Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 27 из 273<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Iron Savior писал(а):
смысл ставить Windows 7?

Только DX10(11) :gun: , только поэтому поставил, вообще поставил ради Just Cause 2.

Партнер

Member
Iron Savior писал(а):
с накрученной глянцевостью.

находят же к чему прицепиться, надо же сравнить запор(хр) с тяжёлым бронированным авто, люкс класса(7) и удивляться тяжести всё в 7ке прекрасно пашет и даже по вашему не работающий дефендер,
Iron Savior писал(а):
только с другими ярлычками и прочей несуразицей

вам если так уж сильно хочется экстрима юзайте консоль и забудьте про ярлычки вобще.
Iron Savior писал(а):
да ещё и оперативы кушает много.

спортивное авто тоже много топлива жрёт и ракеты которые в космос летают жрут очень дофига, с нынешней доступностью оперативной памяти, ставьте х64 и оперативки сколько материнка тянет, мне достаточно 4х гигов для всего практически, для работы в фотожопе, 3ds max'e и Autodesk Maya.
если вам трудно оценить +сы 7ки то вы вероятно за компом валяете дурака просматривая веб страницы и не более.

Member
Iron Savior писал(а):
да ещё и оперативы кушает много.

man дисковый кэш.
Цитата:
А пока на вин7 перешли в первую очередь любители гламура, ну кому совсем уж надоел интерфейс ХР. Все можно понять. Но необходимость отсутствует.

Дался вам этот гламур. То, что windows 7 гораздо труднее угробить - факт. Она стабильнее древней XP, которая у меня иногда просто так показывала синий экран со стопом 7E. Оперативка исправна, дампы ковырял - тоже ничего толком нет, остальные системы работают без зависаний.
С проблемой PPTP в XP SP3 не сталкивались? Тоже доставляет немало удовольствия.
Может и о лимите полуоткрытых соединений тоже не слышали? Оно, правда, исправляется, но все же.
Полная свобода действий, как для юзера, так и всякого софта, захотел - насрал в реестр, потом крики на локальных форумах "почему не работает?" :D
Должно быть некоторое разграничение прав по умолчанию, а не так, где все в кучу свалено.

О потреблении памяти
Дистрибутивы линуксов тоже памяти жрут не меньше, чем семерка. Однако все работает без тормозов, и активный I/O дисковой подсистемы не влияет на отзвычивость интерфейса. А некрофилы наслаждаются тормозами при куче свободной памяти. :haha:
Код:
 free -m
             total       used       free     
Mem:          2014       1120        893     
-/+ buffers/cache:        587       1426
Swap:         2094          0       2094

Последний раз редактировалось RV280 15.09.2010 14:11, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 11
dax8201 писал(а):
спортивное авто тоже много топлива жрёт и ракеты которые в космос летают жрут очень дофига,

ого как вам мозг засрали ракета ржу не могу :lol: :lol: :gun:

Member
Iron Savior писал(а):
Ещё можно добавить "панель гаджетов" - совершенно ненужная вещь. Медиа центр, "aero" с накрученной глянцевостью. Всё это отключаю, ставлю классическую тему и получаю тот же XP-интерфейс, только с другими ярлычками и прочей несуразицей, да ещё и оперативы кушает много. Тогда возникает вопрос (у меня возник) - смысл ставить Windows 7?

А какой смысл покупать Мерседес, если и Запорожец ТОЖЕ ездит... - логика у Вас железная!!! :D

Member
miwa писал(а):
ого как вам мозг засрали ракета ржу не могу

это образное выражение, если не понимаете ваши проблемы.

member+
Мне даже сказать нечего... только разве что ...
http://www.youtube.com/watch?v=22lmSqUX_G0

Member
Фото: 11
dax8201 писал(а):
это образное выражение, если не понимаете ваши проблемы.

конечно мои, не твои же, ты бы еще софт с автоматом сравнил или с погодой, иди уроки учи умник :tooth:

Добавлено спустя 40 секунд:
Vladson писал(а):
Мне даже сказать нечего... только разве что ...
http://www.youtube.com/watch?v=22lmSqUX_G0

супер

Member
miwa писал(а):
конечно мои, не твои же, ты бы еще софт с автоматом сравнил или с погодой, иди уроки учи умник :tooth:

будет желание сравню с чем угодно, уроки закончил учить в 90х, разница у меня с тобой 2 года всего, чем мне заняться разберусь сам без подсказок.

Member
ScurHVG писал(а):
А какой смысл покупать Мерседес, если и Запорожец ТОЖЕ ездит... - логика у Вас железная!!! :D

Тут ещё большой вопрос у кого она железная? А то выходит так - я покупаю Windows 7, устанавливаю и что я вижу? А вижу я лишь то, что скачок был в дизайне интерфейса, а об эргономичности и речи не идёт, потому что создаётся впечатление, что ОС рисовал дизайнер - красивое, но в быту мало пригодное. Может приложения запускаются быстрее? - так нет, а некоторые даже медленнее. Ааа, ОС быстрее включается/выключается/входит и выходит из гибернации? - так медленнее, чем XP, причём были танцы с бубном на 7ке. Ладно, посмотрим сколько дней она безглючно будет работать без перезагрузки, но и тут беда - аналогично XP, т.е. 5 дней и перезагрузка. А ещё очень медленно ставятся обновления с Виндоус Апдейт (на XP в 10 раз быстрее), а системный раздел при этом засирается гигабайтными логами и прочим хламом - вот так новая ОС!
Единственное, что нормального принесла Windows Vista/7 - это новые версии MS Office, но это лишь косвенно.

Member
Iron Savior писал(а):
гигабайтными логами

Вот всопнил, как отключить эту дрянь? Они ещё и открываются кое-как, в отличие от ХР.

Member
Фото: 1
Пересел с москвича на ауди и что я вижу? электрические стеклоподъёмники? а нафиг они нужны если я стёкла и так никогда не открывал?.. ABS? как то тоже не увеерн что эта фишка нужна.., если не успел затормозить так не успел.., подогрев сидений? да я и своим задом его неплохо подогревал.. Ну да, разгоняется и едет конечно чуток быстрей, но я ж не спешу никуда! Зато затраты на содержание намного выше и ломается почти так же часто.., а если разобьешь так вобще попал.. И вобще.. эргономика салона москвича меня даже больше радовала, привычка понимаешь... Пожалуй единственный плюс ауди это модный дизайн :)

Последний раз редактировалось Зум 15.09.2010 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
ScurHVG писал(а):
Iron Savior писал(а):
Ещё можно добавить "панель гаджетов" - совершенно ненужная вещь. Медиа центр, "aero" с накрученной глянцевостью. Всё это отключаю, ставлю классическую тему и получаю тот же XP-интерфейс, только с другими ярлычками и прочей несуразицей, да ещё и оперативы кушает много. Тогда возникает вопрос (у меня возник) - смысл ставить Windows 7?

Угу, только сев за руль мерседеса, замечаешь, что это какой то странный мерседес... Фанаты говорят - Мерседес! А ты понимаешь, что не Мерседес нифига...

Member
Iron Savior писал(а):
системный раздел при этом засирается гигабайтными логами и прочим хламом - вот так новая ОС!

правильно, к чертовой матери журналирование, дампы, отключим все и вся. Еще поди и FAT32 везде пользуем, а то, видите ли, NTFS тоже журналируемая ФС?
Полный 9x вперде, короче говоря.

Member
Зум писал(а):
Пересел с москвича на ауди и что я вижу? электрические стеклоподъёмники? а нафиг они нужны если я стёкла и так никогда не открывал?.. ABS? как то тоже не увеерн что эта фишка нужна.., если не успел затормозить так не успел.., подогрев сидений? да я и своим задом его неплохо подогревал.. Ну да, разгоняется и едет конечно чуток быстрей, но я ж не спешу никуда! Зато затраты на содержание намного выше и ломается почти так же часто.., а если разобьешь так вобще попал.. И вобще.. эргономика салона москвича меня даже больше радовала, привычка понимаешь... Пожалуй единственный плюс ауди это модный дизайн :)

+100 :beer:

Хотя я посмотрел на профиль "водителя Запорожца" - ему пожалуй и Вин 98 будет в радость - железо там 5-ти летней давности, как и система, собсно... :D

Последний раз редактировалось ScurHVG 15.09.2010 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
RV280 писал(а):
правильно, к чертовой матери журналирование, дампы, отключим все и вся. Еще поди и FAT32 везде пользуем, а то, видите ли, NTFS тоже журналируемая ФС?
Полный 9x вперде, короче говоря.

Ну чего же, у меня на XP включён малый дамп и журналы ведутся, но они же не хавают гигабайты. Нет мне 7ку отчистить от них не сложно, но тут же само отношение к клиенту - т.е. я заплатил деньги за Home Premium (а это 1200 гривен или 150$), а в итоге получил едока моего системного раздела - правильной дорогой идут товарищи, однако. Или я в придачу к новой ОС должен купить новый HDD?
Зум
Ваша параллель тут совсем не уместна. ;)

Member
Iron Savior Ты не купил,а взял в аренду... ;)

Member
Iron Savior писал(а):
а в итоге получил едока моего системного раздела - правильной дорогой идут товарищи, однако.

И что, таки оно не умеет само архивировать и удалять старые логи? Не верю (с). Все настраивается.
Хотя не удивлюсь, если логи оно ведет в бинарном виде, и фиг их чем просмотришь, если система вдруг упадет. :lol:
Как и конфигурация загрузчика в Windows 7 - вместо текстового файла та же каша. Это в стиле MS. :tooth:

member+
Iron Savior писал(а):
Или я в придачу к новой ОС должен купить новый HDD?

Джоель Спольски - бывший программер Microsoft работавший над Excel писал(а):
Пятая версия флагмана Microsoft - электронных таблиц Excel вышла в 1993 году. Она была положительно громадной: ей требовалось целых 15 мегабайт на диске. В те времена мы ещё помнили 20-мегабайтные диски первых PC (появившиеся примерно в 1985 году), и 15 мегабайт - это было много.

К моменту выхода версии Excel 2000 размер программы увеличился до 146 мегабайт... почти на порядок! Ох уж эти неумелые микрософтовские программисты, правда?

Неправда.

Готов поспорить, что вы думаете, что я собираюсь написать еще одну скучную статью, критикующую непомерно раздутое программное обеспечение, то, что принято называть bloatware. Ой-ёй-ёй, всё стало такое неподъёмное, жуть, edlin и vi гораздо лучше, чем Word и Emacs, мал, да удал, и т.д. и т.п.

Ха-ха! Я вас разыграл! Я не собираюсь писать очередную такую статью, потому что это неправда.

В 1993 году, считая в ценах того времени, место на жёстком диске, которое занимал Microsoft Excel 5.0, стоило примерно 36 долларов.

В 2000 году, считая по ценам 2000-го года, Microsoft Excel 2000 занимал места на один доллар и три цента.

Member
Ромчик25 писал(а):
Iron Savior Ты не купил,а взял в аренду... ;)

Как это? :?:
RV280 писал(а):
И что, таки оно не умеет само архивировать и удалять старые логи? Не верю (с). Все настраивается.

Ручками чистить и удалять резервные копии обновлений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 27 из 273<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа