Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 27 из 37<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Табакокурильщики распространяют дым везде

ну тут уже вопрос того ГДЕ курят, а не КУРЯТ ЛИ. это несколько другое. так же как и человек, поедающий на улице торт, может тебя испачкать (идиотский пример, но все же)
насчет не мешать другим - да, согласен.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 2
Lochmatiy писал(а):
Лично вам я ничего не кидал .

А что вы по вашему мнению сделали?
Lochmatiy писал(а):
Я привёл вашу цитату и kv0 и проиллюстрировал их фотографией

А я привёл вам ответ на эту цитату, учитесь читать хотя бы вашу писанину.
Lochmatiy писал(а):
Если вы не в состоянии протянуть цепь элементарных логических размышлений и переосмыслить собственную фразу в свете "суровой действительности" , то ничем не могу помочь : медицина тут бессильна .

У тебя голова у самого не разболелась? Склифасовский, слишком много букв. В свете "суровой действительности" обвинять во всём алкоголь может только такое ограниченное существо как вы.
Lochmatiy писал(а):
У адекватных людей такого желания не возникает - вы по всей видимости к таковым не относитесь ...

У адекватных как раз то и вызывает. Что бы хоть как то отличатся от таких существ как вы.

Member
hornest писал(а):
вы самоутверждаетесь через потягивание пивка в "прикурку" с цыгаркой или у вас просто такой циничный взгляд на мир

Я бухаю, потому, что это вкусно, я не курю потому, что это не вкусно (все имхо), я не прочь изредка разнообразить гулянку планом. И да, я прожженый циник, романтические сострадающие натуры на этой планете не преуспевают уже пару тысяч лет.
hornest писал(а):
люди, которые борются за чистоту будущих поколений, пусть даже своеобразно, кажутся вам бессмысленными и бесперспективными в своих начинаниях?

На данный момент тусовка "Жданов и падаваны" полностью вписывается в структурную теорию социума.
По-русски говоря, при каждом массовом социальном явлении всегда будет группа "несогласных" с этим явленим. Что бы ни случилось они будут строить из себя высший разум, а всех остальных пытаться выставить овощами, даже не способными самостоятельно решить что для них лучше. Я деньги готов ставить, что, если в некоторой параллельной реальности Россия не бухает, то Жданов и падаваны там убеждают народ бухать.

Я, конечно, понимаю, что определенная часть плебса схавает дешевый эпатаж г-на Жданова, но если хотите массового движения, убеждайте, ведите адекватную дискуссию. Вот разберем мой личный пример. Бухаю больше 10 лет, выходные почти каждые, на буднях очень редко, отец, деды и прадеды бухали, женщины в роду выпивали только по праздникам. Между нами девочками, пиписька стоит только в путь, бабы ни на внешность, ни на постель не жалуются, играю в футбол постоянно, 5 лет занимался историческим фехтованием. Работа отличная, лучшей не желаю, правда, мотаться за рулем по 200 км в день надо, но это сугубо от жадности. Из проблем со здоровьем только хронический насморк и чувствительная кожа на скулах.
Так назовите хоть одну причину бросить пить и какие выгоды мне это принесет, кроме ограничения собственных удовольствий?
Я лучше проживу гедонистом 60 лет, чем 100 праведником, ограничивая себя непонятно ради чего.
Cool'D писал(а):
не бл* пойдемте все нажремся в слюни и обкуримся в хлам, а потом уколемся и нанюхаемся клея Момента!!!!

Нет, сожри козел твою печень, давай сожжем всех еретиков, пьющих огненную воду и курящих греховные палочки.

Advanced member
Brandon :applause: апплодирую стоя!

*AMD OverClan*

Member
Brandon Браво! :up: Ещё бы с остальных розовые очки снять...

