Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Санкт-Петербург, Cash & Carry (320-8080), сайт не очень, точнее там нет ни одной цены, надо качать прайс, консультанты не все конечно, но некоторые "топоры", Upgrade детали можно сделать только если покупал у них весь системник. К тому же когда выбирал у них клаву, оказалось что у них все цены перепутаны и мне пришлось с одним из "топоров" бегать по магазину и спрашивать сколько каждая стоит на самом деле, одно только радует, все что у них куплено ( монитор, колонки, мышь, фильтр: 2 года; клавиатура и проц AMD Athlon 64 3700+, два месяца ) работает . Да и самое главное у них все коробки в сантиметровом слое пыли !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Казань, фирма МЭЛТ. В начале этого года пришел со знакомым собирать комп, сначала пытались впарить какую-то хрень, и убедить в том, что Asus a8n есть материнка под 754 сокет, и вообще асус полное г Самое главное когда собрали и стали проверять - обнаружилось, что "забыли" одну планку памяти.
Правда у них теперь очень грамотная (с точки зрения сервиса, а не оверклокера) опечатка корпуса - опечатывают только винт, крепление кулера проца и батарейку БИОС, а остальное меняй как хочешь, и гарантия 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Для меня в Питере давно уже существуют всего 4 компьютерные фирмы: 1.Кей (высокие цены, но отличный выбор, отличный сервис, 100% moneyback, товар сразу, соберут комп из железа какого вы скажете за 3 часа. Кроме того единственная известная мне фирма, у которой готовые компы в сборке иногда бывают достойными (хотя и дорогими)) 2.Ультра(ну это наверно без комментариев)) 3.Скорпион (почти как ультра, цены правда чуть выше, особенно радует отличный выбор отличных ЭЛТ мониторов по низким ценам!) 4.Санрайз - жаль нет склада у них, но за такие низкие цены и такой выбор можно простить то, что товар едет 3 дня)) тем более что их офис находится по пути с универа)
Известные мне места в Питере, где не стоит ничего брать:
-юнона. Там помимо радиодеталей, дисков и шмоток есть фирмы, продающие компы причем новые а не б/у. Но там во первых цены почти как в Кее а кое что явно для лохов (7000 за X1600 PRO как вам такое?) а с компами в сборке облапошивают как могут. Даже примеры приводить не хочу, там во всем один обман. И конечно же - сервис никакой.
-Рим. Ужас! Выбор никакой, компы в сборке - это нечто! Core 2 Duo Е6600 со встроенной графикой это еще ничего. А Pentium D 920 в корпусе Codegen 250W как вам? Да еще доподлинно известен факт покупки там корпуса Инвин за $75 (знакомый купил по моему совету) в котором питальник был ноунейм без указания мощности.
-рик - ну про него особо плохого ничего сказать не могу, только вот раньше там питальники были в категории "расходные материалы" и на них была гарантия 1 мес)) сейчас не хнаю как. Ну и идти к ним надо точно зная, что вы собрались брать. Потому что техническая консультация у них никакая. На вопрос: какой брать корпус компу? ответ - берите любой какой нравится! -а почему некоторые подороже, некоторые подешевле? -ну дорогие это для специальных задач, рабочих станций, серверов... для домашнеко компьютера какая разница какой корпус? (это реально было!)
-циFры (он же Альфа, он же 320-80-80, он же Cash&carry) к счастью не имел с ними дела ни разу, но их цены и уровень интеллекта их менеджеров сразу показали, что ничего у них брать не стоит.
-КОМПЬЮТЕРНЫЙ МИР ну про них могу говорить долго! Цены - ужас! часто на 50-70% выше ультры. Менеджеры там не дураки! они знают, что советуют плохое и разводят, разводят специально а не по незнанию! Gf6200 с 512 мб памяти и 64битной шиной продают как "лучшую карту для игр", "ЖК мониторы имеют МЕНЬШЕЕ время отклика чем ЭЛТ и поэтому лучше подходят для игр" - а? как вам такое? я сам слышал! А на их компы в сборке посмотрите! Топовый проц+корпус Thermaltake+мать со встроенной графикой+128мб памяти... а это типа базовая конфигурация, пользователь по желанию может ее изменять за доплату... но это все ничего. Главное что эта фирма так разрекламирована, что большинство системников простых людей Питера собраны там. А собраны они отвратно, сколько я видел их - всегда какая нибудь аппаратная проблема (бсоды, сидюк читает диски через раз, а иногда доходит до маразма: комп глючит, клиенты вызывают системщика (ихнего, из Компьютерного мира) а он говорит типа траблы с питанием в доме покупайте ИБП! - покупают но ничего конечно не меняется! Потом те люди позвали меня, за 2 дня диагностики я наконце выяснил, что виновата глючная мамка, (Biostar, S754) замена на аналог от Асуса купленный в Ультре решил проблему. Ну и еще веселый пример. Был 2 года назад. Прихожу к людям, (комп из КМ) а у них ЭЛТ моник красных цветов не показывает вообще. Только желтое, зеленое, синее... красное на черное заменяется. Самое интересное, что люди сказали - он такой с самого начала, типа это так и должно быть, а к ним системщик из КМ приходил раза 3 ставить софт... без комментариев.
-всякие фирмы по продаже бытовой технике (техношок, Мир Техники, Альтернатива, Эльдорадо, Телемакс) которые попутно продают и компы по ценам раза в 2 превышающим суммарную стоимость железа, из которого они собраны тем более что компы эти собраны отвратно (имел дело с одним таким компом - он глючил в играх. программных проблем не было так что полез в системник. Ну все стало ясно - перегрев видяхи (FX5200) с отвратным пассивным охлаждением).
Ну и еще пример из моей жизни. Фирма Полюс, взял там мамку MSI 865PE Neo2-P Platinum и проц Prescott C0 3Ghz. В общем были страшные глюки, и несложная диагностика установила, что виновата мамка. Несу ее обратно, но мне ни в какую не хотели ее менять. В сервисе ставили на нее Celeron D 2.66 и одну планку памяти и какую-то видяху, все заводилось, проходил пост - ну типа все, мамка исправна. А то что типа Бсод через каждые 2-4 часа работы независимо от нагрузки на комп это их не волновало. Короче купил в Кее под Moneyback такую же мамку, типа будет также глючить - верну. И о чудо! никаких глюков! Плата работала с прожорливым и сверхгорячим Прескотом С0 на ура. Потом я заменли кулер и разогнал проц до 4 ГГц и в таком режиме все работало почти 24/7 в течение более чем 1.5 года (потом апгрейдился). А ту мамку из полюса так и не смог им обратно всучить, так и валяется у меня в шкафу.
Member
GUNman Вот тут я с тобой совершенно согласен, причем во всех подробностях !!! У меня пол компа из Кея, пол компа из ультры, а из других фирм только мелочи всякие, разве что проц. пришлось в 320-8080 брать, тк в Кее небыло четвертой ревизии
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Хмельницкий B@taCom контора - развод для малолеток, которые пришли покупать комп с мамой.
Легко могут продать б/у комплектующие в новом корпусе по цене новых. Или "комп с витрины": AthlonXP 2200+/ECS KT333/256 Mb/Radeon7500-64Mb/HDD 80Gb.
Вообщем обходите стороной.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
В последнее время хожу по магазинам не часто. И вот, решил зайти - типа хочу компьютер купить. Всё аккуратно, чисто, сразу подбегает консультант. Я уж подумал, что вот оно - райское место! Но не тут -то было! На готовых системных блоках есть только небольшая бумажка типа:"Атлон64 3200/512/120/6200/ДВД-РВ" Ну я то понимаю что это значит, а что с теми,
Цитата:
которые пришли покупать комп с мамой
? На вопрос, что именно за комплектуха внутри, консультаны толком не могут ответить! У всех единая фраза - это готовый компьютер среднего уровня. Решил сделать эксперимент - говорю, что хочу купить компьютер сейчас! Но хочу больше жёсткий диск. Стали предлагать другую конфигурацию, намного дороже, но с желаемым девайсом! Говорю, дорого! Хочу ту, но с большим диском! Сразу глупые фразы - "должен быть баланс между комплектующими в компутере" Вообщем, говорить неочем.
