Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
По мне, так в данный момент имеет смысл брать только самую дешёвую версию 3080, и то, только для тех кто на встройках сидит. Разница в производительности имеющихся версий смешная. И на ней уже ждать бодрые нерефы, с памятью 20 гигов, которые раньше следущего года явно не появятся. С учётом стабильности деревянного, возможно получиться продать 3080 в ноль. А отвалить сейчас 80-90 тыщ за какой нибудь рог, который все равно захочется сменить с выходом S или Ti версий, не разумно. Fe по рекомендованной цене, или палит бест бай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
midinada Я к сожалению не так успешен в жизни, поэтому я для начала продаю свою Тишку, надеюсь ее скинуть до 19 ноября))) и буду брать Фунтик 3080, хоть он и горяч, но выглядит дико круто! А за магаз отдельный респект, товарищу скинул, он собирается брать ТУФ 3090
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд: Полная разборка Фунтика 3090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Значит это что же это получается RTX3070 с 15 октября во всех магазинах Европы? Самая низкая цена будет начинаться с 520евро...А 28 октября анонс AMD 6000х на RDNA2 по данным IXBIT Значит ещё как минимум месяц нужно сидеть на попе смирно и не рыпаться, а то и до ноября. До появления в изобилии видеокарт от обоих конкурентов. Вот тогда можно уже покупать. А определиться с покупкой можно когда анонсируют AMD свои ВК.
Значит это что же это получается RTX3070 с 15 октября во всех магазинах Европы? Самая низкая цена будет начинаться с 520евро...А 28 октября анонс AMD 6000х на RDNA2 по данным IXBIT Значит ещё как минимум месяц нужно сидеть на попе смирно и не рыпаться, а то и до ноября. До появления в изобилии видеокарт от обоих конкурентов. Вот тогда можно уже покупать. А определиться с покупкой можно когда анонсируют AMD свои ВК.
520 евро будет стоить самый дешман говняный, среднии карты будут по 600+ евро. Холявы точно вначале не будет. А вот от Амд 100 процентов будет что то за 500 евриков со скоростью 3070 с 12 гигами. Но это то же до ноября ждать надо.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Gottex какая разница как карта выглядит? ты в играх не на карту смотришь, лучше возьми асус туф, вот это реально имбовая карта, и вид у нее то же крутой и охлаждение самое топовое. А так большинство 3080 позорные карты на них врм меньше чем на моей 2080ти, при этом жор в разы больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ser255 Ага. Потом еще месяц ждать выхода карт и их обзоров. На перезентации все что угодно могут сказать, а на деле опять выпустят недоклон 3070 без ртх и длсс
ser255 Ага. Потом еще месяц ждать выхода карт и их обзоров. На перезентации все что угодно могут сказать, а на деле опять выпустят недоклон 3070 без ртх и длсс
Ну давай начнем с того что длсс 2,0 то же говнище, я сколько не присматривался, а разница огромная, с длсс 2,0 и без, во вторых ртх так и будет оставатся в паре игр еще долгое время, потому что приставки будут на картах амд, и большинство игр будет пилится под амд тарсировку лучей. Все эти технологии от нвидии еще лет 5 как будут просто тестовым режимом. Хз чего вы так не любите амд, но 5000 серия показала что у них есть будущее, просто надо куда ядер накинуть. Я не фанат амд или нвидиа, пользуюсь и тем и другим, и 2 компании имеют будущее.
Member
kompelia писал(а):
Все эти технологии от нвидии еще лет 5 как будут просто тестовым режимом.
Боюсь, что тут ты не прав. Технологии NVidia вообще вымрут сами по себе. Отвалятся как отвалился распиаренный физикс, распиаренный 3д вижен, распиаренный усб тафп си, от которого они отказались в 3000х серии, отвалился и пресловутый Слай... Я теперь не могу вспомнить технологию от NV, которая не отвалилась бы со временем за ненадобностью...По крайней мере с ходу не могу вспомнить.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
kompelia писал(а):
520 евро будет стоить самый дешман говняный, среднии карты будут по 600+ евро. Холявы точно вначале не будет. А вот от Амд 100 процентов будет что то за 500 евриков со скоростью 3070 с 12 гигами. Но это то же до ноября ждать надо.
Ну я бы не назвал говняным дешманом палит и KFA2, видеокарта от которых у меня собственно была. Достойное охлаждение, достойная ВК. Выше 71С летом я не видел на ней. Я начинаю даже немного жалеть о продаже, потому что продал довольно дёшево (32,5к)...Не понятно что лучше было на ней продолжать лет 5 сидеть или же поменять сейчас на 3070 и уже на ней лет 5 сидеть.
ser255 rtx технологии по любому будут развиваться, просто сейчас еще рано их внедрят повсеместно, мощей не так уж много и дорого пока еще. ДЛСС то же будет развиваться, запрос на ИИ есть в обществе. Нвидия сейчас на правильном пути, просто все это дело будет массовым только лет через 5 как минимум. АМД вкурсе всех этих дел, вот и не спешит, всему свое время как говорится. А пока можно смело смотреть и на амд карты, если цена производительность будет круче. Ближашие лет 5 большинство игр будет точится под амд карты, так как они захватили рынок приставок. По этому хаунг потеет:))) Все выше сказанное просто мое ИМХО.
Последний раз редактировалось kompelia 25.09.2020 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
kompelia Ну ты же правильно сказал, что производители будут ориентироваться на массовый рынок, а не на NVidia с их RTXом. А это значит, что RTX от NV отвалится сам собой...И все эти распиаренные тензерные ядра будут тупо бесполезно висеть на видеокарте...
ser255 Если хочешь норм разгон, надо брать 3 вертухи. Ну или что бы 2 были огромные:)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ser255 Что бы РТХ развивался, хаунг просто будет вливать огромные бабки для некоторых топовых игр, что бы они внедряли. По этому это дело будет то же развиваться, и со временем то же будет массовым, лет через 5 как я думаю.
Member
kompelia Да не. Разгон меня не шибко интересует. Потому что для фулл ХД 3070 будет даже избыточной. Но я же планирую на ней остаться на долгосрок...Максимум может быть всё таки найдутся у меня деньги на 2к монитор с частотой 144Mhz, вот тогда уже будет жёстко не хватать видеокарты, но это вряд ли.
kompelia Да не. Разгон меня не шибко интересует. Потому что для фулл ХД 3070 будет даже избыточной. Но я же планирую на ней остаться на долгосрок...
Ну дело твое, но я бы все таки брал карточку где больше 8 гигов, та же форза на 8 гиговых картах в фул хд фризит иногда. Учитывай что на новых приставках под видео выделенно под 10 гигов памяти, и большинство игр для ультра настроек будет на 10 гигов оптимизироваться. Я сейчас проверил, у меня хорза в фул хд 9.5 гигов жрет, это на ультра настройках фул хд.
Member
kompelia писал(а):
Что бы РТХ развивался, хаунг просто будет вливать огромные бабки для некоторых топовых игр, что бы они внедряли. По этому это дело будет то же развиваться, и со временем то же будет массовым, лет через 5 как я думаю.
Ну ну... Так же было и с предыдущими супер крутыми технологиями. Но всегда будет преобладать желание получить большую прибыль с меньшими затратами, а если технология несёт одни лишь убытки Хуанг просто отказывается от неё. Это же логично.
ser255 короче время покажет, а на твоем месте я бы не спешил, можно пару месяцев без игр пережит на фильмах и ютубчеке, а потом взять норм карту за норм цену.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
а когда примерно выпустят 3070s-ti и будут ли фаунд едишны?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
kompelia Так я и собираюсь поступить. Более того я склоняюсь наверное всё таки к АМД. Но мне важно чтобы ВК была менее горячей и главное тихой, а если ещё и видеопамяти будет 12Гб, а производительность уровня 3070 при той же или более низкой цене, то выбор тут будет однозначно в пользу АМД. Ничего личного, как говорится. Но как всегда есть место сомнению, возможно АМД подведёт на этот раз и всё же придётся брать 3070, ту, что есть. Ну есть варианты и игр. На низких настройках на 560ti OC можно поиграть в диабло 3, в танки, в которые я не играю, потому что псих берёт постоянно из-за тупых союзников. Так же вполне играбелен Сериоссем 3 и NFS: HOT PURSUIT, ну и КС:С думаю пойдёт и т д.
kompelia Так я и собираюсь поступить. Более того я склоняюсь наверное всё таки к АМД. Но мне важно чтобы ВК была менее горячей и главное тихой, а если ещё и видеопамяти будет 12Гб, а производительность уровня 3070 при той же или более низкой цене, то выбор тут будет однозначно в пользу АМД. Ничего личного, как говорится. Но как всегда есть место сомнению, возможно АМД подведёт на этот раз и всё же придётся брать 3070, ту, что есть.
Ну я бы так же поступил. И я почему то уверен что АМД будет чем ответить. Но что бы карта была тихой и холодной, надо брать с 3 вертухами и что бы врм хватало.