Но главное то, почему не хотят переходить, это же говорят что отстой новые системы, а не просто "нет нужды в переходе"
Конечно отстой! Стрелку вверх забрали, поиск изуродовали, старое меню пуск забрали (а скоро вообще никакого не будет) и т.д. и т.п.. Почему я вынужден использовать кучу костылей там, где раньше этого не требовалось? Меня лишили выбора! Потому и отстой.
Нужда перехода есть. И создана она программистами под гнетом маркетологов.
Последний раз редактировалось wandal 07.08.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ты нормальный? Я и не говорил, что TruForm это DX. Я говорил, что тесселяция в виде TruForm, была на ХР, когда нынешняя школота ещё пешком под стол ходила.
ну.. а зачем ты это ляпнул разве уже не помнишь? на моё возражение к пользователю касательно "тесселяция это не заслуга новых дх" ты встрял со своей телегой, т.о. встав на сторону пользователя заявившего дескать тесселяцию в новом дх реализует не дх, тогда кто? в данном контексте получилось что ты заявил что работа тесселяции в новом дх заслуга TruForm, теперь ты даёшь задний ход, мог просто признать что был не прав или ошибся чем так грязно оправдываться
Clay Allison писал(а):
Новый перл родился.
а что тут перлового? всё вполне логично, игра разработанная под dx9 с графическими элементами dx10-11 будет иметь производительность dx9 и при включении элементов dx10-11 просаживать fps
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Pandec писал(а):
в данном контексте
Не надо приплетать контексты и рассказывать как тебе что-то показалось. Это никому не интересно.
Pandec писал(а):
теперь ты даёшь задний ход
Я задний ход не даю - мне это не нужно. Я прав, а ты облажался. Тебе уже написали, что тесселяцию можно получить на ХР и бех DX. Ты орал за тесселяцию? Так она есть на ХР череp Open GL! Слив зачитан, Pandec.
Pandec писал(а):
тесселяцию в новом дх реализует не дх, тогда кто?
Наркоман штоле?
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 07.08.2012 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Keltis AMx писал(а):
назовите хотя бы 3 ААА тайтла с тесселяцией в opengl?
Opengl 4.2 вышел год назад, на мой взгляд - этого слишком мало, чтобы создать качественную и популярную игру, которая использовала бы все его возможности. К тому же, современные видеокарты не обеспечивают приемлемого уровня быстродействия при активном использовании тесселяции, это также сдерживает разработчиков. Ну и ещё, немаловажный фактор - это слабые консоли, на которые сейчас ориентируется большинство разработчиков.
Конечно отстой! Стрелку вверх забрали, поиск изуродовали, старое меню пуск забрали (а скоро вообще никакого не будет) и т.д. и т.п.. Почему я вынужден использовать кучу костылей там, где раньше этого не требовалось? Меня лишили выбора! Потому и отстой.
Нужда перехода есть. И создана она программистами под гнетом маркетологов.
Давно бы пора тему закрыть, да по умолчанию GUI в семёрке поганый, но практически всё достаточно быстро можно настроить в стиле XP, 95.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
petr0v писал(а):
да по умолчанию GUI в семёрке поганый
В чём-то прав. Только не поганый, а непривычный. Я когда-то на офисе 2007 полчаса печать искал. Но разобрался и привык к новому интерфейсу. Я на семёрке три года сижу и в ус не дую. Постепенно забываю как XP работает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Не надо приплетать контексты и рассказывать как тебе что-то показалось. Это никому не интересно.
Ха. Это ты про себя? Те что-то показалось и ты решил выпендриться познаниями в truform, не разобравшись что в данной дискуссии твои познания никому не интересны.
Clay Allison писал(а):
Я задний ход не даю - мне это не нужно. Я прав, а ты облажался.
И в чём ты был прав? С графиками облажался, в матчасти дх облажался, в умении понимать/вести дискуссию облажался, в простейшей логике облажался.
Clay Allison писал(а):
Тебе уже написали, что тесселяцию можно получить на ХР и бех DX.
Виден почерк дилетанта, слышал что можно получить, а вот в каком качестве и почему эта схема не получила развития в своё время его не интересует. Ещё тесселяцию можно получить без dx или truform и что с того? Вот если на XP можно получить тесселицию DX - вот это понт, вот об этом стоит писать, в противном случае лучше хранить молчание.
Clay Allison писал(а):
Ты орал за тесселяцию? Так она есть на ХР череp Open GL!
Спокойно, не сливайся с таким шумом, я про тесселяцию вообще молчал, прочти ветку ещё раз коли память коротка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Clay Allison писал(а):
Я ещё в 90-х читал как работать с виндой чтобы быстро все возможности освоить.
Windows 7 - для ЧАЙНИКОВ! - вот она, настольная книга для ХР-юзеров...
Странно, что никто из нынешних фанатов ХР не вспоминает про Вин 2к! А ведь ХР - всего лишь заговнённая "рюшечками и плюшечками" Вин 2000... А там ведь ваш любимый классический интерфейс! И тоже отличается от 2к поддержкой ДХ9... - Сидели б себе на ДХ8 и в ус не дули! - и кричали б на каждом углу про то, что игры на ДХ8 работают быстрее и что этот ДХ9 никому не нужен! И самый крутой аргумент - 2к работает на 64 Мб оперативки, а на 128 она просто летает! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Странно, что никто из нынешних фанатов ХР не вспоминает про Вин 2к! А ведь ХР - всего лишь заговнённая "рюшечками и плюшечками" Вин 2000... А там ведь ваш любимый классический интерфейс!
уже вспоминал, windows 2000 это рабочая лошадка, как и windows server и за чего приходилось её днями настраивать на полноценную работу как десктоп, и да сервер 2003 и сегодня лучше 2008 и вообще не офтопь, прочитай тему
Цитата:
ДХ9... - Сидели б себе на ДХ8 и в ус не дули!
во первых, картинка между дх 8 и 9 различается кардинально, дх9 это прорыв для графики, а дх 10 это маркетинг, между дх9 первых редакций и дх9 поздних редакций различий больше чем между дх9 и дх11
Member
XIMERA123 писал(а):
во первых, картинка между дх 8 и 9 различается кардинально, дх9 это прорыв для графики, а дх 10 это маркетинг, между дх9 первых редакций и дх9 поздних редакций различий больше чем между дх9 и дх11
А теперь, Уважаемый, потрудитесь объяснить нам, зачем нам нужна была ХП с её глюками, когда можно было прикрутить этот самый ДХ9 в Вин 2к и юзать спокойно дальше, тем более на момент выхода сырой и глючной ХР 2к была уже с 4-м сервис-паком! Это ли не тот самый маркетинг? )) А Вин 7, в отличие от ХР когда она вышла, изначально была нормально рабочей системой, причём рабочей из коробки(!) и САТА диски не убивала до первого СП... И молодое поколение не знает, как на эту вашу ХР плевались админы и юзеры, и как они сидели до выхода СП2 на 2к, и как ХП глючила изначально...
_________________ http://auto-wedding.com.ua
Последний раз редактировалось ScurHVG 07.08.2012 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
А теперь, Уважаемый, потрудитесь объяснить нам, зачем нам нужна была ХП с её глюками, когда можно было прикрутить этот самый ДХ9 в Вин 2к и юзать спокойно дальше, тем более на момент выхода сырой и глючной ХР 2к была уже с 4-м сервис-паком! Это ли не тот самый маркетинг? ))
еще раз? windows 2000 рабочая лошадка, для пользователей был windows 98-me, windows xp вышел в 2003 году и да те кто работал на 2000 не перешел на xp, а вот с 98 начали переходить, windows xp конечно глючил но куда меньше 98. массово на xp перешли с 2 сервис паком, когда windows xp превзошел во всем windows 2000, в том числе и в скорость, а также защите в 2000 она ложилась от сетевых червей на раз. что мы имеем у висты? это меньшая скорость работы, не удобный интерфейс, глючные драйвера. из плюсов, в висте костыли, которые для пользователя делают работу более плавной, но костыли не универсальные и за чего во многом она проигрывает xp, которая работает плавно и быстро без всяких левых штук, которые еще и едят ресурсы. в windows7 все тоже самое, но костылей стало больше и за чего универсальность их стала чуть выше, но ядро они не исправят, как было тормозом так им и осталось.
Последний раз редактировалось XIMERA123 07.08.2012 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
XIMERA123 писал(а):
рабочая лошадка для пользователей был windows 98-me,
Рабочей лошадкой как раз был 2к, а Вин Ме - это вообще было глючнейшее чудо - пытались Вин 98 смешать с NT, а на 98 сидели домохозяйки и юные геймеры... Сдаётся мне, что у Вас тогда и компьютера не было по причине молодости...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
XIMERA123 писал(а):
windows xp вышел в 2003
Вы даже не знаете, когда Вин ХР вышел... К Вашему сведению - в 2001-м...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
XIMERA123 писал(а):
windows xp превзошел во всем windows 2000
ХР превзошёл 2к только(!) с выходом СП3, когда добавился брандмауэр и хоть какая-то (пусть и дырявая!) защита - а до СП3 ХР был 2к, но с рюшечками...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
XIMERA123 писал(а):
ложилась от сетевых червей на раз.
ХР ложилась от тех же червей точно также!!! ) А умные люди всегда ставили сторонний файрвол и ложили на тех червей... Ээээххх, фанаты ХР - такие фанаты!
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Если хотите, на спор, поставьте Вин ХР СП1 (это чтоб без САТА ХД не остаться!) без стороннего софта (антивиря и фаера) и подключите инет! - Даю гарантию, что больше получаса (а скорее всего 5-7 минут) она без бацилл не продержится! И поставьте Вин 7 БЕЗ СП1, - хоть неделю - ни одной бациллы... А чтоб допилить ХП до более-менее нормального использования, мелкомягким потребовалось 6(!) лет!!! Сравните с Вин 7! - надеюсь, Вы меня поняли?
Member
ScurHVG писал(а):
Странно, что никто из нынешних фанатов ХР не вспоминает про Вин 2к! А ведь ХР - всего лишь заговнённая "рюшечками и плюшечками" Вин 2000... А там ведь ваш любимый классический интерфейс! И тоже отличается от 2к поддержкой ДХ9... - Сидели б себе на ДХ8 и в ус не дули! - и кричали б на каждом углу про то, что игры на ДХ8 работают быстрее и что этот ДХ9 никому не нужен! И самый крутой аргумент - 2к работает на 64 Мб оперативки, а на 128 она просто летает! ))
Ты бред написал. Я пробовал 2000-ю. Она хуже, чем ХР. Мне не понравилась. Впечатление, что чуток тормозней интерфейс работает. Кстати, в ХР у меня интерфейс настроен как 2000 или ME.
ScurHVG писал(а):
И тоже отличается от 2к поддержкой ДХ9...
Ты просто чайник! DX9 есть даже на 98SE и на 2000 он тоже есть. От чайники пошли - нифига не знают...
ScurHVG писал(а):
ХР превзошёл 2к только(!) с выходом СП3, когда добавился брандмауэр и хоть какая-то (пусть и дырявая!)
Боже мой, что оно пишет. Брандмауэр вышел во втором паке, а не в третьем. МАТЧААААСТЬ!
Pandec писал(а):
ога, кардинально, очень
Чайник, посмотри на первый S.T.A.L.K.E.R. в dx8,а потом в dx9. для тех кому лень могу дать наводку - в ДПК 2007 года проводили сравнение - небо и земля. DX9 по графике делал 8 как Бог черепаху.
На оверс.уа вообще гениальное сравнение там сравнили в зов припяти 8 vs 9 vs 10 http://www.overclockers.ua/blogs/blog/games/269.html Сразу видно какая параша восьмёрка в сравнении с 9 и насколько неочевидно преимущество 10 перед 9. Порой наооборот 9 лучше выглядит, чем 10.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Clay Allison писал(а):
Я пробовал 2000-ю. Она хуже, чем ХР. Мне не понравилась.
А мне нравилась, но у неё нельзя было вроде мост между двумя сетевухами делать, в остальном я бы сидел на ней очень долго. Однако вышло несколько программ которые мне нужны и которые там не идут, по этому я всё равно перешёл бы на ХР где-то во время выхода SP3 (не раньше) также и сейчас, на 7 или 8 перейду не раньше чем это будет нужно.
Добавлено спустя 1 минуту:
Clay Allison писал(а):
Ламеры, убирайтесь из этой ветки
Хм... Тут тогда совсем никого не останется... (в смысле абсолютно ноль, другие в такие топики не лезут)
Member
Vladson писал(а):
А мне нравилась
Этот слепящий белый фон при загрузке (бррр.... *поёживается*), это цоканье флопповодом при загрузке... Проблемы с 48bit LAB. У меня даже при том, что стоял SP4 и в реестре я проверял - вроде видит 160 гиг, но всё равно затирает при данных больше 128гиг. С флэшкой не так удобно, там чуть по другому. С играми у ХР лучше - на 2000 не мог поиграть МоО2, а на ХР запросто - она там идёт лучше всего. Даже лучше чем на 95\98, для которых эта игра делалась. Дрова рано перестали делать, проги перестали поддерживать её. Определённо 2000, после выхода SP1 к ХР уже не имело смысла юзать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17