Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Keltis AMx а если у человека все работает на xp и поддержка пусть старых драйверов но есть? дх11 конечно круто, но где он используется и чем dx9 хуже? единственное по сути отличие dx11 от дх9 это облегчения писанины для разработчиков, казалось бы хорошо? да. визуально разницы практически нет все ограничения заложены в играх специально.
единственное по сути отличие dx11 от дх9 это облегчения писанины для разработчиков, казалось бы хорошо? да. визуально разницы практически нет все ограничения заложены в играх специально.
-я ещё могу понять когда говорят что разницы между 10 и 11 якобы нет, но между 9 и 11 это уже перебор -не только разработчикам проще, но и железу пользователя
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
XIMERA123 А я еще раз повторюсь приведите полный список отличий этих систем без лишних рассуждений и тогда станет все понятно. А если довольствоваться субъективизмом из серии, а мне и так хорошо, ну так вот человек написал у него машина под DOS 6.22 сидит и ничего, с ней все впорядке давайте сразу тогда тему создадим Windows7 по сравнению с DOS 6.22 и там 5 человек с дос-машинами ответят что им не то что разница, а вообще DX и Win32 не нужно.
как в той песне
и представил я! город наводился вдруг разумными людьми, вышли все под DOS! а проклятый Windows удаляли черт возьми, позабыв про Word, MS Excel, Core Draw и прочий геморой, ставят люди DOS и в как в рай заходят в DOS, в нормальный чистый DOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Keltis AMx писал(а):
я не понимаю смысла вот этого "поддержка" поддержка чего?
В первую очередь - это регулярные обновления ос самой microsoft. Я не призываю устанавливать на новые компьютеры xp, это было бы не очень разумно, но, если у человека сейчас есть компьютер с xp и его всё устраивает, то не вижу смысла платить 200$ за 7 и при этом получить секас с переносом инфы и установкой софта с xp. Кстати, у меня нет проблем со сменными накопителями, совсем.
игры заточенные под dx10 обладают большей производительностью чем если тоже самое делать под dx9 пример "Just Cause 2" - не поддерживает dx9, имеет впечатляющую картинку и низкие требования
XIMERA123 писал(а):
расскажи в чем разница? даже хваленая тесселяция это не заслуга новых дх. не говоря уже о других технологиях вполне реализуемых на дх9
долго придётся рассказывать, когда в интернете всё лежит в свободном доступе, складывается такое впечатление что сторонники дх9 не умеют пользоваться интернетом классная претензия - тесселяция не заслуга нового дх, а что это тогда? побочный продукт? и почему её нет на дх9? если всё "вполне" реализуемо, то почему оно не реализовалось? короче, иди в библиотеку, прочитай про поисковые системы интернета - они помогут тебе познать матчасть дх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Pandec писал(а):
игры заточенные под dx10 обладают большей производительностью чем если тоже самое делать под dx9
Это не правда. #77
Цитата:
Переход к DX10 означает потерю 1-2 fps или, в относительных числах, 5-10% производительности. С другой стороны, как мы уже отметили выше, разницы по качеству между режимами DX9 и DX10 нет вовсе, поэтому нет и смысла терять даже 1 fps, переключаясь в DX10-режим.
Pandec писал(а):
тесселяция не заслуга нового дх, а что это тогда? побочный продукт? и почему её нет на дх9?
ты читай внимательнее, речь шла о играх которые поддерживают ТОЛЬКО dx10 и выше если игра поддерживает dx9-10-11, то вся производительность упирается в dx9
а чего мне учить матчасть то? это тебе стоит учить матчасть по введению дисскусий TruForm не имеет ни какого отношения к обсуждению технологий directx9-11
Clay Allison писал(а):
Реализовано в некоторых играх. По ссылке смотри в каких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Pandec писал(а):
TruForm не имеет ни какого отношения к обсуждению технологий directx9-11
Ты нормальный? Я и не говорил, что TruForm это DX. Я говорил, что тесселяция в виде TruForm, была на ХР, когда нынешняя школота ещё пешком под стол ходила.
Overhlopec
AndySkywalker Ничего нет странного в том, что человек купивший в 2003-2004 году ХР не перешел на Висту, такого человека можно понять. Когда он же не переходит уже на семерку, но при этом обновляет компьютер, то его понять уже крайне сложно, ну а дальше уже клиника. Ибо эффект равный тому как если купить систему на Ivy Bridge 3770K и поставить на нее Win 95.
Но главное то, почему не хотят переходить, это же говорят что отстой новые системы, а не просто "нет нужды в переходе" вот и очень будет забавно посмотреть, как эти люди сидя на кваде Q6600 например сегодня, или обновившись там до того же Ivy сидят на ХР пока это просто бред, ну а скоро просто в цирк превратится скажем еще годика через 3 на последующей винде после 8. ведь очевидно уже, что если не устроил нынешний прогресс, то будет только "хуже" и потом уже чуть ли не как с DOS на Windows придется переходить с ХР на очередную винду )
Цитата:
Тесселяция и cейчас есть на xp с opengl 4.x
назовите хотя бы 3 ААА тайтла с тесселяцией в opengl?
Overhlopec
Clay Allison
Цитата:
А вам бы лишь игрульки...
А вы где Open GL и тесселяцию используете?)
Цитата:
С ХР уже перейдём на каку-нить кубунту.
Скатертью дорога будете потом как DJ Alex проповедовать тоже, что все очень круто только к одной его готовой (!) сборке прилагается простыня на А4 инструкций, предупреждний и прочих (возможно не будет! возможно надо!). Загоняйте себя в угол еще дальше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18