Я в форуме новенький, но на overclockers заглядываю регулярно, вот уже больше года.
У меня была ситуашия с видюхой купленной еще в 2001 году. (GF 256).
Через 2-3 месяца неочень интенсивной эксплуатации на стенах в игрушках стали замечатся глюки (пятна). Фирма тестила - предложила замену. Я настаивал на возврате денег.
Обратились в суд.
Суд послал на экспертизу.
Эксперты дальше винды ее не тестили - признали рабочей.
При повторной экспертизе мне удалось поговорить с экспертами - меня просто засмеяли. Так до них и не удолось достучаться. Втыкают - работает, что еще надо. Короче полный провал - дело проиграно. Вот вам и 95%.
(дело было в Омске)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
cherms Мля! А мы говорим.... Это не эксперты были Это были как раз те самые пятна(глюки):D
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
[quote="Snowcat"]mikok , эта плата работает, и работает без глюков, как я понимаю. Она исправна. Значит брака нет. Частотные характеристики носят рекомендательный характер, производитель платы не обязан их придерживаться. То есть формальных причин возвращать плату - нет. Другое дело, что я уже говорил - директора я не понимаю, проще вернуть деньги.quote]
Не всегда ПРОЩЕ вернуть деньги. Если ВСЕ делать в рамках закона (который совсем Dura), то нужнооформить КУЧУ бумаг, а так же ОБОСНОВАТЬ прием товара надлежащего качества от потребителя.
Кстати, КУДА, потом по-вашему должны деть видеокарту, которая была в жксплуатации 3 месяца? Да еще и вернуть за нее ПОЛНУЮ стоимость, когда карта за эти 3 месяца упала как на закупке, так и физически и морально имеет износ? Вам будет приятно получить ТАКУЮ карту?
Грубо говоря, почему, если эта фирма считает себя правой (что, по-моему, и есть на самом деле), должна терпеть убытки?
Тут поднимался забаненым товарищем, что, якобы, если все покупатели будт "дрючить" продавцов, то все будет цивилизовано и sic! "цены упадут".
Читаем "Econimics". Если делать так, чтобы каждый чих потребителя был замечен, озвучен и утерт -- то цены должны ВЫРАСТИ и ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Смотрите на такие брэнды, как HP, IBM, DELL. Будем платить 1200 у.е. за винчестер, который так (не от HP) стоит 420 -- будут нам и на ходу подгузники менять. Хотим дешево -- извольте откушать ...
Уровень сервиса находится в прямой зависимости от величины прибавочной стоимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
tropikante
Цитата:
По каким именно надписям?
По надписям на упаковке или по наклейке (надписи) на текстолите, если это была OEM. Написано в наклейке 5600 манагеры тупо будут твердить, что это и есть 5600. Им тыкаешь мордой в текстолит, мол, микросхем памяти не хватает, 64 бита шина, а они: "да тут же краской на плате написано что 128 бит" forester66
Цитата:
Если продавец неразборчив в выборе производителя (оптового поставщика), или же неграмотно заключил с ним договор, лишаясь возможности предъявить регрессный иск в случае проирыша дела с покупателем, то, ИМХО, это его проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
def461
Цитата:
Читаем "Econimics". Если делать так, чтобы каждый чих потребителя был замечен, озвучен и утерт -- то цены должны ВЫРАСТИ и ЗНАЧИТЕЛЬНО.
Смотрите на такие брэнды, как HP, IBM, DELL. Будем платить 1200 у.е. за винчестер, который так (не от HP) стоит 420 -- будут нам и на ходу подгузники менять. Хотим дешево -- извольте откушать ...
Уровень сервиса находится в прямой зависимости от величины прибавочной стоимости.
Как раз с этим я согласен. Я просто хотел обратить внимание общественности на то,что Аксел, это не совсем нонейм. Как никак фирма имеет сертификацию АЙСО. Сомневающимся внимательно просмотреть сайт компании. Кстати у всех брендов есть дёшёвые модели. Но из этого совсем не следует, что фирма за них не отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Цитата:
У меня была ситуашия с видюхой купленной еще в 2001 году. (GF 256).
Через 2-3 месяца неочень интенсивной эксплуатации на стенах в игрушках стали замечатся глюки (пятна). Фирма тестила - предложила замену. Я настаивал на возврате денег. Обратились в суд. Суд послал на экспертизу. Эксперты дальше винды ее не тестили - признали рабочей. При повторной экспертизе мне удалось поговорить с экспертами - меня просто засмеяли. Так до них и не удолось достучаться. Втыкают - работает, что еще надо. Короче полный провал - дело проиграно. Вот вам и 95%.
вот пожалуйста живой пример того, что суд и прочие разбирательства не являются панацеей в данной ситуации. Надо просто было искать общий язык с продавцом или челом в гарантийке.
Но к сожалению бывают исключения.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Кстати только что глянул характеристики старших моделей карточек от Аксел например на основе 5900-5700, так там пред частотой памяти не стоит приставка макс. Возможно многие товарищи правы, когда говорят, что макс это максимально возможная частота памяти на данном изделии.
Member
def461 Что, опять же, требует озвучивания.
Цитата:
Уровень хамства, непрофессиональности и пофигизма отчего зависит и в какой пропорции возрастает(уменьшается)?
А карточку выставить на витрину и под(или над) ней плакат,- "этот девайс случился поводом к судебному разбирательству"
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Уровень хамства, непрофессиональности и пофигизма отчего зависит и в какой пропорции возрастает(уменьшается)? А карточку выставить на витрину и под(или над) ней плакат,- "этот девайс случился поводом к судебному разбирательству"
В чем заключался "уровень хамства, непрофессиональности и пофигизма"? Пока мы выслушали "пострадавшую" сторону ... В основном только эмоции.
Принять карточку только потому, что человек захотель ее поменять ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА? Интересный подход.
То, что человеку не пошли навстречу -- это право продавца, а не гего обязанность. Хотелось бы услышать его мнение.
Member
def461 Тут товарисч один собирался это сделать, жду. Может это не правда, решать тебе, но парня послали домой за паспортом,уверив что состоится обмен с доплатой, ну а когда он приехал обратно, сказали что ошибочка вышла, зря парниша ты это суетился, мы пошутили.
За какую наценку я буду гарантирован от таких выкрутасов? +5% и вам не придётся этого делать, уважаемые покупатели.
Последний раз редактировалось tropikante 02.05.2004 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Цитата: [Кстати у всех брендов есть дёшёвые модели. Но из этого совсем не следует, что фирма за них не отвечает.
Да естественно, фирма отвечает и за дешевые модели,
и за дорогие.
Но фирма не отвечает за то, что производительность у дешевых моделей
ниже (возможно значительно) чем у дорогих. Ведь в нашем
случае речь идет не о
том, что продавец отказался вернуть деньги за СГОРЕВШУЮ карту.
Видюха-то жива-здоровенька и вполне работает, то есть, говоря юридическим
языком, ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ НЕ НАСТУПИЛ. И чего же тут потрясать
гарантийным талоном? Разве гарантия выдавалась на то, что у
нашего автора видюха обязана выдавать столько-то
кадров (попок, баллов, очков) в таких-то приложениях (играх,
программах, синтетич. тестах)? Любой эксперт скажет, на суде
комп включат: операционка работает, карты шелестят, пинбол
прыгает и скачет, - ни мерцания, ни "снега", ни полос,
не говоря уж про синий или черный "экран смерти". Всё исправно, какие претензии?
Member
Rikki Я так думаю нужны детали момента покупки из уст непосредственного покупателя, то есть отца автора статьи. И позиция продавца из первых уст, что сложнее, как мне кажется.
Думаю что речь идёт не о no name или AXLE, а о том что до покупателя не донесли всю информацию о товаре. Хотя я конечно уже повторяюсь, прошу извинить. А карточка(какое досадное недоразумение) неограниченно масштабируется по частоте в рамках 550Mhz/DDR
Ты верно подметил: кажется, это единственное, на чем может сыграть
наш ув. автор в суде. В данном случае, как мне видется, ситуация
патовая: Mozg будет доказывать, что ему
"предоставили не всю информацию", а продавец - что "всю". Ни у того,
ни другого диктофонной (видео) записи дня покупки, как я понимаю,
не будет. Ситуация "слово против слова" - кому поверит судья, Бог
весть. Да и что такое "вся" информация о видюхе? Может быть, продавец обязан не только указать частотные характеристики, но и показать нам, покупателям, диаграммы, какова производительность
присмотренной нами видюхи в разных тестах, в сравнении с др. видюхами и на разных матерях и с разными процами?
Закон не обговаривает что такое "вся информация" никак. Значит, здесь опять как посчитает судья. Это следуя букве закона. Но ведь есть ещё и дух закона,
то есть нравственные категории. Студент Mozg не знал, что видюхи схожего названия
могут быть различны по потребительским качествам, что есть
инет, где это можно обсудить и про это почитать? Возможно, я не
прав, но во всём этом мне видется недобросовестное желание потребителя, пользуясь невнятным случаем,
совершить
новую покупку за старые, уже истраченные деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Судя по активности обсуждения, интерес к статье поугас...
Что я могу сказать? Огромное всем спасибо! И тем, кто меня одобряет, и тем, кто считает, что я не прав. Давно известно, что в споре рождается истина, и я действительно прочитал несколько интересных мыслей, которые, как мне кажется, можно с толком использовать в суде.
Теперь по вашим постам.
Во первых, мой отец не ламер, и уж тем более не "лох". Он вполне может самостоятельно установить видеокарту, переставить Windows, или разобраться с глюковатыми драйверами. Я думаю, это тем более заслуживает уважения, что по профессии он - техник-нефтяник.
Далее, кто-то сказал, что я недостаточно осветил материал. Пишите, что конкретно вам интересно, и я отвечу.
Вот вам еще свежая информация. Я дал отцу почитать статью, и он сказал, что когда он покупал карту, рядом лежал, вроде-бы, тот самый "двухэтажный монстр от Abit", и цена на него значилась как 42xx рублей. Вот и думайте теперь. Одна карта подешевела на 3 процента, а другая на 40...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Rikki
Цитата:
Mozg будет доказывать, что ему "предоставили не всю информацию", а продавец - что "всю".
не надо переносить бытовые представления на конкретные юридические нормы: бремя доказывания в этом случае однозначно лежит на продавце.
Это следует из закона.
Другой вопрос насколько сможет Mozg использовать это обстоятельство...
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
Цитата:
Цитата: 2. Ты зря считаешь, что цитата с iXBT к тебе не относится Помещения названной тобой фирмы оборудованы системой видео наблюдения, и ведется постоянная видео- и аудио- запись. Так что вспоминай, что ты говорил и как. Не веришь? Зайди после праздников в магазин и посмотри на правую стену от входа
Rikki Это из поста Mozg цитата, но как бы я сильно сумневаюсь. Сторона продавца в курсе наших обсуждений, но это её не сильно заботит.
Остаётся только Mozg и его версия.
Mozg[1024] Просветили твого отца по поводу хактеристик видеокарты или нет?
И что в гарантийном талоне написано, от А до Я если можно, так как интересно всё таки? Вернее, какие вообще документы с картой были(есть?)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45