afx писал(а):
а вот GNU/Linux платным быть в принципе не может.

Да ну? Ред хат? Мандрива паверпак? Это платные линуксы.
Afx писал(а):
Например?

Аеро пик, превью таб и прочие мелочи, делающие жизнь удобой.
Afx писал(а):
мгновенный поиск был еще в древнем досовском nc. В ВинКомндере ессно тоже. Ты вообще ТС вживую видел что такое спрашиваешь?

А где TC хранит индекс, в том числе содержимого файлов?
Afx писал(а):
по ф3 можно просмотреть любой документ. Вполне удобно.

Это неудобно. В ХР можно двойным кликом просмотреть любой документ - это удобнее, чем куда-то тянуться. Но в вин7 не нужно ничего нажимать. Вот есть список документов, требуется найти нужный. Листаем по списку стрелкой, больше ничего не трогаем. Полное содержимое документа отображается мгновенно справа от списка. Если это не удобно, то я в растерянности.
Afx писал(а):
64-битная винда

Зачем? Доказано, что оно пригодится разве что если более 4гб памяти. И то не всегда - серверные винды для домашнего пользования никто не отменял. И сейчас с ними все прекрасно.
bb@diamond.ru писал(а):
какая тупость

Тупость - закидывать дерьмом то, о чем абсолютно ничего не знаете.

Member
не кормите троллину №81379

Member
А я - за то, что в их Винде неправильная многозадачность!
При одновременной работе нескольких программ наблюдаемая пользователем скорость работы любой из этих программ должна пропорционально замедляться, - а не так, что пока не запустится 1С или Винда не обработает быстрые клавиши, нажатые мною (о чём там думать можно вообще :shock:), у меня всё прочее висит по несколько секунд :x . Одна из причин, почему я не желаю за это платить :hitrost:.
Это - не вдаваясь в подробности...

Member
JDima
Цитата:
Вот только PS не оболочка...

Ну вот, приехали :) Теперь это уже и не оболочка вовсе оказывается. Ну ладно, пусть не оболочка. Как бы там ни было, нормальной оболочки у MS не было и нет, и неизвестно когда появится.

Цитата:
Как же? А если надо сделать так, чтобы 2 окна занимали ровно по полэкрана?

Вот честно, 10 лет за компом и не помню что бы это мне это хоть раз понадобилось. На крайняк если захочется сделать такое - правой кнопкой по панели задач - окна слева направо.

Цитата:
Да... Смена своего IP - настолько часто выполняемая задача, что песец...

Не передергивай, я просто пример привел. Или вот другой пример - создание пользователя. Сколько окошек в винде надо перелопатить что бы это сделать? Пуск-панель управление-управление пользователями-создать учетную запись.... В линуксе одна команда (в простейшем случае useradd login).

Цитата:
Потратить 5 лишних секунд для открытия настроек TCP/IP, где все, что было, видно - это сложно для линуксоида...

Опять передергиваешь. Я не говорю что сложно. Я даже не говорю что это очень уж долго. Но в линуксе все равно быстрее. Так что твои слова о том что "одмины линукса тратят 2 часа на те действия, что виндовые делают за 5 минут патамушта у них есть красивые акошечки" это чистой воды бред и трольство.

Цитата:
А что, вам надо обязательно надо таб нажимать для автозаполнения?

Это ОЧЕНЬ удобно. на словах не объяснить, это почувствовать надо.
Цитата:
А что, вам надо обязательно надо таб нажимать для автозаполнения? Вот я захожу на циску, набираю conf t [enter] (это войти в режим конфигурации) int fa0 [enter] (зашел в настройку интерфейса, где ОЧЕНЬ много чего) ip addr [IP] [MASK] [enter]. Вот где удобство.

Хз, по мне так ifconfig удобнее. никуда заходить не надо, команда конечно подлиннее получается, но зато любой сетевой интерфейс можно настроить.

Цитата:

Там плата только за техподдержку. АСП точно также кстати, 1000 р стоит дистриб, но за эти 1000 р еще и техподдержка на 90 дней предоставляется. Если техподдержка не нужна - можно абсолютно свободно скачать прямо с сайта производителя. Дело в том что лицензия GNU не запрещает копирование. С точки зрения GNU воровство - это только присвоение авторства программы, все остальное лицензию не нарушает.

