Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Это пример для пресета А, как я понимаю? Т. е. чтобы поставить пресет К то нужно первые 3 параметра заменить на 0x0000000B?
Нет, первые три параметра вообще трогать не надо: 01 в конце это включение оверрайда. За пресет отвечают последние два, соответственно менять надо 0x00FFFFFF на 0x0000000B.
Понял вас, спасибо. Еще вопрос, нужно чтобы профиль инспектор постоянно висел в трее или один раз настроил и забыл?
Один раз настраиваете, сохраняете пресет и закрываете прогу. Постоянно запускать не нужно. Насчет списка пресетов: возможно от версии зависит, в моем инспекторе не нужно заморачиваться с длинным цифро-буквенном кодом, здесь уже есть опции с аббревиатурой и версией DLSS. https://postimg.cc/Jt9d67gG
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Viring писал(а):
А где можно раздобыть эту версию?
В предыдущем комментарии скидывали ссылку, так же можете из скинутой мной ссылки взять этот файл.
europhase писал(а):
возможно от версии зависит
Зависит от того, есть ли в папке с nvidiaProfileInspector кастомный конфигурационный файл, в котором можно накрутить что и как угодно. Можно использовать NvidiaProfileInspectorRevamped.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Поменял конкретно для сталкера профайл на E, перезапустил nvidia app - в NPI показывается профайл E, в игре тоже. Скриншоты успешную смену профайла подтверждают.
Так и запишем: "Не хочу/не буду у NVapp успешно лечится через клизму".
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
stas776 писал(а):
без Нвидия аппа...возможно, попробую позже
Не надо. Не стоит он того.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
vpoluektov писал(а):
Версия фреймгена в реестре меняется между 2x, 3x и 4x; версия 1.0.3 на 3.10.2 меняется подменой DLL, чем nvidia profile inspector не занимается (я для этого использую DLSS Swapper, что с dll делает nvidia app - не в курсе).
Эмм... погодь! Не понял. Твой тейк о том, что "вы там что-то меняете с 2х на 4х и в реестре и в профилях, но, товарищи, без замены dll у вас 4 не появится"? Так? Т.е. без замены dll мы лишь "разгоняем dlss 3" или вроде того, что ли?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
stas776 писал(а):
теперь всё нормально подменяется: и сам ДЛСС, и фреймген
А точно есть разница? Или поменялись "только названия" на "вывесках", а без новой dll реально работает старый dlss?
теперь всё нормально подменяется: и сам ДЛСС, и фреймген
А точно есть разница? Или поменялись "только названия" на "вывесках", а без новой dll реально работает старый dlss?
В Дефинитив ГТА разница есть. В Даин Лайте 2 есть (но там и через апп сам апскейлер менялся). В Фортнайте разница феноменальная. В Пауке 1 ремастер тоже есть (картинка чётче и пропал гостинг от птиц). В Ассасине Мираже тоже феноменально чёткость повысилась. Вот в какой-то игре заметил, что провода на столбах хреново сглаживаются в движении. Ещё заметил большую разницу в ремейке СХ 2, там даже ужасные шлейфы во время генерации кадров стали намного меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Т.е. без замены dll мы лишь "разгоняем dlss 3" или вроде того, что ли?
Я не знаю зачем челы что-то меняют дллки, когда подмена файла на лету есть в NGX как минимум пару лет. Он минимум 2 года сам лезет в инет и качает обнову длл под конкретную игру. Раньше у меня просто ртх карты не было, может он это делает 5 лет уже. А новый длсс идет прямо с дровами, ему даже лазить в инет не надо, драйвер тупо берет свой длсс. Менять надо было дллки, когда и разраб игры и нвидия считали что в игре должен применяться определенный апдейт длсс. Сейчас фактически юзер форсит дллку через пресет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
ну в общем понятно - новые дрова сырые, пускай сохнут пока ставить не будем стабильность она важнее, у меня NV ap без спросу сама обновилась и теперь не доступны фильтры