Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
KT вы уверены что придя сейчас в магазин вы купите именно "правильный" атлошу у которого ядра открываются? в большинстве магазинов вам не дадут до оплаты поизучать крыжечки камней на предмет подбора по маркировке.. Это же касается и оригинальных самсунга и хуникса.. далеко не все мелкосхемы данных производителей благоволят к разгону. Да и разгон памяти что шиной что таймингами в современных компах даёт просто смешной прирост фактически в пределах погрешностей, так как перестала пропускная способность памяти быть узким местом. Но мало кто читает обзоры, а если и читает то смотрит на цифры кроме достигнутых частот. И покупает народ "гоночную" память за красивые "гребешки" чтоб приятственно было смотреть на неё через прозрачное окошко стоящего на столе на самом видном месте системника и подогревать сим зрелищем собственное ЧСВ.
Про охлаждение - да можно купить и чё попроще, но поглядите на тесты кулеров которые тут публикуют.. -1 градус в стравнении с предыдущим чемпиёном и звучат фанфары, а то что цена "воздушек" с хорошим фаном уже подобралась к 100$ похоже мало кого волнует.
зы. BX вовсе ни под какие разгоны целерона не затачивался и шина 100ка нужна была исключительно для пеньков катмаев у которых она была штатной, а то что целики имея дефолтную 66 почитай поголовно работали на 100ке это другой разговор.. считай 33% производительности на халяву и на фоне этого разгон i3 и i5(без буковки К) за счёт турбобуста просто смешон. Раз уж вы вспомнили BX то именно с него производители начали производить мамки заточенные под разгон (например Gigabyte BX2000 или Asus P3BF) просто жадность к тому моменту ещё не так сильно разгорелась..
ззы. для старых игр я на пеньке комп и собирал, но быстро понял, что хороши они эти "старые игры" исключительно в моей памяти и не стоит себя разочаровывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
KT писал(а):
например trace cache у нетбурста вообще работает на половинной частоте ядра...тоесть у 3.2Ghz процессора -
хм..откуда инфа? я где то читал, что в нетберсте на удвоенное частоте работает только блок быстрого исполнения команд(ALU) все остальные блоки - на частоте процессора.
интересно как бы повляло внедрение ИКП в ахритектуру нетберст?
вы уверены что придя сейчас в магазин вы купите именно "правильный" атлошу у которого ядра открываются? в большинстве магазинов вам не дадут до оплаты поизучать крыжечки камней на предмет подбора по маркировке..
По статистике процентов 60 разлочиваются успешно, и кстати могут пойти на встречу и отобрать нужный по маркировке проц. надо просто договориться. И на манибек можно договорится...от конторы зависит.
Voron писал(а):
Это же касается и оригинальных самсунга и хуникса.. далеко не все мелкосхемы данных производителей благоволят к разгону.
Самсы и Хуниксы 4Gb - все хорошо гоняются, прирост от разгона памяти есть даже в играх...на его величину можно посмотреть в недавнем обзоре Феникса на эту тему. 5-10% при увеличении частоты с 1066 до 1800 не так много, но прирост скорости никогда не лишний.
Voron писал(а):
И покупает народ "гоночную" память за красивые "гребешки"
Да не нужны гребешки ддр3 - не греется она. Даже на высоких частотах и относительно высокой напруге. Я купил себе самсунг m378b5273DHO-ch9 4GbX2 - безо всяких гребешков за 750р за модуль.
Добавлено спустя 56 секунд:
Headman писал(а):
хм..откуда инфа?
Ну я же давал ссылку на статью из компьютерры, по моему там про это должно быть.
Последний раз редактировалось KT 12.09.2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KT писал(а):
Да и сейчас можно взять правильный Атлон X3 разлочить в нем кэш и ядро или феном X2, погнать на мамке за две с половиной тысячи до 4Ghz
размечтался. ага, щаз оно тебе откроется и погонится. Ни у кого Х3 не гналось до 4 ГГц. Если только под азотом (а кто станет тратить азот на Х3?). Все это- бред. "Раньше гнал"- потому и гнали, что системник стоил по 2000 бакинских, а средняя зряплата была 100-200 баксов по стране. Мышь на шаре без колеса и с двумя кнопками стоила 30 бакинских в 1998 году. А Пень 200 Про стоил килобакс. А сейчас- какой резон особо гонять? Добавил пару баксов и купил че захотел. Ради понтов оставили индексы К для любителей "погонять". Когда у нас студни на машинах ездят, то уж комп они купят без проблем (не все, конечно, но все больше и больше). Чел хвастал, что собрал комп на 233ММХ с картой RAge Pro и (почему-то) ультраWIDE сказевом винте 4 ГБ. Коня и трепетную лань... Он бы еще МоБу назвал, в которое все это впряг.
размечтался. ага, щаз оно тебе откроется и погонится. Ни у кого Х3 не гналось до 4 ГГц.
В статистике полно таких резалтов.
Serga01net писал(а):
А сейчас- какой резон особо гонять?
Ну есть выгода как не крути, прирост скорости то есть...и процессоры по прежнему хорошо гонятся АМД и интел до сэндибридж и видюхи по прежнему гонятся, например можно взять GTX560SE и погнать до уровня обычной GTX560 а ее до уровня Тишки, так почему бы не получить немного лишних FPS к примеру? Кто откажется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
KT
KT писал(а):
например можно взять GTX560SE и погнать до уровня обычной GTX560
Да, можно взять GTX560SE и погнать до уровня обычной GTX560. Но зачем? Ради прироста в 2 фпс? Кому надо - купит топовую видюху. И стоит она не слишком много - позволить её может себе любой.
интересно как бы повляло внедрение ИКП в ахритектуру нетберст?
Да имхо никак - бесполезная затея...лучше контроллер памяти внешний - так например Conroe имело опыт работы не только с ддр2 и 3, но и с ддр1 на некоторых платах - в паре с GMCH i865G, а пентиум 4 не только с рдрам но и с сдрам и с ддрсдрам - удобно : ) Да и я выше писал что лично на мой взгляд такие новшества от АМД как ИКП, процессорная последовательная шина типа точка-точка или АМД64 - только маркетинг...кор2дуо с интеловской параллельной QPB и отдельным MCH легко делала любые атлоны, и запас по наращиванию частоты у QPB еще был. Это мода, амд сделала 64 битный процессор, кому он был нужен в 2003 году? Никому. Тогда и операционки 64-битной не было, однакож какая рекламная компания была - "совместимость с грядущими поколениями ОС" я помню как часто мне встречались листовки рекламирующие А64. Ведь реально не было ограничения на 4Gb памяти - можно было воспользоваться PAE и отодвинуть объем максимально доступной памяти до 64Gb! АМд сделала интегрированный контроллер памяти, кому он был особо нужен опять же? однако многие говорили что окошки на АМД с ИКП быстрее открываются И у интел просто выхода не было потребителям настолько вдолбили что все это необходимо что Интел воспользовалась соглашением о кросслицензировании и воплатила в своих процессорах АМД-шную технологию назвав ее EM64T, потом добавили интегрированный контроллер памяти...а потом променяли нетбурстовскую Quad Pumped Bus, которая еще не исчерпала себя...по крайней мере на рынке десктопов.
Жалко у меня нет сканера и нормального фотоаппарата под рукой - у меня есть несколько рекламных буклетов Athlon 64...и я не понимаю когда говорят что только интел всегда рекламировала свои процессоры Пентиум4...на мой взгляд амд'шники тоже умеют промывать мозги.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
mironov22 писал(а):
Ради прироста в 2 фпс?
Откуда инфа про 2FPS? В среднем прирост скорости чуть более чем 20%...ровно настолько GTX560 опережает SE'шку.
Athlon 64 - десктопный вариант Opteron, а в серверах все эти новшества давали очевидные преимущества перед конкурентом.
Да, это правда в серверном сегменте оптероны рулили...но как удачно все эти новшества А64 рекламировались для персоналок.
Кстати сейчас амд снова видимо делает ставку на серверную архитектуру...опять же явная направленность на серверы, конечно амд не может себе позволить вести разработку двух архитектур...но в отличае от K8 у нее уже не получается одним выстрелом убить двух зайцев, на рынке десктопов буль явил собой очередную неудачу сравнимую с неудачными первыми феномами + вспомним про ошибку буфера TLB отключение которого дополнительно снижало скорость. Посмотрим сможет ли Piledriver хоть отчасти исправить ситуацию, как это смогли сделать вторые феномы. Я конечно же за конкуренцию!
Но что я простить амд не могу так это таких вещей как полное отсутствие развитых средств термозащиты да просто термозащиты и термоконтроля! У интел с этим все всегда было лучше...и я просто не понимаю если интел смогли реализовать в своих процессорах AMD64...почему амд не может сделать копию TM1,2 почему у нее не работают цифровые термодатчики? Ведь все это так полезно при оверклокинге!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Вот только что приташили на профилактику компы:Первый на пне 4-ом 478 сокет мать DFI на 648 чипсете,памяти 256мб,видео GF440 64Мб.Второй получше Пень диал коре 2180,видео 8600Gt,оперы 1 гиг.Всё перебрал,почистил и винду поставил по-новой всё робит замечательно(ну кроме первого из-за малого количества оперы задумывается бывает),а так ещё послужит!плюс собрал систему на Пне д 820 2 гига озу и видео радеон 1650 256мб
А разве это не так? 7-ка 64 бит довольно шустро работает даже на одноядерных А64.
А кому нужны сейчас Клоухаммеры и ньюкастлы? Да они позволяют работать с семеркой но для игр или прочих ресурсоемких приложений такую конфигурацию никто не посоветут, а если не для игр...так можно и на 32 битные интелы поставить Win7x86. 4Gb ОЗУ вполне хватит для всего прочего.
Member
Serga01net вы язвительны не в меру вам ещё никто об этом не говорил? чегож вы не докопались что я память не указал и флопик с оптоприводом (он кстати креатив инфра с дисташкой был )? Если вам действительно интересно то сообщаю Qantum серии Atlas цеплял через какой то из контроллеров addonics. Еслиб вы внимательно читали то обратили внимание что собрал я сей комп из ностальгии году эдак в 2005м (во времена П4 в моём посте значилось), а в далёком 1997м мог только помечтать о таком железе. зы. мать в которую я всё это вкряжил наверняка вам ни о чём не говорит так как фирма QDI далеко не так известна среди "любителей" хотя именно она изобрела то, что потом куда позднее себе беззастенчиво приписывала Abit.
Member
Tod Schwarzkaiser врать не буду и гуглить не полезу - модель точно не помню... Но спидизи намекает на наличие функций которые в те времена ещё ни у одного производителя не водились.. В нынешние времена я отказываюсь верить что китайцы могут что то изобретать сами, а не нагло тыбрить чужие технологии, но тогда QDI изобрела реально передовую технологию.
честно говоря смитфилдов не юзал, но почему-то решил что как и все прескоты они горячие но уж гонится то небось из рук вон плохо?
Я кстати как то раз хотел поменять свой п4 2.4С@3133 на п4 3.0 прескот D0 (проц достался мне на халяву)...ну я подумал - D0 это же не C0 - сойдет. Поставил в плату - он пост проходит, но систему не грузит...захожу в БИОС Сетап - напруга 1.1v - неправильно определяется VID, хотя плата прескоты поддерживает, ну думаю не беда - накинул 0.1v (это один из немногих недостатков Albatron PX865PE - слишком большой шаг изменения напряжений)...Система стартанула, нормально, запускаю прайм - все пашет, круто...ну думаю нормально, смотрю темпу - 75градусов...вроде не мало, но ничего... подношу руку к зоне VRM - а она прямо жаром дышит как из фена, все кондеры, мосфеты и сама плата вокруг сокета прогрелись так сильно что на следующий день я решил продать этот проц...нортвуд то вообще холодный под любой нагрузкой и если для проца в общем-то не важна температура - лишь бы до троттлинга не доходило (так я считаю) то зона VRM в общем-то ничем не охлаждается и реально деградирует от таких токов и температур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6