Цитата:
Аеро пик, превью таб и прочие мелочи, делающие жизнь удобой.

Поподробнее, что это такое, что дает? (Нету ни времени щас, ни места что бы качать и ставить семерку, хотя руки уже чешутся :))

Цитата:

А, ну если ты имеешь в виду быстрый поиск файла в любом месте на диске, то этого нет - но это насколько я понимаю фишка самой ОС, в ХП такого нет. (в линуксе кстати есть и уже очень давно).

Цитата:
Это неудобно. В ХР можно двойным кликом просмотреть любой документ - это удобнее, чем куда-то тянуться. Но в вин7 не нужно ничего нажимать.

Не, открытие это другое. ф3 - это открытие внутренним просмотрщиком ТС. С плагинами он может открывать практически все файлы (вордовые, pdf, htm, рисунки, даже звук и видео), причем как правило намного быстрее чем если открывать родной прогой.

Цитата:
Вот есть список документов, требуется найти нужный. Листаем по списку стрелкой, больше ничего не трогаем.

Вобще то нормальные люди по имени ищут. Хотя да, изредко бывает что куча файлов, и не знаешь какой нужен, в таких случаях наверное это полезно. Но, повторюсь, лично мне это очень нечасто нужно.

Вот навскидку вещи, которые в ТС сделаны на порядок удобнее проводника: выделение файлов одной клавишей (ins или ПКМ), которое не слетает при перемещении курсора/щелчках мышью, которое кстати можно инвертировать, так же есть выделение по маске - тоже очень удобно, копирование/перемещение двумя нажатиями (F5/6-enter, вместо долгого вырезать/вставить), так же очень удобно смотреть сколько места занимают подкаталоги (просто пробел жмешь, на каталоге вместо DIR пишут его размер - а курсор сразу сдвигается. Когда чистишь каталог и удалять надо в первую очередь самые толстые подкаталоги - это фишка очень удобна, не то что по каталогам правой кнопкой- свойства, да и окошко потом закрывать придется), копирование/перемещение можно поставить на паузу (в несколько потоков копировать медленнее, да и фрагментация винта увеличивается), быстрое переключение на любой диск, сравнение каталогов, сравнение файлов по содержимому (в проводнике есть?), панель инструментов, на которую можно вынести часто используемые программы. Вот еще - меня бесит, что когда копируешь проводником и в папке приемнике уже есть такой файл/каталог - вариантов выбора очень мало, в ТС их десяток, на все случаи жизни. А вот еще - груповое переименование. Не могу сказать, что часто использую, но если хоть раз в жизни ручками переименовать хотя бы несколько десятков файлов - это фишка уже не кажется лишней. (а вообще я уже все это писал в соседней теме, как раз ТС vs Проводинк) (кстати, у меня еще ТС отнюдь не новый, 6.5 всего. Я щас ради интереса погуглил и сам в ужас пришел - эта версия аж в начале 2005 года зарелизена! За два года до выхода висты:) Как то даже не приходила в голову мысль обновить, и так вроде для всего хватает... Скачаю пожалуй новую, посмотрю, может там еще че добавили)

Цитата:
Зачем? Доказано, что оно пригодится разве что если более 4гб памяти. И то не всегда - серверные винды для домашнего пользования никто не отменял. И сейчас с ними все прекрасно.

В 64-битных процах кроме большого объема памяти еще и регистров больше, теоретически это дает плюс в вычислетельных задачах (и практически действительно в некоторых дает).

Цитата:
А нам консоль и не нужна. Мы через GUI все делаем одной рукой. В 75% не нужна даже клавиатура. Так что можно расслабиться и лениво возить мышкой по столу.

Да-да, видел я таких мышевозов, которые даже что бы файл удалить не del жмут, а ПКМ-удалить. У виндузятников своеобразные понятия об удобстве :D

Member
Цитата:
Цитата:

Там плата только за техподдержку

Там плата к тому же за коммерческий софт, который в этом паке зашит. извините, но цена 2000 рублей это даже в 2.5 раза меньше, чем цена минимального виндовса без софта.

