Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 262 из 406<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay писал(а):
И для того, что бы использовать ЛЮБОЙ режим

Любой??? Не смеши мои тапочки! Винда отсилы половину режимов пользователю показывает!

Партнер

Member
_DiseL_ писал(а):
Вистак ксати тоже еще не продается в магазинах.

А кто сказал что я брал её в магазине ? Мне её из московского офиса МС подогнали. Стабильный финальный релиз. Он 30.01.2007 и пойдёт в продажу. Кстати, ОЕМ-партнёрам уже поставляется. Так что это Вам не надо "ля-ля" !

_DiseL_ писал(а):
а что такого не юзерфрендли в консоли? Нет изображения теток с большими сиськами?

Надо помнить команды, набирать их ручками. Это не есть плохо для того, кто всё же достаточно разбирается в компах и ОСях. Вот только именно что начинающим пользователям и тем, кто просто далёк от ИТ и использует комп как инструмент - для них необходимость использования консоли - весьма серьёзный минус.

Я не пытаюсь убедить кого-либо в том, что Линь - плохая система. Это весьма хорошая весчь, для многих задач - незаменимая. Только вот до массовых десктопов ей ещё как до Луны. Если Линь-сообщество постарается, то, может лет через 5-7 они и смогут приблизится к десктопам (если МС чего нового не придумает и не похоронит Линь).
Добавлено спустя 48 секунд
L.A.W. писал(а):
Любой??? Не смеши мои тапочки! Винда отсилы половину режимов пользователю показывает!

Какой режим Вынь не покажет для моей видеокарты ?

Member
Rasdolbay писал(а):
А кто сказал что я брал её в магазине ? Мне её из московского офиса МС подогнали. Стабильный финальный релиз. Он 30.01.2007 и пойдёт в продажу. Кстати, ОЕМ-партнёрам уже поставляется. Так что это Вам не надо "ля-ля" !

Тоже самое я могу сказать и про Дебиан 4,0. Так что всеже "ля-ля" получается.

Rasdolbay писал(а):
Надо помнить команды, набирать их ручками. Это не есть плохо для того, кто всё же достаточно разбирается в компах и ОСях. Вот только именно что начинающим пользователям и тем, кто просто далёк от ИТ и использует комп как инструмент - для них необходимость использования консоли - весьма серьёзный минус.

Обычному юзвере будет предоставлен уже настроеный комп который он и будет использовать как инструмет. А что там стоит Линукс Вынь, Фря, МакОС, QNX ... его особо волновать не будет

Member
Rasdolbay писал(а):
Какой режим Вынь не покажет для моей видеокарты ?

320х240...640х480... :-) И еще много чего! ;-)
Ну да, конечно - это нам не надо! Токо вот решили, что вам надо, а что нет, не вы, а дядя Билли...

Member
_DiseL_ писал(а):
Тоже самое я могу сказать и про Дебиан 4,0.

Он "стабильный" или "тестовый" ? Ведь никто не сравнивает тот же Дебиан 4 с Вистой Бета или даже RC1 ?
Повторюсь, НИКАКИХ бет и релизкандидатов . Только стаб. версии.

_DiseL_ писал(а):
Обычному юзвере будет предоставлен уже настроеный комп который он и будет использовать как инструмет.

Мда ? Какого Х ОБЫЧНЫЙ юзер будет покупать себе комп с предустановленной ОСью ? Только полный ламер. А если речь идёт о модернизации ? Или просто - о смене ОСи ? Чуть более грамотный юзверь Вынь сам поставит и настроит. Линь - вряд ли ...
А если просто захочет видео сменить ? НВидию на АТИ ? вынь просто диск попросит - получит его и всё в порядке. А как Линь себя поведёт ?

L.A.W. писал(а):
320х240...640х480...

Угу ! Ещё 320х200 в 4-х цветах вспомни ! Или 720х348 монохром ... :lol:

Member
_DiseL_ писал(а):
а что такого не юзерфрендли в консоли?