Member
КОБовцы смотрю и на оверы уже пришли.... Бойтесь их!!!
Кстати, сам Жданов в одной из лекций говорит что ни в коем случае не надо пытаться убеждать пьющих и курящих этого не делать!
донести информацию - да, святое дело, а вот дискутировать - безсмысленно и даже вредно...
Я лично месяца за полтора как скачал Ждановские лекции решил с выпивкой завязать, просто осознал безсмысленность этого времяпровождения.
Атакам со стороны пьющих не подвергаюсь, объясняю почему не пъю, расказую что сам пил, но бросил, вобщем мозги людям не парю.
в итоге они с уважением относятся к моей позиции, а я - к их, ведь они - это я еще совсем недавно, и между нами пропасти нет.
В лекциях меня больше всего зацепило не о пукающих бактериях, или как человек после попойки "мочится мозгами",
а статистика - привязка ситуации в стране и кол-во потребленного алкоголя на душу населения.
кол-во дебилов, смертность, позиция гос-ва на мировой арене - не поленился, проверил.
К сожалению, информация очень разрознена, и по разным сайтам раскидана, но то что нашел - правдой оказалось.
и про то, что сухой закон не таким ужи и провальным был, как нам внушали, на форуме КПЕ военкома читаю, списки учителя подают ему кол-во дебилов, белобилетников, и т.д. , в один прекрасный день ему нихрена не приносят таких списков, стали разбираться - волна здоровых пацанов была зачата именно когда был принят сухой закон. А нам грузят, про то как люди самогон массово гнали и травились суррогатами...
И по своему опыту сужу, вокруг вижу сколько семей где с детками со здоровьем проблема, ни одной трезвой семьи.
Думаю вряд ли кто будет отрицать, что у пьющих/купрящих семей шанс на проблемы с будущим потомством несоизмеримо выше чем у непьющих.
Сейчас кстати люди ответственнее пошли, многи перед зачатием и по пол года ни капли спиртного, я бы сказал что это явлении уже массовость начинает приобретать.
так что Жданов и падаваны не зря воздух портят!

Последний раз редактировалось Tuzik 12.05.2009 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brandon писал(а):
Я бухаю, потому, что это вкусно, не прочь изредка разнообразить гулянку планом.

Вот с этого и надо было начинать ... :lol: И дальше могли бы уже не продолжать : всё и так понятно .
Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд
Tuzik писал(а):
сам Жданов в одной из лекций говорит что ни в коем случае не надо пытаться убеждать пьющих и курящих этого не делать

Да мы и не пытаемся . Не думаю , что кого то наши дебаты сподвигнут пить ещё больше прежнего , но кто-то , почитав все эти дрязги и взвесив для себя лично все "за и против" обеих сторон , возможно примет для себя решение в пользу отказа от злоупотребления .
Значительная часть сообщений сторонников нездорового образа жизни несёт в себе явственные признаки нарушения мышления той или иной степени . Для адекватного человека их "опусы" лучшее свидетельство того , почему злоупотреблять токсическими веществами не стоит ...

Advanced member
Tuzik писал(а):
Сейчас кстати люди ответственнее пошли, многи перед зачатием и по пол года ни капли спиртного, я бы сказал что это явлении уже массовость начинает приобретать. так что Жданов и падаваны не зря воздух портят!

какой жданов? я, например консультировался у врача перед зачатием ребенка, а не в интернетах лазал..
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Lochmatiy писал(а):
Значительная часть сообщений сторонников нездорового образа жизни несёт в себе явственные признаки нарушения мышления той или иной степени .

а можно примеры? и какие нарушения?

*AMD OverClan*

Member
мне кажется что наоборот, беседа в таком русле приведет к тому, что у человека возникнет чуство что ему НАВЯЗЫВАЮТ чуждую точку зрения.
Ведь все вокруг пьют, по тв реклама - что пить и курить это и есть полноценная жизнь. (именно это следует из масс-медиа помойки.)
Если помочь человеку, подтолкнуть его к стеллажу с информацией - ну кому то это может поможет, кому то нет.
а пъяными дебилами людей обзывать негоже (пусть и в иносказательной мягкой форме).
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
vk6666 писал(а):
Tuzik писал(а):
Сейчас кстати люди ответственнее пошли, многи перед зачатием и по пол года ни капли спиртного, я бы сказал что это явлении уже массовость начинает приобретать. так что Жданов и падаваны не зря воздух портят!

какой жданов? я, например консультировался у врача перед зачатием ребенка, а не в интернетах лазал..
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Lochmatiy писал(а):
Значительная часть сообщений сторонников нездорового образа жизни несёт в себе явственные признаки нарушения мышления той или иной степени .

а можно примеры? и какие нарушения?

ты слишком буквально воспринял.
Под Жданов и падаваны - собирательный образ.
в том числе и врач, который (надеюсь) посоветовал тебе не пить перед зачатием, а то есть дебилы-врачи которые и детей грудничков пивом советуют поить, мол жутко полезное оно.

Member
Lochmatiy писал(а):
Вот с этого и надо было начинать ... Laughing И дальше могли бы уже не продолжать : всё и так понятно

Ну, извините, на теории заговора и оправдания последствий 90х в России повальным пьянством у меня фантазии не хватает. Нет, я конечно пробовал себя в написании ФиФ, но дерьмецо откровенное получалось. Так что ваши бредни, конечно, веселее, но мне до таких словестных полетов далеко.
Lochmatiy писал(а):
Значительная часть сообщений сторонников нездорового образа жизни несёт в себе явственные признаки нарушения мышления той или иной степени

Вот, что и требовалось доказать, при малейшем переходе на конкретику уход в позу "мы святые - вы папуасы, психи, с вами и говорить-то невозможно".
Lochmatiy писал(а):
в пользу отказа от злоупотребления .

Хм, а ваш коллега в соседней ветке снаряжался Россию спасать полным отказом от спиртного...
А ваш магистр-то что все таки в итоге пропагандирует, отказ или пореже просто бухать?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Tuzik писал(а):
на форуме КПЕ военкома читаю, списки учителя подают ему кол-во дебилов, белобилетников, и т.д.

А там заодно не дают комментарии какие из справок и билетов куплены, а какие получены естественным путем? Последние лет 20, а то и больше народ в армию что-то не рвется... А всплеск "здоровых" в первую очередь связан с сокращением срока службы до 1 года, когда многие достойные юноши решили, что год службы не стоит 100К или сколько сейчас срочнику отмазаться стоит...

member+
Tuzik писал(а):
Думаю вряд ли кто будет отрицать, что у пьющих/купрящих семей шанс на проблемы с будущим потомством несоизмеримо выше чем у непьющих

Да и у самих пьющих и курящих больше проблем со здоровьем, кто спорит то...
При этом отказ от алкоголя вовсе не исключает проблем со здоровьем, как и нечастые пьянки (конкретный алкоголизм не считаем) не гарантирует эти проблемы, просто не слабо повышается такая вероятность...

Но жизнь у нас одна, и прожить её надо весело :)
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
У меня кстати не смотря на огромный стаж употребления пива, всегда (даже до того как стал регулярно бухать) было куда больше проблем именно от курения чем от алкоголя (дыхалка и без того была плохая, сейчас ещё хуже, а тут ещё подозреваю проблемы с кровообращением)

Моя позиция по этому вопросу проще, алкоголь конечно вреден, но полный отказ от него вовсе не лучше чем частичный (на моей памяти бутылка пива в пятницу перед телевизором никого не убивала, проблемы в основном у тех кто без меры хлещет водку) а вот курение это да, серьёзная проблема, если бы во всём мире люди бросили курить, то было бы хорошо (но это фантастика, так не бывает)

Последний раз редактировалось Vladson 12.05.2009 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brandon писал(а):
Lochmatiy писал(а):
Вот с этого и надо было начинать ... Laughing И дальше могли бы уже не продолжать : всё и так понятно

Ну, извините, на теории заговора и оправдания последствий 90х в России повальным пьянством у меня фантазии не хватает. Нет, я конечно пробовал себя в написании ФиФ, но дерьмецо откровенное получалось. Так что ваши бредни, конечно, веселее, но мне до таких словестных полетов далеко.
Lochmatiy писал(а):
Значительная часть сообщений сторонников нездорового образа жизни несёт в себе явственные признаки нарушения мышления той или иной степени

Вот, что и требовалось доказать, при малейшем переходе на конкретику уход в позу "мы святые - вы папуасы, психи, с вами и говорить-то невозможно".
Lochmatiy писал(а):
в пользу отказа от злоупотребления .

