Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 27 из 168<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Rodyanin евроньюс кратко освещает все важные новости, все по теме, удобно. Нет этих докладов, которые наши премьер с президентом читают по бумажке, и которые на федеральных каналах пускают полностью, вместо того чтобы рассказать еще пару интересных новостей. На рбк интересует лишь финансовая сводка, ничего более.

Member
StarSkream писал(а):
читаю тут посты про систему и ржу. А где её нет? системы то. Да каждый второй демократ в тех же штатах или на туманном острове вечно жалуется на систему в их стране. Вот ведь заладили. Идите выйдете на улицу у себя там покричите про то что вас там власть не устраивает, сразу получите по соплям. А потом скажите, коренным гражданам тех стран, особенно тем кто любит национальный флаг своей страны перед домом вывешивать, что страна у них УГ, и мигом останетесь без зубов)).
Ну, т.к. я в другой стране не жил, то этого про неё(другую страну) говорить не хочу. Вот поживу(если будет возможность) - тогда и посмотрим. А вот про "великомогучую" - да, могу сказать. И не забуду добавить ИМХО ;)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ANARKY писал(а):
Так я-то писал, что независимо от места рождения страну бы продал. Это как с наемниками - воюют за тех, кто заплатит больше[/off]

Ну, мне больше нравится не "заплатит" а "ценит". В купле-продаже есть один ньюанс - она в обе стороны. А вот "ценности" не всегда можну купить-продать за деньги

Последний раз редактировалось Gunslinger77 14.10.2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Magnus84 писал(а):
Никак не пойму тут суждений о ВОВ и эмиграции, как одно с другим связано?
Самым непосредственным образом. Грубо говоря, у нас такая хорошая страна, мы выиграли войну, как можно отсюда уезжать?!
Rodyanin писал(а):
энергии. возможностей. достоинства. это ачивка и через структуры рода с нее можно поиметь плюшку.
в любой нормальной стране это прекрасно понимают.
С голым задом - зато в космос полетели! Позор.
Rodyanin писал(а):
с чего бы это?
С того, что человек, забывающий плохое, не может быть нравственным. А почему - додумайтесь сами.
Rodyanin писал(а):
знаешь правила? значит можешь обыграть систему не будучи ее частью.
Нет, не можешь...

Member
Abdalla писал(а):
Самым непосредственным образом. Грубо говоря, у нас такая хорошая страна, мы выиграли войну, как можно отсюда уезжать?!

Обалденная логика!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Войну выигрываешь, чтобы остался целым твой дом, чтобы ты мог его построить, чтобы остались живы твои родственники и близкие, и неважно где это, причем тут ВОВ и желание покинуть страну, никак не пойму...

Member
Rodyanin писал(а):
InSite писал(а):
]Удерживает незнание чужого?

отнюдь. знание своего.

Поясни пожалуйста, каким образом знание своего языка (или именно русского?) может являться препятствием, способным удержать?

Member
Цитата:
С голым задом - зато в космос полетели! Позор.

еще раз
Цитата:
вопрос того, что для тебя ВАЖНО = что ты усиливаешь этим В СЕБЕ.

Цитата:
С того, что человек, забывающий плохое, не может быть нравственным. А почему - додумайтесь сами.

1. не забывающий плохое, а вспоминающий хорошее.
2. еще раз "нравственность" - это что такое?

Цитата:
Нет, не можешь...

увы тебе

Цитата:
Грубо говоря, у нас такая хорошая страна, мы выиграли войну, как можно отсюда уезжать?!

это тоже важно. это "глубина социального слоя" - если ты хочешь не просто переехать куда-то, а стать частью какой-то общности - достижения этой общности - это твой ресурс.
а если не стать - то от старой-то ты не убежишь. а помнишь о ней ты плохое.
печальная судьба.

Цитата:

Member
Фото: 1
InSite писал(а):
Поясни пожалуйста, каким образом знание своего языка (или именно русского?) может являться препятствием, способным удержать?

Я вот хочу чтобы у моих детей, русский был родным языком. А, значит, ростить их надо здесь.

Последний раз редактировалось Flanker3000 14.10.2010 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:

скорее не препятствием - фактором выбора.
язык - это базис твоего мышления. ты ТАКОЙ - потому что у тебя ТАКОЙ язык. есть моменты в этом языке, ради которых я бы хотел, чтобы мои дети начинали общаться с миром на русском.
есть вариант - санскрит. но на настоящий момент он меня не устраивает. :)

Member
Фото: 2
Gunslinger77 писал(а):
Ну, т.к. я в другой стране не жил, то этого про неё(другую страну) говорить не хочу. Вот поживу(если будет возможность) - тогда и посмотрим. А вот про "великомогучую" - да, могу сказать. И не забуду добавить ИМХО ;)

а что в ней жить то в другой стране, чтобы всё о ней знать. Если даже в фильмах и играх которые делаются гражданами тех стран, на деньги банков тех стран, на территории тех стран, об этом всём открыто говорится. И как говорится всё познаётся в сравнении, если с чего то кажется, что у нас всё очень плохо, то не зная как на самом деле там, нельзя делать выводы о том как плохо у нас.

Заблокирован
Заблокирован
StarSkream писал(а):
не зная как на самом деле там, нельзя делать выводы о том как плохо у нас.

Вы не пробовали узнать в чём отличие между ГДР и ФРГ? И там и там немцы но одних "комунизировали" :tooth:

Advanced member
ух понаписали за час
Gunslinger77 писал(а):
Ну, можно сказать, что меня обокрали, что ресурсы распродаются "налево", и народ получает крохи
А можно - что мои обязательства погашены налогами, которые я плачу государству ;)

Тем не менее, ты скорее в плюсе. Да и обкрадывали (и продолжают) не те же самые что давали.
Gunslinger77 писал(а):
И долго кланяться людям "с мигалками" за то, что у нас нет рабовладельческого строя и живём мы не на деревьях

Пока вроде не заставляют, хотя не удивлюсь (будет ещё один повод), но...
StarSkream писал(а):
читаю тут посты про систему... А где её нет?

Вот это интересный вопрос, и даже по теме.

Magnus84 вообще то Abdalla о том и говорит, что былые достижения страны как бы не сильно веский аргумент для потенциального эмигранта (особенно учитывая какой ценой они были получены, и что от них осталось)

У нас тут помимо системы, ещё есть момент классового расслоения, при чём "хозяева жизни" уже настолько осмелели, что просто в открытую наглеют по отношению к "нищебродам", как они называют тех кто не ездит на крутых тачках, не одет в бутиковые шмотки.... Притом что это далеко не всегда криминал, зачастую наоборот властьимущие так себя ведут по отношению к народу (быдлу в их понимании) - подобное есть вообще в других странах?
Дело ведь не только в наличии богатых и бедных (это я уверен есть везде), а в том что у нас это как-то на психике отражается (либо финансового успеха действительно у нас в основном особо "одарённые" достигают).

Member
Rodyanin писал(а):
язык - это базис твоего мышления. ты ТАКОЙ - потому что у тебя ТАКОЙ язык.

Рисуешь, как приговор. :haha: Ведь несложно и так: nia celo estas demokratio! :haha:

режим чата заканчиваем. Anvin

Member
Anvin писал(а):
Magnus84 вообще то Abdalla о том и говорит, что былые достижения страны как бы не сильно веский аргумент для потенциального эмигранта (особенно учитывая какой ценой они были получены, и что от них осталось)

Ну хорошо, может я его не совсем понял, на самом деле исторические события это просто события, на которые обычные люди не влияют, живут ли они в США или в России...
Anvin писал(а):
У нас тут помимо системы, ещё есть момент классового расслоения, при чём "хозяева жизни" уже настолько осмелели, что просто в открытую наглеют по отношению к "нищебродам", как они называют тех кто не ездит на крутых тачках, не одет в бутиковые шмотки.... Притом что это далеко не всегда криминал, зачастую наоборот властьимущие так себя ведут по отношению к народу (быдлу в их понимании) - подобное есть вообще в других странах?

Хорошие слова, а от модератора их вообще слышать приятно и одновременно странно.

Я вот кстати вчера писал как нагло ездят у нас на дорогах, подрезают, постоянно моргают, типо чего плетешься, хотя ты едешь с заведомым небольшим нарушением - не 60 а 70 км, и все равно кому-то надо проехать мимо тебя на 120 км/ч. А седня иду на работу, и думаю, проблема то простая - просто семерку тазовскую никто не уважает, будь я на новом мерсе или бэхе вряд так много людей вело бы по отношению ко мне себя нагло...

Последний раз редактировалось Magnus84 14.10.2010 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
StarSkream писал(а):
читаю тут посты про систему... А где её нет?

В постсовке её нет. Разве бардак можно назвать системой?

Member
Фото: 1
Эй, эммигранты, вам пофиг, что для ваших детей русский не будет родным, а внуки и вовсе не будут знать?..

Advanced member
Magnus84 писал(а):
а от модератора их вообще слышать приятно и одновременно странно

ну я ж не чиновник :haha: может просто должность у меня маленькая, модератор какого-то форума, то же мне, вот дорасту до админа тогда держитесь :lol:

А дороги показательны между прочим, далеко за примерами ходит не надо, полчаса назад я (на 6ке, так уж получилось, что на таком езжу) попытался перестроиться из левого ряда (где припарковалась сломанная машина), включил поворотник и замедляюсь плавно смещаясь и смотря в зеркало, сзади мужик на ауди, пищит, потом проезжает (я так и не вылез, остановился, уже после него проехал), он чуть позже тормозит, вылазит и орёт, бежит мне морду бить, за то что я видишь ли его напугал и вообще мог подумать, что он на ауди пропустит какую то сраную шоху, долбанул мне по стеклу кулаком и уехал.
А шурин как-то въехал в Таурег выезжающий со двора. Тот говорит я всегда так делаю, все обычно пропускают, Тауреги надо уважать. Ладно в возрасте был мужик - по спокойнее, да и виноват не отмажешься.

Повторю вопрос, как там за границей с этим делом дела обстоят? Вроде все говорят что на дорогах намного спокойнее и народ в целом более адекватный, или в аварию попадают тоже за битами лезут и пушки достают?

Member
Фото: 2
Everlast82 писал(а):
Вы не пробовали узнать в чём отличие между ГДР и ФРГ? И там и там немцы но одних "комунизировали" :tooth:

Вы неправильно поняли смысл моего поста, его нельзя вырывать из контекста как всего поста в целом, так и поста моего оппонента. По вашему посту скажу, мне бы было и там и там хорошо. Деду моему довелось служить в ГДР, ничего плохого от него не слышал.
К интересному выводу сейчас пришёл. В данной теме есть люди которые хвалят и боготворят жизнь на западе, а есть более патриотично настроенные люди вроде меня. Фишка в том, что как раз такие люди, которые целью ставят свалить из страны туда где больше платят и где заднице теплее, мешают нам жить в нашей стране, я имею ввиду не то что это конкретно они, а то что часть таких людей у нас пробилась в верха, а другая менее удачливая часть либо уже свалила из страны, либо собирается. Отсюда и проблемы все, хорошие люди у нас ещё и слишком скромные. Хотя по сути, и в других странах такие же люди прорываются во власть, только у них общество складывалось столетиями, воспитание другое, а у нас гражданское общество ещё не зрелое, боюсь созреет ещё не скоро. Собственно ситуация всё же понемногу улучшается, авось через 50 лет догоним запад.

Member
Anvin писал(а):
Вроде все говорят что на дорогах намного спокойнее и народ в целом более адекватный,

Одноклассник, работавший в США вообще ездил без прав по Нью-Йорку, говорит а зачем они я ничего не нарушал и ни один полисмен меня ни разу не остановил, раз не за что, а так говорит на дорогах даже всякие негры, латиносы улыбаются, пропускают, останавливаются если тебе тяжело выехать. Правда думаю слов одного человека недостаточно для полной картины.

Member
StarSkream писал(а):
Фишка в том, что как раз такие люди, которые целью ставят свалить из страны туда где больше платят и где заднице теплее, мешают нам жить в нашей стране, я имею ввиду не то что это конкретно они, а то что часть таких людей у нас пробилась в верха, а другая менее удачливая часть либо уже свалила из страны, либо собирается.

Камрад :beer: , я об этом пару страниц и написал, но "ЭТИ" сразу мне устроили допрос с пристрастием :D .

Member
Фото: 7
StarSkream писал(а):
Фишка в том, что как раз такие люди, которые целью ставят свалить из страны туда где больше платят и где заднице теплее, мешают нам жить в нашей стране

каким образом мешают? наверное, задевают своими целями ваши патриотичные взгляды?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 27 из 168<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа