Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
Йож, просто что бы закрепить ушм к столу. Я по всякому пробовал искать: держатель для ушм, кронштейн для ушм, струбцина для ушм, стойка для ушм. Но пока что так:
То есть болт и тиски. Но это не удобно, ищу что то личное для этого дела. Нутром чую, что китайцы что то да сделали, но найти не могу...
Member
ЗлойГеймер, мне нужен быстрый вариант, то есть что бы можно было быстро смонтировать и размонтировать. Так то у меня есть болт и тиски, выше выкладывал фото, этим вариантом и придется пользоваться, так как ничего лучшего нет.
Member
Сильно ли исказиться звук сателлитов, если уменьшить размеры ящиков по глубине? Диаметр динамиков фронтальных колонок: 75 мм Ширина фронтальных колонок: 110 мм Высота фронтальных колонок: 185 мм Глубина фронтальных колонок: 120 мм
Так вот глубину нужно уменьшить до 70 мм Все остальные стороны останутся нетронутыми.
Leon75 Если грубо - то глубина напрямую повлияет на обем. Объем на резонансную частоту НЧ динамика в корпусе (она повысится). Если есть фазоинвертор, то его настройка с динамиком разойдется. Кроме того могут быть конструктивные ограничения: расстояние от внутреннего конца трубы фазонвертора до стенки, или перегородка, образующая щель. Есть программы для рассчета колонок. Открой в ней любой учебный пример и сравни исходный и с уменьшенной глубиной.
Суть от этого не меняется. У ВЧ пищалки нет объема за динамиком. У СЧ собственный выделенный объем. Объем колонки, который ты видишь снаружи - это объем для НЧ. У тебя тут один широкополосный динамик. Весь объем только для него. Уменьшишь объем - повысится резонанскная частота динамика в корпусе. Грубо говоря НЧ станет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Сильно ли исказиться звук сателлитов, если уменьшить размеры ящиков по глубине? Диаметр динамиков фронтальных колонок: 75 мм Ширина фронтальных колонок: 110 мм Высота фронтальных колонок: 185 мм Глубина фронтальных колонок: 120 мм
Так вот глубину нужно уменьшить до 70 мм Все остальные стороны останутся нетронутыми.
насколько владею информацией, пищалкам объем вообще не нужен, видел даже где они были полностью изолированны, ну там объем буквально кружка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46