Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Маленькая инструкция по выживанию Я вот здесь посчитал во сколько мне легкий ап встанет. Значиться продал на Авито мамку и камень пока еще забитые в профиле за 13 тыр. Покупал три года назад все вместе где-то за десять. Нашел мамку Асусь саблезуб Марк2 в ситилинке с бонусными скидками за 8300. По уровню на порядок выше предыдущей. Выбирал спецом, чтоб маржа после подорожания была минимальной. Вообщем подорожала она на 2000 тыр. Щадяще. Сейчас камень хочу уровня 4790k. Как-то назрела необходимость в HT и сильном четырехядернике не для игр и с замахом мамки на Бродвелы. Вроде есть варианты за 16000 с рук камень на гарантии надыбать. Опять же I7, а не I5 и из четырехядерных топов.. Итого разница (8300+16000-13000-3500 (за разницу в уровне маман)-3500 (за разницу в уровне камня)=4300 рябчиков сменить конфиг трехлетней давности на более современный.. По-ходу не сильно по карману ударит или по крайней мере смена старого конфига не так обременительна. Вообщем о чем это я. Нужно изыскивать пути. ЗЫЗа куркуля не считайте, каждый ищет минимальный для себя удар и ущерб. А так вообщем озадачившись можно минимизировать затраты. Конечно вк это не касается. Отдельная статья расходов. Хотя...Нужно постараться эффективно продать и так же эффективно купить. Старое барахло же тоже в цене растет. Вот такой цинизм.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Klen777 писал(а):
Вот и первая ласточка
Интернет-магазины рулят. Эти сраные гипермаркеты нужны только для одной цели - пощупать руками железку ПЕРЕД покупкой. Для этой цели хватит пары на весь город.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Впервые слышу о телемаксе
astetik писал(а):
техношок
Техносила ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Незнаю, я купил себе мобилу новую 31 декабря, но не просто так, а потому что старая сдохла, отпахав 5.5 лет и в данном случае необходимость была, да и не думаю что 12к это много для современной, стильной и мощной мобилы, ну стоила она летом как вышла думаю ненамного меньше, ибо новая модель, ну 10к скажем, да пофиг, некритичное совсем подорожание. Кому что то надо, тот все равно будет покупать, вот знакомый попросил ноут подобрать, бюджет 40-50к аля замена стационару и он его купит, так как старый комп уже на грани, тем более если есть деньги. Конечно неприятно что ноут скажем стоил 40к, а теперь он же 60к, ну что поделать - если он все равно нужен, просто народ будет реже менять железо или когда сломается или брать проще модели и все, не всем же нужен Кризис 3 на ультра настройках)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ромчик25 писал(а):
Да будут покупать, но не в тех обьемах что раньше, а это губительно для многих контор...
большинство накупило на последние рубли все, чтобы было хоть как-то надо до нового года. продаваны крепко разжились, сливая то, что закуплено по 40 рублей за доллар а кто сегодня купит по таким ценам - вообще хз. падение продаж будет очень жесткое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Ромчик25 Контор развелось тысячи в одной Москве только, елси их будет несколько сотен думаю хуже не будет, тем более интернет-торговля развивается и огромные гиперы с техникой нафиг не нужны, все более переходит на самообслуживание и много персонала уже ненадо как 10-15 лет назад, страна деградирует из-за того что треть населения работает манагерами в продажах, пусть идут по специальности что заканчивали, впаривать ноуты можно и обезъяну научить блин, надо экономику поднимать, а не торговать одинаковым товаром тысячи компаний в Москве - бред) Так что даже если сотня компаний разорится мы этого не заметим, их тысячи блин и фиг с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Himik_15 а куда идти по специальности тому же фрезеровщику в москве?? ну нету у нас ни заводов ничего нет, одни офисы и магазины... страна уже деградировала давно и рабочие специальности заменили ослотрахами из солнечных узбекистонов...
Rodyanin я например ничего не покупал кроме стиралки ипосудомойки до НГ, и то у меня было это по плану.. т.к. ремонт еще не закончен, ну надо еще холодильник купить, но я как то даже не заморачивался еще, остальную технику с кухней проплатил еще 3 мес назад...и кстати старья на складах по 40рэ еще достаточно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16