Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fleet
даже отвечать не буду, такой ереси давно не читал.

Партнер

member+
Masterovoj писал(а):
Просто она разгоняется до 200 за несколько секунд и это ее нормальное состояние

Masterovoj писал(а):
Узлы машины расчитаны под максимальную скорость, а значит случай должен быть гарантийным.

Дороги в россии не сертифицированы для езды на такой скорости :D
(более того на многих из них и на 100км/ч убьёшь не то что подвеску BMW но и БМП)

Member
Vladson писал(а):
Дороги в россии не сертифицированы для езды на такой скорости

хз, вроде нормально едет.

и ваще: http://vasi.net/uploads/podbor/Demotiva ... pbr4vj.jpg

Junior
Masterovoj писал(а):
даже отвечать не буду, такой ереси давно не читал.

Обоснуй. Или не гони...

Member
Masterovoj писал(а):
Они простые и весьма ремонтопригодные.
Определяющие слова! Сразу прицел на ремонт примитивной техники.
Сколько уже, прошло перед глазами, любителей отечественных "вёдер с болтами". Десятки. Только те единицы, которым не удалось, по разным причинам, поднять свой доход до уровня, обеспечивающего покупку б.у. иномарки, не убитой ещё до покупки, продолжают ездить и нахваливать...
В крайнем случае, как мой приятель - автослесарь с более чем десятилетним опытом работы в "крутом" автосервисе, ездит на казенной "99". Но Она у него, легко бегает 160... А в гараже, всё равно - додж!

Member
прол1 писал(а):
Сразу прицел на ремонт примитивной техники.

а лучше, если один из полутысячи электронных блоков современной машины выйдет из строя где нибудь под Усть-Жопинском? :)
прол1 писал(а):
автослесарь с более чем десятилетним опытом работы в "крутом" автосервисе, ездит на казенной "99". А в гараже, всё равно - додж!

А потому что автослесарь в крупном городе зарабатывает неплохо (для Питера около стольника) и может купить и прокормить додж :)

Member
Masterovoj писал(а):
если один из полутысячи электронных блоков современной машины выйдет из строя где нибудь под Усть-Жопинском?
Ну, насчет полтысячи, это перегиб... Реально, блоков, поломка которых может привести к невозможности продолжать движение, значительно меньше. И число их одинаково в любой машине. А качество - сами знаете...
Друг, лазит на бу фронтере 2004 года, за полярным кругом, да и вообще по всяким медвежьим углам, и ничего! Зачастую, совместно с Нивой. Тащить Ниву, ему, пару раз уже приходилось. Наоборот - ни разу. Справедливости ради, надо отметить, один раз Ниву тащили и потом отдали тысячу рублей, в сервисе, исключительно по собственной невнимательности или лени.

Member
прол1 писал(а):
Реально, блоков, поломка которых может привести к невозможности продолжать движение, значительно меньше.

это да. Но если не работает печка или обогрев заднего стекла, или фары отказали. В жиге можно провода хоть напрямую кинуть, хотя достаточно поменять предохранитель или релюху. А вот в иномарке, возможно, потребуется перепрошивка. Где ее делать в условиях глубинки? Именно там и находится потенциальный покупатель этих авто.

Member
sergey_gum писал(а):
покажите мне того идиота, который купит симерку за 175к

Поверь таких идиотов наберётся тма-тьмущая... :-)

Advanced member
sergey_gum писал(а):
покажите мне того идиота, который купит симерку за 175к

а я знаю, и не одного, который купил это ссаное ведро, причем новое и в кредит..

*AMD OverClan*

Member
vk6666
и как у них впечатления?

Advanced member
Masterovoj
"мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус" ;)

*AMD OverClan*

Member
Masterovoj писал(а):
В жиге можно провода хоть напрямую кинуть, хотя достаточно поменять предохранитель или релюху. А вот в иномарке, возможно, потребуется перепрошивка.

Ну, это смотря какая иномарка ;)
Вот для примера в каком-нить Lifan или не сильно замороченном Lanos сгодится рецпт "жигулёв", а машинки всёравно посимпатичнее будут.

Member
Иван Тайга писал(а):
Ну, это смотря какая иномарка ;)

согласен.
Иван Тайга писал(а):
или не сильно замороченном Lanos

здесь уже проблема с запчастями и расходниками

Member
Masterovoj писал(а):
здесь уже проблема с запчастями и расходниками
Да уж, как нибудь, один раз в году, проблему с расходниками можно решить.
А покупка запчастей - это, как раз, владельцев "тазиков" проблема. Отсутствие запчастей, на ту или иную машину, объясняется скорее отсутствием спроса. Да и толку с того, что рынки завалены з. частями на ВАЗ... Половина, считай, бракованные детали, скупленные на вес.

Member
прол1
я всей этой кухни не знаю, но считаю, что для регионов тазики весьма выгодны. Повторюсь, что в крупных городах зажрались.

Member
прол1 писал(а):
отечественных "вёдер с болтами"

с одной стороны, низкое качество комплектующих этих самых ведер и сборки
с другой стороны, фирменные и гаражные иномарочные автосервисы от без-денежья и -делья пока не опухли
перекос стонов налицо

или пошлины на иномарки отменять -- быстро, чтобы автоолигарх успел спохватиться
или, если протормозить, через пару лет китайский железный конь придет на смену российской автолошадке, и об отечественном авто будем говорить, как сейчас об отечественных компьютерах, телевизорах и чайниках

Member
Masterovoj писал(а):
тк раньше даже на севере не было проблем с классикой, а тем более с пп. моделями.

с машинами до 93 года выпуска (они до сих пор ходят без проблем), а после пошла полная ж...па.

Иван Тайга писал(а):
Поверь таких идиотов наберётся тма-тьмущая...

не знаю как у вас, а у нас (сибирь) лучше б/у японца за эти деньги возьмут, и будут ездить без проблем долгие годы.

Да хотя бы я, в 2000м году ехал в Красноярск с четкой целью купить новый 2109 за 125 т.р. тогда, в результате вернулся назад на Тойоте Карина 1993 года за 124 т.р., и до сих пор не знаю с ней проблем.
в это же время сослуживец купил всетаки 9ку, так он через два года еле продал ее, т.к. замучался с ней (ремонты)

А вот НИВЫ (обычные) у нас пользуются спросом, и если бы они были 180-200, а не 280, то брали бы как горячие пирожки

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Masterovoj писал(а):
я всей этой кухни не знаю, но считаю, что для регионов тазики весьма выгодны

читай выше

Member
Masterovoj писал(а):
считаю, что для регионов тазики весьма выгодны. Повторюсь, что в крупных городах зажрались.

Чем собственно? Ценой? За те же деньги можно взять нормальный автомобиль (пример: Logan, Lanos, Lifan, Peugeot 206 Sedan, Hyundai Accent, Hyundai Getz... Блин, это далеко не полный список).
В чём ещё выгода? Запчасти что ли? Вот тут прол1 прав - половина их в магазины "на вес" закуплена , качество посредственное... И что толку что их навалом на жигуль? Ну их и должно быть для "жигуля" много, ибо всё время что-то отваливается, откручивается, отвинчивается. Любая вазовская машина после 4-5 лет эксплуатации находится в режиме непрекращающегося вялотекущего ремонта. Да и с запчастями на иномарки (по крайней мере все мной тут перечисленные)проблем нет. Купить можно. Даже вне столиц (город в котором я живу далеко не столица).

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
franc69 писал(а):
не знаю как у вас

А у нас балбесов хватает... Увы...
Вот я своего друга, например как ни уговаривал, так и не смог отговорить покупать себе жигуль... Теперь он у себя по деревне на "жигулях" рассекает. Счастлив. Что ж... Посмотрим что он скажет через несколько лет, когда начнётся гемор... :)

Member
Иван Тайга
Цитата:
пример: Logan, Lanos, Lifan, Peugeot 206 Sedan, Hyundai Accent, Hyundai Getz... Блин, это далеко не полный список).

Эт вы батенька загнули сильно, все эти машины, кроме первых двух по цене выше чем Тазовский передний привод, если судить не о том, что Акцент лучше или хуже, просто у обычного жителя региона есть деньги в лучшем случае на новую классику, и он понимает что Акцент лучше, но купить его не может. Поэтому люди и идут на вялотекущий ремонт, хотя я думаю что как минимум 40% с этим вялотекущим ремонтом и не сталкивается, просто те кто не сталкивается - молчат, а кто чинит - возмущается.
franc69
Все зависит от региона, у нас японцы достаточно дорогие, пусть их и привозят в Новороссийск морем, все равно ощутимо дороже, чем на ДВ и в Сибири, так что у нас тазики весьма актуальны.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Иван Тайга
кажется Lanos я тоже загнул, вот на сайте Шевроле от 310 000 руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 27 из 53<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа