Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 261 из 529<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Завтра еду с товарищем смотреть форд скорпио турбо дизель 95года. Классический вопрос - на что обращать внимание.
На наличие турботаймера в комплекте, если его нет то турба м\б убитая... а вообще неплохие у форда были эти движки, но вот ремонтировать ТНВД у нас неумеют, поэтому поискали бы скорпа с 2.0 бензинового!! А 95г.в это ограниченная серия новых скорпов с узким задним фонарем, машинка хорошая да з\ч на нее фиг найдешь, так что от такой покупки я бы отказался....

Партнер

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Интересно, как можно подбором ПЧ сделать так, чтоб мотор развивал еще 50Нм.

Увеличением ПЧ получают более динамичные хар-ки авто! :) Разве не так? ;)

Member
Ан-124 Так. :) Но мотору это ни единого Нм не прибавляет. ;)

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
Так. Но мотору это ни единого Нм не прибавляет.
А где я говорил, что это прибавит Нм? ;)
Я имел ввиду чтобы правильно подобранными 1, 2, 3 передачами (короткими) можно заставить авто быть динамичным - просто удерживая ДВС в режиме работы МАХ КМ! :) Я не имел ввиду изменение скоростной хар-ки ДВС! :)
А 4, 5 и возможно 6 передачи можно сделать подлиннее - дабы дать "выход" моще! :)

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
наличие турботаймера в комплекте

Если б ответил чутка пораньше- обязательно бы глянул. Но я передам товарищу инфу. Хотя может быть и сам хозяин авто не знает о существовании такой вещи. т.к. когда я спросил какие сзади тормоза- дисковые или барабанные. То он не знал... Кста, как он выглядит и где он есть-то?
Ромчик25 писал(а):
но вот ремонтировать ТНВД у нас неумеют

Есть товарисч прошедший обучение/стажировку/практику в автосервисе где-то там у них...
Товарища как раз и привлекла НЕРАСПРОСТРАНЕННОСТЬ авто.
Мне самому машина внешне понравилась. Солидный вид, черный цвет, тонировка в 0. Кожа, кондей, абс, эл зеркала... Состояние кузова и салона очень хорошее. А пластиковые накладки на пороги выглядят так как будь-то их вчера прикрутили... Хотят 6000 долл.

Member
Цитата:
Есть товарисч прошедший обучение/стажировку/практику в автосервисе где-то там у них
Одного товарища прошедшего стажировку не достаточно, он что на коленках будет ремонтировать ТНВД/форсунки и т.д.
6К впринципе нормальная цена для этого авто, выглядит конечно неплохо, но з\ч в основном на заказ, навесного(бампера,крылья и оптика вообще дефицит).

Цитата:
Товарища как раз и привлекла НЕРАСПРОСТРАНЕННОСТЬ авто.
Я бы все же поискал бензиновый мотор 2.0..... ну если нравиться эта и не пугает мотор то и эту можно брать..
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
http://ford-scorpio.ru/motor.html Вот интересное местечко. я бы посоветовал верхний мотор, его ресурс не менее 500тык, да и разбирал такие моторы не раз, после 400тык пробега у многих состояние цилиндро-поршневой группы и КШМ, практически в идеале, единственное дубеют маслосьемные колпачки.(эти же двигатели ставили на транзиты)

Member
Ромчик25 Про турботаймер скажи что нить...

Member
fandnb Ну это функция сигналки такая(в основном, раньше был просто модуль небольшой), которая не сразу глушит движку, чтоб не убить турбину, потому как резкая остановка движки после больших оборотов очень губительна для турбы(т.к. движка заглушена, давление масла упало и к турбе не подается смазка а она еще крутиться, т.е происходит фактически износ усиленный), и на машине не оборудованной данным устройством турба может быть загублена, а без турбы эта движка не поедит толком!!

Member
подскажите, как аккумулятор зарядить

Ромчик25

если ты так хорошо в машинах разбираешься, дай свою АСЮ плз.

Member
©annabis подключаешь ЗУ, включаешь 5 А ток и ждешь. от получаса до 12 часов...

Member
я слышал,что надо поднимать потихоньку ток? или нет? просто сегодня вдарило -30С, погрелась всего 30мин. пробывал заводить Nissan Primera 91- 1.6, 4 раза стартанул и нифига. Пробывал вечером после 2 часов прогрева вроде разгоняется, но не цепляет до конца и тоже эффекта -ноль :(. Аккумулятор вроде как подсел, завтра машина очень нужна с утра. Сейчас ещё погоняю и надо на зарядку поставить ...

Всем Спасибо!

Masterovoj

Ася есть?

Member
Ромчик25
Не так не много...проблемма не в том что она крутится, а в том что скорость вращения турбины на высоких оборотах двигателя более 100 000! Охлаждение подшипника турбины осуществляеется маслом двигателя,если глушить двигатель не дожидаясь остывания подшипника турбины- масло в подшипнике испаряется и подшипник перегревается и быстро выходит из строя (т.е. и турбина).
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Ромчик25
Не в курсе почем турботаймер с установкой? У самого Passat b5 1.8Turbo, приходится на глаз остужать! Да и парит иногда ждать

Member
Цитата:
Охлаждение подшипника турбины осуществляеется маслом двигателя,если глушить двигатель не дожидаясь остывания подшипника турбины- масло в подшипнике испаряется и подшипник перегревается и быстро выходит из строя (т.е. и турбина).
Подшипник не только охлаждается но еще и смазывается, а написал так, для большего понятия, т.е чем проще опишешь тем более понятнее...
Цитата:
масло в подшипнике испаряется
Оно просто туда не подается в следствии чего наступает перегрев и коробление подшипника(и пипец твоей турбе).

Цитата:
Не в курсе почем турботаймер с установкой? У самого Passat b5 1.8Turbo, приходится на глаз остужать! Да и парит иногда ждать
В случае с пассей не все так однозначно, иМХО я бы подождал 2 мин на ХХ, а то не дай бог уедит твой пася прям заведеный(были приценденты, что у некоторых угоняли). В любом случае турба живет даже с такими оплошностями у ФВ и Шкод 100-150тык( что с таймером что без, для них это расходник, и не ведись на конторы которые торгуют восстановленными турбами, их клинит через 30-40 тык, как раз гарантию дают 30тык....) А насчет турботаймера http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=368&Itemid=76 Млин уже наизусть выучил все эти автоклубы... ща про митцу читаю и про китаезовские джипы, оч интересно но мало, да и наощупь как то все понятней в машине( хоть снова в сервис возвращайся работать.....)
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
Цитата:
подключаешь ЗУ, включаешь 5 А ток и ждешь. от получаса до 12 часов...
А ежели у него автоматическое ЗУ и АКБ вхлам??? Как тогда??

Для начала купи ариометр(есть в любом автомагазине), померяй плотность(д.б. 1.26 при 20C во всех банках, ну небольшие погрешности это ерунда). ЗУ лучше не автоматическое, а с возможностью регулировать силу тока, и проверив плотность(поправив ее при необходимости) начинаешь заряжать малым током, как уже был написано выше
Цитата:
включаешь 5 А ток и ждешь. от получаса до 12 часов...
(если АКБ нормальный то 5-6 час вполне хватит, а вот если за пол часа зарядился то неси его на помойку!!!)
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
http://intershop.net.ru/page.php?ID=28&tmpID=5061 А вот вообще толковая книженка, сам не верил что когдато пойму этот предмет, а учился как раз у Тимофеева Г.Л. (прикольный препод). П.с не сочтите за рекламу, реально все расписано для неособо понимающих но жаждущих познать как оно все работает, как что проверить(на элементарных примерах)

Member
Ромчик25 незнаю. в моем АКБ была почти вода залита. при первом морозе в ноябре аккум превратился в кусок льда. я его в печку, потом полчаса как раз током почти 10 A и все - машина заведена. Уже позже, купил электролита и зарядил как следует. сейчас крутит в мороз на Ура.
Цитата:
Для начала купи ариометр(есть в любом автомагазине), померяй плотность(д.б. 1.26 при 20C во всех банках, ну небольшие погрешности это ерунда).

а если у него необслуживаемая?

Member
спасибо парни! прибор у меня самодельный (отец в своё время спаял). Значит постоял он на 5А, сейчас на ночь в сауну отнёс, чтобы электролит организм не портил. Поставил аккум на 1.5А, ибо чем меньше ток, тем лучше для аккумулятора. Пускай ночь покепит, утром посмотрим ...

Ромчик25
и Masterovoj энд аверс ..

а какая ещё причина может быть в моём случае? т.к. он вроде крутит и пытается зацепить, но безрезультатно .. :( Может в карбюраторе что? при -30С много не посмотришь, а машина нужна. Эвакуатор и мастерская .. 40е/час :(

Ладно аккум поставлю, попробую ))

Всем спасибо! Жду ответа как соловей лета ..

Member
неиспр система зажигания
неиспр система подачи топлива - заливает свечи
не любит заводится на холоде с рождения :lol: :tooth:

Member
вот 2ой вариант думаю самый вероятный :)

Цитата:
не любит заводится на холоде с рождения Laughing Довольный и беззубый

Это думаю я ее так заразил :) Машина не новая, а я ее на -25С без подогрева толкал, когда на доске котаться ездил. Вобще менять надо ... сначала колодки с дисками, а потом саму машину :D

.. млин, обидно сидишь в ней, надеешься, а она тыркается и нифика!

Последний раз редактировалось ©annabis 06.02.2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Может в карбюраторе что?
Ага -- вода, как и во всем нашем бензине.

Машинку по подробнее опиши что за модель?? Вообще если карб с мозгами(или инж), я бы искал тепмературный датчик и грел его (сверху бутыль с горячей водой поставить пластиковую), очень часто бывает засрано пусковое устройство в карбе( в инже немного подругому реализовано и везде по разному) и свечи заливает или вообще не подается бенз, фыркать то будет, но заведется тока с толкача. При(перед) старте несколько раз вкл\выкл зажигание на 1-2 мин, потом маслай, должно помочь.... Ну и свечи бы не грех для начала посмотреть...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Цитата:
.. млин, обидно сидишь в ней, надеешься, а она кашляет и нифика!
ГАЗюльку не трогать!!!!!А просто крутить!!

Member
Ромчик25

машина: Nissan Primera / 91- / двиг. 1.6*16V LX / пробег 340ткм. :) / карбюратор .. тут пример (цветом отличается только):

http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1085262

тоесть тепм. датчика нет

Цитата:
ГАЗюльку не трогать!!!!!А просто крутить!!

да я вот поначалу (с утра) потрогал, потом понял, что зря. Вечером просто крутил.

Последний раз редактировалось ©annabis 06.02.2007 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
А об А4 с 94 года кто что знает толкового?
Кузов вроде "сносу нет" если не битый в хлам.
Каковы 1.6л 101лс и 1.8Т 150лс ДВСы?
Рычаги подвески у нее силуминовые (на В5 вроде это так и есть)?
Меняются ли сайленты и шаровые отдельно от рычагов?
Разборные ли ступицы?
Какие специфические болячки у авто?
Каков салон (скрипы и тп - все таки 10+ лет зря не проходят)?
Спасибо за инфу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 261 из 529<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа