TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Rev@n писал(а):
Сейчас не выгодно ...
Зришь в корень, как ни печально.
Rev@n писал(а):
Назови хоть какие -нибудь полезные знания, которые можно получить изучив Луну (те которые еще не известны) ?
На то они и неизвестные
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Fynjy писал(а):
На то они и неизвестные
Я считаю все что нам (человекам) было интересно насчет Луны, то мы все изучили...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
общечеловекам? да им Луна вообще нафиг не сдалась...
Под человеками имелось ввиду кому это нужно было ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Rev@n писал(а):
Может потому что - это бред ...
А может просто потому что там полно идиотов которые думают что это бред? Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
targitaj писал(а):
Rev@n писал(а):
Скажи, а зачем вообще сейчас туда лететь
Сталеплавилка в условиях вакуума и низкой гравитации. Выращивание кристаллов. Фундаментальные исследования. Список длинный...
Идеальное место для запуска всевозможных экспедиций, в частности для полета на Марс. И уже этого достаточно для активного освоения Луны и постройки базы.
Member
GrIfFiN7 писал(а):
Идеальное место для запуска всевозможных экспедиций, в частности для полета на Марс.
Круто. Интересно во сколько бы обошлась там постройка базы на Луне. ИМХО Дешевле будет запустить экспедицию на Марс с Земли, чем с Луны (не учитывая тот гемор, при постройки базы). Тем более температуры там не маленькие на Луне (в дневное время) ...
GrIfFiN7 писал(а):
А может просто потому что там полно идиотов которые думают что это бред?
Ну да, конечно ... (с)
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Под поверхностью вполне можно жить. Полет дальше и построение космической империи-невозможно без фундаментального прорыва и превышения скорости света.
Я вижу проблему полета на марс в то-что взлететь оттуда мы уже не сможем из-за высокой гравитации.
Освоение будет идти следующим путем-сначала Луна, затем база на марсианской орбите, затем Марс. Где-то посредине будет создание фотонных или термоядерных двигателей.
Member
Navern писал(а):
В таких случаях принято ставить какое-нибудь условное обозначение, например "имхо", а то можно подумать, что вы видели смету.
А можно подумать, что дешевли обойдеться - не смеши мои тапки ...
Navern писал(а):
А где смайлик?
Тебе так смайлики нужны ... На - одного тебе будет достаточно - ...
|Клан Дедов|
Последний раз редактировалось Rev@n 10.07.2007 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
SinigR писал(а):
Наше правительство признало-потому что отправлять туда космонавтов сами было слишком опасно и дорого. Долетететь американцы до луны могли, приземлиться-тоже. А вот взлететь....Луна все таки не маленький такой астероид, а учитывая какие нужны системы для взлета с земли... С марсом кстати тоже- проблемы 1) Задержка сигнала-8 минут(а это немало). 2) Невозможность взлета. Надо строить полноценный космодром-а это несколько тысяч человек и годы работы.
Для взлёта с земли достаточно серийных самолётов с горизонтальным взлётом, в космос они не выхотят, но по атмосфере летают и аозят лётчика и вооружение+топливо. На луне сила тяжести намного менше нашей, не думаю что взлёт непреодолимый там.
Освоение космоса сейчас практически не возможно в следствии многих причин
1 технические Не слишком ли мы высокого мнения о своем техническом развитии? 90% современных полетов - полеты на 50-300 км от земли. 95% массы современного носителя составляет топливо. То есть чтобы доставить хотя бы на орбиту 1кг полезного груза нужно сжечь 19кг дорогостоящего топлива.
2 Экономические
Это всё ужасно дорого! Никакие печки,кристаллы, сверхкруглые шарики не могут окупить огромные издержки. Ну кто будет вкладывать деньги в заранее не выгодное дело?
По-моему до космоса нам ещё расти и расти лет сто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Omlet писал(а):
Это всё ужасно дорого! Никакие печки,кристаллы, сверхкруглые шарики не могут окупить огромные издержки. Ну кто будет вкладывать деньги в заранее не выгодное дело?
Любой коммерческий спутник зарабатывает такое количество бабла, что даже Гейтс позавидовать может, так что не надо тут о невыгодности космических исследований песни петь. Постройка на тойже луне камуникационной станции во многом окупит исследования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
А что делать с дальним космосом? С другими звёздными системами? До них лететь невообразимо далеко. Самым быстрым летающим аппаратом у нас является (насколько я знаю) спутник "Вояджер". Он летит со сокростью где-то 60000км/ч. До ближайшей звёздной системы Альфа центавра ему лететь около 70000(!!!) лет. Даже, если лететь со сокростью света это, всё равно, будет чудовищно долго. Так что, даже, если будем иметь световые двигатели можно будет комфортно перемещаться только внутри своей системы, но до освоения других галлактик можно забыть. Вот когда у нас появятся гравитационные (в далёёёёёёёком будущем) двигатели, позволяющие двигаться со скоростью гравитационных возмущений... Как известно скорость последних многократно выше скорости света, по некоторым данных до 2x10 в 10-й степени. Всё это настолько далеко и фантастично.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Последний раз редактировалось Muad_dib 10.07.2007 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Muad_dib писал(а):
Как известно скорость последних многократно выше скорости света, по некоторым данных до 2x10 в 10-й степени.
Ссылку можно...
Прсто счталось, что скорость гравитнов равна скорости света ...
|Клан Дедов|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
White Lord писал(а):
там будет делать?
Камуницыровать Ребята о чем вы тут говорите? Все без вас прекрасно осваивается и уже давно стало повседневностью. Эта ветка всего лишь результат информационной изоляции. Космос уже давно приносит бешенные бабки, поэтому думается мне исследования идут полным ходом. Возможно направленние этих исследований несколько более прозаическое чем вам хочется, но мне кажется что и на Луне и на Марсе человек начнет регулярно появлятся в ближайшие 20-50 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Эх, блин... Вот так рушатся мечты.
Что же получается? Во-первых, космос никому не нужен, первый импульс (Гагарин, высадка на Луну) был чисто из стратегических соображений - первым любой ценой, а не то - поражение. Я так понял, что прогресс возможен только при наличии конкуренции сверхдержав. Но их нет! США уже, имхо, тоже обычное государство. Не реанимировать же СССР ради прогресса! Интересно, как еще можно возродить интерес к теоретическим изысканием? Например, антиграв, гипердрайв, анабиоз и еще множество подобных идей, нуль-т, т.е. телепортация...
От бизнеса ждать нечего - там живут настоящим. И вряд ли это изменить... Нужны практические результаты, т.е. схема корабля - дешевого, быстрого и безопасного. Ведь личных ракет нет практически только из-за их дороговизны. Тогда это будет выгодно.
Что ракеты на жидком земном топливе в топку - очевидно. Дорого, медленно, весьма ненадежно, полная привязка к земному топливу.
С такими агрегатами не освоить и Луну - травить атмосферу и дырявить озоновый слой долго не выйдет.
Производить фундаментальные исследования для создания абсолютно нового аппарата никто не будет - резалт не известен, а исследования стоят безумно дорого. Хотя, Пентагон может уже вовсю занимается подобным R&D.
Остается, пожалуй, только одно - эволюция ракет, в рамках традиционной науки. Например, новое топливо, ионный двигатель, гибридный корабль с разными двигателями. Биологические исследования - повышение эмоциональной устойчивости, замена воздуха жидкостью для борьбы с перегрузками.
Это все возможно и реально уже сегодня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
alex1974 писал(а):
Постройка на тойже луне камуникационной станции во многом окупит исследования.
"Уж больно здесь красиво! жди беды!" (с) Что ей там делать, а? Кого с кем соединять будет?
alex1974 писал(а):
Любой коммерческий спутник зарабатывает такое количество бабла, что даже Гейтс позавидовать может
Телекоммуникационный? Да, зарабатывает... А дальше что? Кроме телекоммуникаций какие нибудь коммерческие спутники есть?
Rev@n писал(а):
Прсто счталось, что скорость гравитнов равна скорости света ...
А ЕПР парадокс? Там что-то действует похоже быстрее С.
alex1974 писал(а):
Все без вас прекрасно осваивается и уже давно стало повседневностью.
Ну тут же ранее targitai Уже говорил: Как "осваивается бюджет", понимаю... А как "осваивается космос" не понимаю...
Lone_Island А что ты хотел? Будет война, будет прогресс... Иначе, похоже, пока никак...
p.s. Идеология теней рулит!
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Muad_dib Ну, а практически же не измерили?
|Клан Дедов|
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], LifeX и гости: 14