Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Gouvernator
Обычное различие. Радикальные уверены, что их религия единственно верная и стараются всех убедить в этом. Умкренные - тоже уверены, но верят молча. (возможно, из злорадства, что они спасуться, а другие - нет
Вообще, мне никогда не было ясно, почему главный лозунг радикальных верующих : " Уверуйте в нашего Бога и будете спасены " а не " Уверуйте в Бога и будете спасены " . Каждая секта и официальная церковь утверждает, что ошибка в выборе Бога будет фатальной. Но никто не дает никаких гарантий, что именно их Бог настоящий, при том яростно ниспровергая конкурирующих "божков".
Advanced member
Gouvernator
Да ладно - правильная у него хронология - еще раз посмотрел. Это тебе двойка
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: в том плане, что я мог бы и не задавать вопрос, ты на него уже ответил.... Хммм, кажется я овладеваю исскуством получать ответы без задавания вопросов !!!! Теофил - что скажешь ?
Котовский думаю, что нужно остановиться и подождать, пока Проповедник проснется или вернуться к теме, а то беседа конструктивность утратила и vor придет и будет, как это не неприятно, прав, порезав кое-что из постов...
Последний раз редактировалось Teufel 08.10.2004 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
yuric Счастливо, хорошо отдохнуть.
Gouvernator Не будешь ли ты столь любезен и не пояснишь ли почему Истина это именно христианская библия. Как здесь уже обсуждалось Истины(с большой буквы нет) а истина лишь в глазах смотрящего.
Advanced member
Teufel
я же говорю - Вор действует в интересах сокрытия Высшей Истины. если серьезно, считаю, что в такой многогранной теме нельзя сразу обьявлять оффтопиком всё, где нет слова Бог и религия. Дискуссия именно теряет конструктивность, когда ее насильно держат в одном русле. Конечно, если здесь начинается обсуждение Интелла, даже приаттаченное к Слову Божьему, то действовать надо по всей строгости закона Но Вор - человек весьма образованный, он же видит, что без некоторых постов, пусть и не имеющих прямого отношения к Библии, эта дискуссия утратит цельность для читателей.
Нежить может быть Истина она одна и, возможно, недостижима и неосмыслима, ибо, она совешенство, а достижение совершенства невозможно ибо это тупик. а вот средства интерпретации истины и, в свете этой интерпретации, движения к ней, разные - у каждого свои, у кого-то Библия, у тебя - другое (не пишу не потому, что нехочу, а просто не знаю).
Последний раз редактировалось Teufel 08.10.2004 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gouvernator Цитирую Жизнь есть величайшая милость (Черная библия, книга Сатаны, глава 4) Я есть истинная свобода.Христос есть раб,сын раба и отец рабов (Черная библия, книга Люцифера, глава 1)
Я не целиком разделяю ВСЕ тезисы черной библии, да и единой библии сатанистов нет. Но поскольку в отличие от вас отменя не требуется следовать утвержденному свыше расписанию до последней точки то думаю эти цитаты подойдут.С ними я согласен полностью.
Последний раз редактировалось Нежить 08.10.2004 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Gouvernator писал(а):
Ин.14:6 "Я есмь путь и истина и жизнь."
Аминь! брат, но не всегда мы встречаем понимание и открытые сердца, ап говорить всё равно должны, говорить об Иисусе Христе и о Спасении, напоминать и возбуждать чистый смысл. Даже порой и не вовремя, даже когда казалось порой совсем не вовремя, но Иисус Христос спасает каждого вовремя, как спас меня, Он не медлит спасать, ты наверное знаешь. Но если бы тот проповедник который казалось совсем не вовремя начал со мной беседу, а я так опаздывал по своим грешным делам, но Слава Богу!, что проповедь того брата была не вовремя! - Но мою жизнь, и душу мою, спас Иисус Христос! Спас вовремя!
Последний раз редактировалось PREACHER 08.10.2004 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Gouvernator
Цитата:
даже если всё исполнять то далеко не всегда тебе есть пропуск в рай.
С чем я вас и поздравляю. Христианину мало быть рабом в делах.(Скурупулезно исполнять все предписания библии)ваша религия требует что бы и мысли у человека были рабскими, не дай боженька усомниться в божественном промысле.Все, хана, к нам в котел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Нежить не смотри на жизнь такими глазами , не всё потеряно. у нас есть Христос могущий всё . а у вас ? дьявол жаждущий смерти для всех, особенно нам христианам , вас он давно уже имеет.
Последний раз редактировалось Gouvernator 08.10.2004 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Gouvernator Людей, считающим, что Библию можно использовать, как Manual для жизни, прошу прокомментировать отрывок из "Забавного Евангелия" Таксиля. (о Нагорной проповеди)
Цитата:
Я знаю, что читать ее с начала до конца - удовольствие ниже среднего, однако сделать это необходимо. Всегда полезно убедиться в аморальности и лицемерии религии, - это именно тот случай, когда лишний раз не бывает лишним. Я говорю о лицемерии христианства, потому что в учение Христа включено несколько справедливых положений только для того, чтобы замаскировать его сущность, и на практике они все равно никогда не применяются. Вспомните христиан всех времен! Разве они творят милостыню втайне? Напротив! Все их благотворительные начинания сопровождаются рекламной шумихой, и каждый их дар подробно описывается в назидание современникам и потомству. Разве они презирают богатство? Как бы не так! Их церкви украшены золотом и серебром, их епископы рядятся в пышные одежды, расшитые драгоценными камнями, а содержание одного папы обходится в несколько миллионов ежегодно. Разве они прощают обиды врагам своим? Да они скорее удавятся! Нет никого на свете злопамятнее церковников. Попробуйте сказать священнику хотя бы четверть того, что вы о нем знаете, и он затаскает вас по судам. Я говорю об аморальности христианства, потому что та часть христианского учения, которая действительно осуществляется на практике, противоречит всем представлениям о естественной человеческой морали. Иисус проповедовал своим ученикам отвращение к труду, а ведь именно труд облагораживает человека. Последователями же апостолов всегда были бездельники и проходимцы. В этом отношении весьма характерен один отрывок все той же нагорной проповеди: "Взгляните на птиц небесных, - говорил сын голубя, - они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и отец ваш небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут? Ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них... Итак не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или: "что пить?" или: "во что одеться?" Потому что всего этого ищут язычники, и потому что отец ваш небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом" (Матфей, глава 6,стихи 26-32). О таком беззастенчивом восхвалении паразитизма просто не знаешь, что и сказать. Что стало бы с человечеством, если бы все последовали советам помазанного миром тунеядца? Боюсь, что мы быстренько обросли бы шерстью и вернулись в первобытное состояние. Поэтому я повторяю: те, кто создал легенду о Христе и вложил в уста этого мифического персонажа подобные наставления, были гнусными проходимцами, проповедовавшими аморальность и лицемерие
Уважамые, флуд и оффтоп в теме начинают надоедать
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Последний раз редактировалось vor 08.10.2004 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 31