Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012
Skeptik Прежде, интереса ради, ты расскажи как-ты проверял, что пришел к выводу и смело заявляешь, что линейного чтения на ssd в реале нет или нет его на заявленных скоростях?
VIIX Не уводи, пожалуйста, разговор совсем уж в оффтопик...
Если у тебя не просто ля-ля, а действительно есть задачи, при которых используется полная скорость линейного чтения SSD - подробности в студию, пожалуйста: думаю, тут многим интересно будет. Только чур не тесты, а реальная работа.
адачи, при которых используется полная скорость линейного чтения SSD
Скептик,может человек блюреи с одного ссд на другой переносит часто или внутри диска в разделах. А для системы,да...я бы не отказался от ссд с 200-300 по чтению 4К... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Ogonek писал(а):
А для системы,да...я бы не отказался от ссд с 200-300 по чтению 4К... )
Что??? Такие скорости по 4K доступу достигает только оперативная память. Я не думаю, что мы в скором будущем получим диски такие. Ну, хотя, лет через 8-10 точно будут)
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
может человек блюреи с одного ссд на другой переносит часто или внутри диска в разделах.
А с какой целью?
Ogonek писал(а):
А для системы,да...я бы не отказался от ссд с 200-300 по чтению 4К...
Конечно, отказываться от такого не стоит - пока оно бесплатно. А вот если за такое переплачивать - то снова возникает вопрос: а что в реальности от такой скорости можно получить?
Винда вместо 12 секунд загрузится за 11.5? Или Фотошоп запустится не за 2.5 секунды, а за 2.2?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ranger21 писал(а):
Такие скорости по 4K доступу достигает только оперативная память.
Ну - это какая-то совсем дохлая память. SuperSpeed RAMDisk у меня выдавал 800+ по чтению 4k
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ogonek писал(а):
может человек блюреи с одного ссд на другой переносит часто
Кстати - в этом случае обмен лимитировать будет не линейное чтение, а линейная запись.
Ogonek писал(а):
или внутри диска в разделах.
А вот тут уже линейной скоростью пахнет не сильно - из-за постоянного перемежения команд чтения и записи.
Вот и я об том же... Единственная осмысленная причина такой деятельности, приходящая мне в голову - это замер времени и сравнение дисков, иными словами - тест.
Хранить блюреи на SSD - бесполезно, ибо немного их там поместится. То есть единственный вариант, когда блюрей может оказаться на системном диске - это его скачали. Причем качали не сразу на файлсвалку, а на системный диск либо по глупости (бо потом все равно копировать на диск - лишний раз время тратить), либо для ремукса (ну там лишние дорожки повыкидывать, да русскую вставить - но при ремуксе в пределах одного физического SSD скорость уже будет лимитироваться уже не линейным чтением, а случайным, при ремуксе на другой носитель - скоростью записи на другой носитель). Ergo - скорость линейного чтения здесь не используется тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ranger21 писал(а):
что это такое?
ОС иногда и по одному сектору читает/пишет, а не целыми кластерами. Реже, конечно, но бывает.
Member
Посмотрел через SSD TOOL, видимо Paragon Alignment Tool как-то плохо выровнял всё на другом разделе, пойду выправлять ручками, благо бэкап этого диска есть. :3 В SSD TOOL показывается смещение раздела 10ого знака после запятой, если не больше)
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 28.07.2012 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Skeptik Ну вот как есть, так есть, не знаю, может это баг ssdtool.exe AS SSD BENCHMARK показывает целое значение и пишет OK 147660800 - OK
просто кто-то говорил, что выравнивание зависит ещё и от этих самых дробей. Что должно делиться на цело. Ну если параметр растёт Non-Aligned 4K accesss растёт... Мне никакой софт не помогает выровнять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 164