Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Planet Earth
Masterovoj писал(а):
собственно, какой бензин видно из этой фотки. минус 15 где то было. машина не схватывала. и это спустя полчаса после снятия с машины...пока со стоянки до дома в тролейбусе ехали, форсунка лежала в кармане... Добавлено спустя 38 секунд когда вынули из рампы - это был кусок льда
просто офигеть! у нас говорят только через неделю потеплеет ... Неделю без машины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Тоже пару строк накатаю про аккум. В машине стоял турецкий Мутлу. Заводил авто тока если темп на улице не ниже нуля. Если простоит при минусовой хоть 3-4 дня -то все-готовь трос или з/у.
Я купил электролит, страрый слил, промул аккум, залил свежий (индикатор почти сразу позеленел), зарядил.
Все ок. Машина простояла при -10 4-5 дней. Завелась с полоборота.
Но вот было тут -20- все, капец... Опять еле крутит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
fandnb Если бы ты знал..., что чем меньше темпа тем меньше идет разряд тут уже ИМХО пластины посыпались от неправильной эксплуатации, от гены АКБ при городских поездок не получает нужного заряда, поэтому его надо заряжать в стационаре хоть 3 раза в год,лучше чаще... но городская жизнь этого не любит тут надо все быстро вот и дохнут акумы за год-два(больше к сожалению не получается у них выдерживать..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
fandnb При -20 емкость и так сильно падает, да еще и масло густое очень. Не торопись его хоронить. Если заряженный аккум при -10 опять "оживет", то особо дергаться не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Yamamoto А я и не тороплюсь. Я точно знаю что при -10 он заведет машину! Как тока, так сразу тут отпишусь (так, ради интереса)
а вот еще вопрос:
У меня сигналка самурай спирит 250. Установлен 2х уровневый датчик удара. Собстно 1й вопрос что значит 2х уровневый?
Сам он выглядит как коробочка с 2мя винтами и 2мя светодиодами. Зеленый и красный. При монтаже мастер при мне настроил ДУ и все...
А как настроить 2й уровень? В общем жду ответы спецов
Member
Yamamoto Емкость не уменьшается, уменьшается отдача тока пластинами. Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд
Цитата:
Батарея начинает принимать заряд лишь только после прогрева электролита до положительной температуры (как вы понимаете, при температуре воздуха -20°С температура электролита в батарее хранящегося на свежем воздухе автомобиля будет примерно такой же.) Коэффициент полезного действия процесса зарядки составляет примерно 50%. Каждый автомобильный генератор характеризуется следующими показателями: ток отдачи генератора при работе двигателя на холостом ходу. ток отдачи генератора при работе двигателя на номинальных оборотах.
Member
Цитата:
Электролит разряженного аккумулятора стремительно стремится превратиться в обычную воду, а она, как известно, замерзает при минусовой температуре. Так вот, если заряженный аккумулятор вполне сносно переносит морозы потому, что серная кислота не замерзает, то в разряженном варианте он вполне может "рвануть", не выдержав очередной морозной ночи.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Так что перед пуском двигателя, включите на 1 минуту ближний свет фар, а уже после этого крутите себе...
просто офигеть!у нас говорят только через неделю потеплеет ... Неделю без машины
Бокс тёплый ещё никто не отменял! Туда на пару часов и все заведётся на ура. А если тачка карбовая, можно тупо с толкача её завести, то есть просто потаскать пару км на тросе.
Ромчик25 писал(а):
Если бы ты знал..., что чем меньше темпа тем меньше идет разряд тут уже ИМХО пластины посыпались от неправильной эксплуатации, от гены АКБ при городских поездок не получает нужного заряда, поэтому его надо заряжать в стационаре хоть 3 раза в год,лучше чаще... но городская жизнь этого не любит тут надо все быстро вот и дохнут акумы за год-два(больше к сожалению не получается у них выдерживать..)
Тут от машины зависит, у нормальной иномарки он даже на холостых заряжается. Моей варте уже 3 года состояние отличное в -20 даже с невыжатым сцеплением заводит.
fandnb писал(а):
У меня сигналка самурай спирит 250. Установлен 2х уровневый датчик удара. Собстно 1й вопрос что значит 2х уровневый?Сам он выглядит как коробочка с 2мя винтами и 2мя светодиодами. Зеленый и красный. При монтаже мастер при мне настроил ДУ и все...А как настроить 2й уровень? В общем жду ответы спецов
Значит она знает легкий удар и сильный. Соответственные сигналы передает.
Ромчик25 писал(а):
Емкость не уменьшается, уменьшается отдача тока пластинами.
Уменьшается плотность электролита, ухудшается хим реакция соответственно АКБ отдаёт много меньше.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
короче кабздец, вроде потеплело ... -20С, а машина не заводится. Я думаю при 30мин. прогрева на -32С ей конечно было тяжело стартовать и я естественно что-то заломал. Вопрос таков что мог заломать при таковом "холодном старте"?
я уже понял, что я дурак .. можно не напомянать
Уважаемые автолюбители! Подскажите плз. новичку, хочу прибрести свой первый авто, предлагают пригнать из Германии Rover 45. 2002 г., 60000 км. пробег,1.4 л, 103 л.с., отличное состяние. Автомобиль редкий, в городе у нас ни одного нет. Есть знатоки, кторые сталкивались с обслуживанием этого зверя, как дорого мне выйдет его ремонт и вообще какие мнения по Roverам, стоит его брать или найти что то попроще. Хотят за него 312000р.
Member
Gr. Garry Rover 45 - это хорошо замаскированная, но все же Хонда в основе. Во всяком случае, элементы интерьера и размеры говорят об этом. С другой стороны, если верить каталогу авто.ру, то по хар-кам на хондовские моторы не похоже. Так что по ходовой части это, вероятно, все же хонда, что неплохо, так как найти запчасти относительно легко.
Member
Всё закончилось "хаппи эндом" . Методом прикуривания и нажимания на газ мы ее разкачали при -15С. Минут 5 она сопротевлялась, но человек взял победу над техникой! хехе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Yamamoto писал(а):
Gr. Garry Rover 45 - это хорошо замаскированная, но все же Хонда в основе.
Это ж с каких пор Ровер каким-то боком к хонде относится??? Ровер, всегда быо ровером, потом пренадлежал БМВ потом обанкротился. Вобщем легковые роверы больше не выпускают только Лэнды. Так что покупать такую машину, ИМХО нецелесообразно.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
smaxs писал(а):
Это ж с каких пор Ровер каким-то боком к хонде относится??? Ровер, всегда быо ровером, потом пренадлежал БМВ потом обанкротился.
В 80-90 годах совладельцем ровера была Хонда. Поэтому роверы тех времен - сивики и аккорды с другой оптикой. Если не веришь - фото посмотри и хар-ки. После "развода" с Хондой ровер продался БМВ.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21