Хм, а ваш коллега в соседней ветке снаряжался Россию спасать полным отказом от спиртного...
А ваш магистр-то что все таки в итоге пропагандирует, отказ или пореже просто бухать?
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Tuzik писал(а):
на форуме КПЕ военкома читаю, списки учителя подают ему кол-во дебилов, белобилетников, и т.д.

А там заодно не дают комментарии какие из справок и билетов куплены, а какие получены естественным путем? Последние лет 20, а то и больше народ в армию что-то не рвется... А всплеск "здоровых" в первую очередь связан с сокращением срока службы до 1 года, когда многие достойные юноши решили, что год службы не стоит 100К или сколько сейчас срочнику отмазаться стоит...

в аккурат те, чьи папы и мамы потыкавшись по пустым вино-водочным магазинам решили сделать это по трезвому....
взяли, и дружно в армию рванули, вместо того что бы как все вменяемые люди закосить... т.е. дети не пьющих родителей идиоты выходит?!
все косят, а они в армию рвутся...
у меня батя пробухал не одно десятилетие (по разному, и культурно, и не очень), перед смертью (рак, курил с детства как паровоз), не пил где то 1.5 года, и сказал дословно что какой дурак я был (и по поводу питья и курева), да поздно это понял.
Бухайте на здоровье, ведь это весело, и жизнь счастьем наполнится, но многие из вас рано или поздно пить бросят на совсем, я не надеюсь, а знаю это.
просто всему своё время.

Member
Tuzik писал(а):
в аккурат те, чьи папы и мамы потыкавшись по пустым вино-водочным магазинам решили сделать это по трезвому.... взяли, и дружно в армию рванули, вместо того что бы как все вменяемые люди закосить... т.е. дети не пьющих родителей идиоты выходит?! все косят, а они в армию рвутся..

Мда уж, самовнушение вещь могучая...
А чего это тогда могучие сыны трезвенников в армию не ломанулись, когда 1,5 года ввели, а именно на год? Проблемы достать бухло в количестве с 86 по 91 наблюдались, емнип, хоть и плохо помню то время.

P.S. Дружище, на кой всю простыню-то цитировать?

Последний раз редактировалось Brandon 12.05.2009 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Tuzik писал(а):
а то есть дебилы-врачи которые и детей грудничков пивом советуют поить, мол жутко полезное оно.

не, ну таких вообще надо если не сажать, то выгонять с работы..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
а можно примеры?

Чего ради ? Мне лишние синие карточки не нужны , а обсуждать такие интимные вопросы на публике дело неблагодарное ...

vk6666 писал(а):
и какие нарушения?

В первую очередь страдают процессы отвечающие за критику . Кроме того в некоторых сообщениях прослеживаются нарушения синтеза и анализа , инертность .

Member
vk6666 писал(а):
не, ну таких вообще надо если не сажать, то выгонять с работы..

А что делать с теми, которые то же советуют беременным и кормящим матерям? :spy:

member+
Нанесение вреда здоровью наказуемо независимо специально оно или по глупости. (статьи в УКРФ на эту тему есть)
Всё что надо это доказать вину в суде...

Advanced member
sciff писал(а):
что делать с теми, которые то же советуют беременным и кормящим матерям?

а ты как думаешь?
Lochmatiy писал(а):
Чего ради ? Мне лишние синие карточки не нужны , а обсуждать такие интимные вопросы на публике дело неблагодарное ...

не, ну раз уж сказал, то было интересно услышать подробности, впрочем - как хочешь.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
не, ну раз уж сказал, то было интересно услышать подробности

(далее Цитата) вы не в состоянии протянуть цепь элементарных логических размышлений и переосмыслить собственную фразу в свете "суровой действительности"(?).

Advanced member
XAM ну как-то так, вероятно :)

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 27 из 37<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа