Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 691 • Страница 27 из 35<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 35  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
lesss2006 писал(а):
А своими постами выше, Вы, де факто, их поощряете

В смысле? Кто-то говорит "не ходите" что-ли? Сколько сейчас срок службы то - год кажись, почти то что надо.
да и Айрт_Рег досталось вовсе не за его убеждения

Партнер

Member
Вот спорите и спорите :)
А до призыва осталось 9 ДНЕЙ !!!

Member
Anvin писал(а):
Кто-то говорит "не ходите" что-ли? Сколько сейчас срок службы то - год кажись, почти то что надо.

Ну так, ответе человеку:
Spesh_75 писал(а):
Вот спорите и спорите А до призыва осталось 9 ДНЕЙ !!!

Как я и писал - ААА!!! :haha:

Member
В обжем с неслужившими и срать рядом не сяду. Dixi!

Последний раз редактировалось Spesh_75 22.09.2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Spesh_75
если тебе наплевать на собственные потраченные в армии годы то это не дает тебе право негативно отзываться о тех кто думает иначе и терять время в армии не собирается.
харе троллить уже

Advanced member
Кстати да, если идти служить, то подальше от начальства в реальные части, которые занимаются делом, а не показухой

а времени жалко было 2 года, ибо по компьютерной теме подотстал (всё-таки тогда быстро всё менялось очень, сейчас чуть медленнее да и год не два), да и семейный я уже был

Advanced member
lesss2006
Ну, законы разные бывают... как правило, мы не поощряем нарушения законов, но и героизма от людей требовать не вправе. А в наше время поход в армию всё чаще становится тестом на героизм. Кстати, о законах, тебе не кажется, что половина тем о взяточничестве ГИБДД и милиции, воровстве чиновников, и так далее - как бездоказательные, тянут на клевету, по УК? Я чуть передёргиваю, но всё же мы не наказываем же за утверждения, что все ГИБДДшники сплошняком взяточники, хотя это

А так - я с тобой согласен. Конечно, активная жизненная позиция лучше, чем нытьё и уклонизм. И если, гм, кто-то в армии отслужил и не сломался, даже если было на чём сломаться, то он, конечно, кое-чего стоит, а вот откосивший - не всегда... Но 100% назвать это показателем тоже нельзя. Не каждый может потерять год жизни просто так. Лично мне кажется, что в наше время, если уж и рационально всем проходить службу, то лучше по старой советской системе - по выходным в ближайшей части и сборы изредка. В некоторых странах такая система сейчас является дополнительной к основной профессиональной армии, а иногда даже как часть профессиональной армии.

Member
Цитата:
Так вот идите, и меняйте, как надо, хоть законы, хоть армию. "Если не мы - то кто?" (с)
А вам не кажется что законов, которые народонаселению не нравятся - дофига, и правительство активно и из-за всех сил пытается оставить всё как есть или ухудшить ситуацию? Вот например: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1170999 таких примеров куча, появляються законы, которые здравомыслящий человек придумать не в состоянии, притом любое такое нововведение тщательно просчитываться: всё обязательно должно быть реализовано через ж..., неважно сколько усилий кто-либо приложит для того, что-бы не ухудшить ситуацию.

Member
Кстати про тему. Недавно вызвали в военкомат. Не буду говорить как и почему, но уклонистам меня назвали и чуть ли не беглецом. Формально, они конечно, правы, это если не разбираться что и как дальше.
А дальше все просто - я третий год прихожу к ним со словами - хочу пройти мед комиссию и получить военник (благо, к несчастью, есть за что), но мне третий год подряд говорят - ты нам не нужен, дуй отсюда. Обидно. Ну не нужен так не нужен.
Надоели они мне со всеми этими, то приди, то уйди. Девушек и то легче понять :haha:

Member
Hil писал(а):
Не каждый может потерять год жизни просто так.

Потеряете больше, в итоге.
Ну как бы Вам объяснить, без "пафосного" патриотизма, он сейчас не в моде. Попробую по приземлённей.
Итак, то что сейчас творится в армии, конечно крайне не приятно, кто же с этим спорит. Но есть несколько НО, против "уклоинительства", первое из них, на мой взгляд, это быстро меняющийся этнический состав армии, такое в мировой истории уже было, и неоднократно, чем кончилось, надеюсь знаете. Причём, замечу, что с введением полностью профессиональной армии, эта тенденция будет только увеличиваться. Сразу - зря тут многие, начнут бросаться тапками, это только кажется, что это, не коснётся КАЖДОГО. Коснётся, и ещё как, было уже такое в истории, американцам, кстати, в этом отношении, намного проще.
Ещё более приземлённо - вы все, в одно прекрастное утро, проснётесь, и выясните, что армия, которую вы считали своей (страны), оказывается вовсе не ваша, и замете - армия, уже давно об этом знает, намноого раньше вас. Ну а если армия, расположена в стране, которую она не считает своей, как такая армия называется? Ну и действовать она будет соответствующе, так что потом, не обижайтесь. Вам же надо было, учится, женится, делать карьеру, ну словом, заниматься серьёзными, с вашей точки зрения, вещами, а не идти на год "бордюры красить". Это, кстати касается, и офицерского корпуса и милиции.
Второе НО, так прямо на бытовом уровне, вот тут собрались вроде культурные и грамотные люди, а культуру то в "народ", нести не хотим. Значит, и не обжайтесь, когда патрульный милиционер в звании сержанта, вас обложит по матушке, да ещё и пр73 сверху добавит, а просто так, ни за что, лицо ему ваше не понравилось - дюже вумный. Вы все, знаете, кого набирают в рядовой состав милиции? Открою "страшную тайну" - дембелей, причём чуть ли не сразу из части, а вас то там - сильных, умных и культурных, не было, вот и получайте, что получилось, только потом не стенайте, о беспределе ОМОНА и ППС. Это откуда, парню из "деревни", было культуры набраться, от кого? Не, ну конечно, тут многие причесляют себя к "белой кости", они не "быдло", ну раз так, так и получайте по хребту, от быдла, заслужили. Кстати, не факт, что сержант будет из "деревни", государственно образующей национальности, и чем дальше, тем не "фактее". Ну дальше ещё проще, секрет следующий, откуда вы думаете, основная масса офицеров берётся в милиции? Ну я думаю, уже догадались, правильно! Выдвигается из рядового состава, образование (высшее, а то), получают "заушное", в основном, рассказать - как, или обойдёмся? Возражальшика "что мы можем изменить", сразу скажу - можете, если в части до 50 % рядовых с нормальным средним, из нормальных семей, то можно всё, если захотеть, конечно, по собственному опыту излагаю, а сейчас там сколько таких, а?
Ну а в общем, я надеюсь, что на мой век Русской Армии хватит, а вот вас, мне жалко, сбежать то смогут не все, да и стары, вы будете тогда, для бегства. Насчёт, бреда и фантастики, скажу одно - посмотрим, я буду рад, если окажусь не прав.
P.S.
Во написал, врядли, кто осилит здесь, столько "букф".

Member
Hil писал(а):
Приходилось слышать даже такую версию, что наша дедовщина-де и появилась, когда зэков и хулиганов стали призывать тоже

слышал от одного балбеса (солдата срочника), что порядки в армии хуже чем в тюрьме. Толи он сам успел там побывать, толи родственник ему чего-то рассказывал, не вникал. Хотя по моему он просто понтовался.

Member
lesss2006
столько букф, да ещё и кривых, вряд ли кто осилит.
Но чисто так, чтоб Вы знали, что быдло быдлу рознь, пока пытается не быть быдлом. Более того, просвещение - процесс занимающий время, но с другой стороны он доступен всем. И кого бы там не пихали в армию (а Вы явно кого-то очень сильно боитесь, [было бы вырезано модератором]), проблема не в разных этносах и прочим. А вот если бы в той же армии учили культуре, которой здесь и сейчас по всей стране не учат нигде, более того, это является постыдным - ходить на творческие мероприятия, изучать культуру/историю, всячески просвещаться, хоть как-нибудь незаметно да потихоньку, то лично мне тогда совсем бояться некого будет. А вы дальше бойтесь, вам запрещать не станут. Я просвещаться буду, авось и подцеплю кого на такое дело. Всяко полезней, чем год лопатами траву косить. Особенно зимой.

Member
Фото: 2
lesss2006
расскажу интересную историю. Мой друг русский по национальности,как и я впрочем, попал в армию. Деды начали обрабатывать молодняк. Построили всех и говорят: "все не русские выйти из строя". Кто-то вышел, кто-то нет. Затем было более детально выяснено кто есть кто. Спрашивают у моего друга "ты откуда?", он "из Казани", ему "татарин значит, иди туалет мой" он им "я русский" , ему "из Татарстана значит татарин" после его замесили человек 15 и он 2 месяца пролежал в коме, и ему очень повезло, что остался дееспособным. Так что нас русских в армии ещё полно.

Member
lesss2006 писал(а):
это быстро меняющийся этнический состав армии, такое в мировой истории уже было, и неоднократно, чем кончилось, надеюсь знаете.

и что за этника такая у нас будет в армии? Нелюди-дагестанцы? :spy: Некоторый процент людей среди них есть, думаю эти проценты и будут допущены к службе. Даже если они будут меня защищать - напрягаться сильно не стану. Разве что по пьяни на кухне чего-нить побормочу про нерусских в рядах защитников и какие они редиски.[/off]

Member
Цитата:
первое из них, на мой взгляд, это быстро меняющийся этнический состав армии, такое в мировой истории уже было, и неоднократно, чем кончилось, надеюсь знаете. Причём, замечу, что с введением полностью профессиональной армии, эта тенденция будет только увеличиваться.

Цитата:
Ещё более приземлённо - вы все, в одно прекрастное утро, проснётесь, и выясните, что армия, которую вы считали своей (страны), оказывается вовсе не ваша, и замете - армия, уже давно об этом знает, намноого раньше вас. Ну а если армия, расположена в стране, которую она не считает своей, как такая армия называется? Ну и действовать она будет соответствующе, так что потом, не обижайтесь. Вам же надо было, учится, женится, делать карьеру, ну словом, заниматься серьёзными, с вашей точки зрения, вещами, а не идти на год "бордюры красить". Это, кстати касается, и офицерского корпуса и милиции.

Гм. Извините, но это походит на бредовые мысли о "мировом заговоре" и т.п.
Цитата:
Сразу - зря тут многие, начнут бросаться тапками,

У вас есть конкретная, официальная статистика, хоть как-то покрывающая этническую проблему?
Цитата:
Второе НО, так прямо на бытовом уровне, вот тут собрались вроде культурные и грамотные люди, а культуру то в "народ", нести не хотим. Значит, и не обжайтесь, когда патрульный милиционер в звании сержанта, вас обложит по матушке, да ещё и пр73 сверху добавит, а просто так, ни за что, лицо ему ваше не понравилось - дюже вумный. Вы все, знаете, кого набирают в рядовой состав милиции? Открою "страшную тайну" - дембелей, причём чуть ли не сразу из части, а вас то там - сильных, умных и культурных, не было, вот и получайте, что получилось, только потом не стенайте, о беспределе ОМОНА и ППС. Это откуда, парню из "деревни", было культуры набраться, от кого?

Ага, ещё можно поагитировать народ нести культуру в тюрьмы, всего-то нужно туда попасть... И довод "чегож вы, такие культурные/хорошие и т.п. саму культуру в тюрьмы не несёте, а только и говорите, как там плохо и т.п."
Цитата:
ППС. Это откуда, парню из "деревни", было культуры набраться, от кого?

Человек жил и родился в деревне != он быдло.
Цитата:
Возражальшика "что мы можем изменить", сразу скажу - можете, если в части до 50 % рядовых с нормальным средним, из нормальных семей, то можно всё, если захотеть, конечно, по собственному опыту излагаю, а сейчас там сколько таких, а?

Вы - предприниматель. А могли-бы, с вашим образованием и умственными способностями, сами добиться высокого поста в милиции и своими усилиями( и умственными способностями) сделать хоть какую-то часть лучше. А вместо этого сидите на форуме и ругаете тех, кто может это сделать и не сделал.
Цитата:
скажу одно - посмотрим, я буду рад, если окажусь не прав

Я думаю что можно попытаться сделать мир лучше обрадовать вас не только тем, что-бы отслужить в армии. Тем более тем, кто по каким-то обстоятельствам имеет законное право не служить, например "здоровые" по мнению военкомовской медкомиссии ( считай,некоторой частью дилетантов), или те, кто хочет получить образования и работать, кои в большом количестве могут положительно повлиять на экономику страны, а уж сильная экономика и богатство в виде образованного населения может решить некоторые другие проблемы.
Цитата:
Потеряете больше, в итоге.

Не факт.

Junior
lesss2006 писал(а):
быстро меняющийся этнический состав армии

Это вы про кавказцев? У нас в городе сейчас половина гопоты - азербайджанцы. Все крепкие на вид, спортом занимаются, самые популярные виды борьба и кикбоксинг. Ни один из них служить не идет, все с купленными справками. Так что этнический состав армии врядли сильно изменится.

Member
О как вас разобрало! Замечу, я про дагестанцев, нигде не писал, да и "деревня", у меня в кавычках, как и "быдло", в прочем. Вам не кажется, что своими постами, вы лишь, подтверждаете мою правоту? Страхи - лезут на поверхность?

Member
lesss2006 писал(а):
Вам не кажется, что своими постами, вы лишь, подтверждаете мою правоту? Страхи - лезут на поверхность?[/off]

Очень странно - но не кажется. :D

Member
lesss2006
Я! Я сильней всех боюсь. Только у меня как-то все народы братские. И товарищи милиционеры все внятные, вменяемые. Всегда договаривались, если вдруг что куда. А вы бойтесь.

Member
lesss2006 я писал. имхо, это не часть России, и что они сейчас в РА делают - загадка для меня. да ну и фиг с ними. Говорил уже, главное чтобы человек был хороший, национальность - дело пятое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 691 • Страница 27 из 35<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа