Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Только А4 помоему с 1995 года пошла??
Цитата:
Рычаги подвески у нее силуминовые (на В5 вроде это так и есть)?
Ну на 99 г.в уже не силиконовый, да и копейки стоит подвеска если сам умеешь делать. 1.6 многие говорят слабоват, а мне понравилось(10л по городу потолок как не крути мотор, а вот 1.8Т в 15ку на 100км еле укладывается)
Цитата:
Каков салон (скрипы и тп - все таки 10+ лет зря не проходят)?
Салон очень качественный, но сверчки везде бывают, но не такие как в жигулях, там ты не сразу их ощутишь.
Цитата:
Какие специфические болячки у авто?
Ну на ту жди чего угодно, но в основном ГУР,Рейка,гена, стартер ну и глюки по проводке(редко но все же встречаются..)
Цитата:
Кузов вроде "сносу нет" если не битый в хлам.
Кузов реально имеет цинковое покрытие очень толстое, его болгаркой чистить замучаешься, отсюда практически на 90% некачественная покраска не возможна(отвалиться нафик)
Цитата:
Меняются ли сайленты и шаровые отдельно от рычагов?
Меняются тока проще новые купить в сборе ибо замена будет дешевле, и быстрее а по деньгам в итоге получиться одинаково... Ступица полностью разборная, там как на 8ке(практически, ну очень похожа) Ну поповоду ломучести подвески, у меня братец на В5 за 2 года ничего не убил, хотя много мотался Москва-Евпатория(т.е. пробеги нехилые 50-60 тык, в год у него выходит), ну у многих Джигитов и 30тык не отходят рычаги и косточки(самое противное, но нужное)!! Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Цитата:
А Силумин это не алюминий
Именно силумин, но какойто особый более прочный, ща уже марку точно не скажу.. да и как правило если убит сайлент, разбивает и рычаг, так что в любом случае замена рычага в сборе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
По поводу дешевизны подвески - для справки - 700$ комплект оригинальных рычагов, без учета ремонта - кому как!(неоригинальные дешевле, но долго они не ездят)
1.6 действительно слабоват , а вот 1.8T самое оно!
Цитата:
а вот 1.8Т в 15ку на 100км еле укладывается)
Ну не 15литров , но 13 по городу гарантировано! По трассе 8-9. Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
Цитата:
Именно силумин, но какойто особый более прочный, ща уже марку точно не скажу.. да и как правило если убит сайлент, разбивает и рычаг, так что в любом случае замена рычага в сборе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Forever[RUS]
Forever[RUS] писал(а):
А Силумин это не алюминий!
Читай, боярин! Из алюминия рычаг можно руки согнуть в дулю!
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Только А4 помоему с 1995 года пошла??
С 1994!
Цитата:
В 1972 г. автомобильный завод в Ингольштадте, выпустив Audi 80, которая благодаря своей легкой конструкции и компактным размерам, комфортабельности и вместительности салона и багажника, а также современным двигателям и образцовой ходовой части установила высокий стандарт автомобиля среднего класса. Audi А4, продолжающий традиции Audi 80, поступил на рынок в ноябре 1994 г. В своей следующей модели Audi сознательно отказался от крупногабаритных внешних размеров. Тем не менее благодаря искусному использованию пространства, увеличению колеи и колесной базы удалось заметно улучшить для сидящих в салоне отношение внутренней длины кузова к базе.
Ромчик25 писал(а):
Ну на 99 г.в уже не силиконовый
А какие? Развернутее плиз...
Ромчик25 писал(а):
да и копейки стоит подвеска
Опять же - как это понимать? Шаровые и сайленты можно поменять отдельно?
Ромчик25 писал(а):
если сам умеешь делать
А там есть что делать? Рычаги, особенно 2хточечные, заменить - особого ума не надо!
Ромчик25 писал(а):
1.6 многие говорят слабоват, а мне понравилось
Ну я по моще на каждый кг это и так понял, я имел ввиду его надежность, особенности, болячки и тп.
Ромчик25 писал(а):
Салон очень качественный, но сверчки везде бывают, но не такие как в жигулях, там ты не сразу их ощутишь.
Говаривают, что в Вольвах (например, в 850+) их нет в принципе, но сам я не слушал...
Ромчик25 писал(а):
Кузов реально имеет цинковое покрытие очень толстое, его болгаркой чистить замучаешься, отсюда практически на 90% некачественная покраска не возможна(отвалиться нафик)
Предельно понятно - т.е. если зазоры и развал в порядке, то за кузов можно не сцать...
Ромчик25 писал(а):
Меняются тока проще новые купить в сборе ибо замена будет дешевле, и быстрее а по деньгам в итоге получиться одинаково...
Если можно цены укажи... А то на А8 мне сказали что перетрусить подвеску (з/ч + работа) = 3Куе!!!
Member
Forever[RUS] У меня в конторе 1,8Т АКПП, под 20ку кушает, но 13 это минимум при тапочке в пол нажима, но имея 150 коней удержаться не так уж просто от нажима чуть поглубже...
Цитата:
По поводу дешевизны подвески - для справки - 700$ комплект оригинальных рычагов
Для справки едим в Кэмп и покупаем за 13500(отличный неоригинал, который делается там же что и оригинал), ах да еще к лету у них всегда 10% скидка на этот комплект.. Раз в 100 тык можно и 1000 у.е вложить!!
А вот самое оно это 1.8 акмосферник (125 кобылок)!! Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды
Цитата:
какие? Развернутее плиз...
Пошли стальные рычаги из-за частых рекламаций...
Цитата:
Предельно понятно - т.е. если зазоры и развал в порядке, то за кузов можно не сцать...
Впринципе да, но на свеже тянутых может быть геометрия впоряде, а вот 1 хороший удар и опять тянуть....,так что смотреть тщательно на предмет сварочных работ их впринципе не очень сложно увидеть..
Цитата:
Если можно цены укажи... А то на А8 мне сказали что перетрусить подвеску (з/ч + работа) = 3Куе!!!
Класс авто другой, а 3К для А8 это нормуль... для А4 в 1К все уложиться.
Цитата:
что в Вольвах (например, в 850+) их нет в принципе, но сам я не слушал...
Еще как есть особенно в панели(вернее под ней)
Цитата:
Ну я по моще на каждый кг это и так понял, я имел ввиду его надежность, особенности, болячки и тп.
Ну как бы спецефических болячек не особо, но Катушки зажигания, и бывает жор масла на 1.6(в основном моторы убитые), по 1.8 и 1.8Т особых проблем при должном уходе нету( но все те же катушки зажигания)
Цитата:
Если можно цены укажи...
Цены сам глянь по каталогу Febi ну или Lemferder(это подешевле но ничуть не хуже)
Цитата:
Шаровые и сайленты можно поменять отдельно?
Только сайленты, шарики вместе с рычагом( к примеру верх 28у.е за рычаг, низ 50у.е за рячаг все с сайлентом и шариком)
Цитата:
Шойта?
Стойка стабилизатора, ну типа тонкая палочка на концах типа маленькие шаровые опоры(стоят копейки по 8-10 у.е их там помоему 6 штук всего, ща точно не помню)
Последний раз редактировалось Ромчик25 07.02.2007 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
У меня в конторе 1,8Т АКПП, под 20ку кушает, но 13 это минимум при тапочке в пол нажима, но имея 150 коней удержаться не так уж просто от нажима чуть поглубже...
Во первых АКПП, ну и просто много что-то! Цифра не с потолка, сам такой юзаю!
Цитата:
Для справки едим в Кэмп и покупаем за 13500(отличный неоригинал, который делается там же что и оригинал), ах да еще к лету у них всегда 10% скидка на этот комплект.. Раз в 100 тык можно и 1000 у.е вложить!!
Member
Цитата:
А там есть что делать? Рычаги, особенно 2хточечные, заменить - особого ума не надо!
Ну если это умеешь, то там нет ничего сложного, тока подольше чем на 8ке ковыряться придеться, там поболее всего накручено, но сложного нет ничего, да и как правило все сразу не сыпеться, так что 1К за год считаю нормальной суммой на ремонт авто такого класса, зато комфорт Б5 сравнить с однокласниками тех лет... но вот воруют у нас Б5, а А4 че то не хочут... Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Forever[RUS] Для меня это не показатель, ибо и оригинал бывает не лучше( а китайский), так вот знающему человеку не впарить такой ацтой, та по фоткам видно что это жестокое палево!! То что толкают во многих конторах фуфло..... А тот же Febi или Lemferder в какой то момент был оригиналом(т.е. ноябрь 99г"к примеру" з\ч Феби--он и был оригинал, в 2000 году в январе допустим VW закупал у Lemferder, так что и то и то оригинал, но не в упакрвочке VW--мысль понял надеюсь???)
Member
Ромчик25 А питерские конторы нормальные знаешь? Где бы не спрашивал - или палево дешево или оригинал очень дорого! А Febi или Lemferder не видел ни разу!
Member
Цитата:
Имхо единственный плюс 1.8nT это отсутствие возможного гемора с турбиной
Впринципе да... ну чего уж там говорить 1.8Т имхо самый удачный мотор, хотя 1.6 тоже неплох, для городских покатушек, на трассе слабоват конечно для маневров, но мне понравился я не летчик и сильно не нуждаюсь в выкрутасах по трассе, мне 120-140 крейсерской хватает... на 99ке своей 2 раза в сочи гонял и не ощущал нехватки мощи, вот получиться поеду на дачу в евпаторию летом, на своем конике по кличке БэМэВэ( если не продам ее под лето, хотца что то новое европейское с кондеем и АБС, но за 15-16к-это не реально... поэтому буду думать копить..) Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд Forever[RUS] Не питерских не знаю, да и был там всего 1 раз, лет так 25 назад... попробуй exist.ru там вроде д.б. филиал питерский... Добавлено спустя 39 секунд Хотя там тоже фуфел бывает парят, причем по коробочке сразу видно что палево!!! Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Ан-124 А каков бюджет на А4( в общем с учетом замены расходников, сразу после покупки)??? Может и смысла нет?? просто 94-96г. у нас такой хлам заежженный продают что жуть.....
Member
Ромчик25 Тоже кстати собираюсь в Крым летом, чувствую на B5 и полечу!
А че за BMW такоей если не секрет? Неужели нету кондея и ABS
А за 15-16 - в хорошем состоянии 2002-03 B5.5 Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Цитата:
попробуй exist.ru там вроде д.б. филиал питерский...
Member
Forever[RUS] Есть там все и кондей и АБС, За 15-16 хочу именно новую машинку.... а б\у не хотца чегото, хотя пасся конечно хорош, но ставить не где, уведут моментом, а каско дорого на 2002-03 г.... Поэтому решено покупать новое,да тем более еще немного денюшек будет в долг(4-5К) а с долгами тока новый авто,а 99ку продавать жалко(чтоб в займы не брать), для дачи самое то что надо...
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Цитата:
не знают ребята комплект продается или одна штука. это я заказывал болты ГБЦ. 300 рубликов.
Значит и он начал "дебилов" на работу брать.... ну что за страна за копейку удавяться, а потеряют миллион и не очухаются!
Сеня был в автопассаже, так манагер вообще замучаЛ.. я ему как чпокус с 1.4 и с 1.6 едит а он мне 2.0 ГИЯ это супер и едит-остальное хлам( а она уже по цене мондэо), я ему мол денег 16К потолок, а он мне есть такой авто но АКПП и 2.0 но 22К, я ему говорю что у меня 16К, он мне опять про ГИЮ за 22К, так замучал меня.....( а ездили жене шефа брали фузион-- реально 17,7К а машина мегаацтой, но шустрая, за 18К задние пассажиры крутят ручки стекол и прячут ноги...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Planet Earth
Вобщем, русский бензин форевер! Чтоб я ещё его зимой заправил ... сегодня -35С, машина не турычит. Аккумулятор тянет хорошо, но бензина видимо в карбюратор не дождаться. Будем ждать весны ....
Да и не факт что бензин, может трабл с зажиганием, если она вообще не схватывает.. инфы мало даешь-поэтому трудно что-то сказать... а вообще самый простой метод это подогревание коллектора с поможью 1.5-2.0 бутылки пластиковой... и использование эфира!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
собственно, какой бензин видно из этой фотки. минус 15 где то было. машина не схватывала.
#77 и это спустя полчаса после снятия с машины...пока со стоянки до дома в тролейбусе ехали, форсунка лежала в кармане... Добавлено спустя 38 секунд когда вынули из рампы - это был кусок льда
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Пошли стальные рычаги из-за частых рекламаций...
А силуминовые рычаги можно заменить при ремонте подвески новыми стальными?
Ромчик25 писал(а):
Впринципе да, но на свеже тянутых может быть геометрия впоряде, а вот 1 хороший удар и опять тянуть....,так что смотреть тщательно на предмет сварочных работ их впринципе не очень сложно увидеть..
Ясно, спасибо.
Ромчик25 писал(а):
для А4 в 1К все уложиться
Как по мне, то все равно дороговато 1Куй выкидывать за рычаги авто ценой порядка 10Куе... 300-500уе - куда не шло еще.
Ромчик25 писал(а):
А вот самое оно это 1.8 акмосферник (125 кобылок)!!
Что в нем особенного?
Ромчик25 писал(а):
1.8Т особых проблем при должном уходе нету
А о турбине после 120тык ты не забыл? Производитель дает на нее именно столько гарантии, после чего рекомендует ЗАМЕНИТЬ весь узел! НЕ ремонтировать!
Ромчик25 писал(а):
к примеру верх 28у.е за рычаг, низ 50у.е за рячаг все с сайлентом и шариком
??? 80уе-за сторону, 160уе за ось, 320-400уе - за все авто... Откуда же 1Куе набежал? Или задняя подвеска в ремонте при отсутствии шаровых стоит дороже переда с оными? Тогда это как-то странно...
Ромчик25 писал(а):
Стойка стабилизатора, ну типа тонкая палочка на концах типа маленькие шаровые опоры(стоят копейки по 8-10 у.е их там помоему 6 штук всего, ща точно не помню)
Я понял! Сразу бы без анатомии написал и лишних вопросов бы не было!
Ромчик25 писал(а):
А каков бюджет на А4( в общем с учетом замены расходников, сразу после покупки)??? Может и смысла нет?? просто 94-96г. у нас такой хлам заежженный продают что жуть
За 10500 я видел внешне идеальную А4 96 года с 1.6л. По кузову лично я ни к чему придраться не смог. По подвеске и ДВС дядька сказал, что может со мной проехать на ЛЮБОЕ СТО на котором авто посмотрят - типо за бозар атвичаид! Более 11Куе с заменой расходников не вижу в ней смысла, да и 11Куе - многовато! За 12Куе у нас можно купить 2001 года Сивик 6 с В16А.
Member
Цитата:
Откуда же 1Куе набежал?
Стойки стабилизатора, гаечки, болтики, работа вот и набегает 1К, если сам все делаешь в 500 уложишься...
Цитата:
За 12Куе у нас можно купить 2001 года Сивик 6 с В16А.
Советую тест драйв произвести обоих авто, а там поймешь чтотебе нужно...
Цитата:
А силуминовые рычаги можно заменить при ремонте подвески новыми стальными?
Там помоему форма рычага изменилась.... но точно не помню, поэтому спроси в профильных конфах..
Цитата:
А о турбине после 120тык ты не забыл? Производитель дает на нее именно столько гарантии, после чего рекомендует ЗАМЕНИТЬ весь узел! НЕ ремонтировать!
Про турбу я уже писал выше, они 200тык ходят при нормальном уходе и замене масла раз в 10тык.
Цитата:
Что в нем особенного?
Отсутствие турбы...
Цитата:
За 10500 я видел внешне идеальную А4 96 года с 1.6л. По кузову лично я ни к чему придраться не смог. По подвеске и ДВС дядька сказал, что может со мной проехать на ЛЮБОЕ СТО на котором авто посмотрят - типо за бозар атвичаид
Ну вроде цена нормуль(но торговаться стоит...всеж 96годик, знакомая за 12К продала 1.8Т 99года, но там мелочи по подвеске были, а так авта супер была), былоб авто хорошее, ну а на диагностику полюбому ехать, можно например к оффициалу съездить помоему 50евро просят....( у нас так по крайней мере)
Сейчас этот форум просматривают: coka, Dex, Setkos и гости: 29