Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Россия
lochy Я же написал: "...Включаем своё воображение на полную катушку и "смотрим повтор"..."
Т.е. просто представь, что в Бахрейне столкнулись бы не ШумахеР/Сато,
а ШуМахер бы вырубил... ну кого тебе удобно - ХПМ, Кими, Алонсо... Любого из них!
Даю голову на отсечение, что ты бы тогда ждал другой оценки эпизода, чем той, что была в реале.
Или я не прав?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
tofsla
Цитата:
почему один и тот же эпизод с ШуМахером и без "смотрится" совсем по-разному? Ну почему!?
Цитата:
Опровергните меня! Или у вас один аргумент - ненависть к ШуМахеру?
Спакойна, камрад Давай теперь выключим включенное на полную катушку воображение и посмотрим трезвым взглядом на приведённый пример.
Если один болид идёт по траектории, а второй слёту в повороте перекрывает её, то виноват второй ибо думать надо. Шум младший уже и Рубенса так выносил, Сато просто повезло, вот Bar и не суетился.
Если один болид на скорости врезается в другой, не менявший траектории, виноват первый. Как ни крути.
Если один болид слвершает нерациональный манёвр перед носом у второго и второй в него врезается, виноват тоже первый. Вспомни, как Алонсо чуть не убил Кулхарда - его машина лягушкой скакала по земле метров 20.
Кто исполняет такие "трюки" - не важно, за это надо наказывать. И младшего Шума наказали. Однако если такие выходки кому-то прощают, это непростительно. И безо всякой ненависти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2003 Откуда: Красноярск
tofsla у Шумахера какое погоняло....... правильно КРАСНЫЙ БАРОН. А кто против барона попрет тому в бочину.
tofsla клево написал люблю такое почитать. Тебе нужно работать в какой нибудь аналитической программе после гонки обсуждать ее события и домысливать различные продолжения сложившихся ситуаций.
Member
GReY Ну не знаю... Там, по-моему, как раз-таки Ральф шёл по траектории, а Сато пытался по внутреннему
радиусу проскочить... К тому же Ральф, вроде, был чуть впереди, так что Сато вполне мог притормозить
и не лезть на рожон. Хотя, может я и ошибаюсь - забыл уже, кто кого обгонял там. Была бы моя воля - я бы одинаково наказал обоих - "за создание ситуации, угрожающей другим
пилотам". Вспомните тот поворот - довольно узкое место. А если бы они после столкновения
оба заглохли и перекрыли бы всю трассу? И я немного не о том спрашивал. Виноват Ральф? Хорошо.
Но почему об этом не говорят? А будь на его месте ШуМа - матов было бы на несколько страниц,
я уверен. Вот я о чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
GReY
Цитата:
Кто исполняет такие "трюки" - не важно, за это надо наказывать. И младшего Шума наказали. Однако если такие выходки кому-то прощают, это непростительно. И безо всякой ненависти.
--- ИМХО ---
Виноват был Сато. Поскольку борьба шла в одном круге, то оба могли нормально бороться. Иначе, что это за спорт такой, если и перекрывать траекторию в борьбе уже нельзя? Вообще, решение по этому вопросу меня ввело в ступор. Ральфа выкинули с трассы, он потерял кучу времени и даже очки, и его же и наказали!
Может, кто-нибудь объяснит, как так?
P.S. - В другой раз Сато просто разобьёт тачку и (тьфу*3) себя из-за своей упёртости. А, может, он просто верит, что "тормоза придумали трусы"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
RomanSO
Цитата:
Виноват был Сато. Поскольку борьба шла в одном круге, то оба могли нормально бороться. Иначе, что это за спорт такой, если и перекрывать траекторию в борьбе уже нельзя? Вообще, решение по этому вопросу меня ввело в ступор. Ральфа выкинули с трассы, он потерял кучу времени и даже очки, и его же и наказали! Может, кто-нибудь объяснит, как так?
Ты куда смотрел-то? Сато шёл по апексу, Ральф занырнул на слишком большой скорости, вытеснил Такумо наружу поворота и так и не справился с недостаточной поворачиваемостью. Сато левыми колёсами уже по газону ехал, а Шум на него всё равно налетел. Если Сато тут ещё и виноват...
Цитата:
А будь на его месте ШуМа - матов было бы на несколько страниц, я уверен. Вот я о чём.
Это и был шума, только младший А старший так глупо давно не поступает и если кого выносит, то уж наверняка.
Хотел бы заметить, что данный пример некорректен. За какое место боролись Сато с младшим Шу? А про вымышленных ХПМ и старшего Шу ты написало, что за первое. Поверь, разница есть и причем большая.
Далее. В фидошной формульной эхе были некислые дебаты по тому инцеденту с Сато и Ральфом. Так что ты еще раз не совсем прав.
А лично я согласен, что Ральфа наказали. Он был не прав. Он не был впереди(в зеркалах он Сату явно не видел) и тупо закрыл калитку, надеясь, что Сато испугается его фамилии. Ан нет, не испугался, да и не успел бы. Сато еще в Японии дал понять что Шумахер для него не авторитет. А брат на ус не намотал, за что и поплатился.
lochy Истину глаголишь, Шумахер ЛУПЕНЬ
Хотя в принципе в нынешнем сезоне Шум не сделал ничего плохого(вроде). Главные уроды сейчас - это сама феррари. Уроды они потому, что не дают нам посмотреть на борьбу за первое место. Мне бы очень хотелось увидеть борьбу колесо в колесо именно за лидерство. Но нет, пока самовозкой является феррари, мы этого не увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Кривой Рог, ...
Maximusis "Хотел бы заметить, что данный пример некорректен. За какое место боролись Сато с младшим Шу? А про вымышленных ХПМ и старшего Шу ты написало, что за первое. Поверь, разница есть и причем большая."
То есть инциденты в середине пелеттона и на его "острие" должны оцениваться по-разному? Смешно. И нелогично, так как события в гонке после инцидента предусмотреть невозможно, следовательно пострадавший в середине пелеттона при определенном стечении обстоятельств может приехать на подиум, а виновный вовсе не добраться до финиша, и наоборот. Да и не о том речь.
Говорится о том, что участие в любом инциденте на трассе пилотов Феррари практически всегда автоматически делает их виновными в глазах болельщиков, придерживающихся, мягко говоря, необъективных и просто глупых взглядов.
"Главные уроды сейчас - это сама феррари. Уроды они потому, что не дают нам посмотреть на борьбу за первое место."
Ты действительно так считаешь или просто ты испытываешь наслаждение от таких реплик в адрес "самой Феррари"? Такого даже на монтойя.ру не скажут.
Это ведь глупо. С таким же успехом можно (скорее нужно) обвинять соперников в том, что они не могут достигнуть достаточного прогресса. В Ф-1 все работают на пределе, никто никому уступать не собирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Львов
Maximusis
Цитата:
истину глаголишь, Шумахер ЛУПЕНЬ
Хотя в принципе в нынешнем сезоне Шум не сделал ничего плохого(вроде). Главные уроды сейчас - это сама феррари. Уроды они потому, что не дают нам посмотреть на борьбу за первое место. Мне бы очень хотелось увидеть борьбу колесо в колесо именно за лидерство. Но нет, пока самовозкой является феррари, мы этого не увидим.
_________________ Законы глобальной экономики они такие... бандеровские...
Ды удалено, вы че, удалено? Читать то умеете? Я же не говорю, что бы они(феррари) притормозили. Я говорю о том, что два пилота феррари не борятся между собой за первое место(точнее им наверное не дает этого делать руководство феррари). Вот и все. Другие команды, другие команды, читать надо по-хорошему. Одно слово - краснокочанные удалено.
lochy, я тебя понимаю. Порой с ними вообще невозможно говорить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Maximusis На всякий случай - была инфа, что с этого сезона каждый пилот Ferrari будет бороться за себя до исчезновения математических шансов на титул. Может, Шумахеру еще и притормаживать чтоб Баррикелло не сильно отставал? Какие проблемы, я не понимаю? Кто мешал Баррикелло выиграть поул? Или обогнать на пит-стопе?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones, а ты в эту проскочившую инфу действительно веришь? У феррари ведь ВСЕГДА были номер один и номер два. Вот когда я увижу что они борятся между собой на грани фола, что и должны делать два пилота на самовозках, то и я поверю.
Я, кстати, еще ни разу в этом году не посмотрел пресс-конференцию после гонки. У Барика все еще присутствует цифра 2 во всю кепку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Maximusis ...не выражайся... Во всех командах есть №1 и №2. Просто другие пилоты пореже (в несколько раз) борются за 1-2 места, поэтому на них ответственности поменьше, вот и они и могут бороться. А за вынос своего пилота ни в одной команде не хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Maximusis
Цитата:
борятся между собой на грани фола,
Это сложно сделать, если один второму полсекунды с круга проигрывает.
Я в эту инфу верю. Естественно, что когда станет вопрос о том, что второй должен помочь первому, так как сам уже не имеет шансов, а вот первому важно каждое очко, то Баррикелло МШ пропустит (ровно как и наоборот, если вдруг МШ будет ему прогрывать по очкам). Но пока такой ситуации нет, и борьба будет равной. Все зависит от Баррикелло. Он хороший гонщик, но чтобы обойти МШ быть просто хорошим мало, ИМХО.
Да, у него 2 номер на кепке, как и у любого напарника действующего чемпиона мира. Какие проблемы?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rover tnx Зайду по ссылке вечерком .... пока работа
Maximusislochy Люди .... хватит матом уже крыть ...... лучше выражайте свое недовольство к Феррари и ненависть к Шумахеру старшему как я ...... то есть потихонечку, но зато чтоб все поняли ..... а они начинают всех матом поливать ...... ну не правильно енто ...... Вам чего, бана охота чтоль?! Что я без Вас тут делать буду?! А????
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Maximusis
Цитата:
Хотел бы заметить, что данный пример некорректен. За какое место боролись Сато с младшим Шу? А про вымышленных ХПМ и старшего Шу ты написало, что за первое.
Как уже заметил Sk8er - а какая разница-то!? Ведь и там и там - борьба за реальные очки! Вот если бы я в качестве примера привёл борьбу с круговым, тогда бы я был не прав. А вот твоё же предположение
Цитата:
два пилота феррари не борятся между собой за первое место(точнее им наверное не дает этого делать руководство феррари)
просто смешно! Вспомни Бахрейн: в первом же повороте после старта (правом) ШуМа довольно опасно подрезал Барика (кстати - эпизод, в чём-то похож на инцидент ШумахеР/Сато) - это не борьба!? Или, по-твоему получается, если бы Барик долбанул ШуМу как Сато Ральфа - тогда бы была борьба, да!? Что же ты, Барика идиотом считаешь? Ну поступил бы он как Сато - выиграл бы гонку (в чём я не уверен) - - скажи мне, какой придурок бы после этого оставил его в Феррари? И снова позволь тебя процитировать :
Цитата:
lochy, я тебя понимаю. Порой с ними вообще невозможно говорить
По-моему, это вы как раз не умеете отстаивать свою позицию. Моментально на оскорбления срываетесь.
Почитай себя и своего друга по несчастью lochy - ни одного умного аргумента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14