Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Народ если смысл перелазить с 13700к на райзен 9800x3d . Текущая система мон лж 38 3840x1600 ,5090 vanguard ,13700,32 gb g skill не помню скорость но есть профиль,мамаша z790 ASRock taichi carrara На руках MSI tomahawk 850+and 98003dx+64 gb cl30 gskill - цена апгрейда грубо говоря 1000зеленых Второй комплект тоже на столе стоит MSI tomahawk z890 + i7 265 - цена апгрейда в чём я не уверен что это апгрейд 525. Память старую буду использовать.
Почему такой вопрос.На днях ставил arctic frozen liq.3 420 крепление жопа перетенул все что можно .пост не проходила .подумал приехали .на форуме наткнулся что от перетяжки отваливается все что может отвалится. На второй день сел пофиксил все. Все работает поймал момент затяжки .в принципе доволен охладом после стресс теста
Но вот сижу и думаю а не заделать ли мне апгрейд. Или может память оставить
В дальнейшем планируется апгрейд на 5к oled Или в данный момент замена CPU ничего не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
ИМХО. 9800x3d по обзорам сильнее 13700к, но со своим гимором, повозиться придется. И не настолько сильнее, чтобы это дало ощутимый прирост. Ну, прикола ради, чтобы попробовать если только, как говорится, "нюхнуть".
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Hru писал(а):
На руках MSI tomahawk 850+and 98003dx+64 gb cl30 gskill - цена апгрейда грубо говоря 1000зеленых Второй комплект тоже на столе стоит MSI tomahawk z890 + i7 265
Не понятно зачем спрашивать если это все у тебя "на столе стоит". Перекинь видеокарту да и сравни 3 комплекта. Разве самому не интересно проверить разницу на практике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Ханыга писал(а):
Hru писал(а):
На руках MSI tomahawk 850+and 98003dx+64 gb cl30 gskill - цена апгрейда грубо говоря 1000зеленых Второй комплект тоже на столе стоит MSI tomahawk z890 + i7 265
Не понятно зачем спрашивать если это все у тебя "на столе стоит". Перекинь видеокарту да и сравни 3 комплекта. Разве самому не интересно проверить разницу на практике?
Все запечатано чтоб потом вопросы не возникали при возврате.не хочу лишний раз открывать Спрашиваю потому что нет времени разбираться .Работы по гланды мне детям собрать и забыть на пару лет.ну как дети подростки.ну и иногда сам в батлу гоняю
Я так понял что смысла нет.так как проц только в низких разрешениях что-то там решает
всем привет господа есть вопрос по динамикам #77 #77 хз где спросить какие могут быть аналоги? оригинал динамика на алике за штуку стоят дороже чем всю пару колонок купил на авито хрипят на высоких, есть две пары таких колонок, одна пара норм, вторая фиговая ((( дома 7.1, а эти заднии тылы всю картину портят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Hru писал(а):
Народ если смысл перелазить с 13700к на райзен 9800x3d
имхо скорее нет, чем да. Хотя если бабки не вопрос, то почему и не поменять
Hru писал(а):
Второй комплект тоже на столе стоит MSI tomahawk z890 + i7 265 - цена апгрейда в чём я не уверен что это апгрейд 525
тут вообще наверное бессмысленно
sgs писал(а):
определи мощность, сопротивление и измерь диаметр. По ним подбери любой аналог.
zukoZL , запомни этот совет, и запомни, что так делать не надо). Там у динамиков не просто мощность, сопротивление и диаметр. У динамиков разная частотная характеристика, под которую делался кросс. У динамиков разная чувствительность, и это тоже важно. Ну и главное, под конкретный динамик с его резонансной частотой и добротностью рассчитывается и изготавливается корпус и конкретное акустическое оформление. Другой динамик просто так втыкать - так себе история. Ну это если по-нормальному. С другой стороны, вроде это в целом барахло, а не акустические системы, так что может тут и пофиг, если тебе главное, чтобы не хрипело, а играть адекватно оно и новое не должно было. Если принципиально починить - можно попробовать сдать динамик в ремонт, может чего поправят. А вот где и как подбирать аналоги по всем параметрам я без понятия, не подскажу
zukoZL писал(а):
хрипят на высоких
на высоких чём? частотах или громкостях? Т.к. если частотах, то ты и не на тот динамик смотришь, высокие играют же пищалки. На фотках вроде вуфер (СЧ/НЧ) у тебя в руках, сказанное мною выше про добротность и корпус справедливо для вуферов, под пищалки там особо корпуса не считают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
inane писал(а):
запомни этот совет, и запомни, что так делать не надо).
Сериосли ? Еще "правильный" расчет корпуса акустики ему сделай. У него китайские пищалки за 500 руб. Стоят в тылах тупо на 7.1, а ты ему докторскую предлагаешь перечитать.
Ребят подскажите куда мне можно обратиться, я походу майнера словил и хотелось бы получить советы. Не могу найти подходящую тему. И не знаю на какой еще форум можно обратиться
_________________ Intel Core i5 13600k; NVidia Geforce GTX 3070; 32GB DDR4 3600; LG 21:9 (2560x1080); Microsoft Xbox One Controller; VR: Oculus Quest 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
HarryCartman писал(а):
Ребят подскажите куда мне можно обратиться, я походу майнера словил и хотелось бы получить советы. Не могу найти подходящую тему. И не знаю на какой еще форум можно обратиться
первым делом установи сторониий диспетчер задач, выруби подозрительный процесс и пройдись курейтом или касперским сканером
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
zukoZL писал(а):
всем привет господа есть вопрос по динамикам #77 #77 хз где спросить
какие могут быть аналоги? оригинал динамика на алике за штуку стоят дороже чем всю пару колонок купил на авито хрипят на высоких, есть две пары таких колонок, одна пара норм, вторая фиговая ((( дома 7.1, а эти заднии тылы всю картину портят
Вобще-то в случае, если применены дорогие мощные громкоговорители, отклеивают диффузор, центрируют его, и приклеивают обратно. Хрип прекращается. Но это кропотливая, и очень тонкая работа. Мороки много.
И есть риск необратимо повредить диффузор, ибо он на заводе приклеен очень крепко.
С дешевыми лопухами связываться можно только если времени много, есть большой опыт, и желание возиться. На самом деле овчинка выделки не стоит. Ну, перестанут они хрипеть, а звук все равно дрянной будет. Дешевле, проще, и много быстрее купить новые хорошие.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29