Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
silent_assassin, это временный усь, на стойки Но как ты понимаешь, ничего нет более постоянного, чем временное, так он так и стоит до сих пор Все времени нет, да желания. Корпус путний нужен, транс. Ну а так, 2х100Вт есть, мне хватает пока
silent_assassin писал(а):
С чего собирал?
TDA7293 в параллельном включении.
silent_assassin писал(а):
И помнишь ту релюшку, ну которая на сигналку работает?
Ну и?
XIMERA123 писал(а):
вид у динамика правильный
Ты про биологическую опасность?
XIMERA123 писал(а):
не завидую соседям
Ну я не борзел Честно говоря я его более чем в пол мощности и не слушал никогда. У меня в хате все звенеть начинало, начиная с оконных стекол в раме (шпингалеты падлы тоже дребезжат противно), и кончая дверцами шкафа и посудой
XIMERA123 писал(а):
знаешь что говорят о людях которые покупают большие вещи?
Да фиг знает Стойки неплохие просто, а места нет на полу сейчас. Раньше было. Ну не выкидывать же. Зато могу считаться владельцем самых больших настольных колоночек Чуть не написал мыльниц
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
XIMERA123 писал(а):
и даже для тестов?
Не ну как-же! Думаешь рука не чесалась вкрутить громкость, еще как чесалась! Ну выбирал моменты днем, когда все на работе, качал песенку-две, ну пол часика. Потом устаешь реально уже от него. Бьет по мозгам
XIMERA123 писал(а):
даже не представляю как это можно включить на 800 ватт
Ну как тебе сказать Это АФИГЕННО! Когда чувствуешь как на тебе одежда и волосы вибрируют. А фазиком я на максималке альбомные листья рвал в клочья. Зверь короче был. Жаль я не в своем доме где нибудь живу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Ну как тебе сказать Это АФИГЕННО! Когда чувствуешь как на тебе одежда и волосы вибрируют. А фазиком я на максималке альбомные листья рвал в клочья. Зверь короче был. Жаль я не в своем доме где нибудь живу!
понимаю тебя, я вот работал ночью и за чего днем привык спать даже в выходные и получается так что слушаю музыку только ночью. и на 5% уже соседи стучат по батарее приходится слушать в наушниках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
" :facepalm: " = "глупость полнейшая". Подобных высказываний о "диодной защите" я слышал великое множество раз. Уже даже не смешно. Посмотри на логику работы устройства, сам поймешь. Если возникают проблемы - дорисуй ту выпрямительную часть, что находится в БП.
Последний раз редактировалось serj 01.10.2012 22:30, всего редактировалось 1 раз.
serj писал(а):
Посмотри на логику работы устройства, сам поймешь
Ну я не догоняю По моему так VD1 не пропускает в обратку на схему положительный импульс, а VD2 запираясь подавляет отрицательный, и гасит колебания. Ну как то так. Ты скажи, почему я сплошь и рядом вижу это? В заводской технике не в самоделках даже. Везде где есть электромагниты и реле, управляемые полупроводниками, везде стоят диоды. Объясни уж несведующему, или ссыль дай?
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды:
serj писал(а):
дорисуй ту выпрямительную часть, что находится в БП.
И чем она мне может помочь? Эх! Лыжи не едут, или я чего не знаю?!
A1M::, чаго думаешь по поводу диодов? Почему VD1 лишним считаешь?
Последний раз редактировалось Иван555 01.10.2012 23:11, всего редактировалось 1 раз.
А кажется я догоняю о чем он! Он о том что диоды выпрямителя и сработают как защита. Типа все гениальное просто Ну мысль верная в принципе, но я бы не стал рисковать. Положено ставить защиту у реле, я ставлю. Не накладно. Кто считает ее лишней, может не ставить. Ради бога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Иван555 писал(а):
Эх! Лыжи не едут, или я чего не знаю?!
Человек видимо забыл, что в пк помимо бп есть и другие вещи на линии и отрицательное ЭДС самоиндукции ох как, особенно полевикам, понравится
Иван555 писал(а):
чаго думаешь по поводу диодов? Почему VD1 лишним считаешь?
При резком уменьшении тока в катушки произойдет резкое уменьшение магнитного потока. Это изменение магнитного потока наведет ЭДС самоиндукции, причем эта ЭДС будет хоть и противоположной полярности, но ПОСТОЯННОЙ, т.е. никоакого положительного импульса не будет. Все это ЭДС прекрасно замкнется на VD2 т.к. ток любит течь по пути наименьшего сопротивления. VD1 здесь будет кстати только для того чтобы не перепутать полярность...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2012 Откуда: Липецк
Комрады! Заинтересовала статейка: http://www.radioradar.net/hand_book/documentation/reaktiv.html. Так какую же максимальную "виртуальную" ёмкость можно получить, опираясь на первую схему? И в чём подвох? А то кое-где видел заманчивые значения 1 Фарад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 174