Тем плоха консоль для ньюба что там нет вариантов ответа. В ГУИ юзер видит что ему дают на выбор и что он может сделать, а в консоли нужно ЗНАТЬ что выбирать и вводить. Хотя команду МАН еще никто не отменял :)

Member
erazel писал(а):
Хотя команду МАН еще никто не отменял Smile

А что - вся справка в Линях по "МАН команда" на русском выдаётся ? Не все англицкий знают ...

Member
Rasdolbay писал(а):
Угу ! Ещё 320х200 в 4-х цветах вспомни ! Или 720х348 монохром ...

Я тебя не заставлял бить себя пяткой в грудь, что винда ВСЕ режимы тебе покажет. Получается - ты соврал. Или ошибся. Засчитано.
Rasdolbay писал(а):
Чуть более грамотный юзверь Вынь сам поставит и настроит. Линь - вряд ли ...

Зависит не от ОСи, а от того с чем этот юзер раньше работал.
Rasdolbay писал(а):
вынь просто диск попросит - получит его и всё в порядке.

Ага. Не считая плясок со сносом старых дров... Оптимист ты, как я погляжу!

Member
Rasdolbay писал(а):
Он "стабильный" или "тестовый" ? Ведь никто не сравнивает тот же Дебиан 4 с Вистой Бета или даже RC1 ?
Повторюсь, НИКАКИХ бет и релизкандидатов . Только стаб. версии.

Он в режиме тестирования.

Rasdolbay писал(а):
Мда ? Какого Х ОБЫЧНЫЙ юзер будет покупать себе комп с предустановленной ОСью ? Только полный ламер. А если речь идёт о модернизации ? Или просто - о смене ОСи ? Чуть более грамотный юзверь Вынь сам поставит и настроит. Линь - вряд ли ...
А если просто захочет видео сменить ? НВидию на АТИ ? вынь просто диск попросит - получит его и всё в порядке. А как Линь себя поведё

Если грамотность юзера состоит толко в умении тыкать по кнопкам и то только по тем которые он уже видел, как условный рефлекс у собак Павлова, то да такой В лине работать не сможет... Кнопки другие....

erazel писал(а):
Тем плоха консоль для ньюба что там нет вариантов ответа. В ГУИ юзер видит что ему дают на выбор и что он может сделать, а в консоли нужно ЗНАТЬ что выбирать и вводить. Хотя команду МАН еще никто не отменял

Ну почемуже? Например команда rm дает варианты ответов, и еще много чего. Просто не все можно свести к банальному Да/нет. Тем более документауия вся есть .

Member
erazel писал(а):
Тем плоха консоль для ньюба что там нет вариантов ответа.

Зато гораздо проще пользователю, пришедшему с вопросом, показать одну консольную комманду, чем рассказывать названия 10 окон, диалогов, вкладок и кнопок...

Member
L.A.W. писал(а):
Ага. Не считая плясок со сносом старых дров... Оптимист ты, как я погляжу!

Старые дрова сносить совсем не обязательно - они просто не грузятся и ничем не мешают.

L.A.W. писал(а):
Я тебя не заставлял бить себя пяткой в грудь, что винда ВСЕ режимы тебе покажет. Получается - ты соврал. Или ошибся. Засчитано.

А Линь эти режимы покажет ? И будет в них работать ? Режим 640х480 в Винде при загрузке по Ф8 включается, и работает.
Причём не надо ничего ручками писать - выбирай из РУССКОГО меню и усё !
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
L.A.W. писал(а):
Зато гораздо проще пользователю, пришедшему с вопросом,

А если не к кому "прийти с вопросом" ? Тогда как ? И англицкого чел не знает, и интернета нет ? Есть только комп, диски от девайсов и с Выньдой ? Как тогда быть ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Старые дрова сносить совсем не обязательно - они просто не грузятся и ничем не меша

А потом БСОДы идут. Ты почитай эту ветку выше. Такой случай уже описывался. И когда дрова нужно просто обновить - тут просто обязательно старую версию сносить! Уж ни дай боже драйвер чуток не стандратный и винда его сама найти не может... Тут уж вообще про виндовый юзерфрендли забыть можно...

Member
_DiseL_ писал(а):
Он в режиме тестирования.

То есть Бета-версия. Что и требовалось доказать ! И как можно Бету сравнивать с финальным релизом ?

Member
Rasdolbay писал(а):
А если не к кому "прийти с вопросом" ? Тогда как ? И англицкого чел не знает, и интернета нет ? Есть только комп, диски от девайсов и с Выньдой ? Как тогда быть ?

А что - в винде ему что-то поможет? Их долбанутая справка? Не смеши мои тапочки! В манах описано гораздо понятней.

Member
L.A.W. писал(а):
Зато гораздо проще пользователю, пришедшему с вопросом, показать одну консольную комманду, чем рассказывать названия 10 окон, диалогов, вкладок и кнопок...

Так что пришли к выводу что консоль большой + для просвещеных юзеров и - для новичков. Хотя я непонимаю почему пугают этой консолью. Все стандартное ставиться еще при установке ОСи. Разве что потом из-по ГУИ настраиваеться. А если человеку понадобился XGL или какая другая "хрень" то какой он новичек, такому уже грех пугаться консоли.

Последний раз редактировалось erazel 05.01.2007 1:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
L.A.W. писал(а):

Не сказал-бы, немного поразмыслив можно найти нужную галку и самостоятельно, либо воспользоваться справкой, а вот чтобы ввести нужную команду в консоли - её ещё нужно знать, сам наткнулся на эти грабли, когда попытался вновь настоить VPN, что писать попросту забыл, в справке это не описано, нужно лезть на форум, чтобы прочесть что написал BaBL, форум в интернете, инет через VPN пашет. :D

Member
L.A.W. писал(а):
А потом БСОДы идут.

Ни разу не видел. Что я не так делаю ?

L.A.W. писал(а):
И когда дрова нужно просто обновить - тут просто обязательно старую версию сносить!

Если Вынь ставит свои дрова, а потом я ставлю дровишки от производителя - что мне сносить ? Опять наверное что-то не так делаю. Да и при обновлении НИКОГДА старые не сносил. И всё всегда работало. А мой приятель , который занимается ремонтом видеокарт, на своей машине и АТИшные и НВидиавские дрова держит - и опять всё работает, и игратся не мешает. Что опять неправильно ?

Member
erazel писал(а):
Так что пришли к выводу что консоль большой + для просвещеных юзеров и - для новичков.

Самый лучший вариант это когда на все типичные задачи по настройке системы есть GUI, причем не в виде кучи самопальных GUI, а в виде единого контрол центра, пока такого нету, когда появится будет всем хорошо, и новичкам и гуру. :)

Member
Rasdolbay писал(а):
если МС чего нового не придумает и не похоронит Линь

Ну ну ..даваи поговорим о будущем.Лично мне кажется что будущее домашней платформы в Nano-ITX на процах Via ,встроиных напрямую в плазма телевизор.Если Via снизит их цену,то ето будет жестокий удар по АТX.
Большенство ВЗРОСЛЫХ людеи, которых я знаю ,неделают дома работы,при которых им надо было бы держать мощный АТX гроб.Ни Vista ни XP на таком слабом железе работать нормально не будет,слишком много лишних процессов,а Linux
уживется отлично.И станет Win платформой "only4gamers".И не говори мне что ето бред.Достаточно проанализирожать развитие
и спрос на всякого рода Dlink DSM i IPTV.Аналитики вообще прогнозируют что 2007 год будет годом IPTV,рассвет и полный захват рынка.

Member
Rasdolbay писал(а):
- полная фигня
Rasdolbay писал(а):
Чуть более грамотный юзверь Вынь сам поставит и настроит. Линь - вряд ли ...

- опять же бред
Rasdolbay писал(а):
То есть Бета-версия. Что и требовалось доказать ! И как можно Бету сравнивать с финальным релизом ?

ну-ну посмотрим как под висту сплоиты попрут

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 262 из 406<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа