Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Хватить называть нержавейку сталью, да это сталь, но это нержавейка. Стали в обед вот уже четыре тысячи лет, а нержавейки всего сто лет, так что когда говорят сталь то и имеет в виду сталь, а не нержавейку.
Dex писал(а):
но ты упустил тот момент, что стальные сковороды НЕ универсальны
Почему? в данный момент у меня две сковороды, обе из нержи.
hardware писал(а):
а к алюминиевым чтобы ничего не прилипало
алюминиевую посуду где есть контакт еда-алю уже давно не используют, не производят и не продают, ибо токсично, медь так же.
hardware писал(а):
у меня кстати есть несколько чугунных сковородок, но к ним приливает жестко.
значит ты ими не правильно пользуешься
Йож писал(а):
а медные?
медная посуда для приготовления есть двух типов, премиальная за много денег но нафиг сегодня не нужная, внутри тонкий слой нержа что контактирует с едой, внешний слой толстая медь, не работает на индукции поэтому и нафиг не нужно, а так же пакистанская дрянь, это на карачках отбитая посуда из чистой меди и покрытая оловом внутри
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 10
coka писал(а):
Хватить называть нержавейку сталью, да это сталь, но это нержавейка. Стали в обед вот уже четыре тысячи лет, а нержавейки всего сто лет, так что когда говорят сталь то и имеет в виду сталь, а не нержавейку.
ХН70Ю сталь? нержавейка? или сплав? нержавейка магнитится или нет?, если да, то почему?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Leon75, из набора, но ручка отцепляется только на этой
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Я когда работал в термичке, там термисты в печах отжигали сковородки, если когда ошибутся, то и лЮминивая сковородка в блин превращалась, но они делали одну большую ошибку, чистили её на металлической щётке изнутри, после на ней начинало всё пригорать со страшной силой.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: Pavluxa, есть сорта нержа, которые магнитятся и которые не магнитятся, всё зависит от состава и назначения, жаропрочка как правило не магнитится. На пример у моей сковородки корпус и крышка не магнитятся, а вот толстый блин на подошве ещё как магнитится хотя он тоже нержа.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
А у меня на чугунии прилипает. Чем заморачиваться, пытаясь поймать условия, при которых не прилипает меньше, купил с антипригарным покрытием, и радуюсь жизни )
_________________ И производительность моя... улучшилась! Не геймер. При подборе комплектующих на игры не ориентируюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
coka +1
Купил лет 20 назад сковороду из многослойной нержавейки. Сравнительно дорогую да. До того перепробовал все кроме медной. Чугунная хорошо, но ухаживать за ней закикинишся, да и тяж0лая шппц.
Тефлоновые и етс к использованию не рассматриваю - скорее всего при жарке сковорода может нагреваться до 200С а это делает тефлон вредным. Может это и не так но сомнения есть, поэтому проще их вообще не использовать. Хотя пока покрытие новое - удобно да.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
iG0Lka писал(а):
до 200С а это делает тефлон вредным
250-260 надо. Для жарки на высокой температуре и существуют стальные, а те же овощи намного логичнее делать на алюминии с антипригаром. Я в целом редко сильно нагреваю, ибо 99% времени, если уж жарю, то жарю на экстравёрджине, а он на ~220 дымить уже начнёт) Сталь - стейки, алюминий - остальное. Ну сталь в целом для любого мяса, но я другое не жарю, только запекаю/грилю)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
iG0Lka писал(а):
сковорода может нагреваться до 200С а это делает тефлон вредным
тефлон вообще не вредный. он выводится через ЖКТ естественным путём без изменений. чрезвычайно вредны вещества используемые при его производстве. тут не надо и тефлоновую посуду иметь, всем и так достанется
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Zorro писал(а):
тефлон вообще не вредный.
при нагревании очень вредный. я один раз надышался - таких глюков поймал, что ну его нафик. Одной только не нулевой вероятности мне достаточно чтобы не использовать его совсем.
ЗлойГеймер писал(а):
iG0Lka, Zepter?
не - чото другое. на D вроде
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
wolfire 2700 кельвинов Это спектр лампы накаливания при мощности примерно 60Вт. Я светодиодные лампы только с такой температурой домой покупаю. Самые привычные для глаз.
Последний раз редактировалось Ханыга 17.10.2025 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27