Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 27 из 54<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
alpet писал(а):
лазерными указками (на 250 мВт из DVD-RW привода) - против такого оружия бронированные стекла водометов, и прозрачные щиты Омона не очень-то защитят

После прохождения сквозь мутно-поцарапаный плексиглас толку с них- 0

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest причем тут указки?там уже дело до расчехления пушек доходит,а скоро и ракетчики задумаются если так дело дальше пойдет.

Member
Sacha1983 Я не от фонаря ляпнул, я прокомментировал alpet. А то, что кто-то там задумается- я бы на это особо не рассчитывал.

Заблокирован
Заблокирован
Silent forest писал(а):
Sacha1983 Я не от фонаря ляпнул, я прокомментировал alpet. А то, что кто-то там задумается- я бы на это особо не рассчитывал.
тут вообще вещь опасная.большинство нашего народа как животные,невобиду,по кустам прячутся,а почуют кровь-неостановишь.инстинкт хищника.так что порабы верхам задуматься чем это может кончиться.запрет оружия это не выход из ситуации.

Member
Sacha1983 Оружие тут вообще ни при чем. А верхи ложили известный прибор на то, что кто-то там чего-то там задумается. Им наоборот выгодно, чтобы начались массовые волнения- неорганизованных подавят быстро, быстренько найдут виноватых "террористов- провокаторов", в новостях все покажут "с правильного ракурса": озверевшая толпа громит витрины магазинов и переворачивает машины. Вспомни Молдовский сценарий- разыгран безупречно, я чуть ли не аплодировал: недальновидная оппозиция собирает митинг, орет "все на багикады, тавагищи", люди ломятся брать парламент штурмом. Как обычно власти поступают в таких случаях? Закрывают входы/выходы, по периметру- омон, охлаждают пыл водометами, все успокаиваются и расходятся по домам, в прессе сильно не освещается- дело то житейское, привыкли уж... Ан нет власти взяли и убрали все заслоны, лишь камеры бесстрастно фиксировали погром, учиненный демонстрантами. И кто теперь из международных наблюдателей встанет на сторону оппозиции? Да она в жизни не отмоется от экстремистского клейма!
PS Знание психологии толпы, умение в нужный момент нажать на правильную точку вкупе с манипуляцией общественным мнением через СМИ- это страшное оружие, самое совершенное на этой планете.

Вот только тема у нас совсем не об этом :)

Member
Silent forest писал(а):
После прохождения сквозь мутно-поцарапаный плексиглас толку с них- 0

Тем не менее остается психологический эффект - как будто на тебя направлен целеуказатель снайперки, или наводящего устройства для ракеты :) Потом, смотреть сквозь мутный пластик, равно как и через сварочную маску - неудобно будет и операторам водометов, и орудующим дубинками Омоновцам. Если-уж совсем до абсурда дойти - то сотня таких указок с хорошими коллиматорами, прорежет матовый пластик как масло, главное всем в одну точку умудрится попасть :)

Member
alpet джедайские мечи круче... Или клонировать толпу велоцерапторов и натравить их на врага- тоже из того же разряда решение.

Member
Lochmatiy писал(а):
Их было четверо вроде от 10 до 16 лет , а он решил "возбухнуть"
К книге Маширо могу отослать, по этому поводу. Черная медицина. Встречается в инете. Очень полезно для оценки возможностей самообороны как без оружия, так и с оным.
Lochmatiy писал(а):
Народные дружинники оказывали реальную помощь правоохранительным органам
"Помню-помню! Как сейчас... помню!" Звук старческого поскрипывания суставами. :tooth:
Lochmatiy писал(а):
К этому числу можно смело отнести всех опиатных наркоманов
Не всех. Под кайфом, они обычно вообще никуда не лезут. Если я ничего не перепутал, агрессивное поведение встречается у незначительной части и обычно сопряжено с существенным уже, повреждением мякины в голове. Хотя попадались, в период ломки руку себе ломали и кипящее масло на голый живот лили. В надежде получить промедол.
К сообщениям СМИ, отношусь с большой долей скептицизма. Предпочитаю дождаться конца. И проанализировать не одно сообщение, и не из единственного источника. В моей ссылке, история от начала и до конца, в комментах. На том-же сайте можно найти и вполне здравые мысли. В т.ч. и о реальных возможностях КС. В плане того, что он отнюдь не обеспечивает непременной победы в схватке, но существенно повышает её шансы. Как и владение борьбой.
Lochmatiy писал(а):
Скажи а о "фуге" ты что-нибудь слыхал , чтобы так уверенно прогнозировать направление бега "окружающих" ? Об индукции психических расстройств ? Вот по этому то к твоей точке зрения многие думающие люди относятся с известной долей скепсиса
???! Термин-то музыкальный! Зачем его к психиатрии приплели? Честное слово - меня теперь никто не разубедит во мнении, что психические расстройства заразны! И первыми страдает медперсонал, контактирующий с психами. Психолог, в своё время проводивший тестирование сотрудников милиции, в чем я ему немного помогал в компьютерной части, утверждает что это не так. Только некоторые его выходки, свидетельствуют об обратном. В частности, прочитав через моё плечо, несколько страниц данного топика, он два часа пытался мне обьяснить, что многие посты здесь написаны людьми, с тщательно скрываемой или подавляемой гиперсексуальностью. Завтра я его и привлеку к комментариям. Если будет адекватен. :) Сам я в литературу не лезу, не по специальности. Во избежание "болезней третьего курса".

Member
Фото: 2
прол1 писал(а):
меня теперь никто не разубедит во мнении, что психические расстройства заразны! И первыми страдает медперсонал, контактирующий с психами.

Мед. персонал , работающий в психиатрии , страдает психическими расстройствами как и все прочие смертные : не чаще и не реже прочих . Связи тут никакой нет . А "некоторые выходки" свидетельствуют в худшем случае о неврозе как правило .
Под "фугой" понимается сильнейший приступ паники , при котором человек полностью теряет контроль над собой в экстремальной ситуации и бежит без остановки , не видя ничего вокруг (при чём зачастую не от опасности , а ей навстречу) .

Member
Lochmatiy писал(а):
Под "фугой" понимается сильнейший приступ паники , при котором человек полностью теряет контроль над собой в экстремальной ситуации и бежит без остановки , не видя ничего вокруг (при чём зачастую не от опасности , а ей навстречу) .

"Фуга" .... переводится просто как "побег". Музыкальная "фуга" пишется и произносится идентично. В музыку кстати этот термин тоже пришел от именно слова "побег".

Member
Фото: 2
прол1
Вот кстати ещё информация к размышлению по поводу "сознательности" и активной общественной позиции современников из первопрестольной :

Георгий Александров писал(а):
На юго-западе столицы банда подростков избила нескольких человек, одному перерезали горло. Дело происходило в субботу, днём (!), в 16.30. Сотни людей видели этот кошмар, и лишь через полчаса кто-то наконец позвонил в милициюДраки - увы, банальная ситуация для нашего города. Но почему люди так, извините, по-звериному равнодушно наблюдали за происходящим, словно смотрели очередной сериал по ТВ? Я приехал на место происшествия - во двор на ул. Архитектора Власова - тоже в середине дня, когда на лавочках сплетничают старушки, владельцы собак выгуливают своих питомцев, а мамы караулят детей у песочниц.

Кстати, убийство москвича Сергея Николаева (якута по национальности) произошло как раз на краю детской площадки, прямо перед окнами многоподъездного дома N 35. Сюда же выходит несколько корпусов дома N 37. На том самом месте, где умирал залитый кровью парень, сходится несколько тропинок, ведущих к метро и магазину. Толпа разгорячённых подростков двигалась отсюда по направлению к ул. Намёткина. По дороге они избивали тех, кто не подходил под категорию «русский». В соседнем дворе попался помощник дворника узбек Галид-жан Гуляшов. Сейчас он находится в больнице с тяжёлыми травмами. Милиция официально заявляет о двоих пострадавших, но свидетели утверждают, что подростки избили ещё нескольких приезжих. Однако те, испугавшись проблем с властями, тут же скрылись.

Я поговорил с жильцами окрестных домов.

Владимир: В этой группе было больше 15 человек. Они шли и орали: «Спартак - чемпион!», «Россия - для русских, Москва - для москвичей!» и «Русские - вперёд!» На лицах - маски. В руках - бейсбольные биты и бутылки. Прохожие в страхе уступали им дорогу. Ясно, что от них исходила угроза, но, поскольку меня не задели, не подумал позвонить в милицию. Когда услышал в новостях, что они убили человека, ругал себя.

Лидия Петровна, пенсионерка: На этой площадке почти каждый вечер собираются компании. Вот и сейчас ребята играют. Мы привыкли и не обращаем внимания. Только когда увидели кровь и умирающего на земле, стали звонить в милицию и «скорую». За бандитами никто не погнался -страшно!

Александр, старшеклассник: Я заметил эту компанию издалека. Даже смотрел, как они прыгали на том дворнике. В милицию не позвонил, потому что денег жалко на мобильном, да и сами за футбол болеем. Ну подрались парни, накостыляли чурке, почему мы должны их «сдавать»? Горло резать, конечно, чересчур, но ведь, смотрите, сколько этих «чебуреков» развелось! А ментов мы недолюбливаем и звонить им не будем.

Евгений: Я подошёл к детской площадке, когда парень-якут уже умер. Рядом валялась дымовая шашка, которой его тыкали в голову. Жители всех окрестных домов смотрели в окна. Это же наш народ, они интересное любят! Им кроме телесериалов в жизни зрелищ не хватает. Если кого-то убивают, а ты в безопасности - сначала досмотрят, а потом уже звонят.

Юлия: Я парковалась и слышала какие-то крики. Звонить в милицию не стала: во-первых, сама ничего не видела, а во-вторых, затаскают же потом. Допросы, опознания, ставки очные всякие. Ещё думала, кто-нибудь из тех, кто ближе, «02» наберёт.

Сергей, сотрудник милиции: Только спустя полчаса после начала скинхедовской драки на местный опорный пункт прибежала женщина и сообщила, что неподалёку порезали мужчину. Хотя свидетелей было несколько десятков, опросы, проведённые моими коллегами, почти ничего не дали. Одна свидетельница сидела на лавке и видела, как подростки надевали маски и фотографировались с битой в руках. Но, говорит, испугалась и не стала никуда звонить. Преступление раскрыто, более 20 человек задержано. Выясняем причастность каждого к убийству. К сожалению, наши граждане стали страшно пассивны. Недавно беседовал с бабушкой, наблюдавшей в глазок, как воры взламывают дверь соседской квартиры и выносят вещи. Она видела всё от начала и до конца. При этом сообщить в милицию испугалась.

Источник

И как ? Станут такие "граждане" самостоятельно пресекать преступления , имея пистолеты ? Или по вашему "бритоголовые" станут намного осторожнее или дворники-узбеки начнут приобретать "огнестрел" ?..

Последний раз редактировалось Lochmatiy 05.05.2009 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lochmatiy писал(а):
В милицию не позвонил, потому что денег жалко на мобильном

У вас звонки в милицию платные ? :shock:
Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд
Кстати, по поводу звонков в милицию.
Подумал, может то, что напишу, кому-то поможет когда-то.
В Европе, в любой европейской стране есть номер телефона 112 ! Это общий номер для всех служб спасения и помощи, будь то полиция, пожарные, или врач.
Номер работает во все европейских странах бесплатно с любого телефона.
Даже с чужого мобильника, даже если мобильнк заблокирован, или тупо закрыт кодом доступа, этот номер все равно набирается.
Даже если в мобильнике отсутствует "симка", номер должен сработать все равно.
Если вы во Франции, и с вами что-то случилось, что вы оказались в месте, где нет публичных телефонов и мобильника нет, ищем дорогу, вдоль всех дорог через каждые 2 километра (тоесть не дальше 1 километра от любой точки) установлены оранжевые "коробки", в которой телефонная трубка прямой связи со службами спасения и техпомощью.
Надеюсь никому это не понадобится, но вдруг....

Member
Lochmatiy писал(а):
Под "фугой" понимается сильнейший приступ паники , при котором человек полностью теряет контроль над собой
Девушка, на видеозаписи видно, боролась с майором... тоже в состояние фуги впала? И остальные посетители, не выскочили разве? Когда возможность представилась?И, уважаемый фельдшер, не надо щёки надувать! Мне, всего на два этажа спуститься надо, дабы получить подробнейшую консультацию от коллеги. Настоящего врача-психиатра. Этак с десяток лет проработавшего в Кащенко. Могу еще информацию к размышлению подкинуть: Начальник у меня - КМН.
А из цитируемой заметки, напрямую следует только одно. Милиция не справляется. Хотя по численности сотрудников МВД, на душу населения, мы опять впереди планеты всей. И это несмотря на то что пожарных перевели в МЧС. И народу власти препятствуют, не давая возможности защититься своими силами. Перевернутое, с ног на голову, законотворчество, здесь уже обсуждалось. В той, приведенной мной истории, фигурирует пистолет Российского производства. Каковой, в самой России, почти никому из граждан не доверяется. Разве что известному фотографу, из МВД. По причине близости к верхам, освобожденному от соблюдения закона. Фотограф, кстати, недавно и освободился насовсем, хлопнувшись из дарёного ствола.
По поводу бессмысленных для нормального человека убийств - они были, есть и будут! Причем здесь запрет или разрешение оружия? Только что, опять повторюсь, остановить подонков было нечем. Тем остаткам сознательных граждан что ещё сохранились в стране.
Чуствую, в пылу попыток доказать недоказуемое, залезли уже далеко от начальной темы. Да и антивирь мой перезагрузку требует. Спокойной ночи! Без кошмаров в стиле современной Российской действительности.

Member
ырг писал(а):
Адресовано всем сторонникам легализации короткоствола. Вчера не поленился, позвонил тётке в Швейцарию.

да мне плевать как там в швейцарии мне важно как оно здесь а у нас так если некий персонаж вооруженный легальным КС (а таких тоже не мало причем не имеющих никакова отношения к правоохранительным органам) при нападении на него застрелит нападавшего это будет САМООБОРОНА а простой безоружный гражданин оказавший подручными средствами сопротивление может СЕСТЬ просто покалечив нападавшего

и все это у нас при полном разложении не только правоохранительных органов но и всего государства

Advanced member
прол1 писал(а):
Только что, опять повторюсь, остановить подонков было нечем. Тем остаткам сознательных граждан что ещё сохранились в стране.

да? а что мешало милиции открыть огонь по нападавшим? или милиция не может, а "сознательные граждане" могут? ведь сам вид оружия не остановил нападавших на милицию.
alpet писал(а):
Тем не менее остается психологический эффект - как будто на тебя направлен целеуказатель снайперки, или наводящего устройства для ракеты Smile Потом, смотреть сквозь мутный пластик, равно как и через сварочную маску - неудобно будет и операторам водометов, и орудующим дубинками Омоновцам. Если-уж совсем до абсурда дойти - то сотня таких указок с хорошими коллиматорами, прорежет матовый пластик как масло, главное всем в одну точку умудрится попасть

детсад... если они озвереют - там не до указок будет.
прол1 писал(а):
не давая возможности защититься своими силами.

хорошо, ты будешь защищаться, потому что ты крутой, силоьный и умный, а вот эти, которые смотрели как якута мочат, они тоже будут защищаться? или те, которые мочили? не те которые мочили - очень даже будут, и будут с воплями "спартак чемпион" уже не резать, а просто расстреливать..

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
очень даже будут, и будут с воплями "спартак чемпион" уже не резать, а просто расстреливать..
я почти уверен что кто-нибудь видя подобную толпу,которая к тому же начнет постреливать по окружающим, захочет попрактиковаться в стрельбе.пусть не в открытую а из форточек или с балконов.дайте только повод,а желающие найдутся.:gun:

Advanced member
iogan писал(а):
да мне плевать как там в швейцарии

да вы что?!?! тут же плевать стало? а как орать о том, что в Европе повсеместно и в Швейцарии в частности так с короткостволами красиво всё - это вы можете, а как за базар ответить - тут же в кусты? а? ням-ням, Халк сытый, халк покушал. :haha:
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
iogan писал(а):
при полном разложении не только правоохранительных органов но и всего государства

не знаю, может вы Первопрестольную считаете государством, но у нас в России :) государство что-то разваливаться не торопится. :)

Advanced member
Sacha1983 писал(а):
постреливать по окружающим, захочет попрактиковаться в стрельбе.пусть не в открытую а из форточек или с балконов.дайте только повод,а желающие найдутся.

да? а что же в них например кирпичом не бросили? а тут сразу стрелять начнут?

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
Я за ношение огнестрельного оружия лично!
Если отморозок захочет свол,то ему наплевать на законы в целом и он валыну на черном рынке и нелегально приобретёт и всех замочит.
А мне для самообороны нужно,чтобы было чем ответить и защитить прежде всего свою семью,а потом уж самого себя.
Вот и вся мораль.

Баланс должон быть везде!

Advanced member
NOFX писал(а):
А мне для самообороны нужно,чтобы было чем ответить и защитить прежде всего свою семью,а потом уж самого себя.

ты стрелять - то умеешь?

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 27 из 54<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа