Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 261 из 406<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
ОК! Завтра поставлю. Если звука и сети не будет, и не смогу ПОЛЬЗУЯСЬ ТОЛЬКО ГУИ поставить дрова на видео (и не смогу, т.к. производитель видеокарты дрова под Линь не предоставляет) - тогда однозначно - Линь - НЕ ДЕСКТОПНАЯ СИСТЕМА.

Кстати, Виста САМА поставила дрова на сеть , звук и видео - без бубна, И-Нета и консоли. И прочих sudo и apget'ов.
Вот это - полноценная десктопная система. 40 минут - и всё работает !

Тоесть стаарый дистр сравниваем с новой вистой? Акуеть дайте два...
Тогда ствть 4,0 етч. И ли закрой рот. Так как несешь полнейшую ахенею.

Rasdolbay писал(а):
При помощи ТОЛЬКО МЫШКИ ? Или просто достаточно открыть текстовый редактор, написать в нём screen=1024x768 vsync=100, закрыть редактор - и всё заработает ?
Да, а инсталер Атишный запускается кликом мыши и более ничего не надо, кроме как нажать на кнопочку "Финиш" ? Или опять - консоль и куча команд ?

Текстовый редактор и мышка... а ну для людей с физическими откланениями есть экранная клавиатура. Тебе какраз подойдет.
Атишный инсталятор.. в КДЕ есть опция запустить в консоли. А то что для инициализации драйверов надо запустить атишный скрипт в консоли то это к Ати а не к Линуксу.

Вобщем так ночью я еще не ржал...
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а):
ОК! Завтра поставлю. Если звука и сети не будет, и не смогу ПОЛЬЗУЯСЬ ТОЛЬКО ГУИ поставить дрова на видео (и не смогу, т.к. производитель видеокарты дрова под Линь не предоставляет) - тогда однозначно - Линь - НЕ ДЕСКТОПНАЯ СИСТЕМА.

А точнее:Rasdolbay писал(а):
и не смогу, т.к. производитель видеокарты дрова под Линь не предоставляет

А как же:Rasdolbay писал(а):
это вина Асуся , не Выньды

Или мы любим двойниые стандарты? Не ставится винда - виноват Асус! Асус не делает дрова под линукс - виноват линукс!
Как логично! Прямо в стиле винды...

"Врачь сказал в морг, значит в морг!" :lol: Блин надо наробу на работе показать, а то бывает время есть и делать особо нечего.... Главное сильно не ржать и не матерится...

Партнер

finex
Цитата:
за базар ответиш?

Будете в Донецке - еще и наглядно покажу. У меня какраз такой монитор стоит последние лет пять...

Member
Rasdolbay
Цитата:
Хорошо. Т.е. если я зайду на сайт АТИ, скачаю ОДИН файл, щёлкну по нему мышкой, потом нажму "Финиш" - и всё заработает ?

Как ни удивительно я скачал драйвер нажал на него и запустился гуяный инстялто который "что то" проинсталил, перегружаюсь 3д ускорения нетю... идем читать шо люды пышуть: нашли http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... pper-drake
Попутно после того как на этом не все стало гладко поштудирована еще куча аналогичных мануалов, пока все встало с 10 раза в комбюинайции советов с форумов и т.п.

Member
Rasdolbay писал(а):
Назовите мне хоть ОДНОГО производителя видеокарт, который в комплекте с картой даёт дрова под Линь.

Palit. У меня в комплекте с ней дрова к линуксу шли.
Rasdolbay писал(а):
если я зайду на сайт АТИ, скачаю ОДИН файл, щёлкну по нему мышкой, потом нажму "Финиш" - и всё заработает ?

Блин! Вот именно это меня и убивает! Почему ты пытаешься в линуксе работать по виндовым привычкам? Это другая ОСь и дрова в ней ставятся тоже по другому. Не сложнее, а просто по-другому. И то что ты не знаком с процессом установки еще не делает его сложным.
А если ты щас хочешь в ответ рассказать про "начинающего пользователя" то не стоит... Уже не раз было.

