Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
У меня по сути тоже дуал Пентиум 2: 2хIntel Сeleron Mendocino 433 ака 650 Мгц (шина 100 Мгц!) 384Mb SDRAM DIMM (2 шт по 128 Мб РС-100 нонэйм+128 Мб РС-133) Мать - Abit BP6 двухпроцессорная, VC Matrox G400 32 Mb HD 20 Gb Мендосинки - тоже Вторые Пеньки, хоть и Целеронычи...
Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд: Это счастье, что шуршат они битами наконец - после длительного геморроя!
Member
Megagad, мендосины вообще не от кого не урезки. Это отдельное ядро Мендосино. Но появились они в 1998 году сразу после Ковингтонов (первых целеронов, которые без кэша были), когда третьих пней в помине не было. Поэтому аутентичны они вторым пням, только вот как ни странно, в производительности их превосходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Celeron 1380 Mhz писал(а):
аутентичны они вторым пням, только вот как ни странно, в производительности их превосходят.
Вот я думаю правильно тебя забанили. За такие посты бан на неделю самое то.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Megagad писал(а):
мендочины - урезки от Katmai(пентиум три!)
Все пентиум 3 и их урезки имеют SSE. Мендокино НЕ ИМЕЕТ SSE, поэтому он ближе к пентиум 2.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: Мендокино был отличным процем. В отличие от ковингтона у него был 128 КБ. кэша и отличная способность к разгону. Вот скрин с странички хобот которуя я сохранил 9000 10 лет назад: #77
Member
Clay Allison писал(а):
Вот я думаю правильно тебя забанили. За такие посты бан на неделю самое то.
Дело в том, что Мендосино действительно в производительности превосходят вторые пни. И происходит за счет встроенного в ядро кэша второго уровня, работающего на частоте ядра. У Пня Второго Десчутес кэш Л2 на плате сидит и трудится в половину частоты ядра. А про Кламат я вообще молчу... А то, что они - короли разгона и мечта любого овера-некромансера - факт. Мои мендосино в дуале разогнались в полтора раза - 433 ака 650 Мгц, встали на шину 100 Мгц. По скорости работы с большинством приложений эта система получилась быстрее, чем тулик целерон 1200 Мгц в номинале за счет двухпоточности, и значительно быстрее копперцела 600 ака 900 Мгц.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Кроме того, мамка Абит ВР6 поддерживает память 3х256 Мб ДИММ СДРАМ.
Только что оживил Venturis, установил Vindows 98, потестирую - отпишусь. На одном сайте скоро сделаю обзор "Celebris и Venturis: 15 лет спустя. Легенды Compaq в современных приложениях".
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Отмечу, на лежавший лет 5 в сарае вентурис 98 встала влет с 1 раза, а на целебрис я ее громоздил 3 дня. То ли опыт сказывается, то ли Целебрис действительно лучше дружит с NT, чем с 9x.
Кстати, тут есть еще Cyrix с мамой, Amd K5 с мамой, Pentium Pro 180 (512 кеш л2), серверные двухпроцессорные железяки слотовые, просто слотовые с процами, 286, 386, 486 при чем одна мать кажется брендовая IBM... Везде бумажки с датами производства: декабрь 1987, июль 1989, март 1992, короче теперь у меня ВСЯ история интел, кроме 1156 и 1366. Памяти разной хоть попой кушай, а вот винчестеров всего 3... да и корпусов АТ и более старых нету... Так что, ПРИМУ В ДАР
Еще, где бы скачать готовый образ 95, установочного диска, без флоппи, а то как-то при всем богатстве, всего-то 2 флопии
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: потерял vnetbios.vxd
как и куда его вернуть, не переустанавливая мастдай?
Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд: Итак, Venturis FE 5100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Codename: P54C L1 Cache: 32 KB L2 Cache: External
Soyo EQ82C661X PCI mainboard is a high-performance AT form-factor system board that supports P54C/P55C family CPUs. You can order 512K of external cache memory on the mainboard. L2 Cache Controller — Write Back Cache Modes and Direct Mapped Organization — On-board 512K Pipeline Burst SRAMs Cache
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Serga01net Ну я про то-же и сказал - если на мамке НЕТУ микрух этого самого кеша - его не будет и у процессора кстати, насколько помню - "контроллер" делали и в чипсете - микрухи висели на шине вместе с основной памятью.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!