Хотя с точки зрения маркетинга, это правильно. Есть готовые конфигурации, нет путаницы, есть возможность качественно подобрать комплектуху. Но с другой стороны, если мне нужна машина только для видео и музыки. То есть видик и проц абсолютно не актуальны. Но крайне необходим жёсткий диск большого обьёма. Тогда как быть?
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
IgorButyrin писал(а):
Ты забыл написать название магазина, или просто решил его не позорить ?
Я сам работаю в этой сфере и отлично понимаю, что всё зависит от руководства. А они смотрят на прибыль, а не на клиента. А по поводу названия, так легче на пальцах сосчитать нормальные магазины! У большинства одинаковые проблемы! А больше всего жаль продавцов! Они работают по "заложенной в них программе", написанную руководством. И все шишки летят на них! Или работай вот так или...
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Вобщем то ты прав, так оно обычно и бывает, я про название спросил чисто из-за самой темы , онаж называется "Черный список компьютерных фирм", что под собой подразумевает и название
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
GUNman Со всем согласен. Добавлю:
Если руки прямые и точно знаешь что надо, Кей уже не актуален... особенно при ограниченном бюджете.
Минус Ультры - самый край города. Плачет по ним офис в центре города рядом с метро . Поэтому НИ РАЗУ там не был!
РИК - половина нового компа оттуда. Все работает (тьфу-тьфу-тьфу), поэто про гарантию сказать не могу. А так - как в Ультре - приезжай за уже заказанным девайсом или точно зная что надо. (Моя работа в 10 мин от него ). И прайс онлайн им надо обновлять почаще... И ждать не пришлось: сгонял в перерыве туда - вечером перед закрытием забрал. И вам советую с утра заглянуть, потом по делам уехать, и после снова забирать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Ну что можно сказать о магазинах, где в прайсе написана "подробнейшая" информация типа P4-3.2/1024/160/7600GS/DVD-RW? Разве вообще есть смысл брать такие компы? Причем, если там окажется какая-нибудь самая дешевая память на самой дешевой мамке (чипсет, этак, i845), то потом нихрена не докажешь - ведь в прайсе это есть, а что и от кого не сказано.
А что можно сказать о компах Flextron? Просто в последнее время стал видеть довольно много их рекламы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Москва
Москва , некая контора под названием "Союзник" .Решил купить у них мелочь- пульт Microsoft remote control . Заказываю сий девайс через инет-магазин , где четко написано , что в течении 20 -40 минут менеджер свяжется для уточнения заказа . жду ... проходит 4 часа -эффекта ноль. Звоню сам , на что мне отвечают , что человек , отвечающий за инет-заказы еще не подошел! в 15.00!!! и просят позвонить позже... Ладно ,думаю, торопиться мне некуда , перезвоню... звоню через полтора часа ... берет трубку человек и голосом,как будто он счас погибнет, сообщает , что этот человек уже ушел , и пытается уверить меня в том , что я поздно позвонил...Вот блин, думаю я , и прошу его поставить пульт в резерв, человек на другом конце провода соглашается, долго сопит в трубку и наконец изрекает что заказ прошел и завтра в районе 12 часов он мне перезвонит... Хорошо , думаю ... На следующий день , мне ,разумеется никто не звонит....Ладно, думаю, счас я им там устрою.... Но не тут то было! Трубку берет уже другой человек и сообщает , что девайс в пути и после 15.00 я смогу его забрать... из оффиса...Причем на сайте ясно указано, что доставка у них имеется, но мне ее никто не предлагает. Спрашиваю сам о доставке и слышу в ответ что доставка у них имеется, но так как на дорогах пробки, то пульт я получу не ранее как через 3!!! дня. (из Америки везут чтоли?) Соглашаюсь до 18.00 подъехать к ним в офис. До их офиса мне ехать полтора часа, отпрашиваюсь с работы, звоню в опять в офис и получаю ответ- ваш пульт привезен , можете забирать. Еду. В офисе человек долго ковыряется в бумажках и наконец изрекает, что произошла ошибка и мой пульт остался на складе. Вот ведь млин, думаю я говорю человеку все, что о нем думаю и их конторы в целом , демонстративно плюю на пол и уезжаю... Дальше интереснее- почти приехал домой, время 18.30, звонок на мобилу - звонит тот человек , у которого я днем уточнял наличие моего пульта в офисе и спрашивает, чтоже я не подъехал!!! Меня просто так понесло, что у него наверное завяли уши и охота разговаривать напроч пропала!
Люди! Никогда ничего не покупайте в Союзнике! Менеджеры абсолютно некомпетентные и тормозные!
Иманго Краснодар на ул Седина проезжал мимо решил зайти девочка менеджер радостно спрашивает что нужно .Я - винчестер WD Raptor 74 gb она долго тыкала в клавиатуру потом переспрашивает а вам DDR или DDR2 итакое частенько не могут даже понять вопроса похоже их берут для других целей а менеджерят в промежутках для отдыха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
покупал в четверг в санрайде гнусмас 215TW заказ был готов через 30 минут. Порадовало. Сегодня взял e6300, материнку и прочее. Урод который мне выдавал товар выложил какую-то хреньку для подключеня проводов идущих от корпуса, хорошо что заметил, а то бы ушёл без неё,потом случись какая-нибуд ерунда с матерью и меня бы в гарантийке домой завернули за некомплект. будте внимательны при получении товара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
Как дела с РИКом? Щас расскажу:
Поехали мы с другом покупать ему комп. Пришли к менеджеру, так и так хотим типа комп собрать. Он спрашивает " для начала какой проц?" - мы назвали. Сразу же после этого он не спрашивая нас ставит мать асус, причем не самую лучшую. Я ему говорю мол, чё вы сами комплектуху ставите, вроде как мы покупаем комп а не вы, и называем ему мать MSI *** Platinum. На что он отвечает мол типа асус крутая фирма (я не спорю), что он ее очень уважает (а нас это не колышит, мы покупаем, а не ты). Дальше идем - оперативка. "Есть Кингстон? - нет, Есть то-то? - нет, Есть то-то? - нет, А что есть? - есть A-DATA и PATRIOT. Берем патриот. Кулер - не спрашивая нас поставил какой-то low-end Гласиалтек Иглу *** (даже не на ТТ). Я опять спрашиваю, типа какого вы поставили - он отвечает, что мол этот кулер недорогой и лучше боксового. Я спрашиваю есть Шкутэ Ниндзя? (другу понравилось, то что он может работать в пассиве - любитель тишины) ответ менеджера меня добил: А зачем??? (вот его это волнует???) Короче шкутэ нету, залман тока дорогие модели, айс хаммера тоже нету. Пришлось взять Гласиалтек Иглу. Видео - есть у вас видео 7600ГТ Лидтек? - нет, Гаинвард? - нету, А че есть? есть асус (дорого), палит (в топку) и спаркл (взяли). С винтом траблов не было. Корпуса нужного тоже не было. Пришлось взять более-менее инвиновский. ТВ тюнер - Есть авермедиа 507 студио? - нету (у них вообще чего нить есть???) пришлось брать другой Gotview. С клавой\мышкой проблем не было.
Короче сделали кое-как заказ. Приходим забирать. Выносят все, пока выносили - уронили при нас колонки, чел который выдавал - даже не раскрыл и не показал (потом я на него гавкнул, что он охренел - сначала роняет, а потом даже не показывает. он показал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21