Member
finex писал(а):
за базар ответиш? ты часом не 98-ю винду ставиш? ГУИ в дебина говриш, а ежели в гуи для 1024-768 нету больше других частотк как 60 и 75 а у меня 85 держит? в винде хоть можно нажать кнопку в свойтвах монитора показать список всех режимов и выбрать, а тут нифига выпадающий списко из 2-х строк.

Еще один любитель раскинуть пальци веером.... :lol:
Вобщем интелектуальный уровень и социальный статус фанов винды начинает вырисовыватся очень четко .... :lol:

Member
_DiseL_ Насчет берила и ати

Цитата:
Q: Как насчет композитного расширения?
Никак. ATI не поддерживает и не собирается поддерживать расширение Composite. Включить его можно, но при этом отключается ускорение OpenGL и Х глючит так, что работать невозможно. Всем счастливым обладателям Radeon'ов, желающим получить тени, полупрозрачности и прочие красивости, придется подождать Xgl или AIGLX. Xgl уже неплохо работает с fglrx, AIGLX -- только с R100 и R200 (т. к. для них есть свободные драйверы).

Цитата:
Q: Почему ATI делает под Linux такие отстойные драйвера?
Такова политика партии. В ATI считают, что под Линуксом никто в игрушки не играет, поэтому нормальные драйвера и не нужны. В результате мы имеем сырые, глючные и тормозные драйвера. Существует петиция, призывающая ATI исправить это положение и ее уже подписали более 24000 человек, но никаких предпосылок улучшения этой ситуации не видно.

:)) смех да и только петиция мля 24000 человек, капля в море, борцЫЫЫ. А пока я вижу что вижу, посредственную ось для дестопа в которой херово с поддержской железа, а обещаные красивости чтоб увидеть нада сменить видяху, браво...
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
L.A.W.
Цитата:
Блин! Вот именно это меня и убивает! Почему ты пытаешься в линуксе работать по виндовым привычкам? Это другая ОСь и дрова в ней ставятся тоже по другому. Не сложнее, а просто по-другому. И то что ты не знаком с процессом установки еще не делает его сложным.
А если ты щас хочешь в ответ рассказать про "начинающего пользователя" то не стоит... Уже не раз было.

Вопрос влоб, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ ЧТО УСТАНОВКА ОПИСАННАЯ ЗДЕСЬ http://linux.xlibs.net/2006/11/15/howto ... pper-drake ПРОЩЕ УСТАНОВКИ ВИДЕОДРАЙВЕРА ПОД ВИНДОЙ???

Member
Rasdolbay писал(а):
Хорошо. Т.е. если я зайду на сайт АТИ, скачаю ОДИН файл, щёлкну по нему мышкой, потом нажму "Финиш" - и всё заработает ? Назовите мне хоть ОДНОГО производителя видеокарт, который в комплекте с картой даёт дрова под Линь.

Ну, в той же Убунту, зайду в Синаптик, напишу в поиске ATI (Nvidia), нажму кнопочку установить и подожду пока закачаются и поставятся сами. Даже на сайтец АТИ заходить не надо :)
В Сусе тоже самое, только репозиторий прописать в Ясте надо :)

Member
finex писал(а):
смех да и только петиция мля 24000 человек, капля в море, борцЫЫЫ. А пока я вижу что вижу, посредственную ось для дестопа в которой херово с поддержской железа, а обещаные красивости чтоб увидеть нада сменить видяху, браво...

А как по мне - так это проблемы АТИ. У меня GeForce и я себя весьма комфортно чуствую!

Member
_DiseL_ писал(а):
Тоесть стаарый дистр сравниваем с новой вистой?

Сравниваю два ФИНАЛЬНЫХ, СТАБИЛЬНЫХ продукта. Кстати, Дебиана могу сравнить с той же ХР - в ней всё ставится сразу с прилагаемых производителем дисков и в ГУИ.

_DiseL_ писал(а):
Текстовый редактор и мышка...

В Винде все режимы дисплея выбираются мышой. И для того, что бы использовать ЛЮБОЙ режим, поддерживаемый адаптером, НЕ НАДО искать какой-то файл и ручками его редактировать.

_DiseL_ писал(а):
Атишный инсталятор.. в КДЕ есть опция запустить в консоли. А то что для инициализации драйверов надо запустить атишный скрипт в консоли то это к Ати а не к Линуксу.

Именно к Линуху. Или у НВидии инсталер работает в ГУИ ?
Просто Линух ни один производитель железа всерьёз не воспринимает.

К тому же мы говорим о юзер-френдли десктопных ОСях, не так ли ? Консоль дружелюбной вряд ли можно назвать.

Member
Pavelbel
Цитата:
Ну, в той же Убунту, зайду в Синаптик, напишу в поиске ATI (Nvidia), нажму кнопочку установить и подожду пока закачаются и поставятся сами. Даже на сайтец АТИ заходить не надо

НЕ НАДА ЛЯЛЯ, ставил через синаптик, 3д ускорения НЕТУУУУУ, руцями все нада

Member
finex писал(а):
_DiseL_ Насчет берила и ати

Цитата:
Q: Как насчет композитного расширения?
Никак. ATI не поддерживает и не собирается поддерживать расширение Composite. Включить его можно, но при этом отключается ускорение OpenGL и Х глючит так, что работать невозможно. Всем счастливым обладателям Radeon'ов, желающим получить тени, полупрозрачности и прочие красивости, придется подождать Xgl или AIGLX. Xgl уже неплохо работает с fglrx, AIGLX -- только с R100 и R200 (т. к. для них есть свободные драйверы).

Цитата:
Q: Почему ATI делает под Linux такие отстойные драйвера?
Такова политика партии. В ATI считают, что под Линуксом никто в игрушки не играет, поэтому нормальные драйвера и не нужны. В результате мы имеем сырые, глючные и тормозные драйвера. Существует петиция, призывающая ATI исправить это положение и ее уже подписали более 24000 человек, но никаких предпосылок улучшения этой ситуации не видно.

:)) смех да и только петиция мля 24000 человек, капля в море, борцЫЫЫ. А пока я вижу что вижу, посредственную ось для дестопа в которой херово с поддержской железа, а обещаные красивости чтоб увидеть нада сменить видяху, браво...

И где здесь проблема линукс? Это проблема отсутвия моска у Ати . 24000 нужно было бы сравнить с количеством пользователе НВ под линукс. Тогдабы канадци началибы свою задницу чухать интенсивней.

Member
L.A.W.
Цитата:
А как по мне - так это проблемы АТИ. У меня GeForce и я себя весьма комфортно чуствую!

Дело в том что АТИ не хочет тратить силы на эту ось, вопрос тогда зачем она нада нам?

Member
finex Я про дрова, а не про берил. Да и на машине с убунту вообще МХ400 стоит :wink: На этой машине вообще 3Д мне до лампочки, так поставил дровишки, чтобы понять как их правильно ставить.
Кстати, дрова от НВ поставить нормально можно только через репозиторий, иначе вообще иксы вырубать надо, что не есть очень удобно :(

Member
Rasdolbay писал(а):
Сравниваю два ФИНАЛЬНЫХ, СТАБИЛЬНЫХ продукта. Кстати, Дебиана могу сравнить с той же ХР - в ней всё ставится сразу с прилагаемых производителем дисков и в ГУИ.

Винал Етча в середине первого квартала 2007. Сейчас это практически стабильный дистр за месяц использования глюков не обнаружил.
Вистак ксати тоже еще не продается в магазинах. Так что не списти.
Rasdolbay писал(а):
В Винде все режимы дисплея выбираются мышой. И для того, что бы использовать ЛЮБОЙ режим, поддерживаемый адаптером, НЕ НАДО искать какой-то файл и ручками его редактировать.

А ничего искать не надо, файл это тлежит в одном и томже месте вот уже лет 5 , название только зависит от названия Х сервера и все.
Rasdolbay писал(а):
Именно к Линуху. Или у НВидии инсталер работает в ГУИ ?
Просто Линух ни один производитель железа всерьёз не воспринимает.

С какого перепугу это проблемы линя?Если глючит винда или дрова на нее это проблемы производитяля а влине значит проблема линя. Тебе лет сколько? Ты хоть сам веришь в то что пишеь?
Хотя именно таких называют фанатиками.
Rasdolbay писал(а):
К тому же мы говорим о юзер-френдли десктопных ОСях, не так ли ? Консоль дружелюбной вряд ли можно назвать.

а что такого не юзерфрендли в консоли? Нет изображения теток с большими сиськами? Так это легко исправить настроиф фон тогоже kconsole

Member
_DiseL_ писал(а):
И где здесь проблема линукс? Это проблема отсутвия моска у Ати . 24000 нужно было бы сравнить с количеством пользователе НВ под линукс. Тогдабы канадци началибы свою задницу чухать интенсивней

Что такое 24000 юзеров ? Для АТИ - капля в море. Даже если их будет 50000 - нафига напрягать прграммеров, платить им деньги ? Всё равно эти юзеры погоды не сделают. Вот когда в год будут продаватся хотя бы 1 000 000 плат Линуховым юзверям - вот тогда, может быть, и стоит подсуетится. Тем более что основной доход приносят игровые карточки, а 99% геймеров юзают Вынь - так зачем вообще Линь поддерживать ?

Member
finex писал(а):
ело в том что АТИ не хочет тратить силы на эту ось, вопрос тогда зачем она нада нам?

Ты про АТИ? Да - АТИ нам не нада! :-) Кстати, одна из причин популярносит НВидиа - нормальные дрова.
Так что ситуация очень интересная - более крупный производтель обращает хорошее внимание на эту ось, а более мелкому лишние клиенты не нужны... :-) Это - отсутствие мозга у АТИ. Надеюст АМД им его вставит.

Member
finex, сейчас заканчиваем глупые передёргивания (хотя, какими ещё они могут быть, если умом ВЫ явно не блещете, а блещете применением блатного жаргона)
для ВАШЕЙ видюхи нужно ставить не проприетарные дрова, а открытые, потом лезть на форумы ubuntuforums.com за HOWTO ATI BERYL. и не надо говорить, что Линукс г-но - берила в списке официальных пакетов ещё нет, так что каждый ставит его на свой страх и риск. С таким же успехом я говорю - венда г-но, т.к. у моего товарища оболочка-украшательство типа Астон Шелл или аналогичного поделия грохнула эту недоось (венду), совершенно реальная, кстати, история.

Member
finex писал(а):
вопрос тогда зачем она нада нам?

Тебя кто-то заставляет?

Member
Rasdolbay писал(а):
Опять сначала начнем, а наверное всем надоел мандривой 2007, но там и сеть, и дрова на видео из гуи, и xgl из гуи, на сарже ты этого не сделаешь и сеть работать не будет!
Linn писал(а):
Кстати, отличная мысль. Слышал под нее единственные дрова вышли много лет назад, и с вистой неопределенность.
Это я к чему, к тому, что дизайн этой платы уникален и далек от референсного. Референсный дизайн от VIA для Envy24HT - АС97 кодек на 6 каналов и два входа, и один I2S DAC на оставшиеся 2 Surround канала. У M-Audio все DAC - I2S.

Member
L.A.W. писал(а):
Это - отсутствие мозга у АТИ. Надеюст АМД им его вставит.

+1
Как поклонник АТИ очень на это надеюсь.
Хотя инсталлятор у АТИ графический :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 261 из 406<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа