Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
А я вот себе такого кота решил завести :
Порода мейн кун называется... Пока не завёл .. морально готовлюсь пока .. к тому , сколько он будет кушать и места занимать ..
А еще к тому , сколько котёнок стоит ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
блин, ну фигли теперь, надо лечить. А на окна надо ставить сетки. Тех, кто не ставит сетки, надо для профилактики вешать, а кого и это не вразумит - расстреливать.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
rednameless Да мы окно вобще реко на распашку открываем - почти всегда на проветривание, а на балконе стоят сетки, да и кошка в старой квартире чутьли не часами сидела на тонкой раме деревянного балкона... Да и непонятно как так никто не заметил\не услышал как кошка с подоконика пропала резко! Блин вобще чушь какаято...
Хе-Хемуль Ну я уже так и подумал но там вполне цивилизованная клиника с расценками итп, сказали операция стоит 1,5к - ну нам не жалко эти 1.5к ради жизни кошки, но приходится вот сейчас сидеть рядом с ней, ладно хоть сейчас успокоилась, даже вроде слегка дремлет а то лежала мучалась вертелась, правильно когда одна лапа внутри пополам переломана =(( Завтра на такси сутра в ветеринарку с надеждой на то что все будет ок =\
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
rednameless
rednameless писал(а):
Тех, кто не ставит сетки, надо для профилактики вешать, а кого и это не вразумит - расстреливать.
Я не ставлю сетки, у меня после подоконника ящики для цветов, так нынешний кот даже на них не вылезает, сидит на столике, лапы на подоконник и смотрит часами. Высоты боится вроде. Предыдущий кот пару раз падал, подозреваю что второй раз сам слинял гулять (5й этаж этому маньяку было невысоко), иногда сваливал перепрыгивая на ящики нижних этажей, наискосок сигал. 15 лет прожил, сам помер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
А у меня на работе кошка окотилась, чё-то мало - всего три котёнка ... решили оставить .
Два рыжих, а один обычный - дымчатый .... хорошо хоть не "мейн кунята"...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
OM.Stream Котят в месяц отдавали? Они ж толком еще мамкиного молока не распробывали! Попробуй такого выкорми! Если отдавать то как минимум 1.5-2 месяца, имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
RGB Nameless, на самом деле мэйн кун не такой огромный, это здесь так специально сфотографировали, с искажением перспективы. Мэйн кун заметно крупнее обычных котов, но не гигант. Весит примерно 12-15 кг. И кстати, рыжий окрас более красивый. Вот этих двух рыжых красавцов я запечатлел на выставке кошек в Шотландии. Как сказал хозяин, котенок стоит 300 фунтов.
ненавижу кошек.... у нас с Хе-хемулем дома 3 кошары...до этого было 4!поназаводили...а воспитывать нехотят...а я после этого тока и успеваю,что из под кровати своей продукты жизни деятельности достаю...фу...или завтрак мой со стола украдут!!!
Если и заводить то либо рыб(которые тоже у нас имеют место быть),либо ОДНУ,небольше,кошку...и воспитывать...воспитывать...воспитывать....
Member
Котовский просто очень хочется большое кошкообразное А мейн кун это самая большая порода кошек , которую я нашел .
А рыжие действительно симпатичнее . Вот еще кросавчик :
А про цену , мне сказали, что если не хочу вырастить абсолютного чемпиона мира , то можно кутёнка за 200 долларов где то взять. Что меня более менее обнадёжило . Но пока всё еще готовлюсь . Ибо мы в ответе за тех , кого приручили .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
RGB Nameless а оно хозяина не съест?
моя весит чуть менее 3 кг, видел кошаков на 5 кг, но больше 10 это скорее тигрёнок.
хотя поглазеть живьём на такую кошатину хотел бы Он ест много?
Member
Цитата:
По темпераменту - это кошки-компаньоны, ориентированные на совместное проживание и существование рядом с человеком. Они не навязчивы, не будут требовать ласки, а просто будут следовать за человеком, сопровождая его во всем, всегда готовые помочь в любом важном деле.
Цитата:
Мэйн-Куна можно назвать другом, компаньоном, но никогда не назовешь обременительным младенцем или капризным бандитом. Они обычно ведут себя как клоуны, но не вредят и не наносят никакого материального ущерба. Куны легко находят контакт с собаками и кошками других пород, принимают их игры и охотно обучают своим.
Цитата:
И что самое удивительное - на протяжении всей своей жизни они сохраняют мягкий, добродушный нрав котенка, который так не соответствует их "зверскому" виду! Даже их голос - нежная трель, или раскатистое мурлыканье, которое они используют для лести людям и выражения своих эмоций. Очень редко можно услышать громкий вой или призывное мяуканье.
Насчёт того сколько он кушает .. Хмм. Клубок мышц весом 9-15кг .. Дофига наверно . И врят ли будет есть какой нибудь готовый корм . Ему мясо подавай , как мне кажется. Знакомая говорила , что у её знакомых есть мейнкун . Говорит 3кг мяса в день кушает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
у меня был Мэйн кун ,так эксперт определил на выставке но не чистый ,помесь,но характерные признаки как то лапы жирные да кисточки на ушах были.Крупный весил 7 кг и жадный до еды ,жрал до рвоты видать в детстве не хватало прожил почти 12 лет. Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
Цитата:
Даже их голос - нежная трель, или раскатистое мурлыканье
шутишь наверное,у моего бас был ещё тот как ночь так он давай выть с 1этажа кошки под утро прибегали а я на 10ом.Прикольно ,утром на работу а она сидит ждет под дверью.Насчет еды, мяса жуть как любил опять же до рвоты
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Member
Пиксель я просто отсюда зацитировал http://www.mainecoons.ru/mainecoon/breed.htm .
А так я живого мейнкуна в глаза пока не видел . Только фото . Надо бы на кошачью выставку какую сходить , посмотреть на них в живую .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
RGB Nameless Сходи мож дешевле купишь,чем в клубе хотя я никогда не покупал мне их т.е. кошек дарили.Потомство от моего куна пристраивать помогал,разошлись быстро стоило показать фото папаши
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62