Member
JDima писал(а):
dobry_kolbasnik писал(а):
зачем на серваках винда??

Удобство. Интеграция. Стабильность. Безопасность. Продолжать?

А смысл??..
Интеграция, стабильность, безопасность - это все не про винду. Или опять не согласен?? Где у винды стабильность? А безопасность??
Те десятки тысяч вирусов, сигнатуры которых прописаны в базах антивирей - это твоя безопасность?? =))
Про стабильность я умолчу =)) По любому никсы стабильнее, это прост общеизвестный факт. Но за редкостью падения обеих ОС, можно принять стабильность как равную на самом деле.

Интеграция?? Чего с чем? винды с виндой?? Ну дык линакс сам с собой тоже интегрируется отлично. И с виндой может. А вот винда в обратную сторону уже туговато.

Цитата:
Факт, что юниксообразные давно и успешно вытесняются везде, где есть деньги.

Есть замечательный веб-сервер nginx. На хомпаге ни слова про винду я не увидел. Логично предположить, что по количеству мажорных сайтов на NGINX можно примерно понять кто юзает никсы??

Вот, например, из последнего что помню - Контакт и Альтерпортал юзают nginx =)
Почему же не IIS ? Может, потому, что IIS ацтой? :-))

Цитата:
функционал АД реализуется на линаксе

В каком объеме?

Тот функционал который ты описывал - реализуется.
Цитата:
поговорим о нужности АД как таковом??

Конечно поговорим. 3000 компьютеров. Итак, доверим линуксу, или все же обойдемся без головной боли?

Безосновательно. Я так же могу сказать: "Итак, доверим винде, или все же обойдемся без головной боли?"

Кроме того, что значит ДОВЕРИМ ЛИНУКСУ ?

Цитата:
Даже с сотней компьютеров линуховые костыли только проблемы вызывают.

Дай четкую дефиницию понятию "костыли". Я не оч понимаю, о чем ты.

Цитата:
На всех хакерских сайтах все эксплойты, все описания дыр:
Affected: WinNT, XP, Vista
Not Affected: Linix, Free, Net, OpenBSD.

Все? Да ну? В линухе куда больше дыр находят, где-то была статистика. Их просто втихую заделывают, не афишируя это.

Ну вот ты сам себе и ответил.
Плюсы очевидны. Дыры даже заделываются быстрее.

Цитата:
Быстрый поиск

Угу :)

Ну вот, все нашлося.

Цитата:
встроеный удобный фтп-клиент

Так... А чем виндовый не понравился?

У винды есть FTP-клиент?? О_о
Или ты о Проводнике?? =)))

Цитата:
гибкая работа со вкладками

А зачем? У вас вкладки вверху. У нас внизу.

А ты с кнопками окон на панели задач не путаешь? :-))

Цитата:
быстрый просмотр ЛЮБЫХ файлов

Ну да, любых.
http://blogs.technet.com/danwoodman/arc ... -pane.aspx . В полном объеме. Да, с масштабированием... Только не надо ничего лишнего нажимать. Удобство. Я его ценю.

я вообще этого не понял.
В Тотал Коммандер есть возможность посмотра любых файлов. А что за странные ссылки ты мне даешь?

Цитата:
причем тоже настрайваемый (масштаб, контраст, гамма),

Я и говорю - костылей побольше.

Ну если это костыли... То да, костылей оч много. А уж сколько в Линаксе костылей в виде дополнительной функциональности =))
Цитата:
СИНХРОНИЗАЦИЯ ДИРЕКТОРИЙ

Ух ты круто как... ВИнда прям не умеет :)

Винда даже близко этого не умеет. Похоже, ты прост не пользовался и не знаешь.

Цитата:
Да в эксплорере нет ничего, кроме убогого неудобного интерфейса.

То есть не видел ничего новее древнего и неудобного ХР. Понятно...

Понятно, что пока у МС ничего больше и нет. Ты же не будешь приводить Висту в пример?? :-))

Цитата:
управляемые гигабитные

См. ниже.
Вот сколько сейчас стоит управляемый на 1 Гб\с ?

http://www.ritmit.ru/briefly/switch/cis ... 6/1240.htm
12-портовый гигабитный свитч. ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Ну по железу вопрос снят =)
Цитата:
Хотя бы прост потому, что работает быстрее

Нда... То, что мой процессор теперь будет загружен в среднем не на 7%, а на 5%, это огромное преимущество... Так что толку от производительности?

Типично философия вин-юзера =))
Народ всю ОС пересобирает, чтобы мизерный прирост производительности получить... А ты разбрасываешся мощностями!
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
JDima писал(а):
Afx писал(а):
мгновенный поиск был еще в древнем досовском nc. В ВинКомндере ессно тоже. Ты вообще ТС вживую видел что такое спрашиваешь?

Нигде конечно же. Он же не кэширует файлы.

Advanced member
Где у винды стабильность? А безопасность?

Аптайм моей домашней винды ХР - 7 месяцев. Без каких-либо малейших сбоев. Вирусов не видел давным давно. Аптайм Win 2003 Server на работе - 3 года. Где нестабильность и отсутствие безопасности?

Контакт и Альтерпортал юзают nginx =)Почему же не IIS ?

Потому что жмотятся на нормальный веб-сервер.

У винды есть FTP-клиент?? О_оИли ты о Проводнике?

Незнание даже элементарных вещей... В винде есть встроенный FTP-клиент. И это вовсе не проводник.

Народ всю ОС пересобирает, чтобы мизерный прирост производительности получить...

Типичные задроты, что тут ещё сказать... Невменяемый фанатик линукса detected.

Последний раз редактировалось kv0 04.04.2009 7:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот еще минус винды: под винду нет Transmission.
Ну, мы же условились относить отсутствие прог к минусам??
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Цитата:
kv0 писал(а):
Где у винды стабильность? А безопасность?

Аптайм моей домашней винды ХР - 7 месяцев. Без каких-либо малеших сбоев. Вирусов не видел давным давно. Аптайм Win 2003 Server на работе - 3 года. Где нестабильность и отсутствие безопасности?

Я же все написал выше.

Цитата:
У винды есть FTP-клиент?? О_оИли ты о Проводнике?

Незнание даже элементарных вещей... В винде есть встроенный FTP-клиент. И это вовсе не проводник.

Я вижу, что народ пользует Тотал Коммандер. А не встроеный ФТП клиент. О чем это говорит?

Цитата:
Народ всю ОС пересобирает, чтобы мизерный прирост производительности получить...

Типичные задроты, что тут ещё сказать... Невменяемый фанатик линукса detected.

Цитата:
Контакт и Альтерпортал юзают nginx =)Почему же не IIS ?

Потому что жмотятся на нормальный веб-сервер.

Дуров я думаю, все таки просто знает, что НАДО пользовать %))
Невменяемый фанатик винды детектед :-))

Advanced member
Я же все написал выше

Выше ты написал просто распространённые мифы. А уж уронить линукс неподготовленному юзеру куда как легче, чем винду, особенно под рутом. ;)
народ пользует Тотал Коммандер. А не встроеный ФТП клиент. О чем это говорит?

Это говорит только о привычке к определённой программе. Я использую FAR, а не ТС. О чём-нибудь это говорит? Нет.
К тому же ты увиливаешь - если не знаешь чего-то про винду, то уж чушь хоть не пиши, что там чего-то нет.
Дуров я думаю, все таки просто знает, что НАДО пользовать

Это твой кумир и бог? :haha: Авторитетов, которые всегда знают, что обязательно НАДО использовать, не бывает.

Member
kv0 писал(а):
А уж уронить линукс неподготовленному юзеру куда как легче, чем винду, особенно под рутом.

помнится свежевыпущеную висту роняли старым даемон тулзом.

Advanced member
sergey_gum, за Висту я не люблю Майкрософт. :gun: Это ж надо было выкатить столь недоработанную систему...

Member
kv0 писал(а):
Я же все написал выше

Выше ты написал просто распространённые мифы.

Мифы на пустом месте не рождаются. Кроме того, мифы мифам рознь, знаешь ли.

Та тупость, что "линукс чисто текстовая среда" - это одно, а что линакс безопаснее винды, все же небезосновательно!..

Цитата:
А уж уронить линукс неподготовленному юзеру куда как легче, чем винду, особенно под рутом. ;)
ну так то неподготовленому.

Цитата:
народ пользует Тотал Коммандер. А не встроеный ФТП клиент. О чем это говорит?

Это говорит только о привычке к определённой программе. Я использую FAR, а не ТС. О чём-нибудь это говорит? Нет.

мне говорит.

Цитата:
К тому же ты увиливаешь - если не знаешь чего-то про винду, то уж чушь хоть не пиши, что там чего-то нет.
вообще то я так и пишу что не знаю

Цитата:
Дуров я думаю, все таки просто знает, что НАДО пользовать

Это твой кумир и бог? :haha:

У тебя на аве Тилль Линдеманн? Это твой кумир и бог? :haha:

Цитата:
Авторитетов, которые всегда знают, что обязательно НАДО использовать, не бывает.
Как эт так не бывает?
Не просто бывает, а есть.
Всяко дело - Контакт - высоконагруженый сайт, один из самых нагруженых в рунете. Наверное, никсы там не из-за бесплатности пользуются? :-))

Advanced member
Мифы на пустом месте не рождаются. Кроме того, мифы мифам рознь, знаешь ли.

Миф он и есть миф - сказка, передаваемая человека к человеку. Фанатики активно ими пользуются в своих попытках аргументации. :)

ну так то неподготовленому

Таких абсолютное большинство. У меня на одном из первых занятий по операционным системам FreeBSD под виртуалкой студенты положить умудрились)) Как - сами не поняли.

мне говорит

Отсыпь! :D

вообще то я так и пишу что не знаю

Ты не так писал. :)

У тебя на аве Тилль Линдеманн? Это твой кумир и бог?

Не кумир и не бог. Просто люблю его песни. А что, какие-то проблемы?)

Цитата:
Как эт так не бывает?

Бред какой. Конечно нет.

Контакт - высоконагруженый сайт, один из самых нагруженых в рунете. Наверное, никсы там не из-за бесплатности пользуются?

Всяко для снижения затрат. На IIS можно было сделать ничуть не хуже и не менее производительный. Но получилось бы реально очень сильно дороже.
Ценовая политика - это также то, за что я Майкрософт не люблю. Хоть и продукты она выпускает очень неплохие.

Member
kv0 писал(а):
А уж уронить линукс неподготовленному юзеру куда как легче, чем винду, особенно под рутом. ;)

как минимум одинаково, как максимум линукс сложнее. причины
1 виндовс - один реест у линукса много конфигов. вылет одного файла кладёт винду у линукса ещё надо постараться... даже без fstab загрузится (проверил), это при том что 99% из них открывается только на чтение, в отличии от реестра винды.
2 в виндовсе значительно больше критических мест для загрузки ось. глюк драйвера - и система не загружена изза того что
3 в виндовсе приходится доставлять многодрайверов, если у мс с драйверами ещё гладко (как ни странно они лучше обрабатывают и ошибки и учитывают особенности системы, столкнулся на приктике с тем что от дров мс просто не помню чтоб система глючила) то сторонние драйвера имеют менее отлаженный код... (пример вспомним даемон тулз в висте)
в линуксе драйвера на 99% открытые и отлаживаются постоянно, поэтому в линуксе мы имеем производительные драйвера которые и перустанавливать не надо и достаточно хорошо отлаженные на данный момент. про видюхи не говорю пока, в курсе что спеки не все открывают? амд открыла и дело движется в том направлении...
ещё в линуксе модули ядра/драйвера что должны быть загруженны изначально как правило уже включаются в образ загрузчика ядра, а те что могут быть загружены позже подгружаются по мере надобности - удаление файла модуля ядра не должно привести к каким то серьёзным последствиям (не проверял)

а удалить файлики под админом/рутом любая обезьяна сможет - это думаю даже не обсуждается

Junior
За Висту люто ненавижу. Чистый обман.

Member
kv0 писал(а):
Цитата:
Как эт так не бывает?

Бред какой. Конечно нет.

1 умный учится на чужик ошибках, а дурак на своих
2 не прислушиваться к мнению человека который сьел на этом не одну собаку (считай опытному и уж достаточно квалифицированному и можно уже называть эксперту, а авторитетное мнение может быть только в этом случае) - вот это бред.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 27 